X



【朗報】河野太郎「統一協会の解散に向け消費者庁に働きかけることになるかもしれない。消費者庁が後手に回った感がある。」 [344945373]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-VzSB)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:04:38.04ID:g9fBujhQ0●?2BP(1000)

河野太郎消費者相は4日のフジテレビ番組で、霊感商法の被害対策をめぐる消費者庁の有識者検討会について「(宗教団体の)解散命令まで消費者庁が関わったり、解散命令まで踏み込めと文部科学省に働きかけたりすることになるかもしれない」と述べた。消費者庁の所管を超えて政府全体に提言を出すよう求めた。

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)などによる霊感商法に対し「(消費者庁が)後手に回ったという思いがある」と話した。信者による高額の献金への対処を含めて「やるべきことをやっていたのか検証する必要がある」と指摘した。

日本経済新聞: 霊感商法「宗教団体の解散も議論」 河野太郎消費者相
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA040F20U2A900C2000000/
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-rUkU)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:46:56.67ID:q944cJl80
河野が観測気球ってのは正しいだろうけど岸田じゃなくて麻生が仕掛けてそう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-XsR+)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:47:36.06ID:R+JjZFcj0?2BP(1000)

>>208
そりゃあ、自民党降ろせれば万事解決するからな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:47:47.32ID:0o/62XXE0
今こそ被害届を大量に出すべき時
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:48:02.19ID:lgWxpHUBa
でも紀藤弁護士なら…紀藤弁護士ならなんとかしてくれる…

真面目に爪痕一つでも残していってくれると思ってる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-XsR+)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:48:14.27ID:R+JjZFcj0?2BP(1000)

麻生と河野って、もう全然仲良くないでしょ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-zuCs)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:48:19.94ID:ZhoB9zR00
>>208
河野が孤立するのは本人が根回しをおろそかにするからで周りのせいではない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-XsR+)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:48:37.70ID:R+JjZFcj0?2BP(1000)

もうっていうか昔から仲良くないよね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-8jFT)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:49:21.99ID:VfC/5+7X0
どうせいつものパフォーマンス
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-lpF/)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:49:24.72ID:37HqrWsG0
>>35
新自由クラブを立ち上げ、その後も谷垣禎一と並んで首相にならなかった
稀有な自民党総裁である河野洋平の子供というのが効いているんだろうな。

そして本人もある程度そのことを認識し、行動しているから支持されて
いるんだろう。また、おっちょこちょいでフラフラしていると思うときも
あるけれど、多分支持者が脱線を食い止めている。

今回の話は、そういった大きな流れの中での発言と解釈されるべきように思う。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-v1Mn)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:49:27.42ID:GWEwTHZI0
>>180
自民党はぶっ壊れてないし小泉の頃より益々酷い国になってるやん アメリカの要求どおりの政策を進める政治家が次々用意されているだけだぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-fwzt)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:49:36.65ID:JLXbTFbO0
いいぞやれ河野
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-rYX0)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:49:41.73ID:8/LX3bFs0
有田みたいに口だけだろ?本当にやんのか?って煽ってたらキレてやっちゃいそう河野の性格だと
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Fnlj)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:50:10.42ID:dV5CeAuC0
具体案出さずにやる!って言うタイプなのかね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-nP1Z)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:50:47.69ID:fg3lEShca
河野は返り咲く最大のチャンスだしやるだろう
自民主導で解決されたら都合の悪い人たちもいるみたいだが
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-51ft)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:02.52ID:+Y2OwAp90
>>158
ついでにいうと文化庁の京都移転も同時期。
歴史的な文化遺産が京都に多いという理屈つけてたけど、
恐らくこれも宗教法人所管省庁に脅し掛けた結果だろうね。

あれから6年経ったけどろくに首都機能移転、省庁分散が殆ど進んでいないどころか、話題にものぼっていないところを見ると、
統一絡みの省庁を従わせるのに持ち出しただけって感じだろうな。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-MEt+)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:07.74ID:eX1gE+jT0
>>198
>>225
それな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-rUkU)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:41.72ID:q944cJl80
麻生と河野は仲良しじゃないからかえって利害関係で結束できる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c744-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:56.69ID:Vr95me5V0
中国に弱いが韓国日本は強い
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-mmFg)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:51:58.49ID:vPap3KU/a?PLT(15001)

河野の名誉欲とか自己顕示欲が良い方向に出る可能性
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-urHD)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:50.91ID:VjPGhPUjM
こいつ口だけは達者だな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-XsR+)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:53.54ID:R+JjZFcj0?2BP(1000)

>>209
すまん、仲良くないってのはこれに対する返答ね
志向会って元々反加藤でまとまっただけで麻生みたいなタカ派と河野みたいなハト派はそんな合わない
だから麻生が仕掛けてるってのはおかしい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-dvOu)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:52:59.85ID:k75NhbmA0
ほんと安倍晋三って碌な奴じゃなかったんだな
統一に金むしり取られて死んだ人がどれだけいるんだ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-rUkU)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:22.16ID:q944cJl80
麻生にしてみりゃ安倍のいない清和会にこのままつくか切るか見極めたいとこだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-urHD)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:53:49.06ID:iMnStCW60
これまでの自民見ててまだ自民主導で解決できるとか河野ならやってくれるとか思ってる人ってある意味すげえよ
今でも全くやる気ない政党のもとで河野ひとりで解決できると思ってんの?
河野があらゆる権限を持って自民がそれに従うと思ってんの?
野党ガーの知能なんてそんなもんか虫並
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-XsR+)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:02.10ID:R+JjZFcj0?2BP(1000)

麻生って極右妄言台湾爺だから、統一教会側だよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-r0oQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:55:45.18ID:jIaWMZY3a
>>240
未だに岸田は策士とか言ってるマヌケもいるくらいだからまあ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-viQ0)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:02.83ID:398mz/LKa
どうせデマなんだろ
ただ公に言ったんだからやれよな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-XsR+)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:21.12ID:R+JjZFcj0?2BP(1000)

>>242
なんか韓国大使呼んでテレビカメラの前で説教してたあたりからネトウヨが評価し始めてたね
でイージスアショア断念辺りから嫌われたんだっけ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-q8Yd)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:56:31.49ID:sANW4yLCM
やったれ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-bEl6)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:57:43.16ID:uumLkNvj0
本気でやる気なら国会開いてるよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-iXQc)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:58:10.45ID:ojQGzhdI0
本気で統一を締め出したいなら消費者庁じゃ力不足だぞ
過去に特定取引法違反とかいうクソ雑魚な罪状でしか立件できなかった連中だろ
警察や地検と協力して安倍自邸にある統一本部を詐欺罪で立件しないと裁判所の解散命令までいくのは無理だぞ
オウムや法の華みたいな前例を利用して解散させるなら詐欺で摘発しないと意味が無い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:58:27.73ID:OK0/W+Fh0
消費者庁にそんな権限あるの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-flDg)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:03.37ID:yL4wQah30
やらない注視よりやるイキリ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-SNxv)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:10.38ID:/84QjtJ80
>>12
いや、全く関係ない消費者庁が所管を超えて監督省庁にそんな要請できるわけないだろ
また河野のやるやる詐欺だよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:27.94ID:r9XimGxy0
消費者庁に丸投げしているようにしか見えないんだが
政治家ならカルト規制法を作れよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-7uLf)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:59:54.60ID:hQwj/PA9r
河野とシンジローは神奈川では敵なしだからな。
選挙強いとこれが出来る。

安倍、菅は比例多いからな。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-51ft)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:00:09.50ID:+Y2OwAp90
>>240
何回騙されれば気がつくんだって感じだよな(笑)

統一に代表されるようにありとあらゆるシガラミ、利権団体と自民党はほぼ一体化してしまっており、
もはや触れたら自民党が終わるどころか社会の闇の部分が曝け出されてしまって、大騒動になる。
それは今の上級にとっては絶対に避けねばならない事態。
だから今回も自民政権のまんまで改革のフリをさせるんだよ。
進次郎やコイツが出てくるのはそういう事。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sabb-Bq/r)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:00:48.64ID:+c+W4zXxa
創価も対象にするよなあ?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-s3p+)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:00:51.61ID:zNajnxrL0
>>18
お詫びヌードはよ(ノシ 'ω')ノシ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-FyMd)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:00:58.79ID:ADszdHu10
回ったんじゃなくて圧力で止めてたんだろw
消費者庁のせいにすんなwww
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-gLxB)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:01:20.56ID:uWonbI86r
河野太郎は信頼できる
自民党頑張れ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-SNxv)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:01:56.78ID:/84QjtJ80
>>253
絶対に出来ない事がわかっているから河野はイキれる
もし河野が文科相だったら統一なんて無視してハンコ狩りをしてるよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-QLru)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:30.91ID:NekF/6Ut0
チャンス三浦はどう出るかな?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f0-+SIG)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:02.23ID:o9TC54h60
この件に関しては河野太郎応援する
対原発みたいに日和るんじゃねえぞ太郎
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-7eO3)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:17.68ID:66IHpRL1d
ほんとお🥺
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-nP1Z)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:48.56ID:fg3lEShca
不自然なほど壺一味から叩かれてたこいつと進次郎は信用できる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-oTx6)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:03:52.21ID:ZByD1Fl10
太郎つえーな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:10.73ID:PG7YfNy50
賠償命令もおね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-leyJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:10.77ID:3R/m0FyW0
>>261
河野ならやってくれると言うよりは統一潰しの流れを支持しない限りそう言う声が大きくなり支持率に影響を及ぼすようにならないと政府も動かんからな

仮にそうなっても動かないなら自民死ぬだけだから
河野が単なるポーズなら河野叩いていけば良いだけ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-7uLf)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:04:46.92ID:hQwj/PA9r
>>261
茂木は大臣じゃなかったら、反旗を翻してガンガン攻めてたと思う。
清和会と壺の経世会潰しが発端なわけだし
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-rUkU)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:05:56.31ID:q944cJl80
>>270
任意団体になっても寄付だと課税対象にならないんだわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-mO/m)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:06:26.48ID:ajvHoKmM0
>>208
勝共連合知らない人?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:06.69ID:VUOSaiyJa
>>238
岸家安倍家で3代に渡りむしりとった
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-mO/m)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:34.60ID:ajvHoKmM0
ちなみに、有田芳生がつい最近言ってる通り
麻生太郎も勝共だぞ?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Dbne)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:36.20ID:cl6/bieXa
また自殺しちゃう
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-iXQc)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:08:50.07ID:ojQGzhdI0
>>266
統一の件に関して消費者庁が大して役に立たないのは過去の事例を調べればわかることなのに
なのにこれがポーズなるとか思ってるなら河野は正直あんまり頭良くないよな
他の方法も探さないといけないという現状は変わってない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-mO/m)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:10:59.67ID:ajvHoKmM0
>>259

本村弁護士、バカルトの信教の自由を論破【統一教会】
ttps://sannan.nl/test/read.cgi/news1/1662256186/
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-rUkU)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:11:58.71ID:q944cJl80
>>283
麻生は損得でしか動かないよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-9Ax/)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:14:59.84ID:WG/kjYDjd
すばらしい
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-rq/L)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:16:27.02ID:Km4P8taOp
ほんこん先生や太田さんと戦うのか?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-2OQD)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:17:35.07ID:URHyUZQU0
かもしれない話でよく盛り上がれるな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:01.02ID:HbFGgxSm0
ん~?麻生と完全に関係切れたのかコイツ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f5-Uw5p)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:15.74ID:yJ1GCi8B0
解散して信者が韓国に移住するのが一番幸せじゃないか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:33.69ID:Aa8O26UJ0
やってる感とかいうけど
他の議員はそれすら出さないだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:18:59.83ID:quKNL/Fi0
政府側で統一教会を解散に言及したのは河野が初めてじゃないか?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-mO/m)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:05.28ID:ajvHoKmM0
>>299
なにこいつめっちゃ怪しいなw
勝共=統一協会なんですけど
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:34.86ID:VraNYuak0
こいつはいつも口だけ
実際は何の成果もない無能
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-iWem)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:47.58ID:sMkt3XtZa
死せる安倍晋三
生ける岸田文雄を焦がす
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-Plh5)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:07.93ID:gebY+tVt0
基準はどうだや他のカルトはどうなんだとかで結局尻すぼみになるパターン
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c5-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:28.80ID:gPzp1nRU0
>「統一協会の解散」
おっ!

>「統一協会の解散に向け消費者庁に働きかける」
ん?

>「統一協会の解散に向け消費者庁に働きかけることになるかもしれない」
はぁ…
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Plh5)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:22:42.36ID:HBZcZI7Yd
消費者庁から統一に連絡入るって言ってなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況