X



杉田水脈さん「回天に乗って特攻していった若者、彼等が守りたかった国を後世に繋げる」⇢無事大炎上 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2912-6qPO)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:55:57.77ID:GNMzlykE0?PLT(15001)

今度戦争になったら国政政治家から特攻しましょう!若い命を大切に!
https://twitter.com/mannermafia/status/1564270396559413253?t=MUlWIgJXi4203V1AGsuj2w&s=19

無謀な軍部が殺した
無能な政府が殺した
無知な大衆が殺した
無責任な天皇が殺した
センチメンタルはいらない
https://twitter.com/AtarimaeDesuga/status/1564248828735557633?t=i9AL6v6DIGQD4VljeKm2XA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:56:06.67ID:p5Tu8zbS0
守りたかったのは軍国主義の国じゃね?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-a9ZU)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:56:37.52ID:W4l39fvN0
守りたかったの軍閥の財産だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2912-6qPO)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:56:43.19ID:GNMzlykE0?PLT(15001)

行かなきゃ家族が非国民と罵られ不当な扱いを受けたり、何らかの罰を受けたりするから仕方なく行った方もいるでしょうね。

大阪空襲に遭った当時子どもだった身内は「戦中戦後でコロっと変わった。教師を信用出来なくなった」と言っていました。

そんな異常な状況にまた近づいているようで怖いです
https://twitter.com/hiyumi47225624/status/1564242088073777152?t=5NDI0VZ1iYYmcc7dXzg1Rg&s=19

いやあ、国の都合で若者を大量に戦地に送り込んで殺しておいて、英霊英霊と崇め奉って靖国礼賛ですか。
https://twitter.com/kjdhushyhayygff/status/1564228134282854402?t=UYznTYupc8bbOUuDmLyRug&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-ZEFZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:57:08.99ID:RzWsZO65M
死亡確定のクソイベに強制参加させられただけだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2912-6qPO)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:57:38.57ID:GNMzlykE0?PLT(15001)

大日本帝国がいかに非人道的だったか、勉強になります。

当時の政治指導者を擁護する人たちの気持ちが理解できません。
https://twitter.com/aguroou/status/1564199309603917826?t=yuLhARg1TaPWILgjTI0UCA&s=19

美化するのは個人の勝手や
ただな若いやつから死ぬのは絶対におかしい
それと何回も言うが杉田の様に美化して煽動するやつは絶対に自分は戦いには行かんのだ
絶対にな
https://twitter.com/oDYeKAIV0vHXPSK/status/1564173632435539970?t=GpxCbmYk_6NMtTExbSndBg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2914-Qm3M)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:57:44.01ID:HK84uBUP0
日本は守ったのではなくて攻めたんだけど
根本的な認識が間違っている
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-ccQc)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:57:57.75ID:rUD5bbG90
>>1
ファシストロシアに味方する音プーアノンも同じ穴の狢だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0Hf5-03Mq)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:58:20.08ID:yPLgiLxPH
→こんなことがもう起こらないように~ 〇

→俺たちも国のために死のう! ?????
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 292f-SnVL)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:58:28.88ID:9LT+doxP0
杉田水脈みたいなアホウヨ自民党の政治家みたいな奴の命令で犬死させられたんだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2912-6qPO)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:58:33.32ID:GNMzlykE0?PLT(15001)

お国のために死んで靖国で会おう…

これ、あの世詐欺じゃ~ん
国家ぐるみのあの世詐欺じゃ~ん
カルト統一やオウムと一緒じゃ~ん
https://twitter.com/1historysociety/status/1564171837202132992?t=20bKOukl-vk-kBmm8jCm_A&s=19

Q.二十歳前後の若者が、あの狭くて暗い魚雷の中で何を思って敵艦に体当たりして行ったのか。
A.日帝を恨み、来世は平和な世界に生まれたいと思って特攻した。

Q.彼らが守りたかった日本を我々はどう守って、後世に繋げるのか…。
A.そもそも強制的に行かせられた特攻に日本を守ろうという自覚はない
https://twitter.com/AntiJP_Japanese/status/1564363761649037312?t=vzDEcO-lphhlTly-fHMVdg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2952-+A5z)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:59:08.54ID:E1+sJuXN0
特攻隊を賛美するバカウヨはなんで米軍基地に自爆テロかましに行かないの?
ねぇなんで?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2912-6qPO)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:59:27.62ID:GNMzlykE0?PLT(15001)

特攻自体が、カルト国家の成れの果ての愚行に過ぎない。そして存在しない死者に、もはや生者ができる事は何も無い。
そう言った現実から目を逸らす連中が、死者を感動ポルノとして消費する。少しは恥と言うものを知るべき。
https://twitter.com/a_clabifixion/status/1564290897570713600?t=LkScrgKvW-hA6e30iNtg-A&s=19

ふざけるな! 最低最悪の無念の死。国家に無理やり死を強要され、「家族や国のため」という理屈に納得できないまま、死んでいった人たちを美化するな!
https://twitter.com/yshibuyatokyo/status/1564272611802042371?t=D_oGnlcS2zviAIfSjEA0Lw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SPck)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:00:38.82ID:Dp50ANvxa
国の命令で自殺させられた被害者
特攻隊員は祖国を呪って死んでいったと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0245-0S5z)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:00:39.83ID:WuG/nt9C0
国のためと信じて命を捧げた英霊が今の日本のザマを見たらどう思うんだろう
超笑える
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2912-6qPO)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:00:45.49ID:GNMzlykE0?PLT(15001)

『彼ら』が守りたかったのではなく、『彼らを洗脳してまで守りたかった国上層部』では?#自民党って統一協会だったんだな
https://twitter.com/kk_mildundleise/status/1564156271741132800?t=LPm7o97tDwshkB1g9gjMdg&s=19

無能な政治家や軍上層部を恨んで死んでいったでしょうねえ。

死人に口がないのを良いことに70年後にもこうやって利用されて成仏も出来んでしょうねえ。
https://twitter.com/GoldenTigercbf/status/1564147161125638144?t=5aUkoOGTjxTGYz6RXVIWpg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-lx0l)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:01:33.43ID:j60fItsb0?2BP(1000)

守れてない定期
0028ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 6e8f-tO2g)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:01:57.32ID:nRVghp5y0
この玄白さんというのはしっかりとしたウヨ思想を持ってるわけじゃなくて
安倍に見初められ、ネトウヨに煽てられてそれっぽいこと言ってるだけでここまで成り上がった女だから
根本的にバカなんよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:02:16.67ID:XUDLP4oA0
長渕剛
「英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-f1AL)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:02:58.26ID:MLEmbkva0
なんで今…?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-qv1b)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:03:08.45ID:YSP7ywU30
負けたら占領軍によって解体されるのを恐れた軍部がヤケクソになって始めた特攻 
自分達の権力維持のために犠牲になった当時の若者たち
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-HF3I)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:04:49.23ID:V8pCcLSVp
特攻させられたんですけどね
なお上層部はみんな天寿を全うした模様
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-eh86)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:04:57.68ID:1kzEkDdx0
バケモノしか映ってない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SPck)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:05:14.02ID:Dp50ANvxa
>>31
現代まで続くやってる感だよな
戦果ないのにダラダラ続けて人命を消費し続ける
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad14-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:05:36.61ID:YLWONy3j0
守りたかったのは国ではなくジャップに人質にされた家族だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-sSOf)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:06:09.95ID:EblXBmPJa
守るもクソも、その帝国は本土決戦なんて企んでたわけだが
滅んで良かったよ
まあまだ残ってるんだけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-vo6V)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:07:10.45ID:OQ+1t7Kja
貴様らそんな考え方を誰から吹き込まれたんだ
その意見はどうみても貴様のオリジナルじゃねえよな
莫迦はすぐ他人に洗脳されちまうんだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-PnVd)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:07:26.30ID:GQm4LoDm0
無責任軍国カルトレイシストババア
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-iEfY)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:08:50.17ID:m6vlwP3h0
理不尽で不当な扱いを受けたかたたちを人気取りのためのイタコ芸に使うのマジ不快だからやめてほしいわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-f1AL)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:09:04.02ID:AQ9fsdK2M
美しい国ってのが日帝だったのは驚きだったよな
バブル時代の日本かと勝手に思ってたわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-ccQc)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:09:34.04ID:rUD5bbG90
>>45
大昔から言われているように「若い兵士は無茶なことをするし無茶な命令にも従う」からだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-Au4B)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:10:23.56ID:MKRLWix1d
地盤がない女はウヨ堕ちするしかないってな
恥晒すくらいなら議員とか辞めろよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-f1AL)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:10:37.94ID:AQ9fsdK2M
ほいよ(覚醒剤入りチョコ)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-FqUz)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:11:20.75ID:vB7lwg3ba
イスラーム過激派と同じ自爆攻撃を国家ぐるみでやった日本
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-ccQc)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:11:23.49ID:rUD5bbG90
音プーアノンもこの馬鹿と同じファシスト
向こうはナチス
こちらはポルポト派
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad74-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:11:23.52ID:f5egYm7U0
彼らが守りたかった国には
国と国民をめちゃくちゃにした戦犯は
一人たりとも存在を許されないと思います
戦犯の子孫も同様です
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db7-5Zik)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:11:48.91ID:MTGF+Hq20
イタチの最後っ屁な😔
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-Cddk)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:11:53.26ID:JgtwyZ9k0
あんなものを美談としてはいけない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-zpcN)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:12:09.97ID:2dbxkOEj0
まーた変な言ってるよ
お前は花びら大回転でもやってろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-FqUz)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:12:24.44ID:vB7lwg3ba
回天も数の割には戦果を上げられなかった
たくさんの命を無駄にした
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-60r8)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:13:46.33ID:PKapsz7tr
カルト国家の犠牲者
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-FqUz)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:13:54.18ID:vB7lwg3ba
特攻隊員が守りたかった国は
今や壺カルトに魂を売った
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Cddk)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:14:17.57ID:Ot7gqgzYa
彼らが守りたかったのは家族だよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c106-nkkL)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:15:15.59ID:VkugGSzu0
自国民を死に追いやった世紀の愚策で美談オナニーすんな壺女
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Cddk)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:15:21.38ID:Ot7gqgzYa
国を守るために死ねるか間抜け
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2912-6qPO)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:15:25.11ID:GNMzlykE0?PLT(15001)

守る守る言うけど日本が仕掛けた戦争やん

~fin~
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-WoGD)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:17:05.33ID:poer6p2HM
ウヨクって人権をホントに軽く見てるから特攻隊も戦前の日本の中枢を美化するためだけに持ち上げてるだけだろ
現実に特攻にいかされたひとたちが実際にはなにを思ってるか思ってたかについては何一つ知らないと思うわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e5-RgzE)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:17:15.47ID:wXvgq2vS0
辛辣で草


「彼らが守りたかった日本を我々はどう守って、後世に繋げるのか]

そんなの簡単な話だよ
若者を無駄死にさせるような国に二度とならないことだよ
貴方が目指している国とは真逆かもしれないが、まあ精々頑張ってください

https://twitter.com/poverty_liberty/status/1564117854126977024?t=Q4uMuiZx3MNxVi-rQ81AVA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-BW+s)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:17:18.22ID:X/E8qBpX0
で?守れたの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-jRDV)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:17:53.75ID:EdSr8/SQa
ヒロポン打って無理矢理行かされたのにな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-/WYg)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:18:56.69ID:6SBPCQuN0
降伏したよね
命を無駄にしたね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:19:12.35ID:5TFVRj6o0
敗北してアメリカの占領下になって日帝が消滅して天皇が人間宣言してる時点で彼らの守りたかった国なんてものはもう存在してないだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-sSOf)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:19:34.69ID:EblXBmPJa
国なんか信じてるとミンチになると教えてくれたよね
0095モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 298f-OIZO)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:19:43.35ID:XUHAgYi70
ウクライナと一緒

後世になれば愛国心や守りたいものがあるから戦うなんて嘘

本当は逃げたいし平和に暮らしたい
そんなの今のグローバル化ならなおさら島国ですらない国からしたら国家にとらわれてるのは滑稽
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8209-Ud03)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:21:19.68ID:Ji2U7qgb0
薬物飲ませて無理やり若者を特攻させる行為を美化しないようにと願ってたのでは
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0284-eh86)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:22:25.12ID:5mQFGeXp0
統一教会規制すると自民党も消えるんじゃないか笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況