X



【悲報】業界人「国葬を落札した『ムラヤマ』って日テレの完全子会社だよ」 宮根誠司はん…どうして…🥺殺伐 [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (6級) (ワッチョイW 7f67-N645)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:19:06.72ID:oe1xxR8V0●?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:BLS:512

2分でだいたい分かるニュース🌻
@koto_tsumu
>安倍晋三元首相の国葬について、東京都江東区のイベント会社「ムラヤマ」が演出業務を1億7600万円で落札した
>同社は安倍氏が首相在任中の2015~19年に5年連続で首相主催の「桜を見る会」の会場設営業務を担当した

えー、カタギの人は知らないと思いますが、日テレHDの完全子会社です。

#ムラヤマ



安倍元首相の国葬が「24時間テレビ」的 “お涙ちょうだい” 演出の可能性…落札した「ムラヤマ」は日本テレビHD100%子会社と判明
https://smart-flash.jp/sociopolitics/199106

>>2以降につづく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-N645)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:19:33.57ID:oe1xxR8V0?2BP(0)

>>1
男爵 萩原天神(白鷺の次は初芝)
@hagi_hatsushiba
これ、タイミングが難しいニュースですね。ムラヤマHDが日本テレビHDの傘下に入ったのは今年の3/31。

2分でだいたい分かるニュース🌻
@koto_tsumu
そうなんだけど元々トヨタカップ~クラブW杯の設営でずっと繋がりあったからね(それこそプラティニジジイの頃から)。
多分市川さんとかも現場で長い付き合いだったのでは。

2分でだいたい分かるニュース🌻
@koto_tsumu
で、近年赤字続きだった所をパクッと食べたんだけど、ムラヤマが政府モノに強い(創業期に日露戦争凱旋門でブレイク、近年は安倍案件、東日本大震災追悼式、中曽根合同葬、立皇嗣の礼事務局等々)のを分かった上で買った訳で。因みに、岡部室長がムラヤマ取締役。だからまあ縁は深かったって事かと。

男爵 萩原天神(白鷺の次は初芝)
@hagi_hatsushiba
そこまでご存じならもう私から何も言うことはないです。おそがいおそがい。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-N645)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:19:42.11ID:oe1xxR8V0?2BP(0)

>>2
2分でだいたい分かるニュース🌻
@koto_tsumu
春に買った時、とりあえず創業家が富山出身かは調べたよ。
でも、ここまで長い付き合いなら、いっそのことムラヤマとスポーツで安倍ちゃん中継特番やれば良くない? MCは井田様で。

男爵 萩原天神(白鷺の次は初芝)
@hagi_hatsushiba
もちろんさまざまな方向の展開を描いてるでしょうな。まあ私からのコメントはしません。おそがいおそがい。

https://twitter.com/koto_tsumu/status/1565700458886209536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況