X



【悲報】キモオタ「一番くじのダブルチャンス賞をメルカリで60万円で買ったけど商品が届かない。どうしよう…」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

相手は送ったの一点張りでメルカリは双方どちらも譲らないから対応しないらしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add1-IDjc)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:40:56.08ID:RnV7wHyG0
メルカリなら返金される
指定日前に運営に言えばキャンセルされる
paypayフリマは無理
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ゆうパックじゃなく普通郵便で送るとかアホなん?
0009ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>4
いや対応されんよ
なぜなら送ったことになってるから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-fkm0)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:42:51.09ID:2tB/+JZL0
60万なんだからメルカリパックくらい指定しろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-239U)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:42:52.19ID:3F78FWFv0
メルカリの意味
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-6qGq)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:42:58.18ID:FhodOzd+0
8/19なら郵便局の防犯カメラに残ってるやろ
0014ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

普通郵便だから届いたかどうかすらわかりませーんw
0015ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>12
ガチで紛失した証拠あるならメルカリが双方に肩代わりするらしいが今回の場合送った証拠も受け取った証拠もない
普通郵便だからw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-sOpt)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:45:42.79ID:VB/sdiKAa
メルカリは受取評価しない限り出品者に入金されないから受取評価しなければいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-4BYI)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:46:19.84ID:HsaEPsNur
メルカリはエスクローだから払う必要ないぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:46:23.33ID:4J0bY5Ha0
60万の物を補償無しの発送方法はおかしいと気付け
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-wEMH)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:46:39.60ID:0xtB0WFM0
60万のもン普通郵便で受け入れるなよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-6qGq)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:47:25.04ID:FhodOzd+0
送らなかったら金入らないんだしワザとやるやつは居ないだろ

両方グルなんやろ架空取引で郵便局かメルカリから金巻き上げるのが目的のクズだろ

両方攻撃しようぜw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-U9bo)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:47:33.55ID:JRJ2BQ0I0
この評価数で詐欺とかやらんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c995-K98R)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:48:01.73ID:seKGMWIl0
馬鹿で草
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp51-a9ST)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:48:12.55ID:89n6luBBp
紛失なら仕方ないね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-jJMC)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:48:56.48ID:EMsP2/Hu0
嘘くせー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-6qGq)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:48:56.48ID:FhodOzd+0
>>26
本人確認してないからアカウント買ったのかも知れんぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-m034)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:49:04.25ID:oIRavE530
受取評価しないでトラブル報告すれば対応してくれる
いきなり騙し取られたとかいうのは単に馬鹿だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-fJpa)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:50:53.00ID:ZhXvREna0
>普通郵便

バカじゃんw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-6qGq)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:51:07.68ID:FhodOzd+0
>>37
メルカリに報告って項目出てくるやろ
60万の買ってずっと放置してるアホおらんやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-lVGp)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:51:15.74ID:Ch8Sz1cC0
https://i.imgur.com/bfuGtSO.jpg

この価格で売れてるのに60万で買えると思ったのか?
安物買いの銭失いとはよくいったもんや
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464d-+n5V)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:51:37.00ID:1uBraN010
普通本人確認済みとしか取引しないよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-TTq8)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:52:09.35ID:DXePvtwS0
何か知らんがヨシ!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-l4/X)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:52:13.54ID:LPfll+14a
スレタイひどい名誉毀損だな
メルカリの事務局に報告すれば返金されるぞ
仮に定形外で出して紛失していたとしても
過去にヤフオクで危険負担が問われた判例があって
発送方法の選択肢がなく特段の断り書きがない場合
出品者に責任があるとした裁判例がある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-CxGM)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:52:35.67ID:c3wlnTF4M
こんなのに60万出すとかガイジかよw

>>44
え!?ひゃくまん!?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-6qGq)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:53:15.12ID:FhodOzd+0
つーかただのおもちゃだろw
なんでこんな高いんだ
ヲタクの考え方はマジわからん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-l4/X)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:53:19.87ID:LPfll+14a
相手じゃなくてメルカリの事務局にも連絡したほうがいいぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464d-+n5V)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:53:53.34ID:1uBraN010
まあメルカリは昔と違ってトラブルにはちゃんと対応するようになったからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-InFu)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:53:54.75ID:8kKpImUld
中およしひろ
じ台南番10ご0118977012 (5)
2:じ七番0118912(29)
3:24:54ひろった【森市中目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番なはら10ごう 0118977012 (16)なはら
6:中嘉ゼロ・ピンクちなゃんねる
にじょうごちょうめ2ばん1
(23):西村フレンズ自番01977012 会番 0118935871107:
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-l4/X)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:54:55.25ID:LPfll+14a
仮に送ってなかったら詐欺未遂になるからな
ポストに入らんサイズはカメラにも残されてるだろうしいい訳できん
発送郵便局聞き出してカメラのデータ抑えとけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SnVL)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:54:55.34ID:gePjp33Za
メルカリ便であっても、60万円の時点で受け取りから開封までを動画で撮影しないとダメだぞw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-lVGp)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:55:20.71ID:Ch8Sz1cC0
一番くじも凄いんだなぁ
配達員が盗むとかあるやろこれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-l4/X)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:56:05.72ID:LPfll+14a
>>13
まだ余裕で残ってるし手元も映してるから判別もできるだろう
ただ早く保全に動いたほうがいい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5b6-TgWe)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:56:29.43ID:Sg299+660
>>18
>>23
受け取り評価しないと9日後に自動で取引完了になる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-yHwk)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:56:53.32ID:FDB/1P0x0
メルカリ保証してくれないのか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-239U)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:57:15.17ID:UEqPNnOT0
犯罪マーケット規制しろよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45f5-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:57:24.04ID:NNOeQv3Y0
もう警察案件だろさっさと行け
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-l4/X)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:57:40.31ID:LPfll+14a
>>66
メルカリに言えばカウントストップするけど
この口ぶりだと相談してなさそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-yHwk)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:57:43.43ID:FDB/1P0x0
>>67
ほとんど転売だろうけど、本当に出すやつもいるんだろうな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-NTH+)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:58:27.03ID:ttHK4AYtM
>>66
詐欺大歓迎のサイトじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Sx2w)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:59:45.49ID:3igIBKwfa
まじで国民総転売ヤー時代だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-l4/X)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:00:46.76ID:LPfll+14a
>>66

発送通知をした9日後の13時以降に、自動で取引が完了します

だからもう自動評価されてそうだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:00:47.50ID:5knfrpF/a
それより想像してた10倍の値段に驚いたわ。あんなおもちゃプレミア付いて6万とかだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:00:51.56
メルカリなんか取引中止で返金だろ
履歴残さない発送は出品者責任
でハコモノなら窓口で出してるから実際は送ったなら履歴は確認できる
そこをどこで送ったか覚えてないとか言い出したら詐欺確定

あとメルカリ取引の怖いところは
匿名便以外だと出品者に住居知られてしまうこと
買った側は出品者情報を知ることはできない
文句言ったら忘れたころに嫌がらせされるかもしれない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-zzhy)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:01:41.04ID:CTpZaAZw0
>>12
内部的にはお前にポイント加算されてるから安心しろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c9-XiQA)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:01:42.52ID:FRsWEKbv0
フィギュアを定形外で送るのなら郵便局持ち込みだろうから
防犯カメラかレシート確認させればいいんじゃないの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4df1-83Bc)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:01:50.94ID:H81Xa4LY0
フィギュアを定形外で送る方も買う方もどっちもアホだから別にいいよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-BtJA)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:02:17.84ID:by15GudL0
>>44
この値段まで上昇させた操縦士優秀だな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-QHg3)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:03:45.84ID:+LPz7bP40
どんだけ金持ちなんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-I3/y)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:07:09.64ID:Lw/0b+AF0
メルカリに言ったら補償してくれるんじゃないの?
結構柔軟に対応してくれるけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-WhE5)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:07:25.98ID:MsJMXeRua
メルカリ便じゃないのかよ
バカじゃねえの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:07:39.29ID:ou5VkTt+0
今どき一番くじのダブルチャンス賞ってキャリアのメアド持ってないと引けないからな
めんどくさくてやらなかったけどここまで高くなるんだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9288-k+1s)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:08:15.21ID:PPZkOb4h0
いつものメルカリやん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dad-5I6Z)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:10:39.49ID:kesU6BQQ0
受け取り確認するチェックボックスあるだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dd-83Bc)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:10:59.13ID:qhNMH7RX0
これは普通郵便使うやつが悪いです
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-CxGM)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:11:29.73ID:hpXUVh6U0
定形郵便と定形外郵便はマジでごく稀に紛失するからな
配達記録が無いから誤配されても追えないし究極的に相手が信頼できないと無理
昔のヤフオク時代は定形外郵便が一番手軽な発送手段だったのが信じられない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/01(木) 18:11:44.95
>>44
なんでこんな高いの
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4df1-83Bc)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:11:58.46ID:H81Xa4LY0
>>92
メルカリ便ならね
割れ物を紙袋で送ってこられたけど写真送ったらすぐに事務局キャンセルされたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況