9月も値上げ止まらない…食品など1661品目 引き上げ幅が年初より拡大 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そりゃそうだろとしか言えない
日本以外の国もインフレで大変なんだから
デフレ脱却キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
一気に上げすぎじゃね
最低賃金もだけどもっとこまめに出来ないもんなのか
今まで我慢してたのか知らんけどまだ値上がりしてるな
1割~2割高いわ
日本人は欲しがりません勝つまではでしょ
全国民が受け入れてる
コンビニの商品が軒並み値上がりしすぎ
ドラッグストアではごつ盛りがまだ100円で売ってるのに
もうセールでも気軽にプロテイン買えないけどどうする?
食える虫を公園で探すしかないぞ
待ち望んだインフレが来たな
バカな労働者が本気で「殺す気か給料上げろ!」って暴れだすまで物価あがれー
コンビニ弁当とかあんな高えの売れ残って捨ててんだろバカみてえだな
虫そのままの形は無理だから何かしらの果汁とバナナと一緒にミキサーにかけてシェイクにするしかないよ
米油って元は廃棄物の米ぬかからとってるのに何であんな高いの?
マヨネーズの値上げじゃなかったか
明日買いにいかねば
>>43 虫を育てて粉末にして飼料や肥料にするのはフランスの企業がやってるみたいね
>>43 つーか昆虫なんぞ人間が食い始めたら一気に消費されて全く足りんわ
仕方なく値上げとか言う割に過去最高利益出るんだよな
金なくて米とふりかけだけくってたら10kg太ったことがある
納豆とか食うようになったわ
俺も金なくてじゃがいも箱買いして毎日食ってたら太った
コンビニ高くなって全く行かなくなったな、スーパー結構遅くまでやってるし
おかげで逆にコスト下がってるわ
自分が買ってるホエイプロテイン3kg、ずっと4980だったのがこないだ7480まで上がってさらに一週間とたたず7880になった
>>56 セブンとかもう値上げと小さくなりかたが異次元すぎる
>>2 今までの需要に対して自給率100%なんでパンやパスタとか他のものに流れてた分が米に戻ってきて需要が急増したら足りなくなる
安倍晋三がシュリンクしろっていわなくなったのもある
便乗値上げみたいに正常な価格にしてる
>>1 値上げもそのうち止まるだろ、みたいなレタス感覚だと破滅するからな
貿易赤字が解消されるまで円安は止まらない。
つまり輸出が伸びない以上下民が餓死して輸入を減らし、帳尻を合わせるしかないんだ。
最低でも二十万ドルはないと疎開も出来ずに犯罪国家に呑まれて死ぬ
>>72 アメリカのようなインフレになりたくないならそれがいいんだけど解雇規制とおんなじで愚民はそれを理解しない
みんなで等しく貧しくなるか口減らしして輸入絞って快適に暮らすか問うたらみんなで貧しく暮らす方がいいとか言うくせに本心じゃないのだろうな。
👓「元来日本人は草食である、然るに日本の草木は全て即ち之食料なのである」
>>2 米もガソリン代が上がったから今年は上がるって聞いたぞ
>>73 燃料肥料食糧全部他国から輸入してるのに他国の影響を受けないで済むわけ無いだろ
人糞人力の農業レベルで国民の大半が貧乏百姓やってて国内経済のみで成り立たせてた江戸時代の人口まで間引きしないと無理なんだから賃金減らしてみんなで貧乏なんて選択肢は無い
スーパーのオニギリも値上げされまくりなのに
ヤオコーのオニギリなんて税込180円になったよ
>>77 人件費上げたってなんもいいことないぞ
生命維持に必要な金額でいい
>>81 大丈夫、来年の10月くらいまでは生きられるよ知らんけど
食料品とかはまだ我慢できる
光熱費の高騰が一番辛い
今夏、クーラーつけずに我慢したぞ
>>86 日本はまだまだぬるい
イギリスを見たか?
>>87 それで経済崩壊と富裕層の海外脱出が早まるから巻き添え沢山作れるよな
俺は疎開するけど
>>82 生命維持するための食糧と燃料が他国だのみなんだから他国のインフレに合わせないと手に入れられなくなるって言ってるだろうが
小麦が製品や輸入肉や冬場の灯油や輸送コストであるガソリンが数倍に上がってて給料が下がって買えなくなったら何で生命を維持するんだ?
牟田口イズムも大概にしろよ😡
>>81 まず目標は元気な6000万人の国かなぁ🤔
そこに落ちるまで注視し続けるなら大幅にオーバーシュートしそうだけど😅
>>93 どうやって円高にするか言ってみ
俺は口減らししかないと思うけど
>>95 円高にしろともできるとも言ってないんだがどっから出てきた?
ついでに円高になるかは知らんが口減らしは俺も言ってる
いやアメリカ以上に利上げすれば円高にはなるか
行き詰まる国民も大量に出るだろうけど国民自身が自己責任大好きだから逝ける😇
日本は第一次産業に回帰しないとな
さあ全国開墾だあ
デフレの時は内部留保でガッポガッポ儲けたくせに安易に値上げかよ
割と年明けすぐに犯罪が多発するようになるかもな
結局貧民同士で奪い合う結果になるだろう。
犯罪のお陰で産業が全て海外流出して海外に避難できなかった雑魚はどんぐりや木の皮食べることになる
>>104 春先には、「秋には国内でも餓死出るぞ(ニチャア」みたいなのわんさかいたな
なんでお前らはそんなに終末が好きなんだ?
>>105 今秋は気が早すぎるだろ
円安が進むとまず治安が悪化するんだよ
そこで日本に居るメリットを完全に失った富裕層や企業が海外に避難し始めて本格的な犯罪祭りが始まり、そこで餓死者が出るんだよ
日本円で食品が買えるうちは餓死はない
具体的には200円を超えた辺りで治安の悪化が本格化し、280円前後で富裕層が日本を捨てるよ。
そこまではドル握って日本に住んでてもメリットあるもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています