【速報】統一教会、脱会者に返金していた [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソースは2です
スクリプトが立てた重複スレの場合、2と3に意味不明なレスがつきます
https://i.imgur.com/ 安倍が海外にばら撒いてた金がミサイル代になってたんかな
これ韓国人って全員信者なんだろ
マジで許せねえは糞チョン
返金用の金がRだったか隠語で帳簿に書いてると
前に出た内部資料にあったし
ちゃんとした会社なら将来の返金債務のために積立てて当然でしょ
日本の寺とか神社は1円も返さないんだから
統一の方がむしろ良心的じゃん
>>26 幹部のポケットマネー
返金すると大幹部に怒られるから
韓国に建ててるゴツい宮殿売って
韓国の統一財団がやってるビジネスも売って
アメリカの寿司ビジネスも売って
文一族や韓国人幹部と牧師の臓器も売ったら
日本人から騙し盗った金のいくらかは戻ってくるだろ
一円でも返金したんだから「もう返金しました」って言えるみたいな感じで
安倍理論使ってたんだろうなキチガイ反日安倍壺カルトだけあって
>>26 訴えられると面倒だから返す意思があることを示すためにちょっとだけ返す
>>29 マジ、汚されてないヤツってこういうのしかいないの?
でもさ
献金したわけやし
返せってのもなんかな
洗脳とか不安を煽ってってならわかるけどそれだって証拠ある訳じゃないし…
1円でも返せば返金なんだろう
自民党もこれに習ってるんだな
>>46 洗脳して脅して強迫観念植え付けて
反日教義植え付けて献金搾り取るだけでなく
若い女信者を韓国に身売りさせた、人身売買の実績すらあるから
まあ自主的に勝手にやっただけじゃ済まないな
そもそもその言い訳だと詐欺師を全く取り締まれなくなるはい論破
>>50 それはあくまで過去にそういう例あるってだけで全部とは言えないでしょ
山上が安倍を始末しなければ
愛国馬鹿ウヨは壺ウヨに騙される続けていたしな
9条破棄も朝鮮半島有事の際に朝鮮半島を守る為に自衛隊を利用する訳だし
基本的人権削除と緊急事態条項のセットで、日本人が朝鮮カルトに蹂躙されるとこだったな
人権がないと言う事は、人ではなく家畜と一緒って事だからな
憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg
カルトジミン党の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg
いい加減税金取れよ
金の流れが不透明すぎる
ほら埋蔵金だぞ自民!
牛肉返金の時みたいに献金してないのまでたかっていくターンこないかな🙄
>>52 組織的に教団の教義レベルで存在する方針のもと、組織のアイデンティティレベルでの行為で
一貫して行われてる犯罪行為、一回や二回教団関係者が偶然犯罪したわけではない
単純明快に組織犯罪
>>60 教会側が完全に悪ならワイも気持ちよく叩くけど
そうでもないからなあ
チョンってODAでジャップから金をむしり取って戦争賠償金で金をむしり取って
マルハンのパチンコ利権でカネをむしり取って・・・
ジャップランド無しじゃ何もできない無様な兄じゃん
え?墓じまいしようとすると数百万請求してくる宗教があるのに??
>>64 まあそう思われてもしかたないけど
法律はそうではないからなあ
一件一件みないとあかん
あとあのサタンだのアダムだのの反日的な教義は2004年には廃止されてるみたいやで🤔
だから今教義を持ち出して叩くのは隙を与えることになる
国も何百万何千万吸い上げときながら恩着せがましく10万配ってるし、まあやっぱりこいつら同じ奴らなんだろうな
証拠残さないように直接韓国まで行かせて現金手渡しもさせてたくせに
むしろ献金を返金するってことの方がおかしいと思わんのか
返金してるというアリバイ作りのためだけと分かりきってる
つまりマズいことをしてるという自覚は最初からある
>>71 あの教義の根拠は「文鮮明の発言」
統一教会では文鮮明のお言葉集がそのまんま統一教会の経典になっているのだから
廃止とかそういうの絶対不可能なんだよね
神扱いされてる文鮮明の発言が間違っていたとひっくり返すことは不可能だからね
てことで嘘乙、やっぱアクロバット擁護続けてるとボロがすぐ出るな壺カルトは
お前らゴミカスはバカだからこれまで散々意思疎通拒否して一方的なネット工作してきたのに
窮地になって逆にあわくってずっと理屈でやってきた奴に理屈で対抗しようとしてる時点で勝ち目ないんだよね、はい論破
>>77 じゃああの経典はまだあるの?🤔
ちなみに廃止どうこうはツイッターで信者が言ってたし
話聞いてると明らかに偽装脱会だったな
家族の説得で脱会出来るなら最初から家族を無視して献金しねぇよ
マインドコントロールを解くには専門的なカウンセリングが必要
>>79 「ソースはツイッター&信者の言い訳」て
弱すぎワロタ
>>71のレス見ても「反日」って相当効いてるよね
そこだけは必死こいてどいつもこいつも否定してる
>>65 完全に悪だよね
カルトってのは、実体を隠して近づくんだよ
手相占いとか印鑑なんか正にそうだろ
ショッピングモールで無料手相占いやってるジイさんが、まさか高額印鑑売りつける為の手口とは思わんやろ
勧誘が巧妙
だからアリの巣地獄に入り込んだ人は不幸なんよ
こんな詐欺集団に一切容赦はしない
自殺するまで追い込んでやるからな
俺が昔1億払ったの返せ言うたら返してくれる人いる??いないよね??
それと一緒
そりゃ使ったからそれだけしか返せないわな
誠意は伝わった
こんなことばかりやってる連中はどれだけ叩かれても文句言えないよ
俺も脅迫電話かけてやろうかな
>>82 しゃーない
ネトウヨがそこ認めたら何も残らんやろ
裁判所の判決に従い脱会者に返金する統一教会>>>>裁判所の賠償命令を無視して開き直っている西村
>>71 何十年も反日的な教義があったなら日本から排除する十分な理由になるな
「壺」「壺」「壺」「壺」
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。
韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
>>79 文鮮明のみ言葉を廃止なんて都合よくできるもんなんやな
>>15 何でこいつカメラ回ってるのにこんな事出来んのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています