X



【画像】機動戦士ガンダム、完全に萌えアニメと化す [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

もうオッサンには用無いんか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:45:03.12ID:S4/lC/Mj0
どうシコれそう?
ポリコレガーする?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM2b-xIv1)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:47:15.07ID:D+ulfKOeM
>>7
「ザフトのために!」って降下作戦から始まる萌えアニメってなんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-8NKs)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:47:41.18ID:MgqV+pak0
オワコン
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:49:42.23ID:YFRyHubcp
FF8風ガンダム(舞乙HIMEも)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-erqW)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:50:03.00ID:PY1x3D+H0
ガンダム自体がメスっぽいしなんだよこれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-Glnm)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:51:04.98ID:3OWcwCE70
>>2
アナザーなら好きにすればいいけど
これ宇宙世紀なんだぜ…

終わりだよこの世紀
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-AW58)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:52:41.87ID:Lq+NnnFv0
タイトルがガンダムじゃなかったら境界戦記コースだよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-v1Mn)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:53:33.64ID:CLKwZCa8p
誰向けのコンテンツなんだ?
女を主人公にしたところで
ガンダムに女児視聴者が付くわけないし
男の子は女が主人公のアニメに酷く嫌悪感抱くモンやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f4-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:54:17.13ID:gjeXkf4K0
お前らが鉄血を評価しなかったからそりゃそうなるわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-XMtV)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:54:23.97ID:Dt+MJQkK0
YOASOBIがOPの時点で察しろよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-NodX)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:54:52.64ID:Hn1iKhria
>>24
おじいちゃん?
孫見ててもそう思うなら嫁に聞いてみなよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4773-nSSL)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:55:06.66ID:DsEKHMXI0
ガンダム何処?って思ったら画面の真ん中にいたわw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-l1Dr)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:57:16.24ID:DVv7KBCr0
>>24
わかってるくせに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78c-I1zs)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:00:07.36ID:fX+qAPfL0
どこが萌えなんだよ?

tps://i.imgur.com/VIEwLSL.jpg
tps://i.imgur.com/xrpuEWn.png
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-fyJd)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:02:47.94ID:5j4BVgV10
子供じゃなく七人の侍みたいなおっさんしか出ない燻銀な渋いガンダムでも作ってくれや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffb-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:03:11.24ID:o7jU60pm0
あまり興味なかったから知らなかったけど
PV見たら本当にガンダム学園なんだな
悪い冗談かと思ってたよwww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-lj6J)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:03:43.65ID:BKhw9UQo0?2BP(1000)

腐女子ってアニメは見るけどガンプラ買うわけじゃないからな
オタク乙女は買うんだろうけど、腐女子は必要ない

今回のガンダムはポリコレに配慮しないのという疑問へ答えつつ
女性という市場を積極的に掘り起こしつつ
百合おじさんや女の子が好きなガノタにもアピールできて
非常に良いのではないだろうか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-lj6J)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:03:57.36ID:BKhw9UQo0?2BP(1000)

>>36
ククルスドアンとか見に行ったの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-lj6J)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:05:14.93ID:BKhw9UQo0?2BP(1000)

ハサウェイ → 反体制・反逆の話
ククルスドアン → 主戦場から落ちこぼれたおじさんが信念のために頑張る

最近のガンダムは大人向けの面白い切り口の話に力入れてるよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-lj6J)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:06:38.76ID:BKhw9UQo0?2BP(1000)

>>43
SEEDでプラモ買ったのって一般オタク女子であって腐女子じゃないんじゃ?
SEEDは男女のキャラクターそれぞれバランスよく活動してて、万人向けだと思うなあ

鉄血なんかホモソサエティな感じで腐女子狙いすぎて失敗したでしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:09:15.78ID:YFRyHubcp
FF8
ガーディアンフォース
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d6-r0oQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:09:34.17ID:MfScK6vG0
クロスアンジュ効果やろなぁ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:09:37.24ID:I9Gy3eZt0
BL先にやったから今度は百合だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffb-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:12:02.10ID:o7jU60pm0
>>51
BL抜きでオタってる女じゃね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-lj6J)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:12:59.28ID:BKhw9UQo0?2BP(1000)

>>51
腐女子はホモが好き。ホモを消費したいだけなのでロボットには興味がない

ガンダムのプラモ好き女子で腐女子はほとんど見たことない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6730-v1Mn)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:15:57.20ID:rMQiuopO0
YOASOBIなのはちょっと期待
なんかずっと似たような曲で下り気味だったけど
アニメ調に合わせたアップテンポな歌になったりすんのかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f4-ZRei)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:20:29.56ID:gjeXkf4K0
鉄血が最後の審判だったな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Smw1)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:26:02.43ID:S84/E4zqa
ハサウェイ見たけど作画やべえな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-bZiP)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:26:38.06ID:cMpicapn0
リコリスリコイルを見て研究したんだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:29:51.45ID:rrq30ziX0
女主人公、学園、言うほどアカンか
宇宙のステルヴィアよかったやろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6730-v1Mn)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:32:04.40ID:rMQiuopO0
今回はシャアポジも女か
キン肉マンレディとか紅!女塾、セインティア翔的な
ただの雑な女人化コンテンツになるんじゃないか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-lj6J)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:37:47.70ID:BKhw9UQo0?2BP(1000)

>>71
ぷいきゅあとかセーラームーンとかは女子供にも受けたでしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbd-toem)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:48:18.59ID:zcYBbY4L0
>>49
>>62
そもそも、水星云々言ってるし
宇宙世紀じゃないでしょ
これまで地球より外側に展開するガンダムはあっても
太陽側に展開してるガンダムはないし

水星とか、太陽に近過ぎてSFでよくある惑星改造とかするほどの科学力がないと水星に住んだりする意味がない
そんな事ができるなら、ガンダムで定番のコロニーがもはや必要ないし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffb-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:50:15.64ID:o7jU60pm0
>>69
ステルヴィアはあれで世界観が統一されてたけど
それにガンダムが混じるとなぁ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-8T7C)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:50:59.97ID:3OWcwCE70
なんだ宇宙世紀じゃないのか
安心✌

じゃあどんどんやろうぜ😼
AGE以上のウンコをひり出しそうでワクワクするな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-iecK)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:52:12.57ID:NB6HOTD10
>>55
世代だけどこの絵無理で見れなかった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-a6dJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:52:34.42ID:u+y3SsEx0
>>43
女でガンプラ買ってたヤツなんて誤差レベルだと思うわ
その代わり種は人間の立体物が放送時から結構出てた
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8706-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:52:43.79ID:1uAuMWet0
プルツーのころから萌えアニメだろいい加減にしろ!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-a6dJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:54:33.08ID:u+y3SsEx0
宇宙世紀じゃないよ
A.S.(アド・ステラ)122年
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-QaXK)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:56:16.03ID:pYTgtGTdM
最近のガノタなんて性欲しかないんだからこれで良いのよ。ジジイは枯れたから硬派なのやっときゃ喜ぶ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:56:18.86ID:5gvUegez0
主役のガンダムがダサいのいい加減どうにかならんのかね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffb-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:56:43.19ID:o7jU60pm0
>>86
「混ぜるな危険」状態やん
有毒ガスが発生しなければいいけどな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-+S22)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:57:43.20ID:NGUPfH+g0
種でさえ20年前なのやばない?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6730-v1Mn)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:58:23.95ID:rMQiuopO0
宇宙世紀じゃないなら「機動戦士」○○ガンダムってすんなよ
アナザーなら昔から機動武闘伝、新機動戦記、機動新世紀と
ちょっとバッタモンぽくするのがセオリーだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-ddGS)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:59:13.64ID:JtyPNtr1M
萌えあがれガンダム言うとるしな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6730-v1Mn)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:02:47.64ID:rMQiuopO0
Vガンから20年前のマジンガーZなんかは
当時らめっさ古くさく感じたじゃん?
でも今から20年前のSEEDって未だに新参者のイメージない?
作画クオリティが00年前半に天井に達して停滞してんのか。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:03:43.66ID:ICF5oeqF0
>>76
>これまで地球より外側に展開するガンダムはあっても
>太陽側に展開してるガンダムはないし

水星は無いはずだけど金星圏はGレコと鉄血でコロニー作ってる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-GiFC)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:05:10.75ID:aExSg/8p0
キャラデザは好き
あとは話だな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-8T7C)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:05:47.43ID:3OWcwCE70
>>93
これな
俺も勘違いしたわ

機動学園とかでええだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況