X



【橋下悲報】法務省、警察庁、消費者庁が統一教会被害者相談室を設置 信仰の自由消滅へ [514441214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/02(金) 23:44:58.32ID:CEMiILN6●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/28f1ea63bc532d4ba989ecf4bdf04315de005258

いわゆる統一教会をめぐる問題に対応するため、国の相談ダイヤルが来週月曜日から開設されます。

葉梨法相「被害者の救済につなげていく。そして被害の状況を把握していく。そういったことを主眼にですね、この期間をこちらとしても非常に重視しながら、より関係省庁の連携というのを密にしていきたい」

いわゆる統一教会をめぐる問題に対応するため、葉梨法相は2日、関係省庁合同の相談ダイヤルを設置し、来週5日(月)から受け付けを開始すると発表しました。

相談ダイヤルでは法務省、警察庁、消費者庁などの担当者が、教団に関連した相談を受け付け、問題解決のための専門的な窓口を紹介します。

関係省庁合同の電話相談は今月30日までで、受付時間は平日の午前9時半から午後5時までです。

【合同電話相談窓口】
●フリーダイヤル 0120-090590
●受付時間 午前9時30分~午後5時(平日)
●開設期間 9月5日~30日
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/02(金) 23:45:11.97ID:CEMiILN6?2BP(1000)

うわあああああああああああ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/02(金) 23:45:23.81ID:CEMiILN6?2BP(1000)

これ憲法違反だろ……
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/02(金) 23:45:41.21ID:CEMiILN6?2BP(1000)

統一=反社っていってるようなもんぢゃん…🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/02(金) 23:45:53.55ID:CEMiILN6?2BP(1000)

助けて!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-/nuT)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:46:09.92ID:d/g8rwOw0
期間短くね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/02(金) 23:46:39.82ID:CEMiILN6?2BP(1000)

つーか被害実態把握しないと解散命令とか出せないよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-SnVL)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:47:00.88ID:EhByc4RR0
自由は何でもかんでも自由ではないという
基本中の基本を理解できないアホ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-83Bc)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:47:08.91ID:a2wkqlA10
なぜか通報内容が統一協会に筒抜けになってそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d9e-K98R)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:47:19.85ID:ik7vQJDp0
相談した奴を公安がマークするんだろ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fc-8M8+)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:47:46.79ID:PlSqjL2Y0
別に宗教法人じゃなくても信仰は守れますよね?😄
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c7-f2QG)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:49:54.25ID:f7gMug3t0
ネトウヨだんまりw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-mV0m)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:49:55.00ID:+3SjvQ3v0
山口貴士 @otakulawyer 11時間

残念ながら、統一協会等の霊感商法や献金被害の
専門ノウハウのある弁護士は、長年統一協会と対峙して来た
全国霊感商法被害対策弁護士連絡会にしかいないのが現実。

全国霊感弁連の実績は、統一協会に対する損害賠償を認めた判決の
大半が弁連所属の弁護士ないしそのアシストによることと、統一協会
から激しく非難されていることで御判断ください。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-qKS2)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:50:35.08ID:7ouJr1fd0
カルトは宗教じゃない定期
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-FXyS)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:51:16.41ID:qjyXC1Tm0
悪の部分だけをやっつけるのでセーフ😇
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ef-l68c)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:51:21.17ID:Y+rWVCAj0
国葬(タイムリミット)までに風林火山で結果を出さないと内閣消し飛ぶぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Wgnb)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:51:58.86ID:RxheMkV8a
>>1
「信仰の自由」って
人間の心臓を祭儀の際に神に捧げるみたいな宗教でも自由なん?

日本人は韓国人に犯されるべき、みたいな教義の宗教でも?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-q2Do)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:53:24.19ID:SuTUEPcG0
サタン相談室
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-7T+o)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:53:48.79ID:aAngi9ga0
>●開設期間 9月5日~30日

やる気あるの?常設にしろよ
こんなんじゃ月見バーガーより短いよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-a9ZU)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:54:41.83ID:ezRZs6GJM
元号を令和から山神に変えろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SnVL)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:55:32.85ID:x4jWrRTRa
>>19
これあるから山上の弁護には弁護団から協力行くようにしてほしいよね
今んとこ伯父さん周りで済ませてる感じだけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-ngkI)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:56:20.24ID:2M38Ch6Kd
解散命令出せる文科省がいないからクソザコなんだよな
なお壺に抑えられてる模様
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2912-6qPO)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:56:28.61ID:etIePmGZ0?PLT(15001)

3000万の壺とか、裁判で金取り返しまくれる気がするんだけどな
山上の親も一旦は5000万返ってきたわけで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-N+64)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:57:26.63ID:ygYkqXkU0
統一を脱会したい人は相談したほうがいい
また統一で一家離散しそうだみたいな人わ
なかなか個人の力でカルトから脱会するのは難しいまあオウムなんかそうだね?
行政の力を借りることも時には大切になる
あなたやあなたの家族の生命や財産を守るために💪✨
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9d-2qF5)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:58:08.01ID:VZ2HqCb80
信教の自由を間違って「信仰」の自由だと覚えているやつの魅力
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:58:52.01ID:o4+pYu2X0
> 関係省庁合同の電話相談は今月30日まで

短い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a9-AwWN)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:59:59.61ID:dcPQQ1660
やってる感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況