【朗報】俺たちの一水会、40年近く前に統一教会の危険性を看破していた やはり一水会こそ真の保守 [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
有田芳生
@aritayoshifu
▼「一水会」は統一教会=国際勝共連合に反対してきた。鈴木邦男代表(当時)は、「原理・勝共の青年たちを『反共だから仲間だ』」「『選挙に応援に来てくれるから同志だ』と安易に考え、つき合っていたら大変な目にあう」「民族主義運動の〈敵〉」と批判した(「朝日ジャーナル」1985年2月1日号)。
「旧統一教会と保守派の蜜月が導火線に」 一水会の木村三浩代表
https://mainichi.jp/articles/20220803/k00/00m/040/196000c 国葬反対デモも「今度あったら行こうかなー」ってツイートしてた
日本を保守できなかった真の保守
朝鮮から守れなかったのはどうしてくれるんだい?
統一協会=数万人の若い日本人女性を洗脳して海外の統一教会員の性奴隷として送り込んでいた犯罪者集団
tps://i.imgur.com/D8brogk.jpg
なんぼ政治結社じゃいうてもヤクザはヤクザですけぇのぉ(´・ω・`)
ビジウヨ連中がタワマンや豪邸に住む中
この鈴木って人は木造アパートに住んでるんだろ
これだけで信頼に値する
一水会ってもう保守団体名乗るのやめちゃったぞ
2015年からやめたんだっけか
経団連襲撃や河野一郎邸焼き討ちした野村は反体制右翼
壺チョンコの手先の壺民党下請けバカウヨとは大違い
原理研は50年以上前から問題になってるし
コヴァでさえ30年前に批難してたことをドヤ顔してるし
宗男はウクライナでも一切ぶれなかったな
変節しない姿勢はえらい
>>13 名乗るのを辞めたのは保守団体じゃなくて右翼団体でしょ
日米安保堅持の保守思想と一水会とは昔から相容れない
>>24 そもそも原爆2発落とされてヘラヘラ
親米ポチしてるのが異常
国会に議席を有する政党や団体の中で一水会に思想的に近いのってれいわ新選組?
ここの主義主張大して知らないから今まで俺が聞いた範囲では一水会の発言で俺理解できないわってなった記憶ないんだよね
一水会ってなんかヤバイお題目とか唱えてんの?
日本の政治における保守の意味合いって時代とともに変わっていくものなの?
それとも常に不変のものなの?
>>4 一水会とその系列団体の幹部全員ヤバいやつだろ
木村代表だけじゃ無く
一水会は反安倍だったしね
私利私欲とか依怙贔屓とかに厳しい
勝共連合がアメリカの出先機関って普通に分かるだろ
これが保守とか信じられる奴はちょっとおかしいわ
右翼とネトウヨは全く別物だもんな
今までは自民サポと安倍ファンがネトウヨ構成員だと思っていたが山神氏の銃撃から色々と理解が深まった
当時、JICC「日本の右翼」や朝生の右派の論客で唯一理解できたのが鈴木邦男だった
一水会ってなんだっけ
ぼくたちはこの島でどんぐり食べて生きていくから外国人は出てけって人たちだっけ
ちなみに左翼と右翼は接点があまりない
左翼とネトウヨは接点が多いのでしょっちゅう対立している
一貫して対米自立を唱える真の保守
アメリカの奴隷の自民党と統一教会、その取り巻きのネトウヨ層とは全く異なる
団体としては何やってるんか分からんけど
まともなこと言ってるとこだわ
>>26 そもそも親米を保守と言い換えて誤魔化してるのが卑怯だし矛盾してるんだよな
>>27 思想的にはどうか知らんけど今の政党の中だとN党に好意的っぽい
この前の参院選では「おじいちゃんの代からCIA!」の黒川推してたし
朝鮮民族性派こと一水会
本物の在特会出てきて偽物ばれてた
>>29 既成媚米保守に対するアンチテーゼとして70年代前後に結成されたのが民族派右翼(JASCO、日学同etc.)続いて新右翼(一水会等)
>>46 朝鮮民族派の一水会は本人もそれ認めてるからな
>>45 朝鮮民族の方が日本民族より優れているのだから、当たり前
>>50 朝鮮民族派の一水会はいつも朝鮮人とサヨクとセットで出てきて
朝鮮人とサヨクに都合いいことを言う役目
在特会出てきてバンバン真実暴かれて本人もサヨク認めてる
>>12 鈴木邦男って今パヨク扱いされてんだぞ
それでおもしろがって悪乗りしてマガジン9で連載したりしてるくらい
冷戦時代に、統一教会が民族派の敵である事を断言したのは鈴木邦男だけであったね
嫌儲のキタムラもそうだよね
サヨクの反米とかいう偽物も
在特会が核武装してアメリカに打ち込めデモして
ケネディ娘に抗議しにいったら政府に弾圧されて
本物の反米は潰されるとわかった
しょせんサヨクも朝鮮民族派も偽物
他のバカ右翼と違って、北方領土領有主張マトモなのがいいよね
代々木も千島全島日本領なんて荒唐無稽なこと言ってねえで一水会見習えよ
>>52 今っていうか2ch初期の20年前にはすでに朝鮮民族派と呼ばれてた
必死にガチ右翼とかよぼうとしてるバカサヨ糞チョンがいるけど
ずっと右翼って呼ばれてた連中の振舞い方は他国から見れば革新派みたいな存在よ
日本はずっと左か極左かしかいない国
>>28 ざっくり分かりやすく言えば反米右翼
壺チョンの手先ネトウヨの媚米ウヨクとは全く違う
紀藤弁護士もフォローしてるし有田も取材に応じた一水会を信じろ
一水会は本物だよ
左翼の俺も一水会には敬意を表する
>>51 でも安倍とか統一協会にはだんまりなんやね
>>56 朝鮮の民族主義は見習うべきだろ
右翼界隈では唯一まともに論を組み立てようとする最後の生き残りだと思う
あとは知識も知能もなく感情とコピペに任せた暴論しか言えないゴミとしかいいようのない連中しかいないもん
共和国は素晴らしいよ
日本人は共和国の事を必要以上に恐れてる
ロケットだって東にしか飛ばせないからしょうがなく飛ばしてるだけだろう、着弾しないように津軽海峡の上飛ばしてやってるのに
確かに一水会の言う通り、朝鮮人差別してる奴はおかしいわ
>>61 在特会は当時から統一をネット配信で朝鮮邪教と呼んでた
そして安倍に弾圧されて壷の天下になる
その際に在特会弾圧の尖兵だったのがしばき隊、有田、そしてそいつらと仲がいいのが朝鮮民族派一水会
安倍→統一→有田→しばき隊→一水会
こういう支配構造
>>66 在特とか論外
>>68 唯一の本物の市民団体だからな
ただ一つの正義
一水会のような偽物は在特会がでて完全に終わった
>>69 在日米軍の特権は許すの?
【悲報】アメリカ「おい日本!てめーの国で二人殺した米兵、今すぐ釈放しろ!」 岸田「わァ…ァ…ア…」 [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660979097/ なんかやべーのが一水会叩いてて草
一水会の評価上がるだけやん
主体思想に基づいて、漢語を排し朝鮮古来の言葉を復古させる試みが今もなお共和国では行われている
絶えることのない文化陶冶。事大主義に陥らず自主独立
日本も見習う所が多いはずだ
ちなみに私は一水会支持者でもなんでもなくて、新社会党支持者です
>>28 毎年三島由紀夫と森田必勝のお葬式してるくらいじゃね。
>>70 どこの馬鹿が在日米軍に参政権を与えようとしているんだ?w
小さい脳みそ使ってよーく考えろブサヨw
俺たちってネトウヨのことか?
さんざんこの組織をネトウヨは罵倒してたようだが?
>>77 反日パヨクも認める一水会という右翼団体という意味だろう
>>77 散々嫌韓を罵倒して朝鮮ゴキブリに媚び売って生きてきたブサヨどうした?w
どうして立憲共産は統一教会と結託して犯罪大好きな在日朝鮮人に参政権を与えようとしているのか考えてみたら?w
オウム事件のときはオウムよりも警察の捜査手法を批判して叩かれてたのにな
当時生まれてないから後知恵だが、オウム関連って坂本弁護士の件からしても警察のクソムーブはいくら叩いても叩ききれないレベルだと思うのだが
なんで叩かれたんだろ
>>70 在特会は核武装してアメリカに報復しろデモしてた唯一のホンモノなんだなあ
猪瀬直樹が徳洲会徳田虎雄から5,000万もらった時に一緒にもらったのが一水会と石原慎太郎
石原慎太郎は親友で元警察官僚の亀井静香から「もらった金を警察が嗅ぎ回っている」と聴き、猪瀬には内緒でこっそり金を徳田に返した
そしてそのちょうど一年後にこの問題が取り沙汰されて、猪瀬は自分がもらった5,000万円は石原が自分の首につけた首輪の鈴だったことを思い知る
イノセント知事とまで世間にバカにされて都知事をやめるる時のコメントが味わい深い
https://i.imgur.com/MMeFpxu.jpg 何度でも言うけどあれはエセ、こっちは傍流とかレッテル貼りしても、日本の戦後保守本流は岸であり、勝共であり、家庭だったんだと思うぞ
保守本体の悍ましさに目を背けたくなる気持ちもわからんでないけどな
一水会は、黒川がアメリカ大使館前で祝詞を唱える前に応援演説してたな
1ページ2ページ読めばまともな反米主張で感動するんだろうけど100ページ1000ページ読めばこいつらただの二枚舌じゃんとなる
お前らはただのバカ
左翼は当然のごとくわかってることが
クソウヨ界隈だとその程度の判断力を働かせた
ぐらいで褒められるという
クソウヨ界のハードルの低さを露骨に感じさせる
エピソードでしかないようにも思える。
左翼がマルクスをもってきて
「宗教はアヘン、わかりきってる」と喝破しても
あまりにも当然なので誰もそんなことで
そいつに高得点をつけない。
有田の論陣って無茶苦茶で嫌い
足引っ張りかねない
事実だろうと一水会なんかネトウヨの亜種みたいなもんだし
一水会の鈴木さんはまっすぐな愛国者だった 人として尊敬されるべき人だよ 腐れ自民は恥を知れ
>>97 てかそこまで右という肩書きに拘る理由が分からない
なんかこの人ロシアをアクロバティック擁護してなかった?
確かに鈴木邦夫は昔から統一教会と戦ってきた
1985年に彼が朝日ジャーナルに投稿した記事
勝共連合は民族主義運動の敵だ
――――文鮮明王朝建設に利用される日本の若者
https://ameblo.jp/yoji1970/entry-10894047485.html >>63 これ
最近右翼団体も勉強会ネット公開とかし始めたけど基本的にやってる事自分達の主張に沿った内容を講演してくれる人間の講演で自分達の理論補完と正当性アピールだからな
一水会の勉強会は極左からオカルトまでなんでもありなのが面白い
>>84 いつものように呼吸するように歴史改竄するクズ
保守傍流・保守反動の清和会が保守本流を僭称するなよクズ
>>48 というか半島は元日本なんだからガチの右翼は親韓だったはず
>>97 ネットに網って意味しか無かった時代から
存在してるんだから
いくらなんでも失礼や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています