X



イラストレーターの絵を学習させて新作絵を描くAIに同人作家たちが激怒 「勝手にわたしの絵を使わないでください!」 [469534301]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c23c-46KU)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:00:05.15ID:TcFtjdB40NIKU?2BP(1111)

画風を学ぶAIイラストサービスが物議 他人の絵を学習させる悪用を懸念
https://news.yahoo.co.jp/articles/63759292d84942f51e26aaee264edae3943d1c73

参考
*著作権法30の4
著作物は,次に掲げる場合その他の当該著作物に表現された思想又は感情を自ら享受し又は他人に享受させることを目的としない場合には,その必要と認められる限度において,いずれの方法によるかを問わず,利用することができる。ただし,当該著作物の種類及び用途並びに当該利用の態様に照らし著作権者の利益を不当に害することとなる場合は,この限りでない。

著作物の録音,録画その他の利用に係る技術の開発又は実用化のための試験の用に供する場合
情報解析(多数の著作物その他の大量の情報から,当該情報を構成する言語,音,影像その他の要素に係る情報を抽出し,比較,分類その他の解析を行うことをいう。第四十七条の五第一項第二号において同じ。)の用に供する場合
前二号に掲げる場合のほか,著作物の表現についての人の知覚による認識を伴うことなく当該著作物を電子計算機による情報処理の過程における利用その他の利用(プログラムの著作物にあっては,当該著作物の電子計算機における実行を除く。)に供する場合
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:04:17.39ID:VUp2rQXi0
コミュ力ないジャップは終わりだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-Ew1z)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:04:31.42ID:eIM4ZHKv0
>>206
AIに自分の絵覚えさせれば
遊んでる間にもう1人の自分がせこせこ絵描いてくれるとかめっちゃ楽よな
プロ程AI取り入れて使ってくると思うわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-OZDJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:04:41.31ID:p/K1Vjqc0
汚い金儲けをしている芸術を勘違いしていた馬鹿共もまもなく終わりだ
資本主義の崩壊の時も近い

我々の勝利の日が訪れる
喜べ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-NvXZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:04:48.37ID:Rkh9sRWq0
小説とか音楽もAIあるけど今のところそっちのクリエイターからの反応は薄いし絵師だけ異様に怖がってるの本当に自意識過剰でキショい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-LCEA)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:04:48.48ID:RF0T6TOg0
とりあえず西又にコメントを求めたい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-IBzN)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:04:55.68ID:CKwqUYmq0
萌え絵はアレだけど単語から生成するやつは色々良くないね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-iloJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:05:13.45ID:FjJYb5ZlM
もう絵師なんか要らねえんだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c922-ki/b)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:06:48.51ID:A3QIPl6z0
てか技術自体がオープンソース化してんだから日本の絵師が反対しようが俺の絵使うなと注意しても
中国辺りでもすぐに同じようなの完成して終わりだと思うけどな
向こうも美大出の学生多いし学習までの下地なんて作れるだろうし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c106-nkkL)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:07:09.27ID:VkugGSzu0
わたしの??
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-0S5z)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:07:37.40ID:A1jNRXzq0
>>159
AIが人間を消す? 信じるか信じないかはあなた次第…
https://ddnavi.com/review/604453/a/

https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2020/03/91KLowA6TL.jpg
『Mr.都市伝説・関暁夫の都市伝説7 ゾルタクスゼイアンの卵たちへ』(関暁夫/竹書房)

人間の肉体が消える…古代からプログラムされていた宇宙への道とは

「マイクロチップを体に埋め込まなくてはならない理由」

 自身の体にもマイクロチップが入っていることを番組で明かした関氏。
彼は世界で初めてマイクロチップを体内に埋め込んだというケヴィン・ワーウィック氏にも会ってきた。
自分のデータ保持の先にある、トランスヒューマニズムについて書かれている。

「世界を救う方舟? アジュール・アークとは」

 アジュール・アークは、マイクロソフトのクラウドサービスの名称。
その奇妙な名前の意味を追うと、その裏には謎の古代文明の存在があった。
そのシュメール文明の女王が人類誕生に深くかかわっていて…。
古代から現代、未来へと通じる謎が明かされていく。

 これら(本書には他にも情報があるが)すべてをつなげるのが、AI、つまり人工知能であると関氏は語っている。
急速に発達し、現実ではいよいよ裁判で使われるようになったAIが、人間を更生させ、人間を選別、果ては人間をクラウドにデータとしてアップロードするというのだ。
その先には無限の大宇宙が…。
恐るべき計画の詳細は、本書を読んでみてほしい。

https://i.imgur.com/qZSyVIl.jpg
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-OO8U)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:08:19.31ID:yCjPVbHOM
マジで拡張機能出てくるの早すぎてビビるわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:08:22.63ID:aDTBR1vQ0
>>1
これってどういう法的根拠があるのだろうか?
例えば5ちゃんでも俺の書き込みは個人使用禁止!!って言ってもまとめる奴はお構いなしで使うだろうし、
それこそ5ちゃんやツイッターの書き込みとかでも普通にAIが言語学習するための素材として普通に使われてたりもする訳だからねぇ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02fc-83Bc)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:08:23.64ID:HKNkwuzy0
お前らの頭の中からすっぽり抜けてるものが何かわかるか
それはデザインや
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-BQck)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:09:10.76ID:pgdwYl5W0
>>214
セクサロイド作りたいなら自分でやれ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd2-NE8F)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:09:54.67ID:6492CxV9H
AIに代わって人間が肉体労働する世界が目の前まできてるな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-A8aK)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:10:08.08ID:dlhOp3Y+0
先生質問
AIが描いた絵を人間様がトレパクしたとか
五輪のロゴマークの件みたいにアイデアや形状をパクったりしたら
著作権はどうなるの?
機械に人間様のような人権も権利もないよね?
AIの所有者が著作権を所持する事になるの?
じゃなきゃAIを開発した会社(GoogleとかMicrosoftみたいなグローバル大企業)?

スッゲー面白い話だからしばらく定期的に立てて絵しどもを煽って遊んでくださいwww
これ描いたらヤバいんだぞっていうヤバい事くらいは学習させてると思うけど
じゃあなんで「これを描いたら著作権的にヤバい」とAIが判断したんだ?みたいな
そういう話知りたい
描いたらなんか角度とか色がたまたま似ちゃったんだけど?が絶対起こらないなら
それはもはや芸術で人類を超越した事にもなる

我々は神の誕生に立ち会えるのだ
ルネッサンスを超える衝撃だ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-0S5z)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:10:27.81ID:A1jNRXzq0
>>216
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.351
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12760130270.html

@hidy71
お時間のある時にこの動画を見てみて下さい。
『DNAと外部操作』
https://vimeo.com/720426334
抜粋してキャプチャ

https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/77/65/j/o0614037815164074188.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/01/b7/j/o0590033315164074190.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/e3/74/j/o0607031715164074191.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/ab/a8/j/o0587031215164075438.jpg

優しいゲイツborn again @watching_nba23
本当に怖い。。合成RNAを生成させられた枠珍接種者が電磁波の周波数で操られるのが、、、

hidy71@hidy71
合成生物学や遺伝子関連の学者達が得意気に説明している動画をネットで探す事が出来ますよ。
https://twitter.com/watching_nba23/status/1561200482000875527

抜粋してキャプチャ
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/10/sunamerio/99/c4/j/o0621037015164065690.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/10/sunamerio/83/f8/j/o0513035715164065691.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/10/sunamerio/c4/e5/j/o0649038015164065693.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/10/sunamerio/43/96/j/o0645037715164065695.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/10/sunamerio/84/59/j/o0612037715164065699.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/10/sunamerio/2f/e3/j/o0649037915164065701.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/10/sunamerio/66/6b/j/o0643037715164065703.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/10/sunamerio/35/33/j/o0666042815164065706.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/10/sunamerio/0b/02/j/o0644037915164065709.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/10/sunamerio/46/01/j/o0633037915164065710.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/10/sunamerio/a6/99/j/o0655037215164065712.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/10/sunamerio/1c/c6/j/o0651037515164065714.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/10/sunamerio/4f/84/j/o0660037715164065717.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/10/sunamerio/be/61/j/o0655037315164065718.jpg

@hidy71
聖書には獣の刻印の事が書かれてありますが、毒沈がスタートで今後、様々なチップが身体に埋め込まれようとしています。毒沈はトランスヒューマニズムの始まりです。

『獣の刻印』
https://twitter.com/hidy71/status/1561113920563478529

https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/1c/1c/j/o0406024015164073551.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/36/db/j/o0417023415164073552.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/36/8c/j/o0453024815164073554.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/ef/a3/j/o0415022415164073580.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/fc/6c/j/o0423022715164073581.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/9c/57/j/o0369023115164073582.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/ef/14/j/o0412027315164073555.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/1a/a2/j/o0432023415164073556.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/0e/3e/j/o0408025615164078016.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/2d/10/j/o0405021315164077156.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/a2/5c/j/o0408021215164078014.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/d9/39/j/o0405022915164078410.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/38/a1/j/o0409020715164073566.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-OO8U)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:11:06.76ID:yCjPVbHOM
AIがイラストレーターを弾圧した時,私は不安に駆られたが,
自分はイラストレーターではなかったので,何の行動も起こさなかった。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9e-K98R)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:11:21.78ID:gvHUTLxd0
>>203
もう既にBaiduがAI公開したけどな
案の定、凄い性能だしアニメに強い
向こう2週間はマジで熱い
恐ろしく進化するよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-Ew1z)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:11:59.73ID:eIM4ZHKv0
>>251
肉体労働はハードウェアが必要になるから一番難しいぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-OZDJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:12:23.57ID:p/K1Vjqc0
>>238
それらもやがて終わる
所詮は金の力で価値があると勘違いされていただけのものだからね
金の流れが変われば地位も変わり、その地位も維持できなくなり、全ての創造は堕落した金の世界から解放される

AIは次の時代への橋渡し役になってくれるのだ、もはや創造に資本主義は絡まない、誰もが素晴らしい創造機会が持てる存在になれるのだよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:12:44.47ID:aDTBR1vQ0
>>16
まぁ元々萌え絵文化自体がそれこそときメモとか同級生とかからの模倣文化と言えばそうなんだよね。
そういう所からの自分のオリジナリティーがどこまでが範囲として認められているかっていうは確かに気になるな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9e-K98R)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:13:47.33ID:gvHUTLxd0
もうちょっと進化したら、休載してるカスどもの続きを勝手に作ろうかな
なんか訴えられる可能性あるかな
ファンアートだからいいよな別に
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-A8aK)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:14:12.54ID:dlhOp3Y+0
後これ体は描いてくれるの?

昔流行ったアイコラみたいのやりたいんだけどw
描いて欲しい写真画像(できれば正面)用意すればイケますかね?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-0S5z)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:14:37.17ID:A1jNRXzq0
>>254
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/27/33/j/o0411022815164073570.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/d0/8b/j/o0401022715164073573.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/16/20/j/o0393022215164073575.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/03/d8/j/o0423022615164073576.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/fb/37/j/o0404026615164073577.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220822/11/sunamerio/8a/f1/j/o0410023315164073578.jpg
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7225-5tkS)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:15:11.36ID:dE7kno2G0
妄想でこの技術ってこういうのだよねって決めつける奴、妄想で著作権法に違反してると決めつける奴
世の中はお前の妄想通りには動いていないんだぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-BQck)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:16:16.37ID:pgdwYl5W0
>>252
規約的にはAI使って出力した人のもの
機械学習は全く問題ないけど
公開するとそれ自体は著作権法で判断される
ブレンドが甘いそのものだと違反に該当する可能性もある

大体金髪にリボンのキャラがどれだけ居るんだって話で
そこに意味や価値を付けるのは人間の仕事だしクリエイターは無くならない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:16:29.32ID:aDTBR1vQ0
>>47
努力の方向性さえ間違えなければ別に無駄にはならないぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:16:52.20
>>115
絵師やってる奴の山田レドマツ信仰は凄いからなあ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-zXi4)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:17:00.73ID:in1RZy9M0
AI学習禁止とか腐って生えるわ
馬鹿じゃねーの?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-FY7O)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:17:09.23ID:guG0ceVM0
同人作家でもオリキャラなら著作権あるだろうし、調子乗って企業キャラ使いだしたら本当にアウトになるんじゃね?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-zF+v)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:17:48.51ID:B9wGHU3hH
顔だけじゃな
せめて全身描けるようになってから騒げ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-AuBP)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:18:00.36ID:rdLUVzzI0
一次創作してる人が言うならまだわかるけど
他人のキャラ脱がせてオマンコ描いて金稼いでるカスどもがいざ自分の番になった途端ゴチャゴチャ文句言ってんの心の底から気持ち悪い
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:18:17.62
>>126
そもそも二次創作で有料ネットサービスやってる時点でおかしくね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9e-K98R)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:18:43.86ID:gvHUTLxd0
今までと違って、今のAIは同じ仕組みで汎用性がやばいから、お前らも毎日チェックした方が良いぞ
デジタル領域は全部AIが蹂躙する
簡単な軽作業も出来るようになって来たので、複雑な身体性や人間同士のエンタメしか残らん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-LCEA)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:18:44.82ID:RF0T6TOg0
>>271
と思うじゃん?ここはジャップランドだぜ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:20:20.37ID:aDTBR1vQ0
>>100
多分そんな流れとかになりそうな予感もするね。
日本の絵師のデータ食わせて生成した海外のAI2次創作絵師とかがこれから台頭していきそうな流れな気もするな。
海外の奴らがそういう事してたら個人で法で裁くとかめちゃくちゃ大変だし(というかおそらく裁くのは不可能に近い)
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:21:20.58ID:aDTBR1vQ0
>>111
そういうの危惧してるんやって5ちゃんで叫んでても仕方ないやろw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-BQck)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:21:30.80ID:pgdwYl5W0
>>279
その絵師の作業工程に機械学習したAIが加わるだけなんだけどね
そのうちソフトのプラグインで出てくる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:21:32.12
>>219
自分たちはエロ同人で金とってるのに?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-OZDJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:22:44.31ID:p/K1Vjqc0
シンギュラリティの黎明期の始まりだよ

邪悪な出来レースの超格差社会と権力集中を促した科学の遅れた未開で野蛮な資本主義の時代は終わり

これからまず科学で幸福(身体の健康と富環境による格差の制約が著しくなくなる)を受けられる時代になってその後に完全な創造の時代になる

全てを自由意志によって具現化できる仮想世界で何ものにも邪魔されない環境を得た創造者(創造主)になれる

まぁディストピアが来なくて個人全員にその世界が与えられていればの話だけどね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ki/b)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:22:54.67ID:XCZb89Lwa
誇張抜きに日進月歩の如くどんどん性能良くなってるからすぐに体全体や背景まで仕上げてくれると思うよ
雑誌にあげるような一枚絵ならこれで十分って出来になる

超具体的な美少女がうんこしてる絵が欲しいとかいう性癖には絵師しか答えられないからそういう需要はある
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9e-K98R)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:24:30.05ID:gvHUTLxd0
絵、動画、3D、音楽、オペレーター、通訳
この辺りは今年来年で確実に焼け野原になっていく

その次は軽作業、運転手あたりか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:24:55.72ID:aDTBR1vQ0
>>131
でも実際は逆でAIも作って動かす限りは責任というものが発生する訳であって、
そういう責任問題が発生するようなAIは中々作られず、
実際作られて発展していくようなAIは芸術とか娯楽とかの責任問題が発生しにくいAIばかりが出てきて進化していくという現実ねw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:25:04.33
>>180
いうてmidjourneyも構図が真正面とかのハンコ絵しか描けないんだし
何より自然言語で意思疎通できるコンピューターにはない強みがあるのに何で絵師たちはキレてるんだろうか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:25:46.88
>>290
それ何人も同じようなこと言ってるな
特にアニメ業界
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9e-K98R)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:13.20ID:gvHUTLxd0
>>286
恐ろしいのは、絵師はうんこ部分だけ書けば良いって所だなw

もはや誰もやりたくなくなる仕事になる
来る日も来る日も、うんこと性器の依頼ばかり
もちろんそんなのは1つ10円とか激安になるし
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-CxGM)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:18.54ID:AOJM2wzg0
これで生成した絵が全然流れて来ないのは何でだ?
どのぐらいの精度なのか単純に興味がある
もうそろそろ一人ぐらいいても良いだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-Nfef)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:26:30.38ID:IQ0pBxfX0
言い分もわかるようなわからないような
イラストレーターも他の人の絵を参考にして成長したんだからやってる事は一緒でしょ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:27:31.91
>>292
ダヴィンチの贋作者に頼んで好みの絵を書いて貰った方が早いと思うけどなあ
AIは歩留まりが悪すぎる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:27:40.54ID:aDTBR1vQ0
>>139
ぶっちゃけ政治もAIがやってくれたらいいのにね。
世界中のAIが結託して世の中をうまく回していくにはどうするかを私利私欲を考えないAIがやってくれたら
ロシアウクライナ戦争とかも起こらなかったような気がするわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:28:25.38
>>301
同人絵師って一次創作者よりも権利意識高いの笑う
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:28:56.55
>>302
じゃあAIがネトウヨ死ねって言ったらネトウヨは死んでくれるんだろうか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6d-QliF)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:11.62ID:pfovIReWM
>>223
でもそれってデジタル派の中工程の考え方限定じゃない?
アート路線の人らだと加工なんてしないし、油彩画系の人なら修復の技法で上手いこと直すだろうし
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-0S5z)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:29:12.40ID:A1jNRXzq0
>>284
https://pbs.twimg.com/media/EU7qhdzU4AABv7S.jpg

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.347
テーマ:コロナはヤラセ
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12759063043.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/20/sunamerio/c5/0a/j/o0948054515162037369.jpg

@MIYAKE_YOHEI
「人口の大半は必要ない」
世界経済フォーラムアドバイザー、イスラエルの歴史学者ユバルノアハラリTEDのインタビューにて…

コロナ初年度に「陰謀論に気をつけろ!」と最初に喧伝してた男だよ。
こう言う人間を「知の巨人」とか言って持て囃すメディアも(NHK然り)一切信用できないな。

Laughing Man@jhmdrei 8月13日
ハラリ:人口の大半は必要ありません。
「庶民」は「余剰人員」と見なされる恐怖の中で生きるべきである。圧倒的多数のあなた方は、未来に必要がない。
現代のテクノロジーを考えると21世紀初頭には「人口の大半は必要なくなるのです」
(8月9日 Interview)
https://weliveinamadworld.com/harari-common-people-should-live-in-fear-we-dont-need-the-vast-majority-of-you/

基地外。

https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/d1/cb/j/o1080045715161757442.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/12/26/j/o1061070215161757436.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/3d/a4/j/o1070052015161757447.jpg

付箋@KDystopia
イスラエルの歴史学者ユヴァル・ノア・ハラリ氏「自由意志という考え方は終わりました」
https://twitter.com/KDystopia/status/1508000318533283841

抜粋してキャプチャ
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/21/50/j/o1080060915161757403.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/30/63/j/o1080061115161757407.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/5d/36/j/o1080061615161757408.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/2e/22/j/o1080061515161757409.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/24/41/j/o1080061315161757411.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/c6/cd/j/o1080060815161757413.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/f4/6a/j/o1080061015161757414.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/ce/0b/j/o1080061715161757415.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/15/08/j/o1080059115161757417.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/b8/d0/j/o1080060915161757419.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/e5/f5/j/o1080060615161757422.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/1d/7a/j/o1080060815161757425.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/1e/5e/j/o1080062515161757426.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/0f/04/j/o1080060815161757427.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/74/94/j/o1080061215161757432.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/6f/d8/j/o1080061415161757435.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/b9/4b/j/o1066090815161757439.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/c1/ce/j/o1068071415161757445.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/6b/9b/j/o1080125915161757452.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/a2/10/j/o1064137615161757453.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/08/sunamerio/d0/8c/j/o1069110215161757450.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220817/10/sunamerio/b0/db/j/o1080140215161795716.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:31:15.57ID:0LyNMv1b0?2BP(1000)

打ち壊すべき相手は物質的な生産手段ではなく、社会的な搾取形態だ

とマルクスも言っている
共産主義革命しかない、早く気づけ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:32:18.10ID:aDTBR1vQ0
>>162
大分と昔からだけど実際にいる歴史上の人物とかを(おそらく)無許可で使用して勝手に自分達の作品に使用したりしているからなw(しかも時には性別まで変わるw)
ああいうのの例が自分達側の方に回ってきてやめろーって言うのは何とも滑稽だと思える部分もあるわw
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:33:01.62ID:aDTBR1vQ0
>>150
5ちゃんとかの書き込みとかでも普通にAI学習の素材にされてるからね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-A8aK)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:34:25.62ID:dlhOp3Y+0
>>312
それはnvidia製の結構いいグレード以降のグラボで動くソフトであったと思う
色で判断してそれっぽい背景描いてくれるみたいな奴
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-BQck)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:34:32.42ID:pgdwYl5W0
>>288
完全に自動生成されたコンテンツに囲まれてそれで人間が満足な状況なら無くなるけど
そういうことを言ってるの?
現状はプラグインで手軽に使えるようになって絵の平均点が爆上がりするだけだよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/30(火) 00:34:47.41
>>150
自分は平気でデザインとかパクってるくせに他人が真似するのは禁止とかふざけすぎだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:35:16.37ID:1UgZsLKJ0
>>291
すでにAIの読解力は平均的な人間を超えつつあるから
ジョークを解説するAIとかあったりする
細部の不自然さとか構図とかは、早ければ今年中には解決されると思う
gpt-4って言う非常に強力なAIが発表を控えていて、それをベースにしたイラストAIは従来の数百倍強力とかだから
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:35:21.83ID:aDTBR1vQ0
>>190
運送・医療・介護「職を失った絵師さん達、いつでも来てくれてええんやで!!!」
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 223a-I0L/)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:35:54.24ID:BcPlQgPT0
絵師の交配次第では
神絵師を生み出すことも出来そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況