NURO光回線利用者 スプラ3で遊べないと咽び泣く 「NUROじゃなければよかった」が合言葉に [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
各種サービスで通信できないとなると 一体何ならできるんですか?
この国は一体何ならできるんでしょう? と聞いている
答えろ愚民共
BIGLOBEに比べたら数倍増しだから文句言うな
なお俺は解約した
ゲームもまともにプレイできないほど
インフラ停滞してて泣けるな
高速回線という全く客観的根拠の無いイメージをお得意のステマ使って拡散してバカな会員を大量獲得
相変わらず上手くやるよな
一応遊べたけど通信エラーが死ぬほど出たわ
NUROだからか
ヴァカ
回線選びはお前らのオススメを避けるのが基本
いい加減学習しろ
>>8 なお任天堂にかぎらず自社提供タイトルも同現象により遊べない模様 笑
ビッグローブ光は一時期Apexと相性悪くて日本鯖130pingくらいになってたな
いまは治ったけど
一時期入るならNURONUROってお前らも煩かったやん
>>14 通信エラーってその理由のほとんどがパケロスですね つまり あなたのパケット届く前に捨てられてるって事です笑
郵便局員が配達物を捨てるように笑
中およしひろ
じ台南番10ご118977012 (5)
2:じ七番0118977012(29)
3:24:54ひろった【離婚】配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)
しかしスプラ程度のオンもやれないて相当速度遅いんだなw
常敗ケンモメンの歴史がこれな
HUAWEI 規制でAndroid出禁
楽天モバイル 有料化
ahamo 大規模障害
NURO光 回線ゴミ化
ホストが落ちて何回か試合終わったけどアイツらNUROだったのか
>>25 速度というよりはパケロスの発生率がひどいと思われる
この程度のゲームなら速度は10Mbpsでも遊べるはずでしょうから
ゲームやるならnuroとか高速回線とか謳ったり抱き合わせキャンペーンとか散々やったせいでみんな加入して常にパンクとかクソだな
スプラ3前夜祭は通信エラーだとかサーバーがうんたらと良く出たな
だがスプラ2では出ないからサーバー側が原因じゃないかと思ってる
実質IP固定じゃなきゃauひかりに変えるんだけどなぁ
ソニーだから任天堂ゲームで遊ぶやつは敵ってことか?
「NURO回線お断り」マッチは草
プロバイダー板のNUROスレを見ると、確かに速度が遅いという非難轟轟の書き込み多すぎるな。
だが俺も
>>25 Twitter見るとそもそも大混雑で通信エラー頻発してたらしいしそりゃ無理よ
パケットシェーピングの挙動が本当にクソなんだわ
普通は少なく使ってる奴は多少レイテンシ増加しつつも大体通して
動画だのファイルだのやってそうな長時間大容量通信をバカスカ落とすもんだが
Nuroは分け隔て無く落とすもんだから1パケット落ちると致命的なゲームが壊滅的になる
3年くらい前に激速激速言われてたのって
単に加入者少なかったからなんだよね
増えたらこの有り様w
嫌儲で頻繁に宣伝スレが立っていた時点お察しだったな
そもそも何がよかったのここ?
1年目月1000円とかキャッシュバックとしては別に飛び抜けてるってわけでもないんじゃ?
スピードテストのサイトももうちょっと細かく出すべきだよな、初っ端のpingと速度のみだったら見かけ速度出てるように見えちゃうもんな
実質その後全部捨ててる全く使えないゴミ回線でもさ
>>38 アカン。途中で送信しちまった。
つまり、俺もNURO使ってるが全く問題なく速いんだよな。どれほど遅かろうが300M程度は出る。
地域によってバラつきがあるんか
ゲームするならNUROって聞いたことはあったけど今はそうでもないのか
NUROとSoftBank Air契約してるやつは口コミ調べられないアホだから自業自得
ぶっちゃけどこのプロバイダも似たようなもんだろうに
FF14吉田直樹によって袋叩き号令が出たな
オンラインゲームやるならNUROってかなり推されてたからな
みんな飛びついた結果がこれか
普通の一般人も皆
エラー地獄で遊べなかった
チョンテンドー責任取れ3は買わん!
スプラトーン3発売時もこうなる購入見送った
ブヒッチごと売ってきたわPSが一番!
と口々言っておったわ!
>>6 それ相当昔の話じゃね
2〜3年前くらいからは遅い繋がらない回線って論調が圧倒的だったでしょ
アップデートしろよのろま
>>53 速さだけではなくパケロス率もみなければいけません 皆速さしか語らないので罠にはまってるのです
ネトゲのパケットなんてたいしたことないのに規制対象にするのがアホ
>>53 普通に皆速度が出ると言っておるな
ソニー憎しのチョンテンドーピッグファイターがネガキャンしておるのであろう
>>1 おいおい100M~600M出て不安定てどういうことだよ・・・
単に利用者が少なかったからスピードが出てただけだったんだな
ちなみにいうとですが オンゲをやるなら
「1Gbps パケロス 1%」の回線 よりも「10Mbps パケロス 0%」の回線の方が快適です笑
>>61 だから過去形で言ったのになんでそんな必死なの
>>40 やはりチョンテンドーポンコツインフラのせいであったと完全判明大証明されたであるな
チョンテンドーはさっさと賠償しろ!
ソニーが関わってるものには関わらないのが正解なのに
関わってしまった者達の末路
嫌儲のジジィには無縁だろうが
ゲーマーでスプラトゥーンやらないヤツおらんからな
糞回線じゃ過疎のPSゲーならまだマシだったかもな
>>62 回線速度なら時々測るけど、パケットロスの計測はやったことないから分からん。
どこかのサイトで計測できるなら、やってみるわ
>>35 チョンテンドートイなぞ反日パヨクだけだろ
NUROて去年辺り営業が来たけど断ってよかったんやな
割引キャンペーン終わって正規の料金取れるようになってから増強するでしょ
NUROは輪番帯域制限制だった
地域毎に20時前後から帯域を絞って24時近くまで継続
3Mbpsでパケロス5%とか酷いもんだった
ちなみに都心は除外されてて快適なはず
これで金取る詐欺みたいな会社だ
フレッツ系にしとけよ
7月以降の契約者違約金も1ヶ月料金以内になってるしただのところもある
IPv6の相性が悪ければ事業者変更で簡単に乗り移れる
NUROはもう解約して工事代金払って次を新規で引くしかねえだろ?
集合住宅用NURO謳い文句2Gbpsに加入する予定
でもでは下り700Mbps出てたが嘘くさい
nuroはゲームに向かないとあれ程
情弱すぎる
あとテレビでもブラビアとアクオスはゲームに不向き
常識やぞ
猫の踊ってるCMに騙されたんか?
クソ回線がスプラのマルチに来んな😡
光コラボだけど人いないからすげえ快適NTT回線バカにしててすまんかった
まともに買えないハード
まともに遊べない回線
信者は試されてるな
夜8時から12時はマジでオンゲー出来ないからな
社会人には致命的
企業「設備増強? 全て広告費に使っちゃいましたよ笑」
加入者少なかったNURO →速い→当たり前
混んできた→遅い→当たり前
加入者多いdocomo光→速い→技術
こんな感じで電電公社のdocomo一択
ぷららPPPoEだったけど夜クソ遅かったな
IPoEにしたらクソ速だった
スプラはどの回線でもブチブチキレてた
配信者でも接続切れてたし鯖の問題だろ
何でもNUROのせいにしていいって
吉田直樹のせいでそう言う風潮になってるじゃん
速度低下じゃなくてブチブチ切れるって・・・
ゲームなら腹たてて済むけど、テレワークでまともに使えるの?
動画ミーティングとか。
入ってみんとわからんっていうのが怖いな
今の回線はあんまり使ってる人がいないのか快適そのもの
その前の回線はゴールデンタイム激遅でヤバかった
>>40 2よりマッチングに時間がかかったのはそれか
あと開催中に2のサーモンランをやってたけど初めてゲームが落ちたわ
でもゲーム程度の通信が遅さで無理ってこともなかなかないだろうし
どちらかというとpingや安定性の話なのでは
て言うか逆にどれくらい速かったら満足なんだよ
北海道の片田舎だけどフレッツ光でゴールデンタイム150Mbps/ping20~23深夜450Mbps/ping20~23くらいだけどこれで足りない事とかあるか?違法ダウンロードしてる奴くらいでは?
>>114 声が飛び飛びになったり切断されてできんよ
つっても夜以外はパケロス少ないから大丈夫だけど
でもNURO光は回線が停止するメンテが平日の日中に普通に行われてるんで対象者になると突然回線が一時間ぐらい死ぬ
>>119 それな
2Mbps/ping80くらいのテザリング回線でもFPS出来ちゃうからな
実際オレはそれでBF、APEX、VALORANT、R6Sとかやってたし
無難にフレッツ光でも使ってた方がいいんじゃね?
ただフレッツは利用者が多いために混雑すると聞いてる。
うちNUROで昨日12時間ぶっ続けでやってたけど
ラグとかは全く感じなかった
東京だからってのもあるかもしれないけど
NUROこれだけ叩かれてるのにまだNURO使ってるやつ何目的だよw
>>6 俺もその一人
今はauひかりに乗り換えてNuroユーザーにマウント取ってる
輪番停電みたいにADSL並の速度を皆で分かち合うんだろ?
フレッツが一番安定しているから、乗り換えは考えてない
あと、nuroの営業?がウザい
>>116 利用者の構成が悪いんでしょ
普通は回線使わない情弱に売りつけると儲かるんだけど
32芯あるダークファイバーの回線利用率あげようと頑張った結果
回線使う若者の間で流行ってしまったので若者の行動によって落ちやすくなったりして
コスパの悪い回線業者や設備投資を迫られる結果になってる
fast.comで測ると、今やったら下り990Mbpsだぜwww
USENゲートというサイトだと、780。ピンは3.9ms
>>140 ケンモウでは海外IPガーで叩かれてた よつべで宣伝しすぎて動画勢集中したせいでしょ
俺ん家nuroだけど今のところ快適だわ
こういうのって住んでるとことかで変わんの?
フレッツ光とプロバイダーの組合わせにしとけ
プロバイダーがクソなら他の安いところへ移ればいいだけだし
逆にNUROになんのメリットがあったから入ったの?
1年間無料とか?
テレホタイム?
>>140 1年半くらい前まで半端なかったよなケンモのNURO推し
今40mbpsぐらいアップは10倍
ルーター再起動してみよ
それこそインターネット初期からauひかりが押しも押されぬ最強だったのに
わざわざニューロにした奴らは何だったの
しかも最強回線ってふれこみだったよな?
>>70 これな
わかってない奴が速度だけで飛びついて泣いてる
それは別にいいんだけど
どことは言わんが未だに詐欺まがいの回線勧誘してくんのやめーや
>>158 改善するほど料金取ってないからな
安いなりの回線だと諦めるしかないだろ
NUROのヤバいところは明らかにゴールデンタイムに回線が混雑して
パケロスが発生している地域でも平気で新規を勧誘してる点だな
NUROは混雑の地域差について何にも言わないから口コミで調べるしかない闇鍋状態になってる
嫌儲は最近流行りのauどころか電力系を推奨してるからな
>>150 コロナ流行り始めて在宅が増えた頃から遅くなって使い物にならなくなったから、2020年中頃まではドイツIP問題はあったけど悪くなかったよ
俺は一気に酷くなったから工事残債半年分ぐらい払ってeo光へ脱出したわ
夜だけアップロードがISDNくらいの速度に落ちるからどうにかしろって言ったらONUを送るから交換してって言われた
まだ来てないがこんなんで直るのか?
夜以外は爆速なのに
>>148 4年前に加入したが、最大2Gを掲げてたのはNUROしかなかったし、料金も若干安かったからな。
単にそれだけのこと
マンションタイプがうんこなのかね?
うち戸建てタイプだけど不安定になったことないぞ
無線ルーター設定とLANケーブル一新したら快適生活になった
>>6 嫌儲でNUROは挙動がおかしくてセキュリティに問題があるってスレ立ってたから
契約辞めたんだけどな
>>174 auの奴がマジで言ってきたときは笑った
>>6 以前から海外IPを寝かせずにそのまま転用してるとか話あって
みんな警戒してたと思ったけど
でもなあ
2Gに対応してると言いつつレンタルされるONU付きルーターの最高数値が2G未満ってのは詐欺。
もちろん実際の回線は実数値で2Gなんて出ず1G程度。それで十分だが、せめて無線で2G以上対応のを配れと。
吉田が意図的に制限かけてる言うてたやん
夕方になると意図的にパケット飛ばすから
オンゲーはゲームにならん
設備投資しないでCM連発して情弱を釣りまくり
混雑しすぎて夜になると低速でパケロスでまくり
サポートにクレーム入れてもテンプレ回答
嫌なら高い違約金を払ってから止めろ
これが嫌儲公認プロバイダNURO
>>183 ならいま
日鯖でCSGOやってみろ
お前の環境は知らねぇけど
>>186 NUROなんて情弱回線使うわけねーだろ
ばーか、ばーか
>>1>>2
自演アフィカス
自演バレてからは連投、「みなさんは如何お思いですか?」でレス乞食、レスバトル仕掛けて勢い上げ
今日45歳女とサシで飲む事になった これワンちゃんあるかと思ったが45女ってセックスできるの?てかしたほうがいい?するべき?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643083478/ 1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4789-57dp)[] 2022/01/25(火) 13:04:38.01 ID:aV4bJzHQ0
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-KUMQ)[sage] 2022/01/25(火) 13:05:20.57 ID:6jG3mKL6M
するべきだし そう言うのが当然だと理解してる年齢でしょ しない方が失礼
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640604847/ 1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/27(月) 20:34:07.32 ID:ycj4RX8Q0
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/27(月) 20:34:37.28 ID:gebcKrGWM
潔かった??? は?w
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640667226/ 1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 13:53:46.00 ID:hpnR8LFX0
21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 13:54:31.88 ID:5pKx3NAEM
そんなところあんの?
国は29日から3日まで休みっていってるで
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640629027/ 1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 03:17:07.79 ID:hpnR8LFX0
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 03:17:43.30 ID:5pKx3NAEM
クソワロタボンネット開けたまま走んのこれ?w
一部から言われた所を一旦待機制限外して別の所に負荷掛けてるって話だからクレーム入れれば自分は改善されるんじゃない?w
たかが将棋のネット対局でもブツ切れなんやがこれもNUROのせいなんか?
基地局が遠いせいもあるかも知れんのでようわからん
>>191 下り2G以上やんけ。
もしや例のソニーのルーター使ってる10Gプランのに加入してるんか?
うちのNURO何も問題ないから地域によってだいぶ差があるんじゃないか
契約とれないで大変だな
過去の経緯があるからねauは
因みに俺がCSGOやるとpingは1
>>199 北関東 北陸ぐらいで有線でプレイすると
5ぐらいになっちゃうよ
>>203 北海道で10ぐらいだよ
丸の内の鯖を使うから
おい出てくんなよ
人が減れば快適になるぞ我慢しろ!!!
>>29 速度じゃなくてパケロス計測ソフトはないのか?
NUROってそんなクソなの
超高速回線じゃないのかよ
ゲーマー界隈がNUROの宣伝しまくってたし
通信環境命みたいな連中多いからブチギレまくりやろなw
あの吉田って持ち家じゃないんでしょ
マンションの管理会社が間に入るなんて
ちょっと有り得ない
>>4 ワイビッグローブだけど前夜祭2回しか落ちなかったのでNUROユーザーの声が事実ならマジでビッグローブ以下だと思うわ
>>210 よくゲーマーなんてやってんな
集合住宅だぞ
中国アレルギーではないがここはコスパ重視で複数の中国のベンダーのOLTをごちゃ混ぜにして運用してるからあんま使いたくないなぁ
フレッツ光が超高品質のくせに安すぎてなおさら
>>208 ヘビーユーザーが集まり始めたらオワコンよ
見かけだけのPINGと速度に釣られた末路
安定性が低いってのは論外だし、NTT回線で遅いときでもパケロスなしで200Mbps超えてるから困らん
>>210 吉田くん
土地なら余ってるから建てるなら売ってあげるよ
200坪ぐらい
>>213 このサイトで測った。
ttps://speedtest.gate02.ne.jp/
ジッターは0.29msだったが、これはオッケか?
ゲームの場合はUDPが多そうだからホップとかTTLとかいじっても無意味なのかな
ゲーマーって言うほどヘビーユーザーか?
ソフトやアップデートDLする時はそこそこ帯域食うだろうけどスプラやff14やってる時の通信量なんか知れてるだろ
>>197 一瞬NUROスマートライフを契約してルータ貰って即解約した
事務手数料が5000位かかったけど
>>223 対戦ゲーやるならpingが重要になるからじゃね
nuroだけどこの間のAPEXアプデとやらの時はひどかったな
昨日スプラやってみたけど問題なかったぞ
それよりスプラがつまならなすぎて買わない決断ができて良かった
前夜祭なんて言ってるけど要するにオープンβだろ
本来買わないような奴でもやるわけだから
そりゃそうなるわ
>>225 人集まった結果がこれなら任天堂は鯖増やさなきゃね
ソニーって子会社同士不仲なんだよね
だから連携取れてるようで取れてない
>>71 頭悪い上に終わった話を繰り返すのろま
アップデートしろよ
ゴミクズ回線だよ
解約したいけど3年縛り期間で残債払いたくないし困った
楽天モバイルでテザリングしたほうがまだ遊べるのか?
最初から知ってた
ステマに騙されNURO光にしてる馬鹿が思った以上に多くてウケる
プロゲーマー系インフルエンサーのクソのせいでNUROに群がったせいだろ
ああいうの迷惑だから4ねよ
うちのNuroは下り720Mbps出てるから自己責任
はじめにスペック詐欺ありきのソニーゲーミングブランドらしいクオリティ
速度は200~900Mbps出てるから満足してるけど、パケロスがゲームによっちゃ酷い
FF14が1番酷くてValorantやApexは割と許容範囲
FF14の鯖もゴミなんだろうか
2020年夏辺りから重くなったから、それ以前に契約した人は情弱じゃなくて被害者だぞ
2021年以降に契約したヤツは確実に情弱
>>244 どっちが負荷が掛かると思ってんだよ
それすら知らないか
俺田舎だからだけどのソフトバンクエアーでも余裕だったのに
光回線なんてガチャだろ
ゲーマーなら当たり引くまで回せよ
スプラトゥーン3はネットの仕組みが
2の回線弱者優遇仕様から普通寄りに更新されたため
もはや人権がありません
NUROじゃないけどよくエラー出たわ
普段2で遊んでる時は滅多に出ないのにな
>>123 まあNUROが導入されてフォートナイトとKindleのダウンロード速度がどうなるか楽しみだよ
この前メンテナンスで通信速度が1Mbpsを切った時、昔のADSLかよと思ったが、担当者は開き直ってた
ocnも前人多すぎでやばすぎて解約したなぁ
個人的にソフバン光にv6オプションみたいなのつけたのがfpsだけど海外鯖とのping一番よかった
乗り換えで非常にまずいのは再工事の手間とかじゃなく
一度目の回線引く交渉はスンナリ行っても
入れ替えや増設となると難しそうなところ
横浜でNURO契約者だけど、そこまで困ってないなあ
地域差はあるんでないの?
やっぱクソ回線同士でマッチングしてたんだな😨
ラグいラグい言うてる奴いて変だと思ってたんだ
実際キャプチャ見てもとんでもねぇラグだった
NUROの回線切れは中華製のONUがすべての元凶だよ。何度交換してもプチ切れが直らず同じ症状だった。
計測すると速度は出てるんだけどね
別会社に変えたら安定した。スプラやるならNUROやめた方がいいよ。回線切れはウデマエ2敗扱いだからいつまでたってもウデマエが上がらない
>>260 国内鯖でプレイしてラグって
後はてめぇの環境しかねぇよ
ONUは複数メーカー存在するうえに
今は申し込むと新型借りられるらしいけど改善したとは効かない
(治るのは無線で繋ぐ機器が多いとダメな症状)
昔は選ばれしものしか加入できなかったから高速だった
嫌儲でやたらと推してる奴いなかった?
あれもステマだったのか?
うちはZTEのF660Aって奴だった。一応ハウウェイよりも新しいって触れ込みだったけど
F660Aで検索すると候補に「不安定」って出て来るからお察しって感じ
>>264 俺のプレイ中は誰もラグってないぞ
あちこちで上がってるキャプチャがラグいんだぞ
突然どうした?😨
>>272 家庭用でしょそのゲーム
鯖での設置でいくらでも変わるし
それだけのスペックは積んで無いから
>>262 自分が体験した事象を全てに適用するのは頭悪いから止めとけ
今起きている問題は東京23区と神奈川の一部以外の地域で軋轢しているのを局舎側で意図的にパケロスさせているのが原因であって別件
>>269 ただステマするだけならまだしも
回線ガチャでおすすめしないという良識レスに対して
アンチソニーのデマだのクソカスいたわ
ってか今のIPoEなら網終端装置通らないんだから帯域は別としてプロバによる差はないはず
PPPoE時代みたいなプロバによる混雑とか有り得ない
NUROって初期は速いって評判だったのにここ1~2年は遅いって評判になってるな
>>280 利用者のフリしたやつも居たと思うわ
ソニーだし
なぜ少し前はnuroが快適だったかと言うと利用者がまだ少なかったから
回線のクオリティと言うのは結局の所、その地域の利用者の人数で決まる
少なければ少ないほどいいから情弱はずっとnuroに隔離されてて欲しい
海外IPを割り当ててるという話は聞いてたけど
そうか、マッチングが外人とになってしまうんなw
最近の評判ひどすぎだろw
市販Wi-Fiルーター追加でIPV6通る設定をせずデフォで使ってV6通らなくなってるかもよ
Wi-Fiルーター説明書にもそんなことやれなんて載ってない事だし
推測するしかないが9割は無設定で追加やってるとすら思う
追加してるならIPV6可になってるか確認
結構前はかなり良い回線って言われてた気がするけど何で劣化したん?
>>6 おれだけど今あかんのか?
つぎ引っ越したらどこに乗り換えたらええの?
>>288 SwitchってIpv6非対応じゃなかった?
アメリカgoogleまでのpingなので30ms近いがパケロスはないなあ
https://i.imgur.com/bPu0qQb.jpg アメリカgoogleまでのpingだから30ms近いがパケロスはないなあ
ローカルな問題か機器の設定できてないかでは
https://i.imgur.com/bPu0qQb.jpg 関西だとeo一択だからNUROなんて選ぶやつはアホよ
>>269 2Gだから凄いとかいうアホがいっぱいいたからな
契約もしてないのに
>>274 俺のレスのどこに「すべて」って書いてあるんだよ池沼
邪魔だからパケロスゴミ回線で入ってくるなよ
大人しくスマホゲーでもやってろ
>>269 ソニー関連の高評価は全部信用しないほうがいい
ネラーなら何度となくGKが網にかかったのをみてきてるだろ
>>301 速度なんて必要ないんだよ
その十分の一でも全く問題ない
計測サイトの結果なんて参考程度の意味しかないんだよね
結局はやるゲームのサーバとの相性だから
>>298 ステマだけはして何もしないって自民かよ
PS5のサブスクで釣られてNUROにしたやつもおるんちゃうん
WiiUで月額無料で対戦できたのによく金払えるなお前ら
>>299 >NUROの回線切れは中華製のONUがすべての元凶だよ。
ここでは?
俺も疑問なんでこの「すべて」は何に対しての物なのか教えて欲しい
東京のNUROはかなり遅くなってる
昔は確かに早かったけど今は遅くて最悪
うちWi-Fiしかないけどあかんのか?
いけるだろ
>>243 まあそんだけ速度出てたらパケロスも起こってはないんだろうな
連れはNUROでスプラ3出来てたぞ
戸建パワーか?
おととしくらい?にSo-netと明確に分割したのは結局なんだったんだ
事業切り売りすると思ってたのに
今の時代ネットワークの知識ない奴は生きるのに苦労してるよな
遅い、つながらないって言ってまごまごしてるのは本当に笑えるわ
家まで来てる線の向こうのトラブルが問題だから知識あっても対処できんし
うーん?
知識あったらそもそも日本で導入実績が少ないファーウェイXG-PONのNuroなんて選ばんよ
こういう知識ね
電力系はやめとけ
1日30GBアップしただけで警告くるぞ
やっぱ地電系列が一番いいのかね
ずっと九電のbbiqだけど回線で困ったことないわ
他に光回線くさるほどあるのになぜNUROにするの?
>>330 うちのマンションは選択肢がなかったからな
NTTは頑として光はやらないVDSLのままだって言ってきて
調査して管理組合のOKまでもらって工事費も払う言ったのに拒否された
nuro光が来るけどNTTは光にはしないの?と聞いてもしないって言うから乗り換えたわ
スプラ3は切断するのかされたのかしらないが結構いたけどNUROの奴だった可能性高いのか
他はもっとひどいぞ
NUROがいいって
な?
NUROのままにしとけって
今日は6時台でもうパケロス地獄だわ
仕事から帰ってきて唯一ゲーム出来る時間にゲーム出来ない
涙出てくる
今日はうちもパケロス起きてるな
FF14の新レイドあるんだっけ?
>>336 明日の帰りにでもWiMAX 5G契約してこい
速度は出るけど、レイテンシがやばいんだっけ
割と特有だよな
最近PS5でLAN接続が切れましたからの繋がりましたって表示が画面に出てくるが NUROの質がクソってきてるのか
回線通るまで1年くらい待たされたし気に食わなかったからザマぁだな
NUROだとネットであんなに評判だったNUROが?って意外に感じるかもしれないがso-netだといわれれば納得の品質だろ?
>>345 昔親に提案した事あるが拒否された理由がそれだったな
そもそも思い返して、NURO「なんかすごい」というイメージがどうやって形成されていったか考えれば当然の着地
デビットマニング事件で有名なソニーグループだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています