X



【悲報】 「ラピスリライツ」10月31日でゲームサービス終了へ 「ラピスリライツ」の思い出 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd0-By4m)垢版2022/09/01(木) 21:34:09.85ID:Wc+uvy8p0?2BP(3334)

「ラピスリライツ」10月31日でゲームサービス終了へ プロジェクトのラストアルバム「Everlasting Magic」が発売決定

スマートフォンアプリ『ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~』が、2022年10月31日15時をもってサービスを終了する。これに先駆けて、『ラピスリライツ』プロジェクト最後となるラストアルバム「Everlasting Magic」が10月26日にリリース決定となった。

https://cho-animedia.jp/imgs/p/1n6hptJLn5o3q9GDkcHBvVrMT8EhwsPExcbH/447064.jpg
https://cho-animedia.jp/imgs/zoom/447063.jpg

『ラピスリライツ』とは、「魔法」×「アイドル」をテーマとしたメディアミックスプロジェクト。アニメ・コミック・ノベルなど様々なメディアで展開し、同じ世界観でありながらも少しずつ異なる物語(パラレルワールド)が描かれてきた。

ゲーム『ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~』では、プレイヤーは突如異世界に召喚された特別な力をもつ存在、来訪者(フォーリナー)として、この世界で魔女と呼ばれる少女たちと出会いひょんなことから「先生」として学園で過ごすことに。異世界で魔法を使い歌って戦う、アイドルによく似た存在「魔女」と呼ばれる少女たちの先生となり、計20人の魔女たちと共に過ごし成長していく育成RPGだ。

https://cho-animedia.jp/article/2022/09/01/35151.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd0-7jXZ)垢版2022/09/01(木) 21:34:21.07ID:Wc+uvy8p0
【ゲーム】ラピスリライツ(ラピライ)公式
@lapi_staff
【大切なお知らせ】
ゲーム内のお知らせ及び、公式HP内にてサービス終了に関するお知らせを掲載いたしました。
詳細はゲーム内または公式HPをご覧ください。
https://www.lapisrelights.com/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd0-7jXZ)垢版2022/09/01(木) 21:34:50.29ID:Wc+uvy8p0
参考
https://i.imgur.com/avj3pYF.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-da8+)垢版2022/09/01(木) 21:34:50.89ID:ITNESESI0
マジかよ悲しい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/09/01(木) 21:35:06.93
 

   ラピスリ級こねーな!?

 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-tVT1)垢版2022/09/01(木) 21:35:21.57ID:Gkw5IIVfM
主人公が男だもんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d67-cZsG)垢版2022/09/01(木) 21:35:39.04ID:Qx6eOrU/0
ラストピリオド?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-azV/)垢版2022/09/01(木) 21:36:10.37ID:OuohkFQU0
本来ゲームがメインで立てたプロジェクトだったのに
そうか、あかんかったか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-qKS2)垢版2022/09/01(木) 21:36:55.05ID:dT+IMUM4d
ないんだなそれが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-239U)垢版2022/09/01(木) 21:37:33.28ID:kMnmBMY20
>>21
電気あんまいいですねえ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd0-7jXZ)垢版2022/09/01(木) 21:37:40.79ID:Wc+uvy8p0
https://imgur.com/wQ99EWL.gif
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-tVT1)垢版2022/09/01(木) 21:38:14.05ID:N6jYfHI8M
メアリーベリーちゃんとかシャンペちゃんのgifないの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-XlQD)垢版2022/09/01(木) 21:39:05.75ID:QqQkB6Gd0
アニメは結構好きだったのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-HDAT)垢版2022/09/01(木) 21:39:15.75ID:G3dcKaTY0
もうアイドルモノのソシャゲ出すの法律で禁止しろよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-83Bc)垢版2022/09/01(木) 21:39:28.10ID:6S69FT7P0
アニメ 若き魔女たちが女の子同士でキャッキャしながら頑張る

アプリ アニメには居なかった男教師主人公にキャラが全員発情してて別人のようになってる

そりゃ終わる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-c1+8)垢版2022/09/01(木) 21:39:33.85ID:ebZyrxhw0
存在を今知った
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214c-l4/X)垢版2022/09/01(木) 21:39:59.77ID:Kr65VfHk0
そんなのより安倍晋三サー終してて草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-MQKr)垢版2022/09/01(木) 21:42:42.78ID:SaZeaCDU0
サムライスピリッツ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-yNcK)垢版2022/09/01(木) 21:42:47.05ID:79N3Uuys0
アサルトリリィっていうのもあるよな?
ラピスリライツよりはアサルトリリィのほうが面白かったのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SnVL)垢版2022/09/01(木) 21:42:57.85ID:tzCRw7jia
OPは名曲だった。今でもプレイリストに入れてる
他の楽曲(アニメ版)が駄目とは言わんが微妙で興味なくした
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a542-ngkI)垢版2022/09/01(木) 21:43:15.16ID:k38ch+PA0
こことは違うけど
ほとんどアクティブいないイベントもないゲームなのに
声優のライブはできるゲームってどこから金出てるの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-yNcK)垢版2022/09/01(木) 21:43:51.32ID:79N3Uuys0
>>35
うわー、一番あかんやつやん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-yNcK)垢版2022/09/01(木) 21:44:14.91ID:uMxY/I0B0
ひたすら描いてた二次のエロ~
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-bmpr)垢版2022/09/01(木) 21:44:24.39ID:YCtBDMJ3d
>>6
なんでだろうな
俺もだわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-l2Mt)垢版2022/09/01(木) 21:44:27.92ID:dfHz3sf/0
>>37
あいつ公僕意識ないから始まってもいないぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e10-Ickp)垢版2022/09/01(木) 21:46:04.95ID:2bE3MMmN0
>>35
恋姫無双とかミルキィホームズみたいだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b7-yNcK)垢版2022/09/01(木) 21:46:09.17ID:dSbdiSyK0
ソシャゲなんかもう一部の上位しか生き残れないから辞めとけよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-SYVf)垢版2022/09/01(木) 21:46:46.20ID:0ssXIPss0
あのレベルのアニメはなかなか存在しない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Zj75)垢版2022/09/01(木) 21:46:59.38ID:xvCT4aAka
700,000,000,000,000,000,000,000の空で
読めない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-azV/)垢版2022/09/01(木) 21:47:00.52ID:OuohkFQU0
>>35
ラブライブはゲームも女主人公でやってるから、
そうすれば良かったのにな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-c4MC)垢版2022/09/01(木) 21:47:08.54ID:0Qh2T9ck0
主人公に理由もなく女共が発情してるゲームって女が全部池沼に見えて駄目
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Zj75)垢版2022/09/01(木) 21:50:42.51ID:xvCT4aAka
カエデちゃんかわいい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd0-7jXZ)垢版2022/09/01(木) 21:50:44.46ID:Wc+uvy8p0
2020年夏アニメで2位に輝いた俺達の『Lapis Re:LiGHTs(ラピスリライツ)』さん


「2020年夏アニメ人気投票」結果発表! 事前人気を大きくくつがえし1位になったのは、ほのぼのした雰囲気が特徴の釣りアニメ!

2020年夏アニメとして本投票企画にノミネートされた作品は全部で38本。新型コロナウイルスの影響は、アニメ制作の現場にも大きな影を投げかけており、今期放送された作品は、いつものクールの半数程度にとどまった。元々は春アニメとして予定されていたものが、夏アニメとしてスライドしてきたケースも多く、やや波乱含みのオンエアとなったのだが、人気作品の続編・完結編などもあり、それなりに見応えのあったシーズンとなったように思う。

そんな2020年夏アニメで、アキバ総研ユーザーの皆さんが面白かったと思った作品はどんなものになったのだろうか。以下、投票数が多かった順にベスト10の結果となる。


1位:「放課後ていぼう日誌」・・・・・・101票
2位:「Lapis Re:LiGHTs(ラピスリライツ)」・・・・・・97票
3位:「ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld 2ndクール」・・・・・・95票
4位:「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完」・・・・・・65票
5位:「ハクション大魔王2020」・・・・・・50票
6位:「宇崎ちゃんは遊びたい!」・・・・・・38票
7位:「デカダンス」・・・・・・35票
8位:「フルーツバスケット 2nd season」・・・・・・32票
9位:「魔王学院の不適合者~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~」・・・・・・31票
10位:「Re:ゼロから始める異世界生活(第2期)」・・・・・・29票

https://akiba-souken.com/article/47356/
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-83Bc)垢版2022/09/01(木) 21:52:04.69ID:6S69FT7P0
まあこれの場合は元々ゲームに男教師主人公いたんだけどな

アプリ「これをアニメ化してください男教師主人公の教え子ハーレムものです」

アニメスタッフ「これ男教師主人公いないほうが絶対いいわ存在抹消したろ、主人公にベタ惚れのヤンデレ幽霊はグループ内レズにしたろ」
アニメ見たオタク「これはいいアニメですね」

アプリ「アプリできました」
オタク「アニメと違いすぎない?」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-azV/)垢版2022/09/01(木) 21:52:43.79ID:OuohkFQU0
壁外にいる魔物を殺すためにアイカツする設定
「そうはならんやろ」と思いながらも、結構マジキチで気に入ってた
「私は魔物を絶対許さない!」と言ってる意識高そうな黒髪がいた気が

アニメ最終話でメガネの学園長が
生死不明っぽい描写だったが
結局どうなったのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6109-fFoX)垢版2022/09/01(木) 21:53:29.24ID:wX/ljz4O0
アサリリは元から低予算な作りなのが幸いして地味に続いてるし最近舞台人気で上がってきてるんだよなぁ
渋も8000件以上の二次創作投稿がある中堅コンテンツ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd0-7jXZ)垢版2022/09/01(木) 21:53:34.77ID:Wc+uvy8p0
>>76
有能なんだか無能なんだか分かりませんね(´・ω・`)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d44-239U)垢版2022/09/01(木) 21:54:55.01ID:WS3wAUgw0
>>35
逆にアニメスタッフが有能すぎたんだろ
あんなごちゃごちゃしたキャラを全員立たせて、オリジナルストーリーも楽しませてきたんだから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-yNcK)垢版2022/09/01(木) 21:56:30.62ID:rOAKsOtJ0
>>40
アサルトリリィはアニメしか見てないけどクライマックスになったらモロにエヴァンゲリオン+トップをねらえのパロディと言うか二次創作みたいな話だったことだけ覚えてるな・・・。
あと、いろいろ思わせぶりにネタ振りしてそれらほぼ全部投げっぱで終わったのも・・・。

あのへんってゲームやったら解説されてたのかな?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-3+9N)垢版2022/09/01(木) 21:59:11.10ID:LAV/m2cLM
角川がやってたANiUTaてサブスクもひっそり終わってるな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-/y7l)垢版2022/09/01(木) 21:59:31.56ID:TVo0rDTv0
黄色がおっぱいデカくてよかったな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ac-Aqdx)垢版2022/09/01(木) 21:59:57.00ID:aHj+YSP80
サムライスピリッツに見えた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-bh5U)垢版2022/09/01(木) 22:00:41.81ID:f4c6VP5K0
ステマ下手かよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-GCvl)垢版2022/09/01(木) 22:04:45.87ID:LozeBR5L0
>>6
ほんとこれ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-KJUx)垢版2022/09/01(木) 22:07:13.19ID:2l7+AWeNa
ゲームとしてのクオリティは良かったと思う
やったことないけど
ゲームのリリースのタイミングが遅れてもったいなとは思った
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-Ickp)垢版2022/09/01(木) 22:10:49.61ID:ZH04ivUD0
マジかよ
短命すぎんか
アニメしか知らないけど結構期待されてたように記憶している
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-Jew3)垢版2022/09/01(木) 22:11:53.74ID:auwmijhz0
ぼんやり見てたのに後半になって20人くらいいるキャラの名前と顔をきちんと一致して覚えてるのに気づいてビビったわ
いいアニメだったと思うよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11dc-7jXZ)垢版2022/09/01(木) 22:15:27.08ID:llGPoe4D0
版権をエロゲ屋に売るとどうなるのっと
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-0SMi)垢版2022/09/01(木) 22:17:32.24ID:rPUGT+0/a
>>6
はい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c1-Z4ai)垢版2022/09/01(木) 22:21:39.96ID:utkPZbyu0
じゃあ、アニメ2期は?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2910-7jXZ)垢版2022/09/01(木) 22:24:09.68ID:iJ4NKqiv0
ラピスリライツ   アニメ2020年7月4日 - 9月19日  サービス開始2021年12月14日 - 2022年10月31日
アサルトリリィ   アニメ2020年10月 - 12月      サービス開始2021年1月19日
IDOLY PRIDE  アニメ2021年1月10日 - 3月28日 サービス開始2021年6月24日

一番早くアニメを放送して、一番遅くリリースして、一番早くサービス終了
アニメの評価は同じレベルのアサリリやアイプラは大ヒットではないけどそれなりに売れてるからリースの遅さと糞ゲーだったのが原因かな
有料の石を無限に入手できるバグがあったのにそのあと回収しないとか、課金者が離れるような対応してた運営も悪
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-OEDn)垢版2022/09/01(木) 22:24:40.39ID:361qZYlu0
アニメは良かったのになぜ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd0-7jXZ)垢版2022/09/01(木) 22:24:41.13ID:Wc+uvy8p0
>>101
いやらしいたけ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-Ickp)垢版2022/09/01(木) 22:25:30.74ID:2fwAVYEb0
リステはこじんまりとしぶとく続いているのに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-tJnN)垢版2022/09/01(木) 22:25:51.50ID:lHlZp+640
>>18
まったく売れなかったクソの間違いでは
またアニメ並行ソシャゲが死んだ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a542-ngkI)垢版2022/09/01(木) 22:30:48.96ID:k38ch+PA0
>>67
そんなライブで儲けが出るのかね
ゲームアプリの方で大赤字になってたら普通撤退しそうなものだけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-wmu4)垢版2022/09/01(木) 22:34:54.24ID:Qnk05StB0
IPもったいないな
シャインポストもどうなんだろうなあ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-f1AL)垢版2022/09/01(木) 22:37:15.19ID:edYxUHlA0
シュガーポケッツの歌好きだった
メアかわいいよメア
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-yNcK)垢版2022/09/01(木) 22:50:25.06ID:uMxY/I0B0
>>134
それとバンドリくらいかな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-bh5U)垢版2022/09/01(木) 22:50:39.87ID:f4c6VP5K0
むしろソシャゲとアニメセットで出すの辞めたら
アニメの販促、あるいはキャラゲーものに見えてしまうんじゃないか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464d-+n5V)垢版2022/09/01(木) 22:50:52.87ID:1uBraN010
つまらんもん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-7jXZ)垢版2022/09/01(木) 22:57:19.35ID:JXQRuNvF0
>>6
サムスピも2回か3回くらいソシャゲ化してとっくに終わってたような
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-yNcK)垢版2022/09/01(木) 23:04:57.67ID:uMxY/I0B0
>>145
その「邪神ちゃんは何やっても許されるからwww」のノリを盲信してアニメで好き勝手やったら完全にそっぽ向かれちゃったよね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-7ENJ)垢版2022/09/01(木) 23:37:03.10ID:Q5H7I2eq0
もう底辺から搾り取れないから安心しろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-uqGB)垢版2022/09/01(木) 23:38:18.73ID:hUdiTpSp0
>>149
処刑少女でサクラ革命とカップリングなだけで明田川の𣏝でしかないじゃん
別のゴリ押しというか最大手な派閥すら把握していないのはちょろい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-7ENJ)垢版2022/09/02(金) 00:11:52.56ID:bIlTD+rP0
電気代が1番止まってて
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7ENJ)垢版2022/09/02(金) 00:23:20.16ID:orkAhhF90
茨城の田舎は切り捨てられ消えていったんだよ。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94d-GanA)垢版2022/09/02(金) 00:51:05.03ID:kkMcmQc60
アサリリの話題があって嬉しい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5989-gmAN)垢版2022/09/02(金) 00:51:24.54ID:g5p7VFBx0
アニメは結構好きだった
二期とかやったら見ただろうけどソシャゲありきだったろうからもうやらんやろな・・・さよならティアラちゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b7-yNcK)垢版2022/09/02(金) 00:59:25.81ID:2ShexXxk0
シャインポストもアニメの出来はまあまあだけど
こうなりそう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5989-gmAN)垢版2022/09/02(金) 01:06:05.12ID:g5p7VFBx0
アサリリはアニメは大成功だったがソシャゲがクソすぎたのと
舞台やドールに注力しちゃったから急激に冷えついてしまった(こっちは元々メインコンテンツだったけど)

二期やりたくてもシャフトは今期ルミナスウィッチーズやってるしこれからまどマギ新作とかもあるから当分空かないやろな・・・
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-dmui)垢版2022/09/02(金) 01:08:07.76ID:BZUj1vzp0
これの絵描いてる人のエロゲは何本か出てるけどあんまエロに向いてないよな可愛いんだけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad52-HDAT)垢版2022/09/02(金) 01:10:13.00ID:372Fywl90
>>6
これ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5989-gmAN)垢版2022/09/02(金) 01:13:32.18ID:g5p7VFBx0
アイドリープライドはアニメは秀逸だしソシャゲの方も中々出来が良いけど一番人気キャラがもう死んでる(中の人も死んでる)からな・・・
セレクションプロジェクトやシャインポストも面白いんだけどこれ以上伸びなさそうというかなんというか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-83Bc)垢版2022/09/02(金) 01:23:05.88ID:4+aIgyf40
セレプロの作画すごかったよなあ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd2-NE8F)垢版2022/09/02(金) 01:39:02.07ID:uegu1fOiH
タクトオーパスも間空きすぎて駄目そうやね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-MIsW)垢版2022/09/02(金) 01:44:39.47ID:YbqZip67d
キャラ可愛くて曲も良くてアニメもそこそこ良かったのになぁ
ゲーム内アニメは作画ガビガビだったけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-1A8o)垢版2022/09/02(金) 02:02:36.32ID:EY6BjfMP0
>>135
アニメ終わってすぐ居なくなるようなのは課金兵にはならないだろうからいいんじゃね
それに原作付きならともかくオリジナルだと放送中に脚本作ってるのもあるしどっかの首相暗殺とか現実の事件の影響で話が1エピソードお蔵入りしたりすることもあるんで不確定な状態でゲームのシナリオ作るのもリスキーだからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0237-KABY)垢版2022/09/02(金) 02:08:04.64ID:RvzmoWuG0
>>116
ラストオリジン?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-Be9E)垢版2022/09/02(金) 02:37:34.66ID:GP/E+48B0
こんな木っ端ゲーよりゆゆゆがサ終はつらすぎる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2905-+hoP)垢版2022/09/02(金) 02:52:28.55ID:gJeLLdb10
きらファンでさえもう5年続いてるというのに
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-9xYo)垢版2022/09/02(金) 03:32:40.62ID:lw8Ik1yA0
>>134
並行稼動は知らんが、ハチナイは続いてるね
アニメも毎年再放送してるし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-kbLw)垢版2022/09/02(金) 04:16:23.91ID:WJvl2VOM0
ラピライはアニメ化する前から好きだっただけに残念だな
グッズもそこそこ買ってたりしてたから尚更
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-eVJM)垢版2022/09/02(金) 04:20:43.79ID:DFSylzmV0
全然知らんけどスパッツがちら見えするのは分かってるな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-rhJk)垢版2022/09/02(金) 04:23:03.74ID:ZFlbXqHe0
なんかサムライスピリッツにみえるな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8668-Iv7W)垢版2022/09/02(金) 04:23:44.75ID:auQXxfBc0
ラストピリオドの派生作かなんかだと思ってたわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-Jign)垢版2022/09/02(金) 05:27:55.22ID:78q84tOb0
リリース初日から今にもサ終発表されそうなアプリって感じでやばかったぞ
想像より長生きした
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-YU1T)垢版2022/09/02(金) 05:59:31.98ID:H81ckYQ70
ゲームのクオリティは良くてもストーリーが長続きしなかった
課金ありきの経営だしソシャゲ市場が飽和しているから
ラピライは運営続ければ相当な赤字になるんだろうな

Steamで販売して衣装とキャラクターやシナリオを課金で
追加できるシステムなら売れたかも
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-rPlV)垢版2022/09/02(金) 06:25:45.26ID:D+Ovt4efa
サービス終わるゲームもたくさんだぁ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-q2Do)垢版2022/09/02(金) 06:53:08.83ID:iDdlRCPu0
ワイ\( 'ω')/
ズマ\(^o^)/
ん…( ヽ´ん`)
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c6-yNcK)垢版2022/09/02(金) 07:22:15.42ID:bo+jPL0e0
エミュだとインストールできないからやらなかったな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6109-fFoX)垢版2022/09/02(金) 07:52:06.00ID:UI+ys5Ta0
>>200
ふるーつを信じろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-vEm6)垢版2022/09/02(金) 08:32:00.36ID:u2MzwS1WM
ラヴィちゃんおっぱいデカくてエッチでかわいいのに(´・ω・`)
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-FOTt)垢版2022/09/02(金) 08:37:51.88ID:eRg3Miw60
>>203
取り敢えず今ルミナスやってるから終わったら佐伯監督の手が空く?かな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-q9A2)垢版2022/09/02(金) 09:41:38.77ID:BIoxCItm0
珍しく楽曲買ったのにな。かなC
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-l2Mt)垢版2022/09/02(金) 09:51:52.89ID:IRqXqcA/0
>>124
エイブレッドエーグシュドフェルメダーン(呪い)
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-7jXZ)垢版2022/09/02(金) 10:12:19.47ID:ONBh98s+0
2期やってから終われよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-gn0k)垢版2022/09/02(金) 11:13:45.02ID:5KVpF1/k0
>>4
えっちが過ぎるだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-oGh2)垢版2022/09/02(金) 11:17:55.00ID:b4xSVwCs0
~この世界のアイドルは魔法を使える~というすげぇ惹かれるタイトルから「魔物を倒すために歌で魔力を集めるバトル世界」だったのはズコーって感じだった思い出
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-/y7l)垢版2022/09/02(金) 13:09:21.49ID:GSTlsL31M
アイドリープライドまだ生きてるのか
思ったよりは粘ってる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-eh86)垢版2022/09/02(金) 17:45:34.88ID:ssNk7s+10
サムライスピリッツじゃなくて安心した
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-q2Do)垢版2022/09/02(金) 17:48:50.31ID:W+X55Say0
>>6
いわばまさにこれ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c1-zXi4)垢版2022/09/02(金) 17:50:16.44ID:P9rJAoiA0
ナコルル使ってた
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-IHHb)垢版2022/09/02(金) 17:51:18.67ID:gZOL6bD9a
サムライスピリッツでもラスとピリオドでもないから
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86db-Iupi)垢版2022/09/02(金) 18:12:57.95ID:DwOyHmm00
新キャラ追加されたぞ
https://i.imgur.com/EJRU6Ip.jpg
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-HDAT)垢版2022/09/02(金) 18:42:39.53ID:mJsU6xgyp
商業百合なんてぶっちゃけ半分死んでるジャンルなんだから俺嫁チン堕ち路線で攻めるのは間違ってないと思うがそれで大爆死したって事は単純にゲームに魅力が無かっただけでは?🤔
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd0-7jXZ)垢版2022/09/02(金) 20:12:07.03ID:2AMgtREb0
>>225
>>226
かわ∃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況