X



自民党議員「国葬反対の国民はもう黙ってろ」 画像は2で [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ba-Rsk/)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:45:47.25ID:4l9v8pXc0?2BP(1000)

「国葬」閉会中審査 開催めぐり与野党が協議

安倍元総理大臣の「国葬」をめぐる国会の閉会中審査について、衆議院議院運営委員会の理事会で、与党側ができるだけ早く開催したいと提案したのに対し、野党側は警備費などを含めた費用の大枠を政府が示さなければ開催できないと主張し、引き続き協議を行うことになりました。

今月27日に行われる安倍元総理大臣の「国葬」をめぐって、与野党は衆議院では議院運営委員会で閉会中審査を行うことで合意していて、岸田総理大臣が31日、みずから出席して実施の意義などを説明する意向を示しました。

これを受けて1日午前、議院運営委員会の理事会が開かれ与党側は「国葬」の実施概要が決定したことを踏まえ、できるだけ早く開催し、岸田総理大臣の説明と各党の質疑を行いたいと提案しました。

これに対し野党側は、警備費などを含めた「国葬」の実施にかかる費用の大枠を政府が示さなければ開催できないと主張したほか、十分な審議時間の確保も求め、引き続き与野党の筆頭理事を中心に協議を行うことになりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220901/k10013798251000.html
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-75JU)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:31:59.59ID:qzYJi9RZd
>>746
よろしくー!
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:00.13ID:aRhgxhYD0
独裁政権には普通のことじゃん
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-d5Na)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:11.54ID:gZUIt9Vg0
民主主義で国民の声を聞かない政治家とか処刑すべきだろ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffb-cNRa)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:12.22ID:LiJohe050
>>743
こいつはガチガチの反アイヌ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:26.40ID:OarVWDws0
自分は愛国者と言いつつ相手を反日扱い
しかし反日カルトとズブズブ
どこの国の政治家だよ
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:29.20ID:jvULgM0z0
自民党で金出せば誰も文句言わないんだが
国葬で国民に対して黙ってろとは何様のつもりなんだ
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:39.34ID:5vQGNobyM
民主主義への挑戦だね
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-/OXA)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:33:00.01ID:Jncl5EcX0
擬態型かァ~?
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2751-BW3Z)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:34:13.32ID:UsLb4zMV0
超短期サイコロ政権終わらせて長期政権の功績で国葬にしたいんだけどこれやると小泉死んでも国葬にすんのかよってなる
タダ首相やってただけで功績が血税で為替操作と市場介入とかクズ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-4R0B)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:35:20.59ID:d3KMCd+ua
日本会議系=壺だもんな
腐ってるな
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-KYTy)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:35:25.42ID:FTtdZFYi0
言論封殺隠さないスタイルw
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-OLqH)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:35:25.50ID:cp31q/a/d
行動で示せって事やろ
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2751-BW3Z)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:35:52.28ID:UsLb4zMV0
選挙=国民の声
この歪んだ言い分を国民が拒絶する必要がある
山上は行動に出て拒絶した
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-/OXA)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:36:45.06ID:Jncl5EcX0
不言実行…ってコト!?
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b8-9TNW)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:37:05.68ID:3GiKFKP10
統一教会を日本から叩き出してからやれ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274c-5chI)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:37:06.13ID:oMYIAxFJ0
国民対カルト自民連合軍の様相を呈しておる
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-BW3Z)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:37:19.44ID:OdXvbgsI0
>>782
統一教会信者
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2751-BW3Z)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:38:27.14ID:UsLb4zMV0
国民栄誉賞無駄な乱発と安倍晋三国葬は国政崩壊の予兆だと思う権威の乱用で国民の不信感を増幅させただけ小室圭がアメリカで弁当配りがとどめだよ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74c-QaXK)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:38:45.53ID:6haNhtTp0
まずは自助でしょ
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-Zoiy)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:39:27.75ID:xTBVaO+9M
>>770
自民党で金を出したところで税金には変わらんやん…
本当に文句を言わせないなら
クラウドファンディングで開催したらいい
政治パーティーの名目で
パーティー券1枚50万、100万で売り捌いて莫大な政治資金を獲得してる政治家もいるんだから
それと同じ手法でやれば1000億ぐらいすぐ集まるだろ
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:40:49.67ID:PtB1wBkx0
これこそ民主主義への挑戦だろ
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZRei)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:15.54ID:ha50EC67M
ホント国民舐めとるよな、この政党
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-EqM1)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:41:39.87ID:Z4cqSIr10
>>760
最長記録して即辞任だしな
結局佐藤栄作より長くやったって言いたいだけ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QxTN)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:23.45ID:ZUAeLNy40
数ある選択肢のなかから最も民意を割るような選択しといて黙ってろはないわw
岸田は最初は形式にはこだわってないとか言ってたのに国葬という形式にすんげえ執着してるしさ
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:46.74ID:CoXm1Zt9a
そりゃこんなんでも自民に投票するんだからなぁ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-HCyL)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:42:55.58ID:1WdlmPrM0
こんなんに誰が投票してんねん…
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Y26w)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:43:24.49ID:wfmUyEOC0
プロフィール見に行こうと思って名前調べてから「道」って入れたらもうサジェストの一番上に出てきた
拡散早っ
早すぎて月曜までに燃え尽きそう
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:08.27ID:g0Cs4Z0z0
黙らねーよカルト
あんまりなめんなよカス
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:44:52.52ID:+hS6L2a90
国民を下に見ている政治家ほど危険な物はない
俺らの税金で食わせて貰ってるくせに
選挙の度に無職になる可能性がある不安定な人生歩んでるくせに

よくもまぁここまで増長出来るもんだな
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:17.08ID:6vVUqRHna
黙ってろじゃねえよ税金返せクソが
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-ir9A)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:40.14ID:utslEZWfa
(* ̄ー ̄)♪「国民の皆さん………

安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」

(* ̄ー ̄)♪「では幸福度絶頂の国民の皆さん…

サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和訪れ幸せでーす!

壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!\(^-^)/

これで日本の未來も最高でーす❗\(^o^)/」
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-7lj8)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:45:45.21ID:II4/WPcxr
税金かえせ!
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-9Ax/)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:46:37.03ID:g0Cs4Z0z0
黙ってろは民主主義への冒涜だろ
好き勝手言わせてもらうぞキショいカルト自民
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfac-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:47:03.28ID:Bk7F6kWO0
カルトとのかかわりも開き直り
茂木に報告やねw


坂本昌彦
@sakamoto1961091
8月29日
統一教会に関わっていませんか?


道見やすのり
@genkidama2019
返信先:
@sakamoto1961091
さん、
@baGLNzCAyA3lfiI
さん、他2人
関わってるよ。隠したりしていない。
宗教団体とは、等しくお付き合いがある。
言い換えれば、支援団体とはお付き合いがある。
特に宗教団体の皆さんとは、開拓の先達やご先祖様を大切にする内心で共感している。
それを当たり前と教わり育ってきた。誇りに思う次第。
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4708-ozIc)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:47:04.25ID:ilDuRc2d0
やはり暴力が必要だな
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-Ivis)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:48:43.72ID:D4TXvc4S0
誰だよこのゴミ
何の実績もない小物がイキるな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fcf-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:48:56.55ID:9fVu/7K/0
>>296
統一教会員と公言しているこいつのこのポエム見ると
教会内で安倍がどういう存在だったか分かるよね
もはや神格化されていて「日本のお父様」だよね
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-JYvL)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:49:35.48ID:9XFEdR2o0
>>25
倫理法人会

あっ…(察し)
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0713-yFwy)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:50:29.13ID:6WbJsyFx0
調子のってんなこいつ
勘違いしてるだろ
おめーの不用意な発言で下に見てる国民にいつでも議員から落とされるってこと忘れてんのか
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6c-drNy)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:50:41.35ID:T5S7rAjd0
また朝鮮売国党の自民が民主主義に挑戦かましてんのか
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-f3MV)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:51:12.34ID:bNdC6bdlH
こんな言っていいことと悪いこともわからないバカを議員してりゃそら衰退するわ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-uSPT)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:51:51.54ID:EMj3dMKs0
地方議員は輪をかけてクズしかいないからなぁ
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-gfyJ)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:53:08.96ID:bjwDdZvm0
>>817
議席を与えては行けない
かと言って政権交代も危険

要するに、ねじれ国会が一番日本には合ってる
こいつら仕事する
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfac-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:53:14.45ID:Bk7F6kWO0
>>830
こいつは統一との関係もガッツリ認めてるし地方選挙ならカルト票だけでも通ってしまうんやろなぁ
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Y26w)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:53:32.92ID:wfmUyEOC0
>>817
自民党の党則読んでみたけど
およそ党則遵守しているとは言い難かった
このツイートは離党勧告ものの発言だと思うが大炎上させない限りこのままではお咎めなしだよ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:54:21.53ID:jvULgM0z0
安倍が撃たれてもここまで傲慢でいられるのはある意味すごい
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-4DBh)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:54:42.61ID:P/zwoV020
コイツに票入れたの誰?💢
政治家が国民の意見を黙れって凄いなw
お前が無視してればいいのにわざわざ自分が馬鹿ですって言っているw
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27f5-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:55:32.62ID:XczQy/Gj0
壺民議員やべぇーな!
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-HKBf)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:55:57.49ID:PDttZItD0
>>2
山上の正しさを証明してて草
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-Ivis)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:57:34.68ID:D4TXvc4S0
>>819
検察ですらまともに機能していないんだら
もう選挙なんて不正選挙の温床だろ
自民は負けないよ
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-HKBf)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:58:24.01ID:PDttZItD0
>>286
頭Qかよ
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-4DBh)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:58:31.58ID:P/zwoV020
自自民はともかくバカはあかんやろw
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-HKBf)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:58:46.90ID:PDttZItD0
>>842
🏺「どうせ次も自民圧勝」
🏺「飽きたわ」
🏺「風化した」
🏺「もう誰も関心ない」
🏺「この話題気持ち悪い」
🏺「叩いてるのは底辺だけ」
🏺「問題なくね?」
🏺「反共なのでセーフ(自民党と一緒に北朝鮮目指しながら)」
🏺「安倍晋三は統一教会と戦ってた」
🏺「悪夢の民主党政権よりマシ」
🏺「消去法で自民やな」
🏺「俺らの生活にカンケーあんの?」
🏺「統一教会と安倍のつながりを報道するのはテロに屈してる」
🏺「ワイドショーは当てにならない」
🏺「普通の会社員はミヤネ屋みられない」
🏺「他の宗教だって同じことしてる」
🏺「もっと報道すべきニュースがあるだろ」
🏺「政治豚消えろ」
🏺「みんなで統一叩こうみたいなノリきっしょ」
🏺「結局叩きたいだけだろ?」
🏺「もっと冷静にならないと危険」
🏺「今まで報道してこなかったメディアが文句言う資格ない」
🏺「国葬反対はノイジーマイノリティー」
🏺「占いや石、戒名はどうなんだ!」
🏺「あっちはどうなんだ!?あっちを叩け!」
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f50-q6nR)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:58:55.76ID:2dgKeyn00
>>840
ここでいちいちジャップ連呼して自民サポートしてしまうアホ
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-4DBh)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:00:09.18ID:P/zwoV020
ネットのせいでアホでも通るようになって安倍信かよw
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:00:55.77ID:jvULgM0z0
(最近アベ辞めろの連中も大人しくなってきたな)
ドォォン!
(!?)
クルッ ドォォン!
(ここで倒れる)
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-4DBh)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:01:09.41ID:P/zwoV020
俺も立候補しようかなw
300万が勿体ないw
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-Aubj)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:02:27.42ID:PKGipion0
>>825
テレビやネットでニュースになったら岸田はカンカンだろうな
国葬直前にこれ以上混乱させるなー!ってね
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-gek1)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:03:57.00ID:M6D+z+tId
安倍朝鮮w
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-NodX)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:06:58.27ID:8FfFEXlr0
>>13
もう国葬ゴリ押ししてんのは壺だって確定だな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-4tLb)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:09:01.31ID:QGOhKq+y0
暴力を否定して言論も否定する
カルト宗教は擁護する
まさに民主主義への挑戦だろこれ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ahnS)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:09:25.25ID:AR97mclk0
いやこれは一理あるでしょ、嫌なら見なければいいだけで、悼む気持ちがないならその日も普通にしてればいい(亡くなった人を悼む気持ちがないのは人としてどうかと思うけど)
国葬で安倍さんを静かに見送りたい大勢の人たちの邪魔をする権利は誰にもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況