【悲惨】暗殺の安倍さん国葬への出席想定人数、1週間で400人減り6400人→6000人に これまだ減るだろ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍元首相の「国葬」 参列者は最大6000人程度 会場外に献花台
2022年8月31日 10時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220831/k10013795871000.html 来月の安倍元総理大臣の「国葬」について、政府は実施概要の案をまとめました。
参列者は三権の長や国会議員、海外の要人、それに地方自治体の代表など最大6000人程度とし、当日は午前10時から午後4時まで会場の外に一般の献花台を設けるなどとしています。
来月27日に東京の日本武道館で行う安倍元総理大臣の「国葬」について、政府は具体的な参列者の規模や段取りなどの検討を進めていて、実施概要の案をまとめました。
それによりますと、「国葬」は午後2時に開式し、参列者は衆参両院の議長ら三権の長や国会議員のほか、海外の要人、
それに地方自治体や各界の代表など最大で6000人程度とし、来月はじめから案内状を順次、発送するとしています。
参考 先週の記事
〈独自〉安倍元首相の国葬参列は6400人 吉田茂氏を上回る規模
2022/8/23 19:34
https://www.sankei.com/article/20220823-77G665BO6NNO7N7HIVEZOPBWWU/ 岸田文雄首相は9月27日に東京・北の丸公園の「日本武道館」で営む安倍晋三元首相の「国葬」(国葬儀)の参列者数について、6400人とする方向で最終調整に入った。
複数の政府高官が23日、明らかにした。
憲政史上最長の8年8カ月にわたって政権運営を担った安倍氏の功績や各国の首脳級が多数訪日することを踏まえ、昭和42年の吉田茂元首相の国葬を上回る参列者を受け入れる。
政府は6000人余りが参列した、55年前の吉田氏の国葬を参考に、参列者数の調整を進めていた。
吉田氏の国葬では、国内からは遺族や国会議員、地方自治体の関係者らが参列しており、安倍氏の国葬でも踏襲する見通しだ。
吉田氏の国葬では70カ国を超える外交団が参列した。安倍氏は「自由で開かれたインド太平洋」の提唱や日米豪印の協力枠組み「クアッド」の創設に尽力し、
国際社会で日本の地位を高めるなど存在感を発揮しており、米国のハリス副大統領やオバマ元大統領をはじめ各国要人が参列する方向で調整が進んでいる。
今後も首脳級の参列希望者が増えることも予想され、最終的に吉田氏を上回る6400人の参列を受け入れる方向だ。
腐った卵とトマトを個人の遺影に向かって投げつける
パーティにでもすれば
「この糞は死んで当然の糞だった」
と示したい奴が全国から参列してくれると思うぞ。
早く
「これは国葬というより安倍とクソ自民糾弾会です。
でっかい安倍の顔写真を広場にはりつけておいて、
有志が腐った卵を持ちよって安倍に向かって
投げつける、そういう記念イベントにします」
と告知しろよ。
税金かからんし、この形式は多くの人間を喜ばせる
我ながらナイスアイデアだと思うが。
>>9 統一教会関係なかったら気持ち悪くて参加しないだろ
マスコミは統一関係者を絶対にマークして報道してくれ
統一信者が10万いるんだろ?適当にでっちあげていれときゃわかんねーよ
>>20 統一教会への寄付が足りないんだよ
さっさと聖本買ってこい
減ったぶんはケンモメンが参加すれば解決じゃーん
ビシッと晋さんを送ってやろうぜ!
高須、ほんこん、三浦瑠麗、古市、つるの剛士、百田尚樹、よしもと興業の芸人全員が出席するんだろうな
アフリカに4兆まいてたけど、あれ黒人でも呼ぶ気なのでは?
参加者は自分が反社と関わりあるって認めてるも同然なんだがどの面下げてんだろうな
上空で迎撃とかできないんだから山上レベル99みたいなのが空から来たら
一網打尽の状況で来るアホいるのか?
位階従一位の安倍晋三ごときを天皇と並べるんだから出席した自称保守と愛国者はこれからは左翼を名乗らないとね
自費で出ろ公費使うなよ監視してるからな
これだけで減ったな
これから招待状発送なのかよ
じゃあ海外から誰が来るとか基本飛ばしレベルなんだな
小渕の内閣自民党合同葬も
6000人ジャスト
その費用は
コミコミで2億円
海外もカルトと安部の関連性問題視してるからドタキャンだらけになると思うわ
>>35 与党と関係ズブズブの宗教を反社と呼ぶのは我に正義ありと思いすぎじゃないか?
多分俺達が日本からすると反社なんだよ
支持率下がるならやめてくれって天の安倍ちゃんなら言うだろうよ
>>52 カルトがバレて平民が猛反発してるのに岸田がゴリ押ししてるの見て絶頂してると思う
国交省の統計調査でGDP改ざんしたみたいに誰も行くとは言ってないのに盛りに盛って出席者数増やしたんだろ
どこまでも安倍らしいな
星飛雄馬のクリスマスパーティみたいに誰も来ないのを希望
>>59 国葬って宗教的な事はどうなるの?
ってか安倍家の宗教って何なんだ?
>>54 来るやつはみんな壺疑われるからそのつもりで行かなきゃな
>>45 中にはテレビカメラ入れないと思う
報道しても支持率下がるだけだし
>>62 本葬儀は増上寺でやったんだから浄土宗だろ
各国要人<あーすまんけどゴルビー亡くなったからそっちの件で忙しいんでシンゾーの方はキャンセルするわ
トランプは無理でもパンピーオくらいは来るだろ?
統一共和党だし
>>69 「残念、来るのはもっと格下のブライトバート(アメリカの保守速報みたいなクソウヨデマニュースサイト)の管理人、スティーブバノンちゃんでしたあ!」
ぐらいのオチでいいんじゃないかな。
ガチモンCIAの大物のパンピーオが来るより
もっとなんかこう、小物くさいのが安倍という
これまたチンケな小物の葬式には似合うだろ。
それにスティーブ・バノンは誰よりも率先して
トランプと安倍を並べて讃え
この二匹のクズみたいな指導者を両国の愛国心の
あらわれみたいに褒めてた過去もあるし。
「日本のアベこそはトランプが出現する前に
トランプ政治を行った」といいはってたからな。
「安倍=トランプ=愛国者」という
かつての定式、その国の規範や規律を腐らせる
ようなことしかしないガチもんのクズを
何故か愛国者として褒める狂った時代を
代表するような男だったし。
世界にカルト宗教とのつながりを広げればもっとこなくなるだろう
特にキリスト教の国は
参列者はおしなべて統一教会関係者と言われるからな
テレビでも放送されて拡散されるし、壺人間じゃなければ耐えられんだろうな
桜を見る会みたいに税金接待するの?
関係者とか支援者だけ優遇するの?
オバマって本当に来るのかね
なんかこないような気がするんだけど
国葬前に大掃除忘れたし筋が通らない
カルト政府公認電通葬じゃ仕方ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています