https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202208310001529.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202208310001529-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202208310001529-w1300_1.jpg

俳優菅田将暉(29)の実弟で、俳優業をスタートした菅生新樹(すごう・あらき=23)がドラマデビューすることが1日、明らかになった。

10月7日から動画コンテンツ「VISION」で配信スタートする「トップギフト」(金曜午後6時更新、全10話)に、主人公の少女の兄で地下格闘技に明け暮れる元格闘家役として、物語の鍵を握る役で出演する。俳優として本格デビューする菅生は「沢山の人が一つの作品に対して考え、行動して作り上げているということがすごくうれしくて、楽しかったです!」とコメントした。

ドラマは、LINEが運営する「LINENEWS」の動画コンテンツ「VISION」で配信している、上下関係をテーマにスマホ向け縦型映像作品を展開するコンテンツレーベル「上下関係W(ワールド)」の一作。家族を支えてうつむいてばかりの少女が、天使と名乗る謎の男から、自分や家族が『ある物』のせいで不幸になっていると告げられ、その謎を解くために男と行動し成長しながら驚きの事実にたどり着くミステリードラマだ。菅生は演じる山下恭四郎役について「恭四郎という役、自分に任せられた役目は何なのか、日々作品と向き合い続けました。縦型特有の演出やカメラワークが作品の世界観とも相まって、ものすごく入り込んでしまう、見入ってしまう、そんな作品になっているのではないかと僕自身もワクワクしています」と振り返った。