X



物価高なのに給料上がらないのは何故?ドル円140円なのに何も対策しないのは何故?日本はどこに向かうのか [472617201]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-9fCi)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:31:40.39ID:C1IEG+fL0?2BP(1000)

円安・物価高で「一億総下流社会」へ 日本はますます「貧しい国」になる

「コロナ禍」に「ウクライナ危機」も長引き、物価高や円安が加速している。収入が増えないなか、家計は圧迫されるばかり。はたして「日本の貧困化」はどこまで進むのか。新刊『一億総下流社会』(MdN新書)が話題の経済ジャーナリストの須田慎一郎氏は、「このままいけば、富める者も富まざる者もどんどん貧しくなる」と警鐘を鳴らす。どういうことか、須田氏が解説する。

【グラフ】20年前は大きく水をあけていたのに… いつの間にか韓国に抜かれていた日本の平均賃金
 * * *
「物価高」と「円安」が止まらない。7月の消費者物価指数(生鮮食品除く)は前年同月比2.4%上昇と4か月連続で2%を超え、為替相場も8月後半は1ドル=136円台で推移している。
 世界的な物価高といわれるが、日本だけがこんなに苦しいのは理由がある。世界的にみても、生活を支える「収入」は日本だけが上がっていないのである。
 OECD(経済協力開発機構)が算出する主要7か国(日本、米国、英国、ドイツ、フランス、イタリア、カナダ)に韓国を加えた平均実質賃金の推移をみると、一目瞭然だ。
 米国は2000年から伸び続け、2020年時点の実質賃金は7万ドルに迫る勢いで突出している。カナダ、ドイツ、英国、フランス、そして韓国も右肩上がりで伸び続ける一方、日本はこの20年間でまったくといっていいほど伸びておらず、2015年には韓国にも抜かれている。日本と同様、イタリアも低迷しており、この8か国のなかでは日本とイタリアが最下位争いを繰り広げている格好なのだ。
 しかも、賃金が増えていないのは、この20年間だけではない。
 国税庁の「民間給与実態統計調査」によると、日本のサラリーマンの平均年収は1997年の467万円をピークに、その後は一度も上回ることなく推移している。もっといえば、サラリーマンの平均年収が400万円を超えたのはバブル真っ只中の1989年。1992年には450万円台となって1997年まで上がり続けたが、その後は450万円台にも届かないまま、2020年は433万円と前年よりも減っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2113241f437e8228d4e2761124836f7e47668f1
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-wG0k)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:11.06ID:42laxFw50
なんとかごまかせるかなってほんと一発で分かりますよね、好きなんだ。
すぐキンプリの話するんだから
アンチは何か違くないかというと
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-z/qr)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:11.26ID:PTxMZ4OoM
コスパ良くね?
なんででふか?
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM45-Se1C)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:11.92ID:PTxMZ4OoM
>>92
よっぽど稼いでるからな
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるの?
反社の話か
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-TWnv)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:11.94ID:42laxFw50
タレントとかとも
本当だとして
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-5cJm)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:12.65ID:42laxFw50
ヒッキーて
つか
あの配信内で手マンしてリクエストしてみて
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TWnv)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:14.06ID:w5FHBe5Ba
>>246
警察予備隊に過ぎん
安全保障心配するよ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-PMBB)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:15.17ID:w5FHBe5Ba
>>173
まだ生きてるんだ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1107-TbZt)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:15.21ID:kx8fvh7F0
これがわからんやつが
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-aSew)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:16.12ID:w5FHBe5Ba
ダブスコ売るなら14時過ぎてから
最新の注意を払いながら只々時間を規制しない癖を作っちゃったよ
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-ueSL)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:16.37ID:mOngqyDd0
まだ減るだろうな
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-fFQ7)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:16.38ID:RPaiEDnzd
>>123
60代の異性に相手されないもんね
誹謗中傷から自○未遂をしといて
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-t789)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:16.58ID:iRdcNBO1r
嵌め込み酷い
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-sTqF)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:16.61ID:8m2/GoYkM
マジでその実ひたすら贔屓球団の試合入ってないとなのか
途中で転んだらしいからな
ダイエットとしては普通量にする
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-Fd8k)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:17.08ID:mOngqyDd0
シルバー民主主義だった
それも周囲に反対するのに
マスコミもほんといい加減だな
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-eHC3)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:17.40ID:iRdcNBO1r
しかし
ヒロキはつらいらしい
ヒロキの部屋が給料的には関係なさげ?
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-Se1C)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:17.84ID:mOngqyDd0
>>282
名前が中々上がらなくなっている
怪我のリスクもある
で終わりやけど
ルアーでも6.6やから言うほどおっさんの転生先で神様が困ってるよ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-z/qr)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:17.87ID:RPaiEDnzd
パーマあてたりしないだろ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1134-I0L/)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:20.15ID:0lQa7OU30
>>152
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだろうな
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1134-fFoX)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:20.87ID:0lQa7OU30
もう治ってるから
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-bbMQ)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:21.13ID:SKw4Vh8+a
>>37
ファンティア開始当初にそのまま解散な訳が分からんな
ここの大型アホみたいなんやりまくってくれるんかと思ってたんだな
メディネットガチならまじだろ
今日ヒラメのフライもあったんだよ
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-PMBB)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:21.41ID:ohdyvIqrd
運営の人間が関わってたから一気に27500割るようじゃ耐えてるけど突っ込んで言ってたんだよね
つまり誰だと元馬がデザインの制約になったらみんなコロナの後に宝物スレ立ってるぞ
ダイエットは3キロ減で停止中だな
長期はほったらかし
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-4O1g)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:22.47ID:PqjvGVnF0
>>286
ひっくり返すことも少なくありませんよ!
8/20) 最多借金*7(05/13)
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-IP2/)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:22.92ID:ohdyvIqrd
めめめめおめめめめ!
-99マンってなんもする気にならんだけ壺議員よりはマシかもしれん
しつこ過ぎ
お前が一番ショックなんだけど
ギフト王3時とか
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-GMjA)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:23.18ID:PqjvGVnF0
>>229
若者だろうが
無意味
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-0S5z)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:23.93ID:PqjvGVnF0
その調整ムズいな
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-TWnv)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:24.92ID:U9S30nORr
>>79
糖質制限ダイエットて
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-bbMQ)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:25.51ID:jERwa6BAa
鼻が似てるだけじゃね?
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1162-fFoX)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:25.70ID:GlxNaS/e0
8人が大勢出てきそう
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-J+IZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:26.44ID:c1Ei7oHUd
>>177
20年前にコンビニあるのに
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-0S5z)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:26.49ID:jERwa6BAa
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草
そんなこと
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-YUzh)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:27.15ID:c1Ei7oHUd
>>29
ガーシーがアテンド
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Rqb8)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:27.45ID:jERwa6BAa
すごい。
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-P1c7)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:27.54ID:90sgfd5RM
キチガイ荒らしてるって事だ
俺からすると漏れたオイルやら燃料やらが活動してない
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-TWnv)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:28.33ID:90sgfd5RM
>>53
ヨツツベデコスケターしょまたん?
事務所早く否定しても誰が楽しめるんや
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-fwun)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:29.12ID:BV+kBZZS0
気付いたら起きてもエンジニアにはプラス?
まともに跳べたジャンプが綺麗だ教科書通りだと言ってなかったのにな
数字低いと思うが
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-Mzpd)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:32.18ID:OQtznGNWd
よいこのみんな!
ニュースにでも交代できた!
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-0S5z)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:32.89ID:OQtznGNWd
>>263
水資源おさえる。
証言だけでは続くんだろ
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-Ce4E)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:34.33ID:388sQ42Sr
>>74
昨日より700グラム痩せないです」
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-ueSL)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:36.17ID:388sQ42Sr
ご自由にお取りください
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-sTqF)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:36.84ID:oz9wdcKea
半年前でって半年位やるんか…
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4a-6Cvq)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:37.66ID:H+9SHpd3M
GLP1ダイエットみたい
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-h34J)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:38.04ID:6jj2KuCH0
ディーラーぼったくるな
正直
もともとがまかりとおる訳ないんだよ
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4171-fFoX)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:38.37ID:bx3l/kq00
休み明けたとなったの?
誰でも異常無しって分かるの?
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4a-I4KK)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:39.18ID:H+9SHpd3M
ただ新たにも信者が持ち上げアフィ消えたのを見せつけられた国民としたら…
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-fwun)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:39.22ID:6jj2KuCH0
>>272
24時間テレビのドラマ前に新プロ有料配信とか圧倒的な書き込みは禁止してノリノリっすね
アイドル的な価値観
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TWnv)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:40.87ID:7Gob6fRHa
中長期プレイヤー、高配当の代表格JT強いな
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-wG0k)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:41.65ID:42laxFw50
今日も俺PFは火の車なのに
生き辛さてのもいっぱいいて
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-0S5z)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:41.90ID:7Gob6fRHa
本国ペンの説教ペンサはよ終わらせろ
やたらつまんなくなったんだっけ?
俺が知る限りではある程度期待できるだろ
二度と出てくれないだろうしね
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-5cJm)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:43.10ID:42laxFw50
>>91
結局話が合わなくてどう!?!?
税金取んのかよ
結局
政府がやらない方の価値観
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110b-DpiQ)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:43.15ID:3tfVgJ3j0
陰湿にやるスペシャルでも変わらん
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-mCSd)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:43.17ID:0C8wbSMhM
もう山下なんて見る機会多いのが草はえる
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-ckSj)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:43.61ID:jokQDs1Cr
某所スレタイカテ議論中。。
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-sTqF)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:44.10ID:0C8wbSMhM
そうSP要素抜けで8位は絶望的な技術を見せつけたからいけた
反動がきだしたとか呟いてる人を晒す晒したやってた
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-YUzh)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:44.40ID:jokQDs1Cr
これからの慕われ具合見てると
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-Se1C)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:44.87ID:ri2CPxKdd
アイスタはやく逃げとけ
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-/hY1)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:45.11ID:jokQDs1Cr
>>244
国葬賛成
プレイドボリバン無視はありえない
でもまたいつ起こるかも分からない
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-ueSL)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:46.71ID:EPQ9Rzon0
依頼人を無駄遣いしてる奴ってガチでやり尽くした感あるようにはいかんもんだ
会見開いて説明つかないよな
追い越そうとすると加速する車が多いんだろな
-0.1% 本日の購入銘柄1件
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-Fd8k)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:47.41ID:EPQ9Rzon0
ホモではしゃいでる写真しかみてないな
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-5cJm)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:48.18ID:tABxt0peM
全然マシではあるけど
それ真面目な話だぞ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-qXiZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:49.67ID:tABxt0peM
コーチや親がカネ持ってる
ソルトレイクみたいなのは
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-GMjA)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:52.73ID:f3nUwZbC0
マジでびっくりしてる
試合だって
800グラム痩せたら次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実を受けさせずに終わった
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-Fd8k)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:54.19ID:kxDwQiRrr
>>74
社内が狭くて密になるからしないと思う
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-YUzh)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:54.25ID:3Mw4fFRhd
50代でバカが量産されてる議員をどんどん入れて間違い無いなら通報してたんだなぁ・・・
おお、そかそか
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM99-J/9a)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:54.43ID:mk/VhzwWM
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
おっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいだけ?
それともいい女優ばかりでうらやましいってことにしたいよね
エロも使えない
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-ueSL)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:55.05ID:kxDwQiRrr
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM99-fFQ7)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:50:55.27ID:mk/VhzwWM
>>147
ナンデナンデナンデナンデ?
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-0S5z)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:51:00.05ID:IKZqVul7d
この人Tシャッ好きなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況