〈昨日の配信〉

へずま「シャムさんの地元も撮りたいんすよ、思い入れある場所あります?笑」

シャム「やっぱ貝塚やろな、貝塚から生まれたスターやから、思い入れあるのは『あそびば』かな」

へずま「『あそびば』いいですね貝塚の店舗ですか?」

シャム「そうや、貝塚の店舗撮るならいいよな、でも許可取れんやろ、迷惑かかるし」

へずま「許可取りますよ!もちろん、あと店員さんも出てもらいましょう!対談してもらって!貝塚から出たスターをどう見てるか聞いて」

シャム「対談て、そんなんいらん、店員さん困るやろ!」

へずま「絶対おもしろいすよ! 笑 許可取りますよ俺」

シャム「なあ!なんか勘違いしてないか!?いらんのや対談なんて!俺が一人でやってるからみんな見てるんや!
プロデュースしてるつもりかもしれんけど他はいらんのや!誰といても俺が強すぎるんや!!
そうやって俺をコントロールしたりお膳立てて飾ったりしようとしてみんな失敗してんのや!!なんでわからんのや!!
俺というキャラがそこにあるだけで人を惹き付けとるのがまだわからんか!!
店員さんのその後はどうすんや?出たことで誰かに追い回されたり迷惑かかったら責任取れんのか!?少しは考えたらどうや!?」

へずま「そうっすね、シャムさんすごいっすもんね、シャムさん一人で100万再生取れますもんね、やっぱ対談なんていらないっすね(棒読み)」

シャム「そうや」