X



女性薬剤師、15時に退勤したと見せかけて17時にこっそり戻ってきてタイムカード押す、を4年続けて380万円貯めるライフハック [399583221]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-BfbS)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:28:43.27ID:B3TUo0YH0●?PLT(13072)

「時短勤務」の薬剤師、こっそり職場に戻り定時にタイムカード…380万円余を不正受給

三重県桑名市総合医療センターは2日、40歳代の女性薬剤師主任を停職6か月、20歳代の女性看護師を戒告の懲戒処分にしたと発表した。

発表によると、薬剤師主任は2018年7月~22年6月、フルタイムで勤務していないにもかかわらず、午後5時15分の定時まで働いていたように偽装し、給与約380万円余を不正受給した。

職場には「時短勤務をしている」として、いったん午後3時過ぎに職場を抜け出し、夕方以降に気付かれないように戻り、退勤のタイムカードを押していたという。不正受給分は全額返還しており、退職する意向。

看護師は21年11月~22年8月、コロナ禍で会食制限をしている中、接待を伴う飲食店で働いていた。8月末で退職したという。

登内 仁病院長は「極めて遺憾であり、再発防止に努めたい」とコメントした。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220902-OYT1T50341/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-viQ0)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:30:56.40ID:3ChIITZka
これ公務員なのかな
薬剤師で主任って年収800万くらいあるんじゃね?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-rFrS)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:30:58.60ID:Y3Do0Zhn0
本人というより勤怠承認してたやつが何やってんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-eOFU)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:31:03.78ID:q0W7FWgn0
大阪の不正受給した市の職員は減給されただけで退職すらしてないよ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679d-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:33:01.27ID:YZgFRvt10
何が遺憾だよまともに管理できてねえじゃねえか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-QaXK)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:33:43.13ID:mr9hphAM0
>>5
おくすりのおべんきょうはできても単純な計算はできないとか無能過ぎる
もう全部AIでいいだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:34:15.70ID:h0S2/RQq0
これもう半分名誉ケンモメンだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-6jTx)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:34:28.43ID:fi6zlESxa
2時間でも月10万円くらい違うでしょ
そりゃやるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-dzD0)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:34:41.96ID:kytZnqz10
こんなんいずれバレるよな
いつかバレるとしても今更正しくタイムカード押しても定時まで働いてもえ?どうしたの?ってなるから詰んでるよな
バレる前に辞めるしかない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Smw1)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:35:37.99ID:Kr23R7FH0
勤怠確認とかないのかよここ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-rNOT)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:38:41.40ID:dCZ855Ye0
家から職場まで歩いて5分とかそういうレベルなのかなコンビニ行く感覚で2時間分給料貰えるならやるか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:39:41.94ID:1N6ttWnT0
他県でまた働けるからヘーキ
資格って大事だぞ君達
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-dzD0)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:39:45.80ID:kytZnqz10
>>29
キャバで夜職してたんだろコロナ禍で院内大変な中看護師が
クビは妥当だろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-dzD0)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:40:52.45ID:kytZnqz10
>>38
時給制なんじゃない?タイムカードからして
出ないだろ多分
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872f-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:41:21.78ID:a+sbi9rL0
>看護師は21年11月~22年8月、コロナ禍で会食制限をしている中、接待を伴う飲食店で働いていた。8月末で退職したという。

これってほぼ風俗だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-US17)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:41:33.80ID:4cUGD1Az0
小賢しい
6年大学親に通わせてもらってこれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-dqv7)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:43:33.52ID:BV09EHqP0
>>42
40代だし4年かも
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-dzD0)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:43:52.16ID:kytZnqz10
>>40
ずっとトイレにこもって退勤時間までスマホいじる気でいたやつがいた
トイレ数時間こもってるから清掃員が警備員に通報して無事にクビになった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6783-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:45:24.35ID:lME49V2D0
>>48
薬剤師だぞ?
待機してる時間のほうが長いからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-aBCP)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:46:27.31ID:QQOkMsSD0
>>50
そっちは看護師
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5e-fKFe)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:46:45.05ID:NlCA9RV00
これ停職で済むんだ
優しい世界だな
0057神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:46:47.29ID:BZ097aCcp
タイムカードを何だと思っとるんやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-EqM1)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:46:49.00ID:oY20FWlX0
>>50
雑なライフハックしてそう
0059神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:47:04.65ID:BZ097aCcp
自分で証拠残しとるやん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-dzD0)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:48:42.22ID:kytZnqz10
看護師って儲かるんだろ?
そこまで働く必要あるのか?
0065神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:49:09.89ID:BZ097aCcp
>>48
キャバでも働いて逆恨みされて告発されたんやろな
0066神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:49:48.45ID:BZ097aCcp
>>63
儲からねえよ
ケンモメンみたいな底辺よりマシなだけやろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-xYeq)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:50:37.22ID:AxEUWI370
夜勤終わったら帰っていいことになってるんだけど、帰れないときは時間分サービス残業してる
このサービス時間分を別日の日勤の残業につけたら違法になるんかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-CwK0)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:50:38.53ID:b2DXo5yna
本当に家が近所で、一旦帰って仮眠とるなり夕食作るなりしてまた戻ってきてた感じかな
0070神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:50:44.13ID:BZ097aCcp
キャバで働いてその会計処理でバレたんかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-mVdc)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:50:57.34ID:WlpSWZn40
コロナ禍の看護師ってめちゃくちゃ忙しいんじゃないの?
キャバ嬢やる余裕があるのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-4E+N)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:50:58.77ID:UkgNIKvz0
これとは別だけど昔早上がりなのに勝手に気を利かせて遅めに打ってくれる人がときどきいて困ったわ
こっちは別に不正するつもりもないのに、善意で不正に巻き込んでくるやつ
何度断っても大丈夫大丈夫任せとけとかいって
向こうがベテランだからそれ以上言いづらいしマジで止めてほしい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-6jTx)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:50:59.83ID:jkQ/k1bk0
>>4
病院薬剤師なんてゴミみたいな給料だよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-dzD0)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:51:26.45ID:kytZnqz10
主任とかそういう立場でしかもBBAだといないほうが周りは助かるからラッキーなわけだよな同僚からしたら
4年もやれた理由はそこにあるだろ
でもまあいずれ告発されるに決まってるよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-jq1P)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:51:51.83ID:MP7BTgAu0
薬剤師のマンコって絶対良い匂いするよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-iRbn)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:52:27.29ID:iiN7NrQ60
>>9
子供保育園から迎え行ってスーパー寄ったら、ちょうど良い時間じゃない?
0080神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:52:29.70ID:BZ097aCcp
>>71
3割しかコロナ対応してないからほとんど暇やろ
本当に世間知らずやなおまえらは
こういうのが医療従事者擁護してるから無駄ばらまきが起こる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-d2Vm)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:52:55.09ID:5YsADQN90
これ返金したからヨシ!なの?
公務員って本当に信じられないくらい甘いね
どう考えたって横領で刑事告発、懲戒免職が妥当なラインでしょ
0082神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:52:58.63ID:BZ097aCcp
>>79
ワロタw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-Gp0a)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:53:13.71ID:B3TUo0YH0
>>69
スーパーに晩飯の材料買いに行く途中で病院寄って押してたとかな
0086神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:53:32.55ID:BZ097aCcp
>>84
ワロタw
0088神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:54:06.91ID:BZ097aCcp
>>81
辞めとるやん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1b-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:54:38.10ID:st3nzOwN0
家と職場近いのかな
0090神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:54:43.21ID:BZ097aCcp
>>87
キャバ勤務が引き金でこいつが見つかってるだけで他にもやっとるんやろな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-dzD0)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:56:15.08ID:kytZnqz10
病院名出してるけどここには行きたくないよな
バカが働いてる病院ってだけで信用できなくなる
ミスとかしそうだし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:57:26.09ID:RGEglH1C0
4年バレないってどんな管理してんだよ
全くチェックとかしてないのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-/JbW)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:57:45.71ID:cgUoRGbHF
あーあ、人生終わっちゃったね♥
これからどうする?♥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況