自民、統一教会や関連団体と一切関係持たない事を党の行動指針に明記へ。他の団体は?🤔 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党は31日午前、役員会を開き、旧統一教会や関連団体とは「一切関係を持たない」ことなどを、党の行動指針に盛り込むことを決めました。
また、所属議員に対し、会合に出席する際は議員みずからが責任を持って、出席が適切な会合かどうか確認するよう求めるなど、チェック体制を強化する方針です。
また、政府による被害者救済に向けた取り組みを党としてサポートすることも確認しました。
秘書はどうすんの
100人以上信者が秘書として送り込まれてるんだろ
関連団体ではないと閣議決定すればいくらでも捻じ曲げられるから無意味
本気で言ってるんだったらカルト指定して叩き潰せ
反セクト法だけは絶対に導入しないという強い意思を感じる
統一とは知らなかった戦法でまた繰り返します
関係を断つだけじゃなくて規制して日本から消さないのなら統一サイドだろ
議員の政策秘書とスタッフに長年入り込んでるから今更やめされられないし、選挙応援も「応援員の信仰なんて知りません」で「知り合い」から人員もらえるのは変わらんだろ
今更やめられないという結論になった
になるだろまたどうせ
一発じゃ足りなかったね
まあこれ自体はいいでしょ
ただそれとは別に統一教会自体解散させてね
>>12 「党としては関係を持っていない。政治家個人の知り合いの信仰を確認するのは人権侵害(政治家個人へ個人献金のとして信者を介して引き続き献金できる)」
どうせ秘書が勝手にということにするだけじゃね犯罪組織自由民主党
まずは今までの事をケジメつけようか?チョンカルト自民党さん!
自民党はなぜ統一教会と関係を断つの?
統一教会は反社組織と自民党が認めたの?
反社組織と認めたなら政権与党である自民党はオーム真理教のように宗教法人格取り消し団体解散させることできるよね
統一教会推薦候補には相乗りしないのか?
当選したら自民に入れてあげるタイプの候補とかは極右に多いけどどうすんの?
>>23 票田効果は全国では10万もないし運動員のほうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています