X



【悲報】若者「Pixel 6aが54,000円、iPhone SEは63,000円かぁ…iPhoneにする!!(即答」 [965727192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-urHD)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:20:07.48ID:VjPGhPUjM
10万でもiPhone選ぶやろ
何を好き好んでチー牛ホンに金払うんや
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Iqu5)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:20:14.42ID:QK2z3Xcwr
SEは回線セットでタダやろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-PxeQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:20:27.51ID:eQQ2IHdM0
>>44
一度慣れると無理ってレベルで判断出来るぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-HlkW)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:21:21.43ID:2P94grJR0
>>26
小さいよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8715-Uw5p)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:21:31.90ID:PcI7jRgc0
オンボロイドの時点でね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-i4fu)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:21:54.54ID:EZeabigKM
iPhone体験w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:22:14.73ID:aLr5Z6uS0
>>63
それってリフレッシュレートだけの違いでってことか?
他の部分は変えてない?
それで違いが分かるなら超人かもしれないな
試したことないけど俺は超人じゃないだろうからいらないけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-SNxv)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:23:17.24ID:xogJQ3pQ0
seは1円だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-C0j6)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:24:16.79ID:uyvQtCM80
13miniを1万円で買えたから何も不満無いわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-a15n)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:24:26.41ID:4b/CfVbza
>>42
近くに店舗なかったんだもん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-i4fu)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:24:44.89ID:EZeabigKM
>>72
キャリアショップのiPhoneバカみたいに高いからな
案件じゃなきゃ買う気にならんだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-xB38)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:24:52.33ID:h0/F5BiFp
SE3はバッテリー容量少なすぎる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74c-rDTO)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:25:20.15ID:A/GMiGQq0
SEをiPhoneの枠にいれんでくれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:25:42.47ID:aLr5Z6uS0
>>79
他の部分に違いがないかって質問には答えてくれないのかよ
パソコンだってリフレッシュレート変えなくても
CPUグラボ変えるだけで全然違うし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:26:14.19ID:8y7wZ3wy0
伊集院の話聞いてPixelにしたくなってきたわ
書き起こしのアプリ欲しい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9Uvw)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:27:25.48ID:bnYVfny4M
iPhoneもAndroid機も持ってるけどmateあるからメインに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:27:54.66ID:8y7wZ3wy0
iPhone4から10年アイフォナーやらせてもらってるけど
ぶっちゃけiTunesとか使いづらかった・・・w
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-8GmU)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:28:22.58ID:pn/jC8gJ0
Pixel3aからiPhoneSEに変えて後悔してる
画面が小さすぎる上に液晶だから発色が悪い
どうしようかなこれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-GkiK)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:28:50.23ID:Ejj+WH3v0
今のAndroidって長く端末のアップデートしてくれるようになった?
iPhoneだと昔ほどじゃないけど結構長くやってくれるから今でもiPhone使ってるわ、Androidも同じくらいアップしてくれるなら購入対象なんだけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-x/Iq)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:29:42.78ID:QxbN9Os00
>>71
ディスプレイ設定でリフレッシュレートを60/90切替できる端末で簡単にわかるが
何で試したこともないのにそんな偉そうに「人間には判断できない」なんて言えるんだお前
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-xLnF)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:30:29.46ID:eOrDbmczM
pixelはバグだらけ不具合だらけのイメージが付いてるしな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-OL7A)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:31:03.46ID:P2q3HlySM
横スクロールがヌルヌルになっても嬉しくない
ゲームやるやつだけだろ
30超えてもゲームwwwのために金かけてたら笑うけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-InTp)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:31:32.36ID:m2T8hf2e0
>>94
2年更新が出来ないメーカーキャリアはありえないくらいにはなってるけど、
それより長期を望むならPixelとかGalaxyとか超大手のちゃんとしたところくらいしかない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcd-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:31:58.63ID:MJW1HC+F0
OPPOとPixelならまちがいなくOPPOなんだからそもそもPixelは選択肢にないけど
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-d5Dt)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:32:47.28ID:tiNuXZLLa
Androidじゃないとエロ動画とかDLしにくい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f5-pAac)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:33:03.76ID:bipfxDGU0
SE2でA12だったか
原神動かなくなるのも時間の問題か
まあ俺はiPad Airでやってるからいいけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-VvPW)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:34:30.10ID:pK5O+vME0
脳に障害があるんだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:34:42.11ID:aLr5Z6uS0
>>97
人間を超えた存在だと褒めるために言ってるんだぞ
この1文を付け加えずに違いを聞き出すと発狂してくる奴いるからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf84-V3M8)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:35:24.08ID:0NlIKMTu0
>>60
iPhone使ってるのにチー牛から脱却できなくてワロタ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-JYvL)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:35:55.24ID:YoZEBGUe0
使える期間とリセールバリュー含めたらiPhoneのが安くなる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-NKKn)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:35:59.00ID:FLaoXeww0
カナダやべえ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクッ MM7f-nU4L)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:36:57.59ID:ukFllZoSM
見栄だけで若者がホイホイ買うからアップルも調子乗るんだぞ😠
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8751-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:37:04.61ID:suyvCUHF0
どっちも一括1円なら
Pixel6aのほうがSE3より5000円高く売れるからPixel選んどけ
SE3は各キャリアが呼び水に使うから明らかに供給過多
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:38:47.75ID:qrT95fIW0
音楽プレイヤー代わりに欲しいんだけどどっちが音がいいとかあるの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-a15n)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:41:41.58ID:4b/CfVbza
>>100
エクスペリアは二年だからな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-/2KI)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:41:48.79ID:26Vvzvz1M
>>9
いうて今時そんなアプリあるか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-GkiK)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:44:56.49ID:Ejj+WH3v0
>>100
大手以外は昔とあまり変わらない状況なのな自分も以前はAndroidだったからちょっと残念ね(´・ω・`)
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-sf/h)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:46:37.90ID:jlFx4C4V0
>>76
その値段でminiより高く売れる13無印が一括でばらまかれて祭になってたな
3月
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-GGEg)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:48:08.51ID:i2sTSVXAd
>>1
結局製品より体験の時代なんだよね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:49:43.24ID:vkjoZo2ip
5sが未だにセキュリティのアプデが来るから凄いよね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-gwbp)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:49:47.07ID:7XjMcHd+0
安定してゲームをやりたいならiPhone
その他はTensorのPixelのほうが魅力的
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-xrXH)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:50:19.17ID:7j7hHeerM
>>1
Xiaomiかoppoでいいよね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-VPUc)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:51:35.27ID:waGqe1F+0
AndroidはOSががね
バグまみれじゃん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:52:35.88ID:OvDTtGJs0
>>60
いまじゃアイフォンがチー牛扱いされてるのにな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:52:44.16ID:aLr5Z6uS0
>>133
ほんと困るよな
違う違うって騒いでるから何が違うんだ?って質問してると
フワフワな回答しか得られなくて更に質問すると
お前が下等生物だからわからないだけだとかキレられることが度々あるかな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-sf/h)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:53:27.93ID:jlFx4C4V0
>>42
今月型落ちになってリセール下がるし
上限近い7月に全部ドンナドンナしちゃったw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-8/fU)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:53:32.48ID:5pSe4zNT0
pixelはおサイフケータイが無反応になる不具合があったからもう買わん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:54:07.78ID:+gqRAF+Ar
リセール考えたら正しい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:54:18.64ID:aLr5Z6uS0
>>97
ちなみに60Hzは電気からネタ拾ってきただけだぞ
知ってるとは思うが
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8702-sQsn)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:55:20.60ID:z+z8wjiR0
SEはホームボタンがね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-VvPW)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:55:41.57ID:pK5O+vME0
リセールバリュー云々言うやつもいるけどスマホすらリセール考えながら買うなんて
本当に貧しくなってんなジャップ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:56:36.41ID:aLr5Z6uS0
>>148
お前みたいなやつだよ
違いを聞き出してるだけで
否定否定お前がおかしいって
買う前に調査する段階でこんなヤバいやつらが使ってるものかと思うと手が出せんわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-OL7A)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:58:05.45ID:P2q3HlySM
ゲーマーは陰キャキチガイ多すぎwww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-x/Iq)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:58:40.31ID:QxbN9Os00
お大事に
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e5-Uw5p)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:59:13.77ID:ldnED8w00
開発者からしたらAndroidの動作はpixelが1番でその次がGalaxyで他はクソだぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/05(月) 08:59:39.39ID:aQmuR1im
>>115
iphoneは知らんけど6aはアナログのオーディオ出力を搭載していないので
音質は自分で用意するUSBDACやBluetoothイヤホン次第だね

有線はDAC(と再生ソフト)次第で24bit384kbpsとかいけるし
無線もレシーバー次第だが送信側はaptX HDやLDACで最大24bit/96kHzまでいける
16bit/44.1kHzでもaptX無印よりは同HDの方がビットレート高いし高音質だね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 671e-RgLz)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:04:02.74ID:V8tImaGe0
SEは小さすぎる
実際使ってそうだったから12miniに替えたけどそれでもちいさかった
結局すぐに売って12買ったな
やっと使える大きさになった
でもメインはアンドロイド
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7b-Y04B)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:04:02.79ID:pQxZiNQd0
小さい筐体はいいとしても
そっから更にベゼルで削られるのは小学生や未開の土人でも「こっちの方が古くて劣るものだな」と直感的に理解できる
seに2円以上出すやつは土人以下よ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270c-IHKh)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:05:29.20ID:35mi/Fy80
iPhone買ってもレンズの数でまたヒエラルキーが出るからな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd0-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:07:07.15ID:ctWLqH9N0
pixelちゃんはときどきクソアプデぶち込まれてしばらく調子悪くなるときがあるのがネック
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-VPUc)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:07:30.33ID:waGqe1F+0
>>169
最近流行りのiPhoneぶら下げるやつのせいで女達がギクシャクしてるってやつか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:07:41.85ID:YfwG0osi0
こんなピクセル使ってるの無職だけでしょ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:08:01.64ID:YaBVr+Lrr
Androidなんておっさんか弱者男性しか使ってないしキモいもん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-XWWP)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:08:04.41ID:VuqRdPIl0
中古のiPhoneでいいです
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-t3m6)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:12:59.41ID:0vIrLV9O0
イチケンがPixel6Pro使ってるから
頭良いやつはもう泥だろうな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4795-xSjr)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:13:51.70ID:DMoQoU330
>>122
例えばAirDrop
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-y8+Y)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:17:02.74ID:U8uQREXr0
iPhoneならOSアップデートしてバッテリー交換すれば5年は使える
正規サービスプロバイダで修理がその日に出来るのも大きい

androidはOSサポートが短いし電池の交換を店舗で出来る機種が限られる
セキュリティサポートだけでも発売から5年はして欲しいところ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-gswG)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:19:44.83ID:aW9/DHuR0
4.7インチの液晶、単眼のレンズのカメラでこの価格とかありえねぇ…
SoCも普段使いならPixelのTensorでお釣りが来る
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074d-B9Kd)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:43.83ID:8MNqhsiT0
androidは良い端末も多いけど
会社ごとにUI違うし、使いやすくするために開発者モードに入ってあれこれ設定しないといけないのがとてもめんどくさい
アニメーション設定とか人に聞くまで知らなかった

何も設定しなくてもそれなりに使いやすいiPhoneでいいやってなった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:14.41ID:yZMKHPEe0
iPhoneはコミュニケーションツールみたいなものだからなー
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-9Ax/)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:23:31.63ID:OIUl0IRKr
iPhoneから買い換えるとしたら6aとnothingならどっちがええんや?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-gswG)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:24:12.61ID:aW9/DHuR0
>>189
ワイヤレスでも泥は様々なコーデック使えるしね
林檎はAACオンリー
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcf-/2QP)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:22.57ID:cK996LXn0
>>65
会社でiphoneはやばすぎ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d0-jjjF)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:25:52.15ID:fsjTo6u+0
>>42
ノロマの馬鹿が売らない理由グチグチ言ってて草
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa4-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:29:35.99ID:EhTkgE2L0
泥vs林檎って構図だと変な勝負になるから
安価泥vs高級泥vs林檎にした方がいい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-jLED)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:30:25.74ID:1PBcec/Ia
pixelには登録してない指で指紋認証できるっていう神機能があるのにいったいなぜ…?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-urHD)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:32:30.01ID:0Fb/DWn1H
ただでさえ微妙なSE2のバッテリー持ちが悪くなって動作も怪しくなってきたから6a買おうと思ってんだけど安くならんの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf57-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:35:51.20ID:TAgxpjEJ0
今月だかの発表会でSE新型出るんでしょ?
ディスプレイも少し大きくなってiPhoneXベースになるって聞いたけど
だったら今SE3は安くてもさすがになくね?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-NCwq)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:20.51ID:8fdFonOEa
iPhoneならどこでも修理とバッテリー交換できるしな
若者がよく使う写真撮るにしてもiPhoneの方がいい感じに加工してくれるし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-y8+Y)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:32.09ID:U8uQREXr0
>>194
pixel6はセキュリティ5年になったのか
thx!
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:46.92ID:YaBVr+Lrr
弱男には6aすら高く感じるんだなw

じゃあおっぽとかしか買えないねw何が悲しくて中華スマホなんて買うんだかwww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-6esP)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:37:50.03ID:lrITs1ko0
Pixelはこれくらいでちょうどいいという人が購入
SEは本当はmini以上が欲しいけど、高いから妥協する劣等感増しましの物
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8735-p/Kk)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:39:12.60ID:vQiWvnfZ0
>>183
もうオッサンしか使ってないだろそれw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8735-p/Kk)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:41:22.00ID:vQiWvnfZ0
お前らの大嫌いな中田敦彦も泥に乗り換えたぞw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-1KA1)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:42:27.30ID:IRT1okeq0
iPhoneの方が動作安定してるし
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-urHD)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:43:18.84ID:idxaCOKQH
>>211
普通に10万ぐらいしそう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-+SIG)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:45:26.53ID:9iXWPYXg0
もうiPhoneはオワコンだよ
性能と値段が合ってない
中華スマホで十分
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-iWem)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:45:46.57ID:n3jynj55a
エアドロが使えないと仲間はずれになるからな
あとでLINEで送ってとかないない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1Vqt)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:47:19.19ID:F7brxQn10
AndroidはOSアップデートが2年でサポート終わる問題無くなったの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/05(月) 09:48:06.03ID:aQmuR1im
そもそも日本でiphoneがここまで蔓延った理由も、
毎月1万くらいなら払えるが、それに追加で2年おきに10万出して端末を買い換えるカネは無い…という
準貧困層向けに実質無料や1円施策を10年近くも続けたせいであって、つまり機能やブランドではない

日本では貧乏人がiphoneへ誘導される、異常な国だった(過去形)というだけの話
実質無料がなくなりiphoneを維持できなくなった貧困層には、pixelだって高価すぎて無理だろう

実売1~2万前後のaquosやxperia、あるいはもう訳わからん中華端末でも買うくらいしか無いんじゃないのか
まあ身の丈に合った生活をしろ、お前らの身の丈はここだ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:49:20.26ID:Ag2UKuNHa
今は陽キャはほぼ全員Androidしか使ってない
iPhoneはブサイク陰キャ御用達っていうイメージが定着しつつある
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-UUcm)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:50:39.34ID:a27OCdPZa
日本人は、自分でモノを選ぶことができなくなった

シェア率の高さだけを見て「自分にとっていいもの」だと思い込む事しかできず、用途によって選ぶ、とか財布と相談して決める とかそういったことが出来なくなっている
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:52:20.61ID:yZMKHPEe0
>>214
しょうがないじゃん、お金ないんだし
…と言えるならまだしも、中華スマホ使ってる俺は情強とか言い出すからたちが悪い
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1Vqt)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:54:01.26ID:F7brxQn10
>>231
iPhone持ってきた禿が異様な伸びをして
ドコモからシェアを奪ったんだから
それはない
iPhoneはブランドで売れた
そしてブランド価値を保っているから買い取り価格も高く値崩れしない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-HKBf)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:54:55.00ID:tVYUa+V30
SE買ってバッテリー持たないと嘆いてる同僚のおばちゃんがいた
SE4が想定どおりXRベースになったら持ちが実用レベルになるがどうなることか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:56:43.83ID:8CdjaGAo0
アップル信者の俺も流石にpixel買ったわ
https://i.imgur.com/loX2Gjw.jpg
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/05(月) 09:57:32.06ID:aQmuR1im
禿は設備投資を後回しにしてまでiphoneを実質無料で投げ売りすることでシェアを伸ばした

追随したauやdocomoも、iphoneを配るようになってから設備投資やR&Dの規模は激減した
その結果が、4Gまでは世界をリードしていた日本が5Gでは最後尾というこの体たらくですよ
禿はジョブズのケツの穴まで舐めていたが、その禿に毒饅頭食わされたauやdocomoはどんなふざけた条件呑まされたのか

正に国を売ったよな。アホ共にihpone配って没落した島国が、極東にあるそうだ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-v3cr)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:59:56.41ID:m9noMGRbM
Pixelはデザインがね…
誰だよこんな糞ダサデザインにした奴は
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e710-phQM)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:01:14.03ID:doHZkGgK0
iPhoneってくっそだせえなw
未だにベゼルあるとかw
ちいせえしw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:01:40.25ID:8CdjaGAo0
>>218
カメラ捨てるならSE3でいいと思う
13miniも持ってるけど日常使いでやはり指紋には勝てないしゲームするなら焼付きは怖い
iPhoneから指紋はディスコンになる可能性あるから5年の保険の意味も込めてSE3は買っといたほうがいい
もちろん一括1円で
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-73a6)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:01:56.06ID:/s08Qtf6d
6インチスマホとかデカくていらなくね?
片手操作が出来ないとかうんこじゃん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-v3cr)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:02:17.89ID:m9noMGRbM
>>246
4Gはファーウェイの独壇場だぞ
日本が技術的にリードしてたのはPHSとポケベルだけ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-v3cr)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:04:54.96ID:m9noMGRbM
>>254
iPhoneは機能的デザインは時代遅れの糞オブ糞だと思うけど美的センスはiPhone8で完成されてるからダサくない
逆にピクセルは機能的には優れてるけど美的センスが糞すぎる
変態が持ってそうなデザイン
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-9Ax/)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:06:10.32ID:IDhZ9MSw0
それがブランドイメージってものなんじゃね
特に10代の子たちにとっては
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e746-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:06:44.77ID:V07beVYQ0
pixel 6a家電量販店によっては安く買えるんだな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:06:52.48ID:8CdjaGAo0
S20って発売された当時Android何番だっけ?
なんか13がゴミらしいから12から上げるか迷うんだよね
ダウングレードできないらしいし
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-lYPe)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:07:05.75ID:nBhZl2E30
もう車だろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:07:27.44ID:Uprslb7C0
その価格差ならみんな持ってるiPhone選ぶわな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-v3cr)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:07:43.54ID:m9noMGRbM
>>266
両方
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:10:46.93ID:ELp00iLz0
androidはwatchやtagみたいなシームレスに連動する周辺機器が無いからなぁ。
そういう使い勝手を考えるとアイホンじゃなきゃってなる。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:10:56.35ID:IURXfdZid
画面全てに指が届いてポケットにもすんなり入るし下からシュッとすればコントロールセンターが出てくるseは最高だよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-v3cr)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:11:20.22ID:m9noMGRbM
iPhoneのほうが品質悪いだろ
MNPで新品買うときに3台続けて傷モノが出てきたときはさすがに呆れたわ
値段のくせに品質管理はこんなもんかよって
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:12:27.09ID:8CdjaGAo0
開封新品売るときはSE3より6aの方が一万以上高く売れるから同じ一括1円なら6aの方がいいぞ
SE3は32000円にしかならないから商材としてはオワコン
移動機取れたとしても代理店枠使って1万しか儲からんし
MNPで直ocn行ける一括1円以外は俺なら乗らない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:13:04.70ID:ELp00iLz0
商材とか転売とか言ってるガイジは早く滅んで欲しい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:15:02.40ID:ELp00iLz0
>>282
ガイジが顔真っ赤にして意味不明なレッテル貼り始めて草
やっぱり知能低いんだろうなw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:15:17.18ID:8CdjaGAo0
まあ情弱さんがいるおかげでいい思い出来てるんで感謝しかないです
その調子で頑張ってほしい
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:16:42.74ID:ELp00iLz0
>>285
顔真っ赤にして自己紹介始めて草w
ガイジってのが図星で効いちゃったねw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:18:21.62ID:ELp00iLz0
>>287
レッテル貼りガイジが図星で発狂してて草w
落ち着きたまえw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-/JgY)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:18:45.79ID:NqvQPbjmd
>>231が言ってるように今のiPhoneシェア率はキャリアのバラマキが功を奏した結果だと思う
同時期の国産Android端末の悪評と嫌韓もあって当時Android選ぶ理由がなかった感じだよな
ただ日本もどんどん貧しくなってきたところに円安も手伝ってiPhoneが買いにくくなってるよな
Androidがシェアを伸ばそうと思うとPixel6aみたいに低価格でいくのが最適解だとは思う
見栄やアプリ、支払い、アクセサリー等々の理由からAppleからの移行はユーザーからすると難しいだろうな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:19:38.48ID:ELp00iLz0
転売ガイジは自分が賢いと思いこんでるから笑うw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:22:46.81ID:ELp00iLz0
転売ガイジ「ぼぼぼぼおぼおぼおボクをバカにするやつは定価で買ってるに違いない!!!!!(発狂)」

カワイソw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd7f-MRSL)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:23:09.56ID:pY2LMKQZd
つーか昔のちさかったSEはオサレぽくて若い人もけっこうみたけど
今の単眼iPhoneなんか使ってる若者なんかおらんやろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:24:24.56ID:ELp00iLz0
図星で発狂しちゃった転売ガイジ「ここまで発狂すると哀れだな!!(顔真っ赤にしながら)」

これw
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074d-MwXM)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:24:58.97ID:JUdDs1i80
陰キャはAndroid 陽キャはiPhoneが世間の一般常識ですし
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-DhUj)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:25:23.01ID:EgCs5jZfp
尾っぽ一つも持ってないんだけど今なら何がいいの?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Gv0n)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:26:36.22ID:LvbB6Ys80
60だとカクカクで耐えられん
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-i5QU)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:26:47.92ID:NR7cl14QM
マジレスするとどこに個人情報預けたいか?よ
googleに預けたいならpixel、Appleに預けたいならiPhone

俺はAppleを信頼してるのでiPhoneを使ってるだけ
google信頼してるならpixelや、他社信頼してるなら他社製Android使えばいいんじゃない?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:26:50.90ID:ELp00iLz0
知能が低いから転売くらいしか出来ないんだろうなw
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-a15n)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:27:25.27ID:4b/CfVbza
>>305
馬鹿
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-xLnF)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:27:58.91ID:eOrDbmczM
安い泥は何故か57Hzという謎リフレッシュレートが存在する
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:30:08.99ID:dro3AVxA0
今更かえられないという結論になった
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:31:18.30ID:8CdjaGAo0
>>305
グーグルは医者に子供の症状の画像送った親勝手に児ポ認定してバンしたみたいなの見て全く信用してない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-ghZl)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:32:05.27ID:DSggNeyg0
>>300
陰キャはiPhoneでエロ画像バラ撒いてるよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:32:57.41ID:aLr5Z6uS0
>>314
ちゃんとしたAIで安心じゃん
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-jLED)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:33:25.36ID:qPqR2+/Za
iPhone:陰キャ陽キャ金持ち貧乏人老若男女使ってる
Android:陰キャと貧乏人しか使ってない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-+SIG)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:35:19.35ID:9iXWPYXg0
数倍も値段高いのに性能は中華スマホの半分のiPhoneとGALAXYはオワコン
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679d-jVeb)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:35:44.14ID:0townhxB0
>>267
確か11じゃなかった?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:35:57.18ID:ELp00iLz0
>>319
すっぱい葡萄ワロタ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:36:54.04ID:8CdjaGAo0
>>317
俺も活0時代の8まだあるわ
この前アップル下取りで15000つい出たときに旧価格の13Promax買うとき出そうか迷ったけど記念に持っとくことにした
今バッテリー性能74%
どこまで落ちるか見てみたい
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:38:04.30ID:8CdjaGAo0
>>320
なるほど14まで様子見するか

>>322
少なくともまだ日本ではしてないみたいね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ecs0)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:38:55.31ID:yT8KJYLCM
64Gで充分
そんないる?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-+SIG)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:39:25.78ID:9iXWPYXg0
>>321
てか10万以上のスマホじゃないといけない理由って何なん?
小さい画面でお子ちゃま向けゲームでちゅか?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:39:55.18ID:ELp00iLz0
ID:8CdjaGAo0 ってイキリ倒してたくせにメチャクチャ情弱で笑うw
やっぱり転売ガイジってこの程度なんだなw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:40:57.25ID:LMedi+vc0
ずっとiPhone使ってきた人はそうするだろうな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-jLED)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:42:18.19ID:LTJbc80Fa
>>326
だって中華スマホなんてダサいじゃん😅
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679d-jVeb)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:43:23.54ID:0townhxB0
>>313
横からですまんが俺はGoogle一切使ってないぞ。
スマホはiPhone、検索アプリはFirefox forceでエンジンがDuckDuckGo、動画見ないゲームやらないメールはprotonmailとsession音楽はApple Music。意外とGoogle無しでも生活出来る。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-dvOu)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:43:56.83ID:6wqOWgw6p
泥厨「アンドロイドすげー」 
ぼく「どこがすごいの?」
泥厨「アプリのアイコンを自分の好きな画像に変えられるんだよ。このカスタマイズ感!」
ぼく「アンドロイドスゲェって言っても使うのってせいぜいゲームぐらいでしょ?」
泥厨「ゲームこそiPhoneだろうが!」




泥厨わけわからん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-q/PG)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:44:15.36ID:/dNyATAj0
緑がかなりいい色なんだよな
https://i.imgur.com/GFsCzfZ.jpg
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-SqJw)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:44:15.62ID:dR5X8ybb0
キャンペーン利用して安く買い即解約は良いこと
総務省が本体割引上限22000円にしたり縛りなくしたり解約金を無くしたの理解してるなら

安易なバラマキをするとサービスが向上しない
バラマキに金を使わないでサービスに使え
じゃないと世界に比べドンドン遅れていく
それでも安易なバラマキをするキャリアに対して本体割引22000円上限、解約金なし、縛りなしにしたのは

国民の皆さん端末だけ奪ってやりなさいとキャリアにバラマキ辞めさせるため

回線セット一括1円をスマホだけ22001円で買えないのは独占禁止法に当たるし悪いことしてるのはキャリア側で
やっても損するだけの状況を総務省が作ってスマホだ奪ってやれってメッセージなのに
一部のバカは乞食だの転売とか言う、俺たちはキャリアが真っ当なことに金を使ってほしくて端末だけ奪ってるんだぞ

より良い通信サービス向上の為の社会貢献
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-+SIG)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:45:35.74ID:9iXWPYXg0
>>330
使うときはケースに入れて画面しか見ないし
誰もお前のスマホなんか気にしねえよw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679d-jVeb)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:45:39.80ID:0townhxB0
>>333
なんか落ち着く色でいいね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-SqJw)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:46:10.64ID:dR5X8ybb0
決して小遣い稼ぎでやってるのではない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:46:25.02ID:ELp00iLz0
偉そうに、商材!SEはオワコン!!とかわめいてるバカってロクにスマホの知識もないから笑う
まぁ、確かにこの程度の知能しかないやつは転売くらいしか稼ぐ方法無いだろうな笑 なんか哀れw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-jLED)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:47:17.69ID:H+fhzVz2a
>>337
お前は誰にも気にかけられてないのかもしれないけどさぁ😅
ていうか自分が嫌だろそんなダッセェ安モン使うの
刺身とかパックのまま食べるタイプだな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679d-jVeb)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:49:51.14ID:0townhxB0
>>335
256ってすごいな、そんなに何に使うんだ?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:31.17ID:aLr5Z6uS0
>>332
エスパーすると
最初にゲームとか言い出すやつが一番のゲーム厨だから
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679d-jVeb)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:37.57ID:0townhxB0
そういえば、うちの近くのauで人が来ないのか、発売してからずっとiPhonese3とpixel6aが一括1円やってる。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:29.55ID:8CdjaGAo0
>>336
思い入れがあって手放すの躊躇した
バッテリー以外で動かなくなる要素が水没くらいしかないけど
バッテリー性能落ちすぎて動かなくなったら解剖して自分でバッテリー変えて見ようかなと思ってる
オンボロイドは5年も使えばボタンとかセンサーとかぶっ壊れるのにiPhoneは強いよなあ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-el9Z)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:30.31ID:kpggFh240
iPhoneじゃないと友達にAirDropできないしな
まともな友人関係あったら泥なんて選べない
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Smw1)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:48.72ID:e30Tn9mfa
>>6
これ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-BWkW)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:04.95ID:ELp00iLz0
>>347
転売ガイジが寄ってこない所はずっとやってる。
寄ってこないっていうか来ても売らないんだけどw
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-MFIN)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:47.31ID:mi65L3Qx0
楽天iPhoneとoppoを持ってるがそこまで差がわからんな
同じゲームも入れてる体感で差がない、カメラ性能ぐらいだな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:33.07ID:8CdjaGAo0
>>347
1円って書いてても
実質だの赤字でかえとくプログラムとか書いてるのは全く得さ違うから要注意な
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-SqJw)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:48.58ID:dR5X8ybb0
常識がある販売員は完全分離でスマホだけ求める人には売らなくちゃいけないの理解してるし
それを在庫ないと嘘言って悪いことしてるのが許せなく辞めていく
そして残るのが道徳心がない詐欺まがいの販売してきたような輩が残る
接客業をやる態度と思うか?すげー失礼なことを言って来る販売員ばかりだろ

ぶっちゃけ元NHK集金人なじゃねーかと思ってる
NHK集金の仕事無くなってスマホ販売に流れて来たんじゃないかと
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:57:07.56ID:N/J2CteNd
pixel6a移動機22000円で買ったけど売ろうか使うか迷ってるわ
評判いいし使用済みでもそんな売値下がらんから使ってみようかな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679d-jVeb)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:01:20.07ID:0townhxB0
>>353
あくまでApple Music使ってるって言ってもCDから落とした曲を聴いてるだけだし、アプリも出来るだけPCと互換性あるやつを選んで逃げられるようにはしてるよ。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:10.98ID:8CdjaGAo0
>>359
俺は主に文字おこし翻訳機として使うつもり(まだケースないので使ってない)
あとWiFi6E対応なので手持ちのスマホの中では最強のテザリング機になる
楽天5Gが入る地域に住むときは固定回線引かなくて済むね
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-GxON)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:14.72ID:GZqw0qHFM
4GBとかキンドルとか嫌儲見るぐらいしか用途ないじゃん
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-FBSG)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:30.76ID:AjKV7y3f0
Googleはデザインのセンスどうにかならんのか
Nexus時代の方がマシだったろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679d-jVeb)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:02.51ID:0townhxB0
>>357
うちの近くのはデータ無制限プラン入ってかつクレカ払いで他社からの乗り換えで一括1円だった。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-InTp)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:05:38.91ID:m2T8hf2e0
Nothing Phone (1)よいよ☆
無駄に光るのでチー牛だ何だって言う人多いけど、光ること以外は全然手堅くまとまっててよいスマホ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-gqcm)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:05:47.03ID:sRIebji1M
iphoneを安く買うのが定石だろ
まぁカメラとゲームでしか使わんけど
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-VPUc)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:29.95ID:waGqe1F+0
>>368
SoCがね
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:07:12.15ID:N/J2CteNd
>>363
スマホ兼モバイルルーターとして使うのも確かに面白そうだな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-73a6)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:30.71ID:Rt9UIguvd
娘が13pmねだってきたけど13で妥協させたわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:14.34ID:8CdjaGAo0
>>367
月7000円も払いたくないから俺ならUQいくな
auブラックはないだろうけど代理店ブラックはあるかもね
まあ一括1円と宣言してるなら乗り換えとか関係なくとりあえず移動機狙うが
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7df-ghvJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:09:29.36ID:+Nr9Kdo20
Twitter for Androidだと迫害されるから
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-r0oQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:13:15.58ID:JtKgaPqPp
android2.2の時代に挙動が怪しくてiphoneにした
でも今そんなのないだろうからサブにandroid欲しい
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f33-1Vqt)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:13:21.89ID:If/zJRAU0
>>1
重量やろなあ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-fyJd)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:54.03ID:q1M6EYVO0
オンボロイドは勘弁して😰
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-aPzy)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:20:56.51ID:bI4AQHGFa
ノジマでピクセルだと今のスマホを下取りしてくれて3万ポイントが余るくらいポイントくれるぞ
そして機種代は無料
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-rjAQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:20.01ID:I7WG1kkX0
reno5aええで
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-I7hl)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:24:43.17ID:kiLebyku0
アプリのアプデしてないiPhoneとか持つ意味あるのかよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4795-xSjr)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:26:11.83ID:DMoQoU330
>>381
クラウドとかはアドレス送らないといけないしSNSはアカウント知っらないと駄目だし
AirDropならアプリインストールせずにアカウント交換なくその場で即交換出来るから
ガラケー時代の赤外線みたいなもんだな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-u9cH)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:28:23.76ID:4b/CfVbza
>>386
欲しかったわ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274c-PWxR)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:29:00.67ID:2E83X8LM0
SEとかiPhone一度も買ったことがない奴が買うもの
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679d-jVeb)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:31:41.12ID:0townhxB0
次のiPhoneSEがiPhoneXベースらしいから欲しいな。
自分的に一番このデザインが好き。カメラも今のよりスッキリしてる。
https://i.imgur.com/JAArfAl.jpg
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:32:41.50ID:N/J2CteNd
>>397
これでSE並みに安いなら子供に持たせるにはぴったりだけど
今の感じだと定価7万8万してきそうなのがな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-kkdV)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:43:47.24ID:HTMbgGrJ0
SEはちっちゃすぎていらんしpixelもいらん
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-hh/W)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:45:21.91ID:apqJtYLY0
ふざけんなよ死ねよ糞安倍
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:51:28.09ID:N/J2CteNd
>>405
確か2019年くらい
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-s2in)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:06.91ID:lrPhkWUHM
まぁ、それはそう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-uSzb)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:58:46.83ID:Sg4edu9T0
iPhone選ぶことは普通に大学行って普通に就職するみたいな感じ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679d-jVeb)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:59:11.80ID:0townhxB0
>>398
それなんだよな、七万八万もしたらもうSE買う意味がなくなってしまうからキャリアでの値引きを期待するしかないわ。
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:59:56.11ID:mBXJRYDy0
iPhoneのIME はそこそこバカ
androidは絶望的だからSimejiを入れざるを得ない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-aPzy)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:03:43.92ID:J4gcMRrHa
>>15
リセールバリューがええから、実はコストいい
先まで考えないのがケンモメン
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-mVoh)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:11:45.45ID:l7DqXHE60
日本人のiPhone信仰はスマホ黎明期にポンコツAndroid売り出したキャリアとメーカーの責任
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:12:26.60ID:Ik43IJE00
>>57
俺もだけど次はピクセルでいいかな。何となくで今までiPhone使い続けてきたけど、特にiPhoneじゃなきゃダメという理由もないし。
10年前のイメージでアンドロイドよりiOSの方が安定して良さそうとか、操作に慣れてるとかその程度。
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c719-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:14:30.25ID:mhGPjCnx0
>>420
今も売り出してるんだよなぁ
中国となんでここまで違うんだろう
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/JbW)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:14:35.78ID:LFAR7vsn0
iPhoneの標準IMEは日本語だけ学習辞書機能切れないからクソだわ
でもこれしかまともなの無いからしょうがなく使ってる
いちいち予測変換定期的に削除してるけどな
他のIMEアプリは俺に合わなかったし、そもそもクレカ情報盗まれるかもよってインストールしたとき通知で注意された
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Smw1)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:16:51.77ID:e30Tn9mfa
>>420
俺はあれでもうAndroidは買う気ないな
気持ちの問題だよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-z8Dz)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:19.59ID:rWrvq9vrM
ドルだと6aのほうが高いんだよな
貧困ジャップに買いやすくして下さるGoogle様あったけえ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-NodX)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:29:44.79ID:4uVgELcYa
>>421
泥は今でもポンコツだぞ
不具合やバグがあっても放置
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:49.55ID:N/J2CteNd
Android自体は今はそんなに不具合ないけどアプリ側の対応が遅いと感じることは結構あるな
Twitterがアプデのたびにガクガクになったり
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-VO0R)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:32:47.25ID:9v9Qib260
多分iPhoneは本物で他は偽物って感覚なんだろうな
iPhoneはたまごっちで他はぎゃおっち
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-i4fu)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:35:12.74ID:8uzTx2XXa
>>431
中古SE2とかバッテリー死んでそう
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0713-jyuF)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:37:28.95ID:CIcc/uC10
>>422
わざと馬鹿なこと書いてまともな情報が出たらコピペして売る連中がいるからな
今のネット全般で
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-Uw5p)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:38:16.37ID:kGlWF8Nhp
Androidもハイスペック機の価格はiPhone Pro並なんだな
ゲームやる人はこれくらいのスペックいるの?
ミドルレンジのAndroidだと人気ゲームは動作厳しいの?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-EB17)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:40:07.53ID:6h0r6joLM
SEとか貧困家庭かよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:41:20.78ID:5qjTwMwxr
iPhoneはリセールが良いから、実は安いんやけどな
3年前にキャリアの割引込みで6万円で買ったiPhone11がまだ4万で売れるし
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-4gDe)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:42:10.26ID:a9bXZ7GzM
どっちも認証2つついてないからいらない
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-gswG)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:44:14.53ID:aW9/DHuR0
リセールリセールってお前ら車買うときもそれが基準なのかよw
自分の好きなの買えよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-2OQD)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:44:37.99ID:9ngioxcP0
iPhoneは中古の買取が高い
長期の買い替えで見てもiPhone買う方が得なんだよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:45:19.30ID:N/J2CteNd
>>446
車は中古全盛期だし売って買い替えるのが前提になってるな
使い潰せるほど金銭的な余裕ある家庭も少ない
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-wlFk)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:45:50.65ID:s4810TG50
Xiaomiでいいじゃん
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-jLED)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:47:35.10ID:fweBojjka
>>446
好きなの買ってる人に高い高い言ってくるやつがいるから言ってんだろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-gswG)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:48:32.73ID:aW9/DHuR0
>>448
残価設定型とかいう乞食ローンは勘弁してくれ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-OjAD)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:49:40.29ID:jkKKFygeM
>>125
OPPOはちゃんと通知くるよ
Renoaでさんざ叩かれたから修正してきてる
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-gswG)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:49:57.93ID:aW9/DHuR0
>>450
その割りに君の過去レス辿ると中華スマホをバカにしてるよね
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Jxid)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:50:31.91ID:Mk7C6QWQM
12以降はminiと無印もSEと同じ廉価モデルみたいなもんだしなぁ
12無印とかいろいろケチってたのかスピーカークソすぎてやばかったわ
初代seとかいうガチの産廃と比べたらマシだが
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-yFwy)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:51:23.97ID:Iig3/ioC0
サイズはSEのがいいわな
外出時はただの連絡手段にデカくて邪魔なスマホ持ち歩くのは馬鹿丸出し
別にデカいスマホやタブレット持っときゃいいだけだし
ただSEの冗談みたいな極太ベゼルやショボすぎるバッテリーは糞だからいらんが
あくまでサイズだけがマシってだけ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-d5Dt)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:52:30.38ID:3Vioogos0
どっちもMNPで1円じゃん
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-bXsv)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:53:04.67ID:BjcUZlwX0
Googleは改悪ばかりしてるから
嫌われるのもしゃーない
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-VJmm)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:53:39.39ID:uF2cBcw8a
Androidなんて普通選ばない
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-bXsv)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:54:06.67ID:BjcUZlwX0
>>457
世界でみるとminiやSE売れていないのに何言ってんだ
愚者経験
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-jLED)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:57:55.89ID:9xocR+lOa
>>454
どの辺がその割になの?😅
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-bXsv)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:02:00.34ID:BjcUZlwX0
Googleは検索が劣化してるし
YouTubeは広告まみれ
Androidは改革ばかりして過去にできていた事を不可能にしてばかり

若者だけでなくアメリカ人がGoogle嫌う理由がよくわかる
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e747-nXs4)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:03:54.58ID:PF6uSxwX0
たとえ「高くて悪い」とわかってても世間一般の流行から外れてさえいればいいという
思想の持ち主からしたら、若者ってバカだな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-yb8N)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:08:49.16ID:bovCzw1Rd
そもそも話キャリアの割引で価格差ないからな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-pd+n)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:19:20.83ID:E3uFic480
AndroidはOS自体が劣化してるから( ´∀` )
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-iRbn)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:22:56.24ID:S8u0ndV60
友達とエアドロップできない機種とか、ゲームボーイも64もポケモンも買えない小学生なんよ


わかってんのかおっさん
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:24:00.50ID:bcyVyEVpM
>>429
そう?まあ今までiOSばかりだったからそれ以外のも使ってみたいというのもあるかな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-pd+n)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:26:09.73ID:E3uFic480
>>231
どうしてもiPhoneがいいという貧乏人の為にとうとうキャリアが中古iPhoneを売り出すようになったよ( ´∀` )

【お得速報】ドコモ、貧困な日本人の為にiPhone Xsを4万4400円で発売へ ありがとうありがとう… [637618824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651119570/
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:26:25.40ID:Rl9QaoO+0
Googleはソフトで金稼いでる会社なのにハードで利益得ようとしてんのがなんか気に入らない
シャオミ見習えよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-iRbn)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:28:28.11ID:S8u0ndV60
ラインと電話すんのに5万円も高いわ

金銭感覚ぶっ壊れすぎだろ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-CwK0)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:31:40.98ID:N/J2CteNd
>>477
3年くらい使えると考えたら高くないと思うけどな
どうしても金ない場合はキャリアの投げ売り使えばいいし
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-pd+n)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:34:40.33ID:E3uFic480
>>305
Androidスマホは捜査機関と親和性高い( ´∀` )

【悲報】今後発売のスマホ、全て警察に通知なくGPS位置情報を掴まれるように [無断転載禁止]©2ch.net [448232229]
> 基本ソフト(OS)「アンドロイド」を使うスマートフォン5機種で対応を始めるという。
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1463396035/
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f45-1yQq)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:35:13.51ID:0lu57Yrk0
>>450
おまえの好きは作れる
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-o80o)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:36:58.30ID:GTxlghjGd
Android12の不具合が酷い調べりゃでるけどアニメーション半強制にしたから
一部のアプリがまともに機能しなくなったりBluetooth周りも繋がらないとか
各社11→12対応放置して12,13モデル生産に突入しそうでユーザーも呆れてる
iOSの方がサポート長いし当然でしょ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-PxeQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:37:08.67ID:IsMdU5Ka0
iPhone豆粒みたいな小ささだな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-pd+n)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:37:41.75ID:E3uFic480
>>307
自己紹介乙
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-b4Ve)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:39:05.87ID:MnVpOtdD0
1円で手に入れてるだろ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-KOuo)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:39:32.21ID:tgzycmmHM
マイナンバーカードを登録しないと使えなくなるAndroid😁
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-pd+n)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:42:11.20ID:E3uFic480
>>486
> マイナンバーカードを登録しないと使えなくなるAndroid

マジなのですか?!
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f99-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:43:43.38ID:bYJ+EjXE0
壺と同じ信仰の証だから
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-pd+n)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:49:16.73ID:E3uFic480
【47NEWS】犯罪捜査にも使われるスマホの位置情報機能、記者の7年間の行動が丸裸に 自宅や職場、趣味まで特定される [oops★]

> 米グーグルの基本ソフト(OS)、アンドロイドを搭載したスマホで

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643517107/
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-pd+n)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:50:57.46ID:E3uFic480
日本は公安ですら壺カルトに汚鮮されてるからな( ´∀` )
捜査機関とすぐ癒着しやがるスマホは避けたほうが無難( ´∀` )
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-iWem)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:50:58.59ID:1soQzfoF0
iPhone12が一円だったから
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-Uw5p)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:58:55.91ID:Ng6/lTLE0
ここでpixel選ぶのがチー牛
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-d5Dt)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:59:52.43ID:jF9kTY3Mp
ケンモメンなら楽天の65割引iPhone12で5万以上は利益出してるからな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-lJMW)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:20:36.16ID:Z1LUO6lN0
スマホ買い換えると移行作業がめんどいから来年超ハイエンドのGalaxyのS23 ultra買って5年耐える予定
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-SqJw)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:21:48.01ID:dR5X8ybb0
>>331
You Tube見ない人間もいるんだな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffb-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:25:56.39ID:JqwipZqS0
pixel 6aはメインのiPhoneよりデカい
SE買うような層が手を出すとは思えん
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-Smw1)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:25:57.72ID:jWMDkyr2p
iPhoneでGoogleのサービスは使えるけどAndroidでAppleのサービスは使えないよな
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdc-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:28:13.39ID:UBBchHXT0
泥でもAppleMusicは使えてるな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:37:53.08ID:NAAAoWCd0
>>504
中古アイフォン買ってる乞食のくせに
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-OjAD)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:41:19.15ID:jkKKFygeM
>>469
この4~5年、iPhoneはずっとAndroidのあと追いしかしてないよ
iPhone6から使ってるからよくわかる
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:41:52.89ID:Iee+80a7M
128Gしかないのがなぁ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2764-y8+Y)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:45:37.70ID:zILfpAOK0
iPhoneの方がケースとかアクセサリーとか保証されてるもん
Androidはケース選びだけで一苦労
Lightningケーブルだけはクソ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-+xtQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:50:27.97ID:9ngioxcP0
iPhoneなんてもう性能的にはどんどん劣化して魅力のない商品でしかないんだが
iPhoneしか使えないまんさんが日本のスマホ市場を支えてるからね
MNPでも特価で出すくらいには需要がある
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:56:08.54ID:4cQmbmzAd
この板の住人だけやたらとAndroid率高いよね
つまりAndroid民の特徴は
・アニメ好き
・声優好き
・マニアック
ということ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-yQ8c)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:58:42.18ID:3aGyZOrBp
>>1
並べたらpixel6aがクソほどダサくて萎えるなw
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-yQ8c)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:14:51.99ID:enNO4pTJp
>>225
まだオワコンなんて死人言葉使ってる時代遅れのオワコンが支持してる中華スマホだけは無いとよく分かったわw
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-06EZ)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:36:28.35ID:RxEQ95qjp
普通に10万ぐらいする
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:39:18.58ID:ihlNaMeD0
楽天なら1212865で1万7千円くらいで買えたというのに
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-pd+n)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:58:30.94ID:E3uFic480
【スマホ】Android、位置情報オフのときも位置情報を収集してGoogleに送信してしまうバグ 修正へ

 > Googleが、位置情報サービスがオフの場合も「Android」搭載スマートフォンの位置に関する情報を収集していたことが、ある調査で明らかになった。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511336337/
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-DZQw)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:01:28.06ID:GyEFseZg0
Android13に更新したら指紋認証の制度下がったんだが
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6767-GqY5)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:03:26.81ID:GmjiPHcm0
チー泥
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Ws+S)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:07:49.19ID:kDF/3k3ba
>>509
iPhoneとAndroid比べてどの辺りがAndroidに優位性があるって考えてるの?
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-1X+/)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:13:08.42ID:ff3L4zMxM
>>305
ほんとそれ
プライバシー意識低すぎる奴は多分情報流出とかでいつか痛い目をみる
なるべく信頼できる企業やサービスを選ぶのは大切
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-jLED)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:14:43.18ID:c4gOLldja
>>524
pixelにしろよ
登録してない指で指紋認証できるぞ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:16:27.97ID:Ik43IJE00
>>475
廉価なiPhone SEにもブランド性はあるの?
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-Tnso)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:18:13.20ID:Ifr6yZNf0
iphoneXS使ってるのが情強
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd7f-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:25:30.60ID:Ssfe/ZOwd
単純にSoCが格上だからだろ
A15とかぬるぬる動く
なんならA13ですら事足りる
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-spn0)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:28:59.31ID:ciJ1jwZ70
>>526
あいほんがだめなとこ
電話制御できないから無制限プランにしなきゃいかん
マクロが弱いから自力で色々操作やらないといかん
インターフェイス貧弱で同じ操作するのに余計に手間がかかる
顔認証だけだから精度悪くていらいらする
ぱっと思いついたところでこんなところかね
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM9b-EOE+)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:46:27.62ID:fKlxqzawM
自分の行動を若者特有の行動にしたがる反知性
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-jLED)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:47:30.18ID:cCypkS0Na
>>534
うーん、まったくわからん🤔
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d1-j8ev)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:06:10.80ID:b8ZI79QX0
Androidは完全に落ち目だからな
https://japan.cnet.com/article/35192772/
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sabb-z8Dz)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:18:50.48ID:KxiFKzX+a
>>480
それむしろOTAで入れてくる可能性があるAppleのほうが危ないだろ
キャリア系端末以外は恐れることはない
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-y8+Y)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:53:40.68ID:U8uQREXr0
>>266
モバイルアプリは両方のOSでリリースが多いから
クロスコンパイル出来る知識と技術が必要
趣味でやるならどっちでもいい
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff3-ghZl)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:29:07.26ID:DSggNeyg0
年々重くなるiPhone
安物の泥みたいに重い
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-uVmi)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:35:20.73ID:398mz/LK0
性能違いすぎやろ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-yFwy)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:41:52.13ID:Iig3/ioC0
>>461
全然関係ない
デカいのは仕事で動き回る人間には邪魔
引きこもりにこれは一生理解できない
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-OjAD)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:45:33.85ID:jkKKFygeM
>>523
これ普通にiPhoneもやってるぞ
会社のiPhone普段GPS切ってるが、110番したら普段にGDPが来てるから今からそっち向かうって、おまわりさん北から
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:59:08.86ID:e3j20/wY0
世界ベースとかシェアとか気にするやついるけどそこ気にする必要あるか?
もう性能なんてほぼ頭打ちだしここまで使って来た方でいいだろ…
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-bXsv)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:01:39.33ID:JyaKtpG30
>>549
今のiPhoneはOSをシャットダウンしていても
微弱なBluetooth信号出してるのはAppleも認めている
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-bl79)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:06:34.21ID:Kv+GY/ER0
ジッジ、バッバ、ヨッメはiphoneにしてるわ
android は機種によって表示違うし電話じゃ説明しづらいんだよ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-+xtQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:02:26.05ID:9ngioxcP0
>>553
スノーデンがスマホは情報筒抜けって言ってるくらいだしな
本人の意思がなくてもリモートで会話録音できる機能まで備わってる
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-vnvn)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:05.81ID:TlTbwxg6M
牛カツは肉が薄すぎて豚と味の違いが全く分からんかった
俺だけかもしれんけど
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc5-xSjr)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:21.35ID:piqbFSiI0
>>549
ガラケーだって110番すると位置情報取得されたよ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-SqJw)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:16:42.46ID:dR5X8ybb0
楽天ハンドと比べるとiPhonese2の方がヌルサクしてるな
3001円だから買ってみたけどカクつくな
戦闘力30万と45万の差って割と体感できるんだな
それともハンドがハズレだっただけかもしれんシュリンクなかったしw
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c718-MY3T)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:22:42.19ID:/sQ2PEQC0
>>26
4.7は小さすぎるよ
4.7だから女でも小さいと思ってるのにもしかしてユピピ?
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-oqVx)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:23:02.84ID:q+nYMLDw0
>>560
翻訳はwebでええやん
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfce-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:25:15.70ID:9ZQ2+PwA0
プロはiphone12promax
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 671e-RgLz)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:37:54.86ID:V8tImaGe0
>>563
両方使った事あるけどSE2の圧勝
ハンドはスナドラ780積んでるけど本当に780か?ってくらい反応か鈍いしすぐにスクロールとかガクガクになる
そして極めつけがゼリースクロール
使い物にならんよ
おサイフ及び通話専用なら小型だからギリって端末
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-ZpVW)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:40:30.16ID:0PljtwPsM
値段4分の1のandroidでも
バッテリーはSEの3倍近くあるし
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-SqJw)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:45:12.18ID:dR5X8ybb0
>>568
ハンド5G言ってる
Snapdragon 480
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc5-xSjr)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:49:42.63ID:piqbFSiI0
>>569
3倍は持たないけど
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8785-rOa5)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:31.73ID:QYPb1D3w0
seの第一世代をiPod代わりに使ってるけど新古で15000円だった
メインは泥だからよくわからんのだけどseって63000円も出す価値あるか?
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-73a6)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:33:12.56ID:WGv6+Hlv0
林檎にはセキュリティアップデートとか旧機種までフォローしてる強みがある
とはいえ8から指紋認証は途絶えたに等しいし、6aに移るか本当に悩んでるわ
技術面の問題なんだしこのままユーザーの声無視決め込んでるようでは林檎厳しいわ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:36:03.02ID:e3j20/wY0
>>576
現行機種なら長いサポート約束されてるしある程度使ったあとでもリセール大きい側面もある
だとしてもまぁ…高いわな
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-9Ax/)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:37:07.50ID:oNkEoMTHp
そんなんカバーの数が明らかに多いしな。

実際Androidに何を求めるかだけどな。
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74c-QaXK)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:48:10.21ID:pwAFEZ1h0
スマホOSバトルは完全に泥派のキモオタが一般人iPhone使いに因縁つける構図になってるわ
そもそも高校生の80%90%がiPhone使ってるとかいう数字を見てわからんのか
スマホでiPhoneを選ぶのはもはや「普通」なんだよ
それはPC買うときMacではなくWindowsを選ぶのと同じくらいの「普通」だ
Windows PCを買うときに同調圧力とか周りがWindowsだからそれに合わせて仕方なく、とか考えるか?
長年Windowsだからとか、パソコンといえばWindowsだからとかで
なにも考えずフツーにWindowsにするだろ
実際、Windowsが万能ってわけじゃない
めんどくせえところ、使えないところ、クソなところもたくさんある
でもそれでも「普通に」Windows選ぶだろ
シェアが80%超えてる製品ってのはそれくらい浸透してるんだよ
「同調圧力でiPhone選んでる」って主張だとまるで本当はAndroid使いたいけど周りに合わせて仕方なく選んでるみたいだが
そんな奴はキモオタ以外いねえんだよ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb4-ozIc)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:18:02.54ID:cEzodmLX0
iPhoneのシェア多いのジャップだけだぞ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74c-QaXK)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:23:14.89ID:pwAFEZ1h0
>>582
どこの誰が海外市場のこと話してるんだよ
日本のこと話してるのにカイガイガー言い出すのは単なる論点逸らし
なにも反論できないと自白してるようなもの
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3c-C7rc)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:30:26.36ID:OqNaJR+f0
>>569
AndroidはそのOSの構造上余計にメモリもCPUも食うから電池も余計に消費する
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4751-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:31:42.24ID:suUpjCE60
前のバージョンのPixel5aを持ってるが、どこのキャリアにも縛られたくないんで、
多少出費しても高いSIMフリーのをわざわざ買ったわ。後悔してない。
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Smw1)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:27:48.74ID:p3Wy5WGG0
明後日はiPhone14の発表だ
何が変わるのか期待
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:56:03.93ID:F/xE8LzA0
使ってる人がアニメアイドルゲーム好きなところでandroidはダメなんだよ。キモいのよ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-jLED)
垢版 |
2022/09/06(火) 04:07:57.59ID:wnZq0LtBa
>>582
いつもそれ言ってるけど抜かれてんぞ😅
Androidゴミ過ぎてiPhoneに乗り換える人が多かったみたい

米国内のiPhone比率、初の50%超え Androidを逆転
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN02DUW0S2A900C2000000/
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f33-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 04:22:02.24ID:mxKJ4OGm0
さすがに画面小さいわ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-pd+n)
垢版 |
2022/09/06(火) 05:23:35.28ID:hyZuffqO0
>>587
Pixelはキャリアで買った端末でもバンド制限ないよ( ´∀` )
キャリアが強く出られるのは国内メーカーとギャラクチョンぐらい( ´∀` )
日本のキャリアはアメリカ大企業には文句言わねんだわ( ´∀` )
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8709-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 05:31:37.03ID:ElCaz+xP0
>>26
アイフォーン使ったことない陰キャ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-73a6)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:09:51.07ID:O5nW59nG0
Googleは行動監視してくる感じが
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:14:29.76ID:QgoiQqME0
Google「Pixel 6a」の未使用品が49,800円!イオシスでセール
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Zg8G)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:01:40.99ID:OfPQsnjH0
スナドラがカスな限りAndroidの逆転は無いだろう
ローエンドは本当に遅いしハイエンドは爆熱世代が続く欠陥品じゃない
iPhoneは全モデルで安定しているという一点に尽きる
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:14:52.09ID:S4PwpMI80
A13の性能で6インチ前後の液晶で充分満足だ
後は消費電力を半分ぐらいにして100グラム前後にしてほしい

バッテリー増やすと重たくなるしリチウムから進化ないから軽くならない
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:19:30.48ID:6Ai3VJwAr
対立スレで議論&煽り合いしてんのに、両方持ってるとか言ってドヤ顔で登場するアホに呆れるw
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-i4fu)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:58:51.41ID:SelSMeC5M
SEはいくらなんでもゴミすぎる
こんなの支給品じゃなきゃ使わんよ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Plh5)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:09:27.43ID:qNOdwHFLM
>>596
俺は11買った後miniに買い換えたわ

大画面スマホじゃ電車で吊り革つかまりながらまともに片手操作出来ないでしょ?
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-iSam)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:11:47.90ID:ZDOHVHUjd
Pixelはちょっと
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-iSam)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:36:44.51ID:ZDOHVHUjd
小さいアイホンはゴミクズだからやめとけ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:40:11.04ID:HIOT2zrX0
OPPOよりはPixelの方がよかったわ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d1-iWem)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:08:04.26ID:VnSM3SxA0
サード排除すれば売れるだろ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 671e-RgLz)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:01:25.09ID:Sj8Dh9ax0
>>618
ピクセル2ヶ月も待てば1円になると思うよ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-jLED)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:06:21.71ID:q4Q4Pyy/a
pixelって登録してない指で指紋認証通るっていう致命的不具合あるのに情強気取りのやつがイキってんのウケるわ🤣
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0713-jyuF)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:23:04.69ID:4GYn3qxi0
>>621
MNPならとっくになってる
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f1-1ZaY)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:32:20.94ID:a92FngZG0
コンパクトな機種が欲しいなら新規で回線契約したらたった3000円の楽天ハンドにしとけ
iPhoneSEより15gも軽い
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:45:45.26ID:HIOT2zrX0
OPPOイーサーテザリング使えないのかよ糞過ぎ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-mqL8)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:58:35.40ID:IcSSJPNmM
ドコモも店にによっては一括1円で即OCN可のところもあるらしいからな
若者ならSEしかないわ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-QaXK)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:29:40.95ID:64MyYxjKM
>>42
開始日の夜には買えなかったはずだが?
お前が毎日嫌儲に張り付いてる暇人なだけだぞ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-u9cH)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:45:06.50ID:yYsu15yUa
>>630
買えたろ
嫌儲で入荷の時間予想までしてくれたのに
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:19:39.43ID:HIOT2zrX0
auで1円とかあるらしいけど基本料金3500円ぐらいあるんでしょ?
お高くないかい?
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-phQM)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:25:21.00ID:nhpqwZX1M
契約なしで買えば22001円だし
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-oqVx)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:51:16.91ID:aIfoBFw10
>>609
両方持ってないと比較なんかできんやろw
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-oqVx)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:09:03.33ID:aIfoBFw10
>>638
Wi-Fiから書かないと規制だよ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-NCwq)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:19:25.48ID:Q4ur43tg0
>>271
iPhoneは最近5sにセキュリティアップデート来たから9年だな
https://i.imgur.com/6gECAt6.jpg
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-oqVx)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:05:57.25ID:aIfoBFw10
ブーイモで書いたのワシな
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:09:17.24ID:rRspXZz80
Googleの軍門に降りたくないからiPhoneにするわ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0713-jyuF)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:12:04.91ID:4GYn3qxi0
>>643
ドコモ回線じゃないの
auは書けたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況