X



【悲報】日本実写映画団体「実写映画の未来のためにアニメ映画の興行収入の1%よこせ!」 [788292605]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-VPYg)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:30:53.27ID:YZqOosz40
いっちゃ悪いけど
セクハラパワハラ当たり前の
園なんとか監督みたいなのが重鎮ずらしてるような
邦画は一度ほろびたほうがいいンだワ
邦画なんて作ってる奴も見てる奴も低レベルでしかない
死んだ方がいい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-Pz2X)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:30:54.06ID:OuRL0iBa0
萌えアニメはもちろん支援無しですw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp51-l/5V)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:33:31.22ID:pocF5pfRp
>>52
イカゲームって映画ちゃうやん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2909-u1n4)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:34:25.67ID:mQuPS9i30
アニメ業界だってブラック労働や安月給が問題になってんだから連携すればいいじゃん
「アニメ映画から興収1%撤収するけどアニメーターは助けません」とか言ってるわけじゃないだろ
アニメ映画で儲けてんの東宝東映ソニーとかの大手だけだし
大多数のアニメ会社は苦しんでる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14a-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:34:56.06ID:07/ZjKBL0
邦画もエンタメやれや
エンタメできる邦画監督10人もいないんちゃうやろか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-Pz2X)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:37:33.46ID:OuRL0iBa0
>>73
全員アニメ嫌いのツラですね
お前ざまあみろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a9-VtTr)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:38:37.21ID:EFW6oSAx0
実現するとしたら②だろうな
ネトフリやアマプラが儲けすぎ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-/qE9)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:41:19.78ID:ysvrMQnF0
そもそもこの面子は全員左翼で稼げない連中だからな
こいつら全員の興行収入合わせても是枝がコケにした君の名は。1作分にも満たないぞ

連中がどういう魂胆なのかそれだけで判るだろ?w
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-Pz2X)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:42:39.72ID:OuRL0iBa0
>>76
そうだね全員アニメ嫌いだね
設立したら支援ないからもうお前らはもう作られないだけどwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d98-0L/R)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:45:37.92ID:g/UB7Lnk0
>>50
スレタイしか読まないし大丈夫だよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1dd-8cRJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:46:00.68ID:Q5Kx0mIp0
ショバ代払えってか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2909-u1n4)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:46:56.16ID:mQuPS9i30
>>75
配信から撤収したら「じゃあ日本のコンテンツいらねーわw」ってならん?
配信で海外人気ある日本コンテンツってアニメだけだし実写が無くなっても問題なさそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/01(木) 22:47:04.28
>>82
草すぎる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2909-u1n4)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:48:42.79ID:mQuPS9i30
映画チケット値上げしてその分をこの団体に回すってのが現実的だな
1900円でも客離れしなかったし2000円になっても問題ないだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-Pz2X)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:49:20.67ID:OuRL0iBa0
キモキモアニメの製作許可するからチケット代20000円にすればいいね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-/qE9)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:49:29.57ID:ysvrMQnF0
是枝の直近2作の興行収入は2億と8億だからな
他人の懐をアテにする前に先ず自力で稼げよw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:50:25.07ID:CFcMhvLW0
制度的には素晴らしい制度と思えるんだけど
日本で作ろうとすると利権と中抜きで骨抜きにされるのが目に見えてるのがね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b7-7tOA)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:51:23.50ID:q0KBRHtz0
日本の実写映画は映画というより演劇をただ撮影しただけにしか見えんのがね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-/qE9)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:52:00.98ID:ysvrMQnF0
>>92
役員の面子を見ただけでも左翼実写映画人の為の利権作りだと判るじゃん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:54:49.70ID:CFcMhvLW0
ハリウッド俳優の方が言ってたけど
日本の映画の脚本ってほとんどセリフのみで出来てるから
セリフで全て説明しなきゃいけなくなるし
どういう映像か脚本見ても分からんから監督や演出家が異常に力を持つ→セクハラ・パワハラの温床になるらしいな

加えて絵コンテも作らずいきなり撮影もするのが邦画の常識らしいからなあ

商業ベースで成立するようにしたいというなら
作り方もきっちり商業ベースに乗るように作るようにして欲しいわ
0098q (スップ Sd82-HYYe)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:58:13.84ID:vb0/KJDLd
>>11
低俗なアニメも高尚な芸術保護に役立つなら
望外の喜びだろw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2909-u1n4)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:00:33.07ID:mQuPS9i30
たしかにこのメンバーはあれだな
売れない映画作りたいから予算よこせ!に見えるわ
本広克行とか山崎貴とか商業の真ん中にいる人がいれば見方変わるけど…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:01:02.54ID:CFcMhvLW0
邦画は脚本の書き方が旧世代の遺物レベルな上に
絵コンテも作らないでとるのが邦画の常識ってのがね

是枝レベルの天才的な才能とヒットさせる運があった人はそれでいいけど
邦画の商業化を目指すなら学べば誰でも出来るように作り方をある程度標準化すべき

アートじゃなくて工業製品として映画を作る体制を作るのも急務と思うわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad80-FcHG)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:01:54.72ID:HowJu8QI0
邦画はいつまで素人が映画作ってんだろうな
国家資格作るなり技術の向上図らないとアニメには一生勝てないだろ
最近のAI見たらアニメ産業はまだまだ伸びるぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14a-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:02:12.66ID:07/ZjKBL0
>>99
実績あればこんな仕組みいらんやろw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-49IS)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:03:23.92ID:rUVuMR7na
世界基準の映画製作ノウハウを学ばせるってのは、絶対したほうがいい
脚本の書き方から構図の作り方、撮影方法、照明の当て方、芝居の仕方までキッチリと
今の日本映画は、そういう基本的なことが出来てない
前に話題になったけど、韓国映画はしっかり予算をかけてスタッフをハリウッドに送って勉強させて、アカデミー賞を取るまでになった

日本は実写にしてもアニメにしても、一部の天才に依存しすぎ
個人の才能に頼りきりで、映画製作がちゃんとシステム化されてない
天才監督がたまに海外の賞を取るだけで、再現性が無いんだよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:03:54.94ID:RHmX4nOza
だったら俺の未来の為に実写映画の興行収入の0.1%くれるか?そんな話聞く耳持たないだろ?そういう話じゃないの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:04:23.15ID:CFcMhvLW0
>>105
ほんとこれ

邦画の作り方がめちゃくちゃってのはいろんな人が言ってるからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-Pz2X)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:04:44.40ID:OuRL0iBa0
>>106
日本版CNCが何を目的するかちゃんと見てから言えキモオタネトウヨニホンザル
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dd-7Hyz)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:05:41.10ID:Ow4LonQd0
お前に育ててもらわなくて結構なンだわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d9-IZLc)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:06:18.26ID:51ZQzp4z0
乞食のくせに偉そうだな
実写クソなんだから金使うなよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-Pz2X)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:06:19.06ID:OuRL0iBa0
女性搾取や中韓ヘイト映画キモオタアニメの全ては無くなる
日本版CNCが支援をしない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:07:14.42ID:CFcMhvLW0
一応a4cの記事を見ると
四つの支援体制の中に教育も入ってるけどさ

世界標準の作り方というか
映画を工業製品として作る教育をしてくれよ

映画も産業になるし産業として成立すりゃ
映像など周辺産業など波及効果はけっこうデカいんだからさ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14a-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:11:23.53ID:07/ZjKBL0
庵野監督は自分で作った作品で稼いで
自分の金をぶち込んで新作作ってるわけで
凄すぎるw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-GVQ8)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:11:31.97ID:8tJ1ma0D0
実写は実写映画同士で支え合って
アニメはアニメ同士で支え合えば良いよ
アニメ映画の興収でアニメ制作現場の環境改善に繋がればいい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:11:43.94ID:ldYj58+0M
>>105 >>107 >113
エンタメ、それも実写だろうがアニメだろうが「職人の世界の不文律」に侵食されてるとか
これ一度、日本のエンタメ界の大手が全て外資に買われるとかでも無い限り変わるのは無理じゃね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-83Bc)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:12:27.59ID:06TBEZe00
DVDレンタル用の円盤売ったことにして回収ってスキームが成立しない状況になったので
配信からお金貰う仕組みは整えないといけないよなあ

>>19
スクリーンの奪い合いにもなるから興行収入からもってことにはなるのだろう

>>85
日本市場向けにヒット作の一本釣りとかプラットフォーマーの資金力でやれてしまうから不健全なことにならない仕組みはあるほうが
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:12:29.19ID:CFcMhvLW0
毎年100億で日本の映画産業が本当に商業ベースでまともに成立するというなら
それは投資としては効率はいいとは思うけどな

もっと具体的な改善案をきっちり出さないと
今の邦画じゃ誰も賛同してくれないと思う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx51-j2BE)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:13:14.52ID:wB74RVdDx
>>12
当サイトは麻薬を売っています
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14a-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:15:11.98ID:07/ZjKBL0
実写の監督もちゃんと稼げたり
スポンサー引っ張って来れる人いるけど
映画監督で食べていけるのは尊敬する

でも散々馬鹿にしてたアニメからこっちに金回せとか言ってるのもいて
恥ずかしすぎると思わんのかw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-BzCo)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:15:56.12ID:j240/pTM0
邦画にねじ込んでくる芸能事務所にタカれば?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14a-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:15:56.75ID:07/ZjKBL0
観客育てる前に監督育てないと
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-SnVL)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:16:22.61ID:ZAkDIurc0
是枝は韓国映画業界が
国と業界が一緒になって産業から後進まで育ててるのを見てきたからな
邦画界がいかに遅れてるかをまじまじと見せつけられてた

そもそも日本は芸能界や政界が腐ってるから
何したって無駄なんだけどな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-Pz2X)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:16:23.01ID:OuRL0iBa0
アニメアニメってそもそもランキングからそもそものを除外されてるんだからいい加減気づけよ気持ち悪い
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:16:29.34ID:ldYj58+0M
>>117
アニメ業界もアニメ業界で
「待遇改善を訴える暇が有ったら一枚でも多く作画を仕上げられるようになれ」
とかいう「職人精神」に洗脳されてるのばっかりだからなぁ、>>105が言ってるのは正しいよ

なんせ粗製濫造の代名詞かつアニメや特撮の売上を実写の食い物にしている東映がアニメ部門に労組が有って改善を訴える事を認めてるなんて始末だし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14a-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:17:22.37ID:07/ZjKBL0
>>127
日本は国が腐ってるからどうにもならないんじゃないかなあ

韓国と同じことができると思えない
韓国人の方が優秀
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:17:33.17ID:CcCYPIeW0
あのカチャカチャギャオオオンのコピペが本当は何を指してるのかっていうのに最近気付いた
他は全くダメだったとしても胸糞シーンだけは本当に得意なんだよ邦画は
それこそ鬱になる洋画一覧みたいなのを軽く超えてくる
一致する食事シーンがあるかないかじゃなくて邦画っていうのはもうその陰鬱としたシーンの印象しかないんだわ
近年じゃ社会問題を雑に触ってきて認知症の年寄りの喘ぎとか介護シーンとかばっかりだからマジで見る気無くなるわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:18:03.87ID:CFcMhvLW0
映画産業は投資の価値はあると思うけど
何が現状の問題で、何をどのように改善するために金を使うのか

ペラ1枚だとあまりにざっくりし過ぎてるから
200ページ以上とかになってもいいから事細かにまとめてくれ

毎年100億欲しいってなら、もっときちんと説得して欲しい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e45-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:20:15.68ID:jtrdyioH0
>>119
アニメよりも邦画の方が高尚なんじゃなくて
気持ち悪いアニオタの相手するのに疲れただけだろw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:21:02.32ID:CFcMhvLW0
>>133
それで行くのがキモオタ向け特撮ですか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14a-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:22:00.62ID:07/ZjKBL0
日本の芸術は個人芸で成り立ってるから

漫画とか強いのは個人芸だからだし

アニメはチームプレイだけど
アニメは監督の技量がめちゃ大事なんだと思う

日本一優秀なジブリスタッフが作っても
宮崎駿映画とはなんか違うとなってしまう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-YPSb)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:24:44.73ID:hkwOhFxS0
小判鮫やっても未来なんかないぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-/qE9)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:26:11.66ID:ysvrMQnF0
庵野や新海からの協力は絶対に得られないだろうなw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14a-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:26:16.01ID:07/ZjKBL0
実写監督は育成がなんかうまくいってない感じがする

たまに出てくる天才が個人芸でそこそこファンタジスタな映画作るくらいで
ノウハウが古いとか育成が体系的でないとか

テレビからのコースは90年代はうまくいってた気がするけど
ちゃんと教える学校ないのかな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:26:23.51ID:CFcMhvLW0
>>136
お前、邦画の問題点が何一つ分かってなくて笑うわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM35-SYVf)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:27:21.09ID:hEuZ+7M/M
邦画界って本当に腐ってるな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:27:27.50ID:ldYj58+0M
>>134
だって要は同族嫌悪だもの
それで才能が枯渇して実写版キューティーハニーとかの罰ゲームやらされる位、徹底的に干されたら
自分が10年以上前に放り出したエヴァや恩師であり見下していた宮崎駿に風立ちぬや実写版巨神兵で救われて再復帰した所に
国の補助金と自衛隊の全面協力でゴジラ撮れとかいう夢みたいな仕事を与えられてプロパガンダ監督に成り下がった実に見苦しくてみっともない男だよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 692b-2Uca)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:27:48.25ID:PfQkIodC0
ククク…
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-/qE9)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:29:00.73ID:ysvrMQnF0
>>139
是枝の直近2作の興行収入知ってる?
2億と8億な

ちなみにゆるキャン劇場版は小規模上映だったが10億超えたぞw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:29:18.88ID:CFcMhvLW0
>>139
是枝は一握りの天才の側の人間だよな

是枝じゃなくても映画を作れるようにしないと
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-zXi4)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:32:44.92ID:CFcMhvLW0
マクロな話をしようとしてるのに
ミクロでレアな事例を出すバカどうにかならんかね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-/qE9)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:35:44.23ID:ysvrMQnF0
>>149
絵コンテも切れない是枝が天才?

ちなみに庵野・樋口のガイナコンビもキングダムの佐藤も永遠の0の山崎も素晴らしい絵コンテが切れるぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-5vKv)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:37:12.61ID:dtE6Ckem0
ぶっちゃけた話今の邦画界に金銭的支援はいらないと思う
一旦干上がらせて絶滅させた方が文化や社会に寄与できるだろう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-e/YR)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:37:15.61ID:PR+z8qU40
中抜き?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-5vKv)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:41:12.62ID:dtE6Ckem0
「観客を育てる」ことで是枝や濱口が娯楽として国民に受容されたりするかって言ったら100年経っても絶対にありえないだろ

そもそも海外ですら商業的には成功してないわけでな

ポンジュノと違ってエンタメとしては論外だろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-Pz2X)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:42:22.30ID:OuRL0iBa0
>>156
違う

製作以前段階で女性性的搾取中韓ヘイト映画キモオタアニメ映画を作られない売れ出せない見せないを守るための組織を作りましょうという
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-5vKv)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:51:57.12ID:dtE6Ckem0
自浄作用ねえ中世業界
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-J+IZ)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:52:40.78ID:CR4jX4QyM
>>12
嫌儲に来るならオタクになっとけよ
楽になるぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42c3-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:56:35.99ID:8Ek5jm9/0
いや実写映画を楽しみたいし、その技術の発展の為には観客である僕も協力したいけど
なんで困窮してる方が偉そうなの?かの国の人?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-J+IZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:02:04.62ID:X6JcNIRVM
邦画はアニメやアイドルこそが王道しとるわ

客はこんな映画がみたいと思って来場し
映画は応えようとしとる
出来不出来でがっかりはあるけど概ねニーズに応えとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況