X



田崎史郎「一般人でも神社に行けばお賽銭する。神社や寺に寄付することもある。統一教会の寄付だけ悪いって言えますか?」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-uzmy)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:09:55.47ID:a1bPdmv30
ダメだこの国、いつまでたっても
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-q9A2)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:10:07.81ID:6Sy9Md/R0
>>198
献金問題とか信者の救済に焦点あてたコメントだろ。それはそうなるだろ?
そんなことより根本的の統ーを潰すほうに民意で誘導しないといけない。大谷さんの意見が黙殺されてしまったけども
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-6oGx)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:10:27.89ID:XpeNaN+sr
マジかよならもうお賽銭入れるの辞めるわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-1oUs)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:10:32.94ID:Wcv+ZM1er
もうめんどくさいから全部駆逐しろよ、宗教禁止国家爆誕や
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-w4hN)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:10:57.32ID:J8jbwrKS0
素人レベルで雑な問題の矮小化
統一擁護するならもっとうまくやれよ
まあ中立性保ちつつ統一叩くにはこういう無能なサンドバッグ役いると都合いいのも事実
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Zqd4)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:11:21.10ID:TOpIMqmZa
これは結構言われてたことだろ
有名寺院以外は檀家にたかってお布施て生きてるからな
ここら辺の問題も考えないと反対されるぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ANSr)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:11:33.65ID:CpMY4Yvoa
>>205
そう思うのなら明言すべきだよ。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214c-l4/X)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:11:36.96ID:WWzgQqnt0
こいつなんの立場でそんなこと言ってんの?
肩書なんだっけ?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-v8XK)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:11:46.01ID:jcnr6hHma
こんな擁護させるとか
やっぱ統一と手を切る気全くないんだな自民
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-Fls4)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:12:17.71ID:bJ4iZ8uJM
>>173
報道と国民が騒ぎ続けて支持率下げて地方選挙でダメージ与えるしかない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-W7ZT)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:12:33.89ID:NXyDbQUna
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc1-eh86)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:13:03.82ID:NIoa26LZd
>>194
実はそういうところもなきにしもあらず
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Zqd4)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:13:16.30ID:TOpIMqmZa
>>234
お前の代になればすればいいよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-E+Bs)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:13:20.49ID:fRkKHxIv0
>>13
壺の運動員やネット工作員を捨てられないし
勝共連合と一体化しすぎてるから切り離せない
もはや自民=統一
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9f5-WhE5)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:13:51.52ID:JepWEMC30
天皇に税金使うのも霊感商法だは
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-lHK+)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:14:00.83ID:Hm3uh+8c0
いい加減これに意見聞くことに意味ないって気づけよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8608-K98R)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:14:20.53ID:5nPDKe4I0
そりゃあ寄付しないと地獄に落ちて先祖の霊が苦しみ続けますなんて言う神社があれば問題だわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-xcFg)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:14:43.27ID:0Gr7yD1d0
賽銭強要されたことないけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ANSr)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:16:07.78ID:CpMY4Yvoa
壺が野放しの信教の自由なんか糞ですよ。
宗教弾圧してでも壺も叩き割るべき。
って世論になったらどうするよ?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4514-cCIM)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:16:25.83ID:3ufHv8zq0
賽銭入れなくても脅迫されない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-jzFV)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:16:41.94ID:Q4GgxKHfa
宗教団体が今みんなダンマリなのが答えだろ
都合が悪くないなら反カルト法応援の声明出せるはず
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9mCT)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:17:06.66ID:NZdcDT+Ja
自分で筋違いなこと言ってるって分からんのか?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-deyC)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:17:28.39ID:k7hRLPSd0
>>269
黙れよお前馬鹿野郎
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-uJ45)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:17:29.09ID:VkzYlVB0M
破産するまで寄付する狂信者の魅力
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oeyH)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:17:48.27ID:ylZbQUD/a
脅迫したり強要したりしてるか?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad66-hjXB)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:18:08.74ID:qQHtGtNU0
神社と統一を同一視したらまずいだろ
神社本庁様だぞ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ANSr)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:18:14.53ID:CpMY4Yvoa
>>251
ひろゆきくらいだろ使うのはw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 610d-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:18:17.05ID:WIXPIToc0
神社のお賽銭ととカルトに何の関係があるの?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-akCG)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:18:18.40ID:3CT7ThuH0
神社や寺に対する侮辱では?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-Fls4)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:18:55.07ID:bJ4iZ8uJM
今やってる沖縄県知事選で自民党推薦の佐喜真が相変わらず統一教会関係者と一緒に選挙活動やってるんだが
この件で誰かスレ立ててくれよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-JqSQ)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:10.78ID:sdGZGtTN0
そうだね神社も規制しようね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-V0qK)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:19.38ID:isVU3pS5d
募り方と使い道の問題だよな
この番組は他の報道を見て 普通だと思っているのか?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6d-QliF)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:24.69ID:pfovIReWM
だから払う自由は妨げないけど返金の義務を課せばいい
10年後でも返金させろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-/nuT)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:35.45ID:4RsBw+/Va
水子の霊がーとか言ってた本覚寺は解散命令出されたじゃん
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:52.16ID:1Qw4Lh2Q0
こいつどこの大学出てんの
頭悪すぎだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:20:08.70ID:fB+MXvUF0
https://i.imgur.com/ihLNArH.jpg
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013c-bap7)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:21:06.13ID:HvUXTzoz0
>>102
厄年とか厄払いとかがそれちゃうん
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da6-FY7O)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:21:17.91ID:7p6Iaxax0
宗教関係なしに監禁されて恐喝された人が「とにかくその場を逃れたい」と思って金を差し出したという事件があったら
「それによって救いが得られたんだから当事者以外がとやかく言う問題じゃないよね」とはならんよな

どこかで線を引かなきゃならないだろうが
それが社会通念ってもんじゃないの?
賽銭やお布施がオッケーなんだから自動的に統一教会への献金もオッケーとはならん
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ANSr)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:21:48.74ID:CpMY4Yvoa
>>287
ロシア大使も同じ事言ってたわ。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-7uqO)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:02.22ID:KDO16LEM0
馬鹿が馬鹿なのはもうしょうがないけど
その場で反論する奴おらんのか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Pz8G)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:11.72ID:BO/0Xq+l0
寿司がうーまーいーぞー
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-BW+s)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:14.63ID:/2PiUaF/0
神社だって厄年で今年は不幸があるって脅してお祓いを推奨したりしてる
あれは科学的根拠のないオカルトで脅して商売してる霊感商法
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11cd-Cddk)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:17.60ID:JdFcq2R+0
旦那殺してでも金持ってこいって言うのが悪くねぇ訳無いだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2189-gmAN)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:37.01ID:Qd8y7c7q0
家族や親友が賽銭箱に何十万何百万も入れてたら流石に止めるやろ・・・
ましてや神社側がもっと寄付しろって言ってきてんなら
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Pz8G)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:24:16.95ID:BO/0Xq+l0
一時期スシローがスシローのネガキャンになってたがスシローが盛り返してきたな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-zlfw)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:24:57.03ID:bk2hqY2LM
公道で時速20km←セーフ 200km←アウト
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wY7Y)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:25:09.83ID:gXeytpRqa
神社仏閣から営業マンが乗り込んできて身ぐるみ剥いでいく
なんて話あんまり聞かないけど、なんでわざと一緒くたにする
んだ????
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013c-bap7)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:25:54.49ID:HvUXTzoz0
>>305
でも葬式に300万かかるのとかは止めないよね
戒名が30万とか明らかにおかしいのに
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:26:02.46ID:xHrWgLYu0
俺はリベラルだけど、これは正論だと思うよ
信教の自由があるのに紀藤弁護士はどうやって区別するつもりやねん
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-NP1A)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:26:56.42ID:+dCEWqQ+M
見事な詭弁
寄付という行為を問題視しているわけではなく寄付した先とその額を問題視している
特定の神社に絞って多額のお賽銭をしていれば問題視するよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-f1AL)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:26:58.91ID:P/1XJbEUa
神社や寺に全財産寄付するかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています