X



専門家「安倍氏の銃撃動画を見るのは本当に止めて。PTSDになります」 [771458467]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-LbWz)
垢版 |
2022/08/30(火) 05:06:25.68ID:aSnCCYQP0?2BP(1000)

元首相銃撃動画がトラウマに、不用意な「ながら見」の危険性

自民党の安倍晋三元首相の銃撃事件を巡っては、轟音(ごうおん)を上げる発砲シーンや元首相が崩れ落ちる衝撃的な
動画が交流サイト(SNS)上にあふれ、映像に繰り返し触れる中で心身に不調をきたす人も出ている。
特に注意が必要なのは、成長期の子供や過去に心的外傷後ストレス障害(PTSD)を経験した人たち。
どう対応すればいいのか、専門家に聞いた。

女性会社員(39)銃撃事件翌日の土曜日、自宅でSNSやテレビを眺めていると事件の映像がひっきりなしに流れ、次第に気持ちがめいった。

影響は大人に限らない。大阪市に住む小学5年の女児(10)は、自宅で1人でいるときに銃撃動画を繰り返し見てしまった。
それ以降、事件を連想させる言葉に過敏に反応。女児にとって、
元首相はテレビで見慣れた〝親戚〟のような存在だったようだ。母親に「悲しい」とぽつりとこぼした。

https://www.iza.ne.jp/article/20220712-EQPLBULYFVIR5APKTNFB22S3JA/photo/O3MDE5YNKZMITNJZLWX4D6R7EE/
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-VqZo)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:26:24.07ID:qSrCz4cY0
気分が明るくなるんだよなあ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110b-7tOA)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:26:46.53ID:YSqNRmHx0
まぁあんだけ人が死ぬところをテレビで流したのは珍しいな
311の津波で流された映像は検閲するのに
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4578-Zfc5)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:27:52.09ID:b7+Vw5AQ0
童話みたいでええやん
教訓に富んでるよねぇ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-e3XS)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:28:13.04ID:ZsGPotIRd
まともな銃撃ビデオもないのにどうやったらPTSDになれるんだよ
唯一存在する銃撃シーンすらクソ画質だろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-7WkD)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:28:57.32ID:M9r/sjEer?PLT(12001)

スカッとジャパン
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kbLw)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:29:56.51ID:GXHqCR1yM
>>345
統一教会と自民党の憲法草案が一致してしまってたからな
ミヤネ屋はそろそろ黒川に自由にしゃべらせる時間を与えてもいいと思うわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f3-d0SB)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:31:13.79ID:KqTOyQNT0
親戚のような存在とか、何気にめちゃくちゃキモいこと言ってんな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ca-YG3S)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:33:37.35ID:d57sYpF90
長尾 靖(ながお やすし、1930年5月20日 - 2009年5月2日)は、東京都出身の写真家。1961年に日本社会党委員長の浅沼稲次郎が刺殺される瞬間を撮影したことで、日本人として初めてピューリッツァー賞を受賞した。
https://i.imgur.com/yWX1evO.jpg


特ダネの裏話は同時に、犯行が大方には想定外だったことを示す。だがその頃、日米安保条約改定に反対する左翼運動(60年安保闘争)に対抗し、実力行使を売り物にする「行動右翼」が台頭。
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20220620/se1/00m/020/002000d


PTSDになる奴はいなかったようだな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-83Bc)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:35:53.94ID:VkyJh81y0
テツヤ山上はハリウッドがほっとかないだろ 銃撃後すぐに武器投げ捨て、タックルで引き倒された後はそっと眼鏡投げ捨て
このシーンだけはどうしても外せないだろ映画化に向けて。スローモーションでたのむは。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:35:59.67ID:EI2oF1k/0
出来ない理由を考えるのではなく
バァン
クルンッ
バァン
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-8cRJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:37:34.75ID:DAxKPziw0
PTSDになるかは知らないけど私は見てない
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4de4-MjlZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:47:07.07ID:ECQ60YDT0
>>85
5枚目のは初めて見たかも
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-5tkS)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:47:39.18ID:AymcHrP70
安倍を親戚だと思ってるような女児の方が問題あるだろ…
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SnVL)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:49:45.65ID:ssKpQ4LUa
盆回しのBGMつけとけば問題ないだろ、爆笑シーンだから定期的に流しとけ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-mV0m)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:50:13.19ID:rWNm2eXJ0
>>212
みんなを幸せにしてるよな
鈴木エイトもここぞと貯めてたネタ吐き出して報われてるしw
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:51:03.09ID:EI2oF1k/0
>>212
ありがとう山上…
ありがとう?晋さん…?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-lhyL)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:51:41.63ID:/kgzP0SR0
ネットに落ちてるような倒れるまでの動画ならまだしも銃撃シーンまでは出てないの見て何がつらいんだ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-w+V0)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:51:51.52ID:Y1A6l1xP0
レーガンやケネディが狙撃された映像は
ルックがカッコイイのに
日本のは
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Bd8t)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:51:51.65ID:vI026jxr0
もうドンパチ映画見れないな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-w+V0)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:52:49.82ID:Y1A6l1xP0
大したもん映ってない眠い映像
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-5+dY)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:52:59.23ID:vtTmCZ+70
BGMはマンボNo.4だが?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-w+V0)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:54:28.87ID:Y1A6l1xP0
つまらなそうだから
倍速視聴で良いと思う
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-YU1T)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:54:36.63ID:FgZlAjhMa
安倍が死んでから生きてた時の動画見るだけで笑っちまう
これPTSDだろ…
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-3hjs)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:54:55.19ID:Ah8obMod0
最近の人類って簡単にPTSDだのLGBTだのになって大変だな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-uwUf)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:55:48.61ID:jqZZZocS0
寧ろスッキリする定期
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:56:00.05ID:U6BGMiezp
ケンモはメキシコマフィア動画とか見慣れてるけど
普通の人にとってはあれでもショックな動画なのよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-oBZm)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:57:31.17ID:6wCIBLDW0
鬼女や喪女やゲイが興奮して再生してるだろ。
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-w+V0)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:57:51.83ID:Y1A6l1xP0
安倍さんの銃撃シーンって
結局邦画だった
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-iTgd)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:58:04.83ID:TpSESbmF0
体クルンを見るたびに動悸が激しくなるわ
全く別の話だけど地沼に支配されていた国が惨めすぎて笑う
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920a-XpjI)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:58:22.32ID:muh4e9N00
見どころ満載だからな
小5女子が繰り返し見たくなる気持ちわかる
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-UMiM)
垢版 |
2022/08/30(火) 08:59:33.56ID:uatgLhd20
この動画の方がよっぽどPTSDなるわ↓

私👤が持っているこの所有が天👼のものであるかサタン😈のものであるか❗それをはっきり知らなければなりません ❗
(ヽ゜ん゜)「나의 사는 이 나라가, 국가의 것인가 사탄의 것인가? 그것을 분명히 알아야 합니다!」
天👼のものとして分別🗑しておかなければなりません❗
(ヽ゜ん゜)「국민의 것으로 분별해 두어야 합니다!」
ですから所有権を転換⤴しなければなりません ❗
(ヽ゜ん゜)「그러므로 주권을 전환해야 합니다!」
所有観念をはっきりはっきり...はっきりィ悟らなければなりません !!
(ヽ゜ん゜)「주권관념을 분명히 분명히 분명히 깨달아야 합니다!」
天👼の側に立つ🧍ことができないならば❗
(ヽ゜ん゜)「국민 쪽에 서서 못할 경우!」
私👤の先祖🧓👴👵のすべて殺す立場になる❗
(ヽ゜ん゜)「내 조상의 모든 것을 죽일 입장이 된다!!」
私👤の後孫👦👧🧒👶たちをすべてを殺して😇しまう立場になります ❗
(ヽ゜ん゜)「내 후손들을 모두 죽여버리는 입장이 되!!」

今日この時間⌛この誓約書📄にすべてを書いて🖊
自分の夫🤵の名前📛、妻👰‍♀の名前📛、電話番号☎、所属🛐
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前📛で、名前📛である
もう自動車🚗からもう家🏡、ビルディン...ビルディング🏢❗
そしてもう田んぼ🌾畑🌱❗
もうすべての物を全部書きなさい📝!!


分かりましたか!?(👦👧はい)
分かりました😡💢
大きく答えてください😡💢
(👦👧わかりました!)

🎤我は行くんだ!
(👦👧ワ~レは行くんだぁ🎶)
🎤御旨みちぃ🎵(👦👧御旨の道~🎶)
🎤母の使命!
🎤母のスィメイ~を~はぁたすぅまで~🎵(👦👧母の使命を果たすぅまで~🎶)

ハレルヤ~!!😭😭😭

https://y2u.be/cOz4U6MFZv4
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-wtRu)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:01:06.07ID:f8123bdx0
安倍の死刑動画見るとスカッとしてストレス発散になるんだけどマジで
こんな痛快な動画無いだろ 横たわってアホヅラしてる画像も落ち着くw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:03:16.34ID:l4LrZdeP0
「だるまさんがころんだ」を「できない理由を考えるのではなく」に変えて遊んでる
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-2Kg/)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:05:01.05ID:3msKwGmU0
スカッとするだろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466e-GCvl)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:05:22.97ID:OEvbcdFw0
>>237
この時すでに心停止でAED作動しなかったんだよな
つまりこれは死亡直後の写真って事だな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-L8Tt)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:06:08.91ID:UzSG83owM
ゲーム脳とか信じてそう。
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-wtRu)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:06:10.91ID:f8123bdx0
>>237
そうそうこの顔wwマジでアホヅラwwwwwぷーwwwwwwwバーカ死ね死ねマジで死ねwwwww
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-mV0m)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:06:51.40ID:rWNm2eXJ0
いまだに高画質版を見れないのが
ストレスだよな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:07:34.48ID:DWxRw4CA0
明らかに失政しかしてない安倍が礼賛されることの方が頭おかしくなりそうだったんやが
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-XnE2)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:07:57.51ID:5f1mRyya0
殺人動画だけどグロさはないし余裕だわ
「カルトの広告塔をしたせいでカルト被害者に殺された政治家」とかテロップつけて
全国民に定期的に見せたほうがいいだろ
道徳教育とかに使えそう
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-9Gip)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:08:51.10ID:BeZ0Jh32d
俺の勤め先のパワハラ上司にも天罰下らないかなと思いながら
安倍射殺動画を見てる
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-9Gip)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:09:23.60ID:BeZ0Jh32d
>>409
高画質のがあったら見たいね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-Pz8G)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:11:26.52ID:Uc4wtpa10
スカッとジャップなんだが?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK65-DOCr)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:13:09.44ID:h+JKXfmVK
安倍の下手くそな撃たれたふりの演技見るだけでイライラしてきますよね
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2w7l)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:14:30.67ID:9hohmUdja
悪が懲らしめられるのは爽快だろ
水戸黄門好きだったし
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-5Iz/)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:15:16.28ID:OMCE3pgw0
できない理由を考えるのではなく!
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK96-DOCr)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:15:44.19ID:h+JKXfmVK
>>409
高画質のはサタンに動画解析されないように撃たれるところはモザイクかけてましたね
しかし安倍の下手くそな演技にイライラしますね
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-+n5V)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:16:03.51ID:ZN5oerS30
鬱病に良いらしい
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-i4OG)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:17:16.78ID:dCEqmY560
>>212
山上がやったことは許されないが、山上がやったことは賞賛されるべき
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-VQwV)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:17:36.59ID:1fax0HDwM
詐欺会社の幹部の家に反社が押し入って刺し殺した事件に似てて
「自業自得」で
時代劇で悪人が成敗されてるようにしか見えない
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-CxGM)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:17:58.38ID:DiZaZbk30
死ぬとこが画像どころか動画で残るなんて予想できんかったわ‥
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:18:45.68ID:KP8Uj2UH0
だから国葬なんか止めとけばよかったんだよな
そのせいで毎日安倍の映像が流れ続けるんだから回避が難しいよ
普通に人としての弔いをすれば十分だろうに中抜き自公どもが欲をかくから
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-3jei)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:19:05.23ID:dDDa0sQC0
あまりに強い衝撃で過食症になってしまいました..
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e61-cwkL)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:19:13.75ID:o5zJ4KgD0
>>212
サムネでおっぱいかと思ったのに
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:20:11.37ID:t1t139pl0
まったくならないが
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-XnE2)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:20:30.40ID:5f1mRyya0
>>212
太田「テロをきっかけにするな それはテロを肯定するということ」
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-7jXZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:21:30.05ID:BLQFqvwx0
>>1
タイムマシンアフィカス
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-SnVL)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:21:50.66ID:vx5fCsRB0
ドン!くるっ!ドーン!
0439名無しさん (ワッチョイW a542-BW+s)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:22:36.43ID:NTUG7lQM0
ストレス解消にいい
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-ZjTM)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:24:10.30ID:ZLlsyp4w0
でも凄いよな?昔は実際に殺人が行われるビデオなんてこの世に存在しない
みたいな議論がオカルトの世界でされてるくらいだったのに
今や元首相が銃殺されるシーンがYouTubeでいくらでも見られるんだし
ホントに気を付けないといけないのはメキシコマフィアとかのマジグロ殺人動画とかだな
ああいうのは子供が間違ってURLでも踏もうものならマジのトラウマになっちまうぞ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-i4OG)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:24:58.33ID:w9A2+mkea
あの動画撮ったやつ表彰しろよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2w7l)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:25:03.10ID:/EmC5xs/a
法の下に裁かれるべきだったという意見もあるが安倍自身が超法規的存在だったからそれはそもそも叶わない
無敵の存在のはずが自分が招いた悪事が原因で死んだんだからまさに安倍に最も相応しい因果応報の末路だったよ
嫌儲の大願成就と言って良い
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821f-83Bc)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:25:17.60ID:gBNgBiRD0
それより、こういうバカなんとかしろよ

【大速報!無残な事件に中国騒然!『中国の路面店の地下から大量の死体の破片!』臓器強奪の犠牲者が!】米国政府も大問題視する中国共産党の『臓器収奪』!中国四川省の路面店地下からその犠牲者の無残な姿が!

 https://www.youtube.com/watch?v=B8v9sx2WVlE&t=2s

元は看中国【日本】ビジョンタイムズ・ジャパンの発信じゃないの?
信憑性あるのかよ、大紀元と同じ類いじゃないの
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-no60)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:26:59.40ID:HfI/njqa0
国会でウソ答弁して非常用電源対策させなかった原発が吹っ飛んだPTSDはどうなるの?🤔
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-fJpa)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:28:35.51ID:ChK5nwq90
またサンケイのジサクジエンで危ないか。
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-fJpa)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:29:48.31ID:5H10Z4o6M
ならんが?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1131-GCvl)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:30:46.52ID:RTQLu12Y0
人が死んでるのにそんなにグロく無いから繰り返し見れるわ
散弾で顔面グチャグチャとかじゃなくて良かったよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-MQKr)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:31:55.90ID:6GuvJzWSM
>>344
まだ超えてないだろ
一族がのうのうと政治家や企業役員に居座ってるだろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-mV0m)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:34:06.36ID:rWNm2eXJ0
ある意味、安倍のフレーズの
ニッポンをトリモロした瞬間の映像だよな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-83Bc)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:35:05.93ID:VkyJh81y0
安倍のシモ関係スキャンダル出てくるのは昭恵が死んだ後かなぁ 今暴露したら森永グループに消されそうだし
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ZQUa)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:36:27.72ID:ciKwMr5Ea
>>1
>>2
チョンモメンは葬式に誰も来ない嫌われ者の負け犬老害
https://i.imgur.com/hyIqTxG.jpg
https://i.imgur.com/Xxpf7kU.jpg
https://i.imgur.com/I1ftkUU.jpg
https://i.imgur.com/Fhoj7JJ.jpg
https://i.imgur.com/J6iRZvp.jpg
https://i.imgur.com/5iPMZAh.jpg
https://i.imgur.com/jlLQyGL.jpg
https://i.imgur.com/rN5m8yR.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/UOTEpI9.jpg
https://i.imgur.com/pduwNQt.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況