X



日本さん、戦艦扶桑並みの護衛艦保有へwww 排水量2万トン、全長210m↓www [492515557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c114-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:56:43.70ID:mIcexpNL0
>>162
言葉遊び大好き民族
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-vEm6)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:57:01.57ID:iyV6PMmM0
日本の場合、潜水艦を揃えた方がはるかに有用だろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df5-2EBV)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:57:15.20ID:mS/eyWHE0
>>160
探知出来れば距離関係ないと思うんだが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-XR2g)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:57:47.41ID:XNLzFPCBa
巨艦なんて今どき役に立つんか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-J4YK)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:58:02.39ID:hmr0h8DB0
意味のないオブジェだよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0238-ihG2)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:58:54.57ID:BYqVIdGN0
>>164
もう駆逐艦とか戦艦とかいう言い方しないんだよ
全長210mならF35B積める護衛艦じゃないのか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df5-2EBV)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:59:37.94ID:mS/eyWHE0
>>166
民主党政権の遺産で16隻を24隻には増やすんだが、自民党は民主党がやった事を高評価したくないらしい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df5-2EBV)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:00:52.20ID:mS/eyWHE0
>>175
日米安保があるから、お友達料がいる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-ezkY)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:00:53.71ID:aAN5T3BN0
>>175
まさか第七艦隊が全力で日本を守ってくれるとでも?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c8-xcFg)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:02:29.67ID:5vs0jpSx0
空母でも作るのか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-XxCP)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:03:02.57ID:pIoP9eyF0
進水式やってホッとした頃沈みそう🙄
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c6-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:03:08.31ID:WemLdR1h0
アメリカの弾道ミサイル防衛は敵側の核攻撃力を漸減して、その上でアメリカの核攻撃力を優位に立たせることで成り立ってんだよ
弾道ミサイルを100%阻止するなんて不可能
防衛だけで何とかしようなんて10万トンの護衛艦10隻でも無理だよw
もちろん国土が広くて人命の軽い中露相手に核戦力で対抗するのもバカ

外交で渡ってくしかないんだよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:03:27.83ID:x9Q09RG70
世襲大王ってチョンモメンがキレそうな名前だよね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-Q8m3)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:03:33.00ID:8ZuPWVevr
アメリカ海軍の艦艇が続々と退役するから
日本の軍拡は仕方ないな

左翼の俺でも平和は武力のバランでしか無い
人類の歴史を知ってる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Jign)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:04:02.88ID:6DDafbTVa
>>166
北にとっては弾道ミサイルなんて陸に置いておいた方が低コストなわけで
それを監視するイージスシステムも陸に置いておいた方が低コストだったんだが
周辺住民に反対されたから海に浮かべるってのがこれ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-cZsG)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:04:14.10ID:T39P+uKrM
歴史は繰り返す
サタンは滅ぶべき
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-+cJo)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:04:44.86ID:uBMXMTZ50
小さいのを複数作った方が絶対いいだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:05:29.02ID:g/OG+Kdn0
>>184
軍拡は仕方ないとしてもバカな兵器を作るのは逆に足引っ張るだけ
兵器って作って終わりじゃなく今後何十年も運用に金と人を取られ続けるから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c6-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:05:43.31ID:WemLdR1h0
これアメリカとの軍拡競争で崩壊したソ連と同じ道やんw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-/jIl)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:06:37.70ID:8iY1CioR0
>>146
一発で沈む金食いゴミとか本物のゴミやん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a57d-W//W)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:07:38.62ID:tq+146oa0
JMUが受注するのかな
最近三菱護衛艦作ってないよね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-+cJo)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:07:50.19ID:uBMXMTZ50
>>189
ついこの間にも最初から空母として作ったら問題になるからって色々誤魔化した結果図体だけでかくてゴミみたいな搭載機数のしょうもない空母モドキ作ってたしな
あんなもん2隻も作るくらいなら最初から正規空母作っとけ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:08:38.24ID:g/OG+Kdn0
>>185
>それを監視するイージスシステムも陸に置いておいた方が低コストだったんだが

それも予算獲得の為のウソだけどね
バカは何も知らないから信じちゃっただけ
イージス・アショアなんて実際どれほど金掛かるか判らない
FMS購入だから今後全てアメリカの「言い値」で支払い続ける事になる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-XxCP)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:08:45.79ID:pIoP9eyF0
>>188
馬鹿みたいにデカいの作っても小回りが効かないし
第一乗組員がいないんじゃないのかなと思うわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0238-ihG2)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:08:46.66ID:BYqVIdGN0
>>148
全長200m越えるなら改めてF35Bの空母じゃねえの?
戦闘機は航続距離短いから

https://i.imgur.com/WKtC7op.jpg
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:11:11.26ID:g/OG+Kdn0
>>197
いずも型も空母運用実績を作る為だけの泥縄艦だからな
バカが喜んでるけどコスパメチャクチャ悪いし
無理やり進めたから対潜網を埋める算段も大して出来てない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-dwZ5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:12:59.95ID:gnsFnr5u0?2BP(1000)

2055年の日本
・総人口9000万
・高齢化率40%
・認知症患者率10%以上
・80代がボリュームゾーン
https://i.imgur.com/VwIzdeo.jpg





で、軍事費に金かけてる場合なの?(笑)
こんな国戦う前から負けてると思うけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-O4XU)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:14:10.36ID:T9gRmNaid
あんまり詳しくないんだけど、東風21Dは14トンを超えてる
そんなのが超高速で上から(←ポイント)艦をめがけて飛んでくる
もちろん実戦では爆薬を積んでかなりの数が
艦隊の防衛で精一杯になるんじゃないの
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-WhE5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:15:25.51ID:ElLVMn/ed
絶対に失敗を認めたくないんだろうな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:16:05.04ID:g/OG+Kdn0
毎回毎回官邸サイドからアメリカ兵器買う為のトンデモ理論が出てきて
アホウヨどもがそれを後押ししまくって防衛省が予算欲しさに承認し
結局gdgdの金食い虫になるパターンの繰り返し

今回もアホウヨどもが国の足引っ張ってるw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae19-7tOA)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:16:15.52ID:I2o9rQRk0
>>218
ロシアのオンボロ船が高級艦…?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-WhE5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:19:34.20ID:ElLVMn/ed
大きい船が欲しいわけじゃなくて
使えなくなったイージスアショアを無理矢理に船に積み込むにはこれぐらいの大きさが必要になるってだけ
ジャップ仕草の中でも特にひどいわこれ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c6-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:19:39.53ID:WemLdR1h0
>>212
軍オタ≠ネトウヨだからね
思想は関係ないし、そのへんの雑魚ウヨよりは現実知ってるし
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c6-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:21:48.24ID:WemLdR1h0
>>222
調べもせずに疑問なんだけど、元々船に乗ってたイージスシステムを陸に上げたのがイージスアショアなのになんでイージスアショアを船に積んだら2万トンになるんや??
キミに疑問なんじゃなくてこの事象への疑問として
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeb7-mV0m)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:22:25.02ID:8qQSv9HS0
デカい戦艦つくるよー!じゃなくて
こういう理由で必要だからでっかの作るよーって説明が一切ないのが民主主義国家としてはありえない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-gec0)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:22:56.75ID:mpSJmhuI0
衰退してきて軍国主義に傾倒するとかマジで自民党は日本を日帝にしようとしてないか?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0238-ihG2)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:23:15.14ID:BYqVIdGN0
>>215
今2055年じゃなくて2022年なんだけど

軍事費に金回さなくてもおっさんのポケットには金入らないよ?
何故防衛強化に反対なのか説明してよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-gec0)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:23:27.15ID:AtVp62ZwM
やばすぎだろこの国
どんだけ戦争したいんだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-WhE5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:29:09.93ID:Y5zDtswF0
マジかよ信濃復活か
縁起がよくない艦名だから使わないと思ってた
どうせなら瑞鶴で造ればいいのに
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:30:01.37ID:g/OG+Kdn0
>>225
イージス・アショアはもとから船が使えない内陸国のミサイル防衛用に作られた陸上用のミサイル防衛システムであって
艦艇用を陸上に作った訳じゃない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-Mvs+)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:10.73ID:aCo2rCwt0
さすがロシアと同じ夢を見ている国
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-WhE5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:30.92ID:Y5zDtswF0
>>234
最新鋭笑空母二隻も造った父さんどうすんのこれ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c6-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:51.44ID:WemLdR1h0
>>233
うんだから弾道ミサイル迎撃能力持ったバージョンのイージスシステムを陸で使えるようにしたものやん
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H16-Fuwa)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:55.48ID:cESB+tb4H
WTで榛名が来た
https://i.imgur.com/ORf7F2u.jpg
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-WhE5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:16.86ID:ElLVMn/ed
>>238
陸で使えるやつは船のやつよりサイズでかいんだよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a53a-Jign)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:30.86ID:eVXBnsqY0
>>233
イージスアショア代替艦の案は去年の段階では9000トンだったんだが
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4514-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:39.86ID:g/OG+Kdn0
>>238
設計思想が違うんだよ
端から地上型だからレーダーや大きく作ってもいいし電源は他所から引っ張ってもいい
艦艇に積むって制限無しで設計してる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-ba3W)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:11.56ID:DPue6xGT0
>>178
アイヌはロシア人何だが?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5Gca)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:36:50.75ID:ITZt2+fTa
10万のドローン10万台用意した方がいいんじゃないの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:37:41.76ID:/crmGoL70
いずも型護衛艦の3番艦作りたいだけだろゴミどもが
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-b7f9)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:37:48.94ID:vwRMW8jP0
透析のジジイとかに金使うならジャンジャン軍備増強してほしい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:40:00.75ID:/crmGoL70
軍艦大砲戦闘機作っても国は豊かになりません
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-OdLl)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:40:21.82ID:97K/AAo2a
艦名が気になるな
しょうかくずいかくかやましろふそうか
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-b4/q)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:40:53.66ID:pz12eVZG0
軍隊への改名まだか?憲法改正早くしろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:41:14.54ID:7wp9wwgZM
サイズ的に駆逐艦というより巡洋艦だな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-Q8m3)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:41:55.24ID:8ZuPWVevr
中国のイージス相当艦が40隻以上
日本のイージス艦が8隻

中国が民主国家ならまだいいが
独裁国家だからな
習近平が失脚するぐらいなら沖縄を占領してやる
って思わせたら
簡単に平和は終わる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0238-ihG2)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:42:04.11ID:BYqVIdGN0
>>247
海上戦でドローン意味あんの?
電波どこまで届くか知ってるの?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-+cJo)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:42:22.55ID:uBMXMTZ50
>>250
海外に売れるなら利益になるが日本兵器はそもそも売るために設計してないしな
どの兵器も汎用性の欠片もない島国専用仕様ばっかり
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-e2z6)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:42:24.07ID:2mGjmZUp0
正規空母っぽい護衛艦の建造はまだですか?(´・ω・`)
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:42:49.03ID:/crmGoL70
2万トンじゃ大したことできそうもねぇなポンコツ自衛隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況