【朗報】チャンス三浦「安倍さんは強力なファンがいるから国葬されるべきってなった、否定する根拠が無い」 [246495539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国際政治学者の三浦瑠麗氏(41)が4日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。
9月27日に予定されている安倍晋三元首相の国葬を巡る議論の「本質」を指摘した。
総額の不透明さを疑問視する声も挙がる中、スタジオから「クラウドファンディングとかじゃダメなのか」と質問が飛んだ。
これに対し、三浦氏は「国の儀式として国葬っていうもの置いたとすると、例えばものすごい大きな戦争を戦って自衛官がたくさん亡くなったとするじゃないですか。
それを国としてお金を出して悼めないっていうのはそれはそれで問題で。クラウドファンディングに頼るっていうのは、出したいっていう人とやってほしくないっていう人もいるだろうけど、その意志は置いておいて、
国としてお金を出して正式な行事をするっていうのはスキームとして持っておいた方がいいと思うんです」とし、「お金に関しても、この金額ってあまり本質じゃなくて、本質は『特別扱い』だと思うんですよね。それの反感っていうことですよね」と述べた。
そうだな、金額は問題じゃない
法的根拠も立法判断も受けてないことには一円たりとも公金使えない
国葬に関しては法律で明確な文言がないため、基準がない。東京地裁は「弔意の強制は認められない」としている。
三浦氏は「当初国葬という話が出てくる前は内閣、自民党葬で良かったと思ってたんですよ。だけど安部さんってものすごく強力なファンがいるから国葬にすべきだっていう意見は出てくるじゃないですか。
そうしたらそれを否定する根拠ってなんなんだと。吉田茂もやったし、歴代最長政権なんだからっていう話になって。じゃあ逆にみんなが語っていない国葬にしない理由ってなんなんですかっていう説明責任が岸田政権に生じて、それはないなっていう話になったんですよね」と解説した。
金額が本質だろ
税金からビタ一文出さずにやるなら誰も反対しない
強力なファンってなんだよ
それなら江頭だって国葬になるというのか三浦
強力なファンがいるのなら国の金じゃなくてさ
金出し合ってやれろ
安倍は静かにしてほしいと思っていると思う
お前らがやっていることは死体蹴り
安倍に芸人のようなハイテンションのセンスは感じない
総理とかやってるのも嫌だったともう
このおばはん、ニュース記事でも文章読む気にならんな
>>15 こいつちょっとメンヘラ入ってると思う
それか決めてるかのどっちか
こういうネトウヨ記事だけgoodよりbadが多い糞コメントの方が上に上がってくるのってどうなっているの?
少し違うな
金額の多寡の問題じゃない
そもそも1円も出すな
国の為に死んだ兵士と、疑惑まみれの政治屋を一緒にしてんじゃねーよ
信者の間違いだろ
そして信者は安倍の悪行に怒る人を見て見ぬフリをする
いや、そんな理由で国葬やらんやろw
そんなこと言ってたら黒澤明とかも国葬やらんといけなかっただろw
>>4 この人って本当に学者?法律とか憲法とか知ってるの?
強力なアンチがいるので
国葬されるべきではないという反論もできそうな?
麻原彰晃も強力なファンがいるし
山上もいるので国葬にしましょう
国葬を否定する根拠は
国葬を行う法的根拠がないことです
法治国家なので行政(役所)が根拠なく支出することは認められません
それでもどうしてもやりたいなら国民代表が集まる国会を通して法的根拠を得ることでしたね
そいつが金出して勝手にお別れ会でも開いてればいいじゃない
なんで税金をたかるの?
TVタックルでパックンが国葬賛成+思う壺論者になってるんだが
お前そっち側だったっけ?
逆に何故そこまで国葬にこだわるのか理解に苦しむ
余程名誉欲が強いのか
ファンだけで金出してやれば文句ねーよ
何で国賊に国葬で全国民が金出さなきゃいけないんだよ
ファンがいるから国葬にするなら芸能人でも国葬にしとけよ、カス
カルトに最も関与したやつを国葬にしたらカルトを肯定することになる
しかも票田として差配していたと証言がある
自民党の黒歴史がひとつ増えるな
もう穢れまくってドス黒いからちょっと汚れが増えても関係無いってか
そんな国のdqし国の恥を増やすも同じ事か
アイドルを国葬する必要は無いよね
ファンクラブでやりなよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
バカみたいな話だが
この意見通したいなら国民側から安倍さんを国葬にすべきって運動が出てから国葬決定すればよかっただろ
チャンス、チャンス! 今、国葬チャンス! 中出しされながらの国葬で、瑠麗一発KO、ラブラブキュン!
三浦さんはマリーアントワネットになろうと目指しているのでは、という気が最近してきた
池田大作のほうがはるかに国葬が相応しいことになるけどいいの?
櫻井よしこ
花田紀凱
三浦瑠麗
門田隆将
田崎史郎
太田光
ほんこん
阿比留瑠比
渡邉哲也
橋下徹
古市憲寿
池田信夫
一色正春
竹田恒泰
有本香
有馬哲夫
加藤清隆
海乱鬼
https://news.yahoo.co.jp/articles/ade540ac7d2e0622d871cf3f9bcf9d9ecc665fd6 >>63 名前の羅列見てるだけで吐き気を催すラインナップ
本人の功績や人間性以前に法的根拠がないのがまず問題なので
立法してからやればいいのでは
>クラウドファンディングに頼るっていうのは、出したいっていう人とやってほしくないっていう人もいるだろうけど、
「その意志は置いておいて、」
からの
「協力なファンがいるから国葬にされるべき!」
↑これの意味が全然わからないんだけど誰か教えて
国葬開かないと強力なファンが暴動起こすっていうことを言った?もしかしたら…
象徴が認定されている以上 国が主導する式典は、象徴に対してだけで良いよ その他のものは国以外の主導で問題ない
何か言ってるようで何も言ってない
よく燃えるからって取り上げるの辞めろよ
この人本当に東大でたんか?
擁護するにしたってほんこんと同レベルなんだけど
こんなクズの供述聞いてたら耳が腐る
はよメディア業界から干されろ
チャンス三浦のファンボーイ達は童貞なのか?
牽制球だけで我慢できるのか?
マジで当日、殉死するネトウヨの人数だけが興味の的だわ 最低三桁は行って欲しいよ 殉死する強力なファンに超期待
コイツも俺の死んだおふくろみたいに女性特有のガンに罹って
髪の毛全部抜け落ちて苦しんで苦しみ抜いて死んだらいいのに
もうただのビジウヨだな
自民党援護するためならなんでもありかよ
三浦朝生もそうだったけど結論がおかしい
内閣自民党合同葬で良いだろ
強力ファンいるから国葬になる意味が分からん
売国奴か?
強力なファンって壺カルトの信者でしょ
やっぱり統一教会に国政が歪められてるじゃないですか
何これ?
根拠は強力なファンがいるってことだけ?
そもそもファンからの声が上がる前に早々に国葬決めてたじゃねえか
国の儀式は大事だから国葬
↓
安倍だけ特別扱いする理由は?
↓
強力なファンがいるから
↓
強力なファンがクラファンすればいいのでは
↓
(最初に戻る)
シーライオニングってやつ?
ほならそのファンクラブイベントで葬式すれば?ってならへん?
みんなが語っていない国葬にしない理由
なるほど慧眼だな
この点に関して反対派は法的根拠がない以外言ってないもんな
じゃあそいつらが金出してそいつらだけで葬式やればいいじゃん
>>98 その費用を回収するための税金強奪額非公開国葬だからな
>>6 なんだこのクソみたいな理屈
じゃあ今後首相経験者が死んだ時は「国葬しない理由」の説明責任が生じるのか?
そして吉田以降の首相経験者の死去に際して「国葬しない理由」の説明はされてきたのか?
金額が本質じゃないなら俺へのコロナ補助金だけ100億にして欲しいれす
俺にも強力なファンがいるから俺に税金を出せ
10人にも満たないがな
ほならその強力なファンとやらで金を出し合って勝手にやれよ
公金でやるなって言ってる
壺どもで勝手に金集めてやれよ
こいつのケツ持ちの田原は何周回遅れの公明創価モーみたいなこと言ってんのな
>>107 そうだよ
ジャニーズも国葬していいんだよ
特に根拠なくてもオッケー
ただしそのときの首相の気分による
>>4と
>>6で言ってること繋がってないんだけど、信じ難い事に連続して喋ってたんだぜ
国が公式やる位の式典を行えるやつのファンは普通に殉死するだろう 殉死を止める意味でも国葬は中止にしようと言う考えにならないのかね
>>117 じゃあCMで宇宙大統領の地位が明らかになった中島みゆきは国葬必須やん!
>>4 戦没者に対してって例え全く関係ないんだけどホントにバカなんじゃないのこの人
それはファンが金を出して「ファン葬」すればいいだけの話では・・・
誰にも理解できない意味不明な主張で論点ずらしを繰り返し煙に巻くスタイル
,rn
r「l l h
| 、. !j
ゝ .f _
| | ,r'⌒ ⌒ヽ、 三浦瑠麗くん
,」 L_ f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
ヾー‐' | ゞ‐=H:=‐fー)r、) 統一教会への
| じ、 ゙iー'・・ー' i.トソ
\ \. l、 r==i ,; |' 寄付金、献金ご苦労さんw
\ ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__
\ ノ ハヽ |_/oヽ__/ /\
\ / / / \
\' |o O i \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています