X



ポーランド右翼政権、ドイツに第二次大戦の賠償金180兆円を請求 ( ´ん`)「日本も中国に戦後賠償してないね?」 [419054184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-EdF3)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:59:46.92ID:ob9JX65d0?2BP(1000)

ポーランドの右派与党「法と正義」のカチンスキ党首は1日、第2次大戦中に同国がナチス・ドイツから受けた損害が
6兆2000億ズロチ(約180兆円)に上るとする算定結果を公表し、ドイツに対し正式に賠償を請求する方針を表明した。
1日は、ドイツによる1939年のポーランド侵攻開始から83年に当たる。

カチンスキ氏は「ドイツが39年から45年にポーランドで行ったすべて」について、賠償を求めると強調した。
ドイツは賠償問題が「政治的、法的に解決済み」との姿勢で、交渉は難航が予想される。

ドイツの戦後処理は東西に分断していたこともあり、ホロコースト(ユダヤ人大虐殺)被害者など個人への補償が中心で、
対国家の賠償は不十分とも指摘されてきた。最大被害国の一つポーランドでも不満が根強く、
反ドイツ的な「法と正義」の政権は、賠償請求を検討してきた。

ポーランドは大戦中、総人口の約2割に当たる600万人が犠牲となり、首都ワルシャワも徹底的に破壊された。
しかし、社会主義体制下の1953年に旧東ドイツへの賠償を放棄した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022090101219&g=int
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:00:48.86ID:rdF8Pu1a0
日本は勝手に払ってくれるから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2916-+40y)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:02:16.22ID:eLqoksE00
中国父さんは寛大だから請求権を放棄した
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-7jXZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:06:06.28ID:Z5qhbgBh0
ポーランドはすぐにソ連に組み込まれ賠償もソ連が受け取ったからポーランド自体への賠償がまだなされていないという理屈
中国は請求権放棄した当時の体制がまだ続いてる
0006Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd22-C2Ww)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:07:43.12ID:M5Ag/slwd
文革で疲弊した中国は日本モデルで経済立て直すしかないってんで、鄧小平は日本モデルによる経済発展路線を採用したわけであるねw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0a-R/PS)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:09:42.74ID:uMKTGt9yH
>>3
共産党はやさしいね!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-o4RS)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:13:25.68ID:Woj+lZO50
中国側が賠償請求を放棄したから日本はODAで償うことにしたんだぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-W5TQ)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:15:03.73ID:c4UhO3u10
ドイツはポーランドに攻め込んだけど、韓国は日本軍として戦ったから状況が全く違う
インフラ整備や教育改革も行って人口も増えたし、何を賠償するの?
0012Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd22-C2Ww)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:15:43.00ID:M5Ag/slwd
文革とそのあとの日本支援による経済発展で、共産主義の誤りか明らかになったわけだが、中共は歴史を反省せず、天皇中心の日本によるアジア解放を否定して、歴史を捏造し続けているよねw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-9ynt)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:18:33.49ID:SlSwBVOja
>>11
急に韓国の話しだして草
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9jhJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:20:52.56ID:7tLrnG+W0
>>9
ヨーロッパと比べて地域的な考え方の違いもあるんじゃない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92b4-83Bc)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:22:30.51ID:aOCXXYIR0
サンフランシスコで東京裁判を受け入れることを条件に現在の価値で300兆円の賠償金を免除されたのに
それをことごとくなかったように振る舞う日本
賠償もなければ戦犯も居ない!
そんなの通用するかアホ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92b4-83Bc)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:25:29.55ID:aOCXXYIR0
ドイツ「賠償しなくていいって言ったじゃん!?」
ポーランド・ギリシャ「言ったよ。お前らが困ってるから。でも、お前それで済むと思ってるの?」

まあ、普通こうなるよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0250-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:38:04.08ID:tFHgSE+40
ロシアには請求せんの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-95mi)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:05:12.76ID:rwUeUMzLM
戦犯は死刑になっただろ
なぜか釈放されてその孫が撃たれて死んだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd85-FShu)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:18:23.08ID:KVQvVecv0
>>18
さすが父さん
死ぬまでついて行きます
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51bd-lRSD)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:25:27.52ID:OjKUAW1m0
ドイツに土地を返せよクソ野郎
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-9yOQ)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:38:28.21ID:56WFBaXe0
緩衝国としての存在意義しかないのに無駄な大国意識があるのが厄介よなこの国
ウクライナとそっくり
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d83-7/sa)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:45:21.79ID:yZCcDbVu0
🇩🇪🇷🇺「ドアマットが喋った!?」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d83-7/sa)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:46:28.19ID:yZCcDbVu0
>>26
ジャップランドもグックランドも台湾省も同じやん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-EYgO)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:47:50.33ID:N1tqeyq40
そういう無茶な請求をするから戦争になるんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-M0BP)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:50:30.88ID:cwO6KO9I0
また分割しちゃえよ
ドイツロシアベラルーシで
ウクライナもついでに分割
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-VOfA)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:53:39.49ID:yxCjWvIX0
ドイツとかいうナチスに全責任を押し付けて賠償責任放棄した糞国家
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM55-c1+8)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:58:46.98ID:ONOGPnV0M
ロシアにも請求しなよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:10:33.92ID:dBV0idCu0
ウクライナなんかにかかわってる場合じゃないだろ

てかさ
ほんとナチスドイツと大日本帝国って
いかなる形でも存続させちゃいけなかったのでは?(´・ω・`)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-7jXZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:22:19.80ID:F1o+h47T0
戦後問題で上から目線で日本に説教してくるドイツは
連中がいかにうざいか少しは分かると思う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f4-7jXZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:25:23.07ID:A+f3OdyZ0
ODAで論破できる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-IHHb)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:30:28.49ID:kZbjna/j0
>>36
ODAは返済義務あるんだが

対中ODAの円借款が完了、中国からの返済に延滞はなし=「資金援助には感謝」「中国人は約束を守る」―中国ネット
Record China 2017年9月29日(金)
https://www.recordchina.co.jp/b192026-s0-c20-d0062.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています