X



人生の成功者「学校が辛かったら、行かなくていいんだよ。逃げていいんだよ。」 これマジで罠だぞ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-nLlD)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:53:31.69ID:HLwcwgNf0
また夏休みの宿題で子供たちが死ぬ季節がやってきたのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064f-BhLQ)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:56:04.49ID:rgMK6gsS0
嫌儲面に身を委ねるのだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-6EUv)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:56:05.21ID:pueW4/qG0
そらそうよ。競争相手減らす作戦だしな
やばいテスト勉強してないよ~っと同じ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-OMMp)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:57:19.15ID:FNru59jW0
行けば意外と何事もなく行けるようなるけど休んでから行くのほぼ不可能
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-gfqG)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:57:37.98ID:J5stoEssa
こんなこと言っといて何も責任とらないの怖いわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-RAzt)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:58:00.38ID:sc+j6CMjH
大学にさえ行けばいい
逆に言えば高校迄行っても大学行かなきゃ人生積む
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-wG82)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:58:45.42ID:UkpdORHxH
これ魅力的で甘い提案だけど、その顛末について誰も責任取ってくれないよな
これをナチュラルに言えちゃう人は親が金持ちなんだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-1iOq)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:59:28.36ID:N8Vl81/Ta
学校なんて無理していくものなんだよっ……!!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-YapH)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:59:46.17ID:WcaJ0eOaM
仕事から逃げ始めると転職ガチャたいへん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-lHK+)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:02:13.29ID:Hm3uh+8c0
行かないでいいけど代わりになるスキルを身につけて
仕事として経験を重ねて実績をつくれよって言わないとな
ただ学校に行くのとそんなに違わない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-q9A2)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:03:15.45ID:FiybSGrI0
死ぬよりマシってだけで当然社会的ハンデは追うわな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-VpfL)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:03:47.08ID:AkQ4GAOT0
ほならね、どうせいっちゅうねん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-88tS)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:04:47.39ID:BTE9vaR/p
ジャップ国ではレール外れたらAUTOだからな
そのことを理解してる人間はどんなに立場が悪くなろうが組織にしがみつき続ける
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-q9A2)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:07:03.15ID:FiybSGrI0
逃げると結局後がもっと辛くなるからな
ほんとに最後の手段だぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-It4X)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:07:08.68ID:YvsK8i0G0
これ言うやつ知的障害にもほどがあって草すら生えないわ
「辛いだけで逃げて良い」わけないだろバカが
自殺するくらいならを文頭につけろ

そもそも家族とも不仲ってパターンが多いから
不登校なんて絶対容認されないんだろうけどな
学校にも家にも居場所がないから死ぬんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-1ofH)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:09:33.12ID:G4gvzXCJd
でもひどいイジメあってたら行かせたくはないよね
生きてるだけでいいのは事実
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dd-BhLQ)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:10:51.46ID:6/e9Zlry0
大学は出たけど結局ヒキニート
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Y+Dt)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:11:01.47ID:mYWBaVJ0a
高認取って大学さえ行ければいくらでも人生取り戻せるんだが
不登校児がそうなるパターンってレアでみんな引きニート化するよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adcf-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:11:01.92ID:Dt5Si2DH0
いやまじで小中学校は行かなくて良いと思うよw
あれは日本人共通のハンディキャップタイムになってるわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c185-I0L/)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:12:33.24ID:E0Es+9D20
>>36
小中は0登校でも自動的に中卒になるしな
マイヤンでもなきゃ生涯の友達にもならんし高校からの方が大事
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MGhi)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:13:13.08ID:liEmlYYEa
おまえら
逃げ遅れた結果が旭川やぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:13:16.78ID:iN6yIduR0
まあ自殺するぐらいなら逃げろってことだろうけど
その後どうするかよくわからん
みんなゆたぼんみたいにはなりたくないだろうし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-lhyL)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:14:03.38ID:/kgzP0SR0
ゆたぼん「…」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2909-fFoX)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:14:04.95ID:GuDwhzY00
逃げてFラン美大アニメコース出た知り合いはニートやってるから大卒に何の意味もないよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MGhi)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:14:12.69ID:liEmlYYEa
>>43
生活保護
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-1iOq)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:15:03.06ID:fEcE9UIOM
>>27
これだぞ
自殺するくらいならをつけろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423e-1S9w)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:15:35.13ID:/8j0r5CH0
ヨーロッパみたいに家庭で親が教えられる場合は学校にいかなくてもいいようにしてほしい
家に金と教養があると教員とか同級生みたいな下衆な連中が全部敵にまわって来て地獄
フランスなんか上級ばっか住んでる地域だと3割ぐらいしか学校かよわせてないよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-HF3I)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:17:05.63ID:7GhfsmwI0
マジレスすると力ずくで自分の居場所を作れるのは学校時代だけ。

社会人になってからの暴力は干される。

学生時代に暴力で良いから居心地のいい場所作って精神安定させておけ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-C/r2)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:20:04.25ID:cqePrQZ0a
結婚生活が辛かったら子供がいても離婚していいんだよ
ってことですか?
ありがとうございます😂
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d02-ngkI)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:20:49.74ID:q57PEISG0
>>45
しかしそれは本当に学校に行ったか行ってないかによるものかは分からんぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:21:37.51ID:iN6yIduR0
ただ、逃げても傷は癒えないだろうけどな
結局はイジメた奴らに反省させたり謝らせるか、物理的にわからせてやらないと
恨みとか辛さは一生引きずることになるんじゃないかなあ

自殺するぐらいなら後ろから金属バットで頭かち割って耳削いで土下座させるってのが一番スッキリすると思うわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c522-caM3)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:22:07.50ID:lL+fa71R0
昔は「勇気を出せ」みたいな感じだったよな
今はすっかり逃げろ論が主流
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d87-ON4z)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:22:56.10ID:U8ReWfbu0
今の社会は一度逃げた者に再チャレンジのチャンスはない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-8RoT)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:23:51.63ID:BbLEeYnk0
>>12
これ
死ぬ気もないなら行ったほうがいいがマジで自殺考えてるなら逃げろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d02-ngkI)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:24:33.99ID:q57PEISG0
逃げるって考えだと行ってもあまり変わらんと思う
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-Xec8)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:24:58.26ID:/75z9VKDp
天才が怠け者にいう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-60r8)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:25:23.89ID:yKuXkCXxM
>>12
さすが森羅万象の長
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-krW4)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:26:05.36ID:e6UgVVXBd
小中は無理して行く必要ないかもな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2909-fFoX)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:26:08.43ID:GuDwhzY00
私立高ラノベ大好きアニオタ美術部→勉強する意味が分からない声優とか興味ある→声優はダメ!と親に反対
→じゃあ美大行きたい絵はド下手糞だから願書出せばどこでも入れるところ→4年制だしいっか→就活せずニート
→無事35歳こどおじニートとなりましたとさ毎日ゲームやってるみたい今はモンハンやってるんだと
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-Xec8)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:26:12.97ID:/75z9VKDp
>>49
人生終わっとるやん
生活保護って年金払ってない老人が受け取るものやん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d0-7jXZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:26:20.54ID:9Ol5mZjp0
ほんとこれ
なにか突出した才能でもあれば別だが
凡人がこれをやると死ぬ羽目になる
学校は総じてクソだが人間社会の中で生き抜くためには行っておかないと詰む
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013c-9UjW)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:27:21.21ID:PtK6Kh9k0
結局状況次第だろう
本人が耐えられそうもないなら逃げるしかなくなる
無理に頑張らせて死んだりするよりは逃がすべきだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:27:28.61ID:oF63KTvx0
せいかい は その学校にはいかなくてよい
せかいはひろい でアホな親だとこういう道もあるよって事を教えてくれないから自分で調べてお願いする事
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d08-z+6z)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:19.36ID:UvhEC6gR0
ただ逃げるってより違う道に行くってしないと詰みそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-Xec8)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:33.49ID:/75z9VKDp
>>64
そこまでホームランか
小学生の同級生とか底辺のバカっぽいんやが
男が嬉しいだけで女から見たら誰も羨ましがらないやろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-f1AL)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:28:39.18ID:Q4vsxATS0
多分だけど少し生きづらさ抱えたグレーゾーンの子がそうなるんじゃねーかなってちょっと思う
だから全校集会のほかにクラス集会、保健室集会とかオンライン集会と分けて学期始めればいんじゃね
一括管理は摩擦を生むなら分けりゃいい
なんなら体育以外はオンラインで代替可能な気がするが
先生は1教科に特化してもらってさ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e3-rhJk)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:29:36.73ID:PoF37pRz0
不登校だった18歳浪人生だけど
9月から本気出すわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-Xec8)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:31:16.71ID:/75z9VKDp
>>91
確かに嫌儲でアベガーしてるニートとか人生終わってそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H02-9CFW)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:31:23.96ID:j18da+SLH
ケンモメンも死なずに学校辞めてニートじゃなければ安倍射殺を楽しめなかった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:32:06.86ID:m1RkXa6N0
残っても罠
逃げても罠

どうする?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:33:50.11ID:3DDwpnzf0
学校いかないとかなり不利になるけどな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d02-ngkI)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:34:00.94ID:q57PEISG0
使える時間は同じなんだから、結局はどうしたいかよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:34:29.98ID:Y6BqP7P80
マジでこれ。「負け犬根性」という言葉もあるぐらいだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況