【朗報】パックン「みなさんこんばんわ、旧統一教会のことが大嫌いなパックンです。」 [834484808]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お笑いコンビ「パックンマックン」のパックンことパトリック・ハーラン(51)が5日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に生出演。SNS上で大きな反響があった故・安倍晋三元首相の国葬や世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題についての自らの発言の真意を改めて説明した。
テレビ朝日・平石直之アナウンサーから冒頭に「さっそくですが、パックンがきのうからSNS上でにぎわしていまして」と話題を振られると「みなさんこんばんわ、旧統一教会のことが大嫌いなパックンです。はっきりしておきましょう。かばうつもりはまったくないんですよ」とあいさつ。
さらに「僕は総論で議論してほしいと言っているだけですよね。責任追及も大事ですし、被害者に思いやりが必要だと思うんですよ。でも、再発防止のためには、総論でルール作りをしようよ、という話をしただけなんですけど、本当に反響が大きくて」と困惑した表情で説明した。
4日に放送されたテレビ朝日「ビートたけしのTVタックル」での発言がSNS上で物議をかもした。安倍元首相の国葬について「国葬は安倍さんのためにやらなければ誰のためにやるのか。W学園問題(森友・加計)など解決されてない問題をそのままにしてしまったのはみっともないと思います。でも憲政史上最長の政権をなした総理大臣が暗あぼーんされた後に国葬やらないんだったら、いつやるんだろうと思います」と自論を展開。
さらに、この問題が(旧)統一教会との関わりやテロが起こった原因究明との議論と相まって複雑化していることに「統一教会が犯人側じゃないからね。みんなこんがらがっているのが違和感があります。暗あぼーんしたのは統一教会の人間じゃなくて、反統一教会の人間です」と指摘。
「統一教会問題はもういいんじゃないかなと思う。過去に問題があった組織と付き合っちゃいけないという党のルールはない。これから付き合っちゃいけないというのは、政策の議論として賛成しますけど」とし「今まで接点をもった議員さんは責めないで、これからの対策はどうしましょうかという総論なら話は分かる」などと発言していた。
「不思議に僕のツイッターのフォロワー数が増えているんですよ。僕、炎上しない人なのに…。(こういった状況に)慣れてないんですよ。どうしていいのかわからなくて」と話したパックン。出演者から「どんなリプライがあったか」と聞かれると「あまり読んでないです。僕はビビリ屋なんで、でも、マネジャーからは結構(内容を)聞かされてます」と答えた。
また、国葬についても「見出しが“ゲキオシ”になっているんですけど、ゲキオシしていない。話題が独り歩きするってこういうことなんだって、今回初めて分かった。国葬においても、総論でルール作りしましょうということ」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c48b0c019a0bdef9abad1348e2ef0e0db58069ec https://i.imgur.com/2j6g8Cf.jpg;
https://i.imgur.com/2j6g8Cf.jpg;
>>1 「統一教会問題はもういいんじゃないかなと思う。過去に問題があった組織と付き合っちゃいけないという党のルールはない。これから付き合っちゃいけないというのは、政策の議論として賛成しますけど」とし「今まで接点をもった議員さんは責めないで、これからの対策はどうしましょうかという総論なら話は分かる」などと発言していた。
けど擁護の仕方が爆笑問題の太田レベルだったんだけど
旧統一教会のことが大嫌い(世界平和統一家庭連合が大嫌いとは言ってない)
こういうこと?
ルール作りをしましょうたって国葬なんかやる根拠ないのに勝手にやるやる言い出してるだけだからな
そういや有田やひろゆきが出てた統一批判回にこいつもいたけど
なんか大人しかったな
普段は賢いのに統一擁護ではそこらのアホウヨと同レベルで心底残念だわ
>>9 俺も別に過去の関係について「責める」ことしても仕方ないと思うよ
そもそも日本を牛耳ってた安倍晋三元首相自らが「韓鶴子おめでとう!」と祝福してるのに
マスコミは完全スルーだし主だったSNSや週刊誌もほぼスルーという異常な社会だったんだから
そりゃ政治家も統一教会が今も問題だと思わずに世話してくれるって来ればホイホイ受け入れてしまうでしょ
追及しなきゃいけないのは安倍晋三とその周辺だが安倍晋三はもう死んじゃったしな
だがパックンの国葬についての認識は全く駄目だわ
完全にアメリカの視点で話してて日本の制度や事情については完全無視
桜の会に参加してて擁護始めた時点で説得力ないよもう
嫌いとか感情論の話にしようとしているのか
統一教会みたいな反社団体と政治の繋がりの話しているのに茶化すなよ
統一教会が嫌いなのにそことズブズブだった安倍の国葬はやるべきとかルール作りとか意味わからんわ
こいつも新しいほんこんか?
同調圧力に屈してしまったか
旧統一教会は晋太郎
新統一教会は晋三
ということ?
今やってる統一問題と自民議員への追及は国民が興味あるんだから腐すようなこと言うなよな
生産性がないと言いたいのかもしれないけど、その生産性を根本から壊してるのが統一と自民党なんだからまずこいつらをどうにかすることから始めなければならない
>>9 家族めちゃくちゃにされて過去のことなので水に流してあげましょう^^でパッくんは納得できんのとは聞きたくなる
晋太郎の地盤引き継いで統一教会の力を使ってた晋三を国葬するのは問題あるやん
晋三どころか安倍派が統一教会と癒着してて全体的にノーと言われてるわけやん
あかんやろ
パックンも厚切りも
ズバリ言う白人キャラみたいので売ってたけど
結局忖度や建前を使い分ける二枚舌野郎だとバレたよな
はあああああああ?
なにコイツ
あれだけ堂々と擁護してこれ?
デーブがCIAと言われ続けたのにもう立派なサタンだよ
感情論のジャップにド正論かます白人キャラみたいので売ってたけど
結局ポジショントークに終始して保身の言い訳をするんだね
壺信者は壺を守るためならどんな嘘をついてもいいと言われているらしいじゃないですか
要は安倍派なんだろ
今になって統一を厄介だと思ってる安倍派
橋下徹は法的根拠のない国葬に関しては
筋悪と見てコメントしないもんな
橋下徹はその辺のデッドラインは見極めて喋ってる
>>9 〇すぞ外人
今現在壺が改憲強行して日本乗っ取ろうとしてんだよクソが
いつも理路整然としてたのが急にガバガバ理論で統一擁護
慣れない仕事は断ったほうがいいよ
ビジウヨには向いてない
あの豹変ぶりは何だったのか白状して欲しい
台本通りに喋ってるだけですとか
過去罰して進んでもいいんじゃないの
お前らは否定が好きなんだろうけど
僕もパックンのこと大好きだけど
もうオモテにでてこなくていいと思う
芸人の一人だよ、パックン聞いてる?出てこないで
なーにがリベラルだよ
右も左もリベラルも関係ないんだよ統一問題は被害者の事を全く考えていないからこう言う発言になるんだよ
反省しなさい
嘘ついたなら早く文鮮明様のザーメン飲まないと大変なことになるかもねw(´・ω・`)
旧であることを強調し過ぎて今の名前をTVはほぼ乗せないんだよな
5chでも壺呼びはOKでも具体名を書くと焼かれるようなものか
マスゴミも苦労してるんだな
統一教会なんて自民党よりほめるところが無い団体だしとにかく嫌いだよ
統一がらみにやつはさっさと国に帰って
アメリカはやっぱ統一を完全に潰したくは無いんだろうな
てことは日本の力では絶対に潰せないってこと
CIAというよりスタンス見ると米民主党支持なんだろうなパックンは
総論と言いながら安倍は最長政権なんで国葬やるべきとか抜かしてたな
最長政権を理由に国葬することが総論?
>>82 統一はもういいけど反共はに飛び火させるなよって感じだと思う
保守もリベラルも巻き込んでアンチ統一になってるって構図を理解せずに下手なビジウヨやるとこうなるんだな
マックンどこ?
こういうときに相方フォローしてあげないんだ?
>>82 潰さなかんわ
だいたい資金はほとんど日本なんだし
1円も渡すな
自衛隊使った身内の葬式と韓国本部の葬式もうやっただろ
まだ足りねーのかよ
>>83 CIAやMI6のほどんどの工作員ってジェームズボンドみたいなことやってるわけじゃあらへん
特別訓練を受けてるわけでもないし
民間企業に勤めていて、そこの情報を金で流してるだけって人が大半
だからパックンがCIAに使われてても別に何も驚かない
壺批判をしていたパヨクのパックン
↓
(ヽ´ん`)「パックンはリベラルで信用できる!マンセー!」
壺批判の行き過ぎを指摘したネトウヨのパックン
↓
(ヽ´ん`)「パックンはリベラル騙った壺のスパイ!」
パックンが嫌儲コンボの若造みたいな扱いでワラタ
「ロシアも悪いけど〜(延々ウクライナ叩き)」
↑
これよく見たな
憲政史上最長ってだけで国葬になるんなら、更新するたびに国葬するハメになるし
天皇と新体制を作ったような国父以外不要やろ
パックン早くもCIAエージェントの疑いかけられてて草
真意()がなんか知らんが話を聞いてもらえる立ち位置を失ったことを理解して
今あんたの問題はそれに尽きるから
パックン「で君は僕より学歴上なの?」
これで全部蹴落とせるから強いな
こいつオリンピックの聖火ランナーもホイホイ引き受けたし国葬賛成してるんだよな
パックン頭いいんだから祖国に戻りなよ
こんな国でストレス抱えて生きることない
パックンのこれまでの色々な発言を見てると
今回のを「誤解させた」は無理があるな
明らかに国葬や自民を擁護してる(統一を擁護してるかどうかはさておき
まあこの人はCIAなわけだ
アメリカ正義で中国は悪っていう頭だから
マニフェストディスティニーで世界全部アメリカの価値観で覆うべきって頭があるから
こういうこと言うわけなのよね
>>106 学歴高かろうがいちたすいちを3というやつは馬鹿にされんだわw
まあパックンはこれまでの発言考えると三浦とは違うとは思うけど
うちの小学校の時の友達のリホちゃんがこの二人にサイン貰ったんだって
10年以上前の話
で、色紙もないしメモ帳みたいなの渡したのよ
確かに見せてもらったけど凄く小さいリングノートで線だけが入ってるやつだった
そしたら、え?これに?って凄く嫌な顔されてサインされて嫌いになったって話を聞いた
おわり
元々テレビでコメンテーターやってるような奴は信用ないけど
今回の立ち回りで信用出来ない人間だと自己紹介したな
今までやらなかったものをこの機会を逃したらいつやるとかばかじゃねえの?
やる理由がそもそもないんだよ
アメリカの左翼だってみんな
中国に日本をぶつけてロシア対ウクライナみたいにしたいって
本心持ってるからね
それが彼らには善であり正義なんだろう
のせられらべきじゃないわ
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1 国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg 朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
パックンまで壺認定されてて草
パックンはあんまり好きじゃないし面白いからどんどんやってくれ
外野から見たら内ゲバにしか見えんw
>>82 韓国が米中の間ではっきりしないから、確実に味方である日本を挑戦カルトで弱体化させるのはもったいない
>>114 おれが小学生のころ、札幌円山球場にロッテが試合にきて
タダ券ばらまかれたので見に行ったが、そこに村田兆治が登板こそなかったが調整で
スタンド前のブルペンに。
色紙もねえので友達がもってたノートを破って「村田さんサインしてください」とわめいてたら
ニコリともせずにだが決して嫌そうな顔もせずにスラスラとサインしてくれたな
村田自体は色々と無愛想な人らしいが、ファンサービスという点ではしっかりしてた、ガチのプロ選手だった
デーブスペクターはCIA
パックンはCIA
アホすぎwwww
まだ政治家から統一排除できてないのに何言ってんだこいつ
>>123 おまえは内容みてからいったほうがいいぞw
少なくとも自民と国葬については無理筋の擁護しとるから
最後の国葬についてルール作りしてないししようとしても無視してるのが現状なんだよね
記事通りのことしか言ってないとしたらすげえ誤魔化して発言してるよね
TVタックルの発言を読んだら別に誤解でもなんでもないじゃん
叩かれて当然
ぶっちゃけハーバード出ててもコメントの批評性や面白さ、オチの内容はデーブスペクターの圧勝というね、、
>>1 はっきり言ったほうがいい
テレビ朝日のテレビタックルのプロデューサーは昔から強烈な安倍信者だってね
情弱ジジババがたくさん観てる番組では統一擁護して
こうやって裏で弁解する
するとジジババは騙されたまま統一擁護に染まって俺らは「弁解したねー」で終わる
全て計画通り
>>142 壺の退会しましたと口だけ言っておけ戦略に通じるものがあるな
統一教会が大嫌いですとだけ言っておけ的な
少なくとも俺はこの記事の国葬の部分は同意しかねる
まあワイドショーの報じ方に違和感覚えるのは分かる
同じことを延々と報じてループさせてても時間の無駄だから頭良い奴はもう次の話に移したいんだろう
ただ国葬OKはないな
>>134 壺はこのまま行けば滅びるやろ?
ケンモメンがパックンを切り捨てる様子がかなり面白かった
上げて落とす、嫌儲仕草のテンプレートのようだった
アメリカの大統領なら国葬なんだろうけど、日本には天皇以外にそんな制度は無いんだよ
壺擁護するヤツってこういうこと言いながら擁護すんだわ
国葬なんて一切いらねえって言ってんのにルール作りとか勝手に話進めんじゃねえよ
>>137 いやここまでおかしなことは初めてだぞ、パックンのコメントで
ほんこんとかチャンスとか海なんちゃらみたいに振り切ってしまうよりここで損切りできたパックンは偉いよ
言い訳になってないじゃん
言ってることなんも変わってないじゃん馬鹿だろこいつ
特に殺されたんだから無条件で国葬にするべきって主張が根拠も何もないし馬鹿じゃん
ていうかこの外人もどっかから命令下されて馬鹿晒してるんだろうなキモチワル
こいつむちゃくちゃはっきり言ってるのに、何言い訳してんだよw
あぁ、お前は壺じゃなく自民党から金貰ってるんだもんな
もしかして国葬に反対してるのは左翼だけと思った?
リベラル風味の人間が国葬に賛成したから自分らも国葬に賛成しようとかならないだろ
そもそもが国葬ありきで語ってるくせに総論でルールづくりもねえだろ
民意ガン無視で国葬やりますルールつくりますってそんなんマトモな民主国家のやることじゃねえっての
>>145 国民が馬鹿だから何度も同じ話しないと通じないと思われてるな
>>145 どれだけ報じても痴呆議員は「知らなかった」で通すから
ループし続けるしかないんだぞ
民主主義を一番に考えてるだけだろ
民主的に選ばれ続けた人は尊重すべきだし
選挙演説中に撃たれたなら制度への攻撃を非難して犠牲者は最大限悼まないといけない
お前らには安倍と反安倍の二択だろうけど他のことが一番に来る人もいる
>>9 党のルールの話じゃないんだけど流石に頭が悪すぎるだろ
「統一教会が犯人じゃない」←議題のミスリード
「党のルールでは問題ない」←焦点のミスリード
これ結構酷い発言だぞ
>>141 ほんと汚いわ
パックンには幻滅したわ
トランプめっちゃ嫌ってたくせに
トランプ死んだらアメリカで国葬せーよ
パックン叩いても統一教会潰せるわけじゃないからなぁ
怒りの矛先間違えたらあかんよ
>>145 それ自称天才の成田と同じこと言ってるっじゃん
建設的じゃないからって背景を調べもせずになあなあにするなんて
今後カルトに介入されないようにするにはどうしたらいいかなんて
問題解決できないじゃないかよ
Q. 例えば独裁者がそれゆえに長期政権を成し得たらその功績(?)を称えて国葬すべきか?
>>164 日本人の統一教会被害を軽視してるだけだぞ
パックンは友人思いの良い人なんよ
パックンさんと本山勝寛さん-統一教会に搾取された貧困家庭の問題
https://note.com/booskanoriri/n/nc61f6f1f2773 引用された部分を読むと統一教会を擁護かつ国葬万歳だろこれ
最近は統一教会叩きから統一教会を擁護したような発言をした奴を叩くのが目的になってる
扇動されてるバカが多すぎる
そら国が統一教会に支配されますわ
>>168 こればっかりは統一擁護を叩き続ければ必然的に統一叩くことになるだろ
敵を見失うなっていうのは味方どうし争い始めた時に言う言葉じゃないの
番組構成上、そういう発言になった、という言い訳の方がまだよかったわ
そういえば、モリカケもスキャンダルだし、アメリカではスキャンダルなんて
へでもない的なこと言ってたよね
擁護するならもう183万払えない信者の肩代わりしてやれよ
>>164 選ぶプロセスで嘘や隠し事をしてしかも特定の反社会的団体からの協力を得てきた事実を前にしても
議席数が正義に見えるかマヌケ
>>179 こういうバカが扇動されてるんだろうなって
統一協会の思想と自民党との関係を知って逆に自民党支持になった奴いそう
>>171 習近平や金正恩を叩くネトウヨがなんで長期政権を祭り上げてるのかわからんわ
しかも記録塗り替えてから数日で逃亡したやつなのに
>>173 モリカケ桜があった上で選挙に臨んだんだから民主的に審判は受けてるだろ
90年代の統一オウム報道のときなら
擁護してるの信者しかいなったんだが
今の時代もそうなのかな
三浦とか統一の広報だし
>>186 そりゃシックだね
ドツボにハマりたいなら止められないが
反社会的存在になった自覚は持ってほしいものだ
これからは意志的な加害者だよそいつ
あんだけ中韓ガー!反日ガー!延々やってたんだからその分
実はみんな朝鮮カルトと裏で手を握ってました (テヘッ
でそう簡単に収まるわけないだろ
まさにビジウヨエセウヨの自業自得
>>188 モリカケ桜を許したわけじゃねーぞ
そのマイナスを補うくらい日本のために働いてくれると信じて投票したんだろ
そしたら裏ではカルトと繋がって売国してたのに、投票したじゃん!で逃げられねーぞ
>>184 お前は話にならなさそうだからどうでもいいわ
頑張って煽れや
>>82 統一教会のお陰で清和会や高市早苗みたいなバカウヨ議員ばかりが政権中枢にのさばって
アメリカの思惑通りに中国と戦争を煽ってるからな
こんな便利なツール潰すわけないでしょ
安倍が死んでブリンケンが飛んできたのもその確認だろうし
>>193 ああいうことをやった上にそのあとのごまかし方みりゃ
「そういう大義」みたいのがあるやつなわけねえわな
これまでの自民の政治家、バレた時にそれなりの時期に
自分から退陣してるが安倍は政策的ににっちもさっちもいかなくなったときだけ
逃げてるクズだからw
>>188 モリカケ桜はウヤムヤなままだね
国民は裁く力を奪われてる
安倍の森羅万象が解けて今やっと裁ける流れになってきたな
お前はナチス台頭を民主主義の結果だと称えるタイプか?
>>164 ・パックンもマスコミ人の端くれなので憲法二十条を意識しての発言
・米民主党の知り合いが居て壺問題の背後にいる共産党(中国含む)の存在を示唆された(アメリカは共産党毛嫌い)
・パヨクのパックンからネトウヨのパックンへとイメチェン
さあ選べ
この件にCIAは関係してないよ
してたらなんでデーブが意見変えてないw?
パックンの話の肝は自民党擁護が主
統一擁護はあくまで従
どこから依頼受けたか明確
炎上したから手のひら返ししただけにしか見えないんだけど
日本人はすぐ忘れるのよトランプ退けたアメップ未満の頭なのよ
パックン論は不可能
統一協会はもういいでしょうは重大なギルディだわ。これで叩かない選択肢はないわ。
自民党が統一教会と手切れするしないよりも
悪徳商法が日本で通用しないようにすることを最優先しろ
山神だってそれが一番やってほしかったことだろ
>>202 どうにもならん、証明不可能だし
>>188 内閣支持率が高いタイミングで総理の意向で解散総選挙できる今のシステムはどうかと思うんだよな
与党に圧倒的に有利すぎる
先進国でこんなイカサマ採用してる国はない
統一教会擁護する人は必ず秘書100人の現実をスルーする
韓国の団体が政治家のスマホに触り放題のまま放置なんて国防的にもありえない
統一教会問題はもういいんじゃないかなは日本の未来はもういいんじゃないかなと同義
トランプが亡くなったら国葬やるべきだと思うのか訊きたいわ
同じアメリカ人でもデーブは真剣に怒ってくれてるし
安全保障上もどうなのか?って言ってるのにね
大学名だけでパックンをありがたがるのはジャップだけ
専門でも何でもないやんけ
総論で片が付く相手ならこんなに紛糾してないんだよ。
やつらは明確に「韓国が上位」と認識してるわけで、そんなのを使い回していた自民党に問題あるなあ…
からどんどん広がって行くんだ。
岸は大昔からヤクザと共にやってたんで、安保闘争だってその他の闇だって検討し直す必要がある。
俺は、極左が共産党から離れたのはまさに岸の策謀では無いかと思ってるよ。
公安がお前らノンキな連中が思ってるような鋭い悪を滅する連中だとしたら、
重宣房子とかこの間まで捕まえなかったのはおかしいよな?
イスラエルの近くとか北朝鮮まで飛んで消えた連中とかさ。とっくに死んでると思うけど桐島聡とか。
こいつらが全部公安の手先だとしたらどうかな?
俺はここ2年くらいでそう思うようになっている。
まあそれで日本が大発展してるならともかく、この様だ!!
そういや20年くらい前、座間で大砲が発見されたこともあったナァ…これか…
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171297379/ なんと、丁度第1次安倍内閣だ…
アメリカに置き換えてみろよ
議員の秘書100人が中国の団体に所属してのが発覚してそのままにしておきましょうってなるか?
自分達は中華スマホがこっそり情報集めてるんじゃないかって追い出してるじゃねーか
こいつ番組で散歩のルートとか喋ってバードウォッチングしてるんだ~とか自分のプライベート情報駄々漏れしてたからな
冷静に考えて恨み深い件だし、怖くなったんだろうな
統一って利益のためなら自分自身を悪く言うのも厭わないやつらだからな
統一協会は嫌いとか言いながら
世界平和統一家庭連合は大好きなんだろうな
バードウオッチングしてたの厚切りジェイソンだったわ
紛らわしいんだよクソ外人どもが
ここでも見られてるTBSの報道特集にもテレ東BIZにも
知識人文化人枠で準レギュラー扱いで出てるし
他がやってるお笑い芸人だから大目に見て!的な逃げができない因果応報
>僕は総論で議論してほしいと言っているだけですよね。責任追及も大事ですし、被害者に思いやりが必要だと思うんですよ。でも、再発防止のためには、総論でルール作りをしようよ、という話をしただけなんですけど
まったくそんなニュアンスじゃなかっただろ
とってつけたような誤魔化し方
心底日本人のことバカだと思ってるんだな
まーたまとめアフィに釣られたツイカスが凸しちゃったかー
まず統一教会というのは反日の組織であり、日本人を洗脳して有り金全部をむしり取って破滅させることを目的にしている組織ということ
つまり本質的な意味で反社会的組織ということ
そのような組織と政治家がズブズブであり、その事実を公表しないまま立候補して当選し、国会運営に参加していることが大問題ということ
与野党含め、統一教会との関係性があった議員に、それを知らずに投票してしまった人は怒るよね
公明党の議員のように、私は学会員ですと公表していたならいいが
>>237 正体隠し統一運営の子供向けアプリとかやべえだろって思ったけど
今の所安倍晋三エクスプローラーよりインストールされてなさそうだった
欺く為なら教義すら変える連中なんだろ
なんの信用にもならないポーズだな
文鮮明「まずは反共思想で釣れ、それでも心が動かないなら金で買収しろ」
そもそも法で裁けぬ相手だから山上は暴挙に出たのに
壺警察は少しでも法や制度の話したら壺認定
そんな民度だから同士討ちみたいな工作が簡単にまかり通るんだぞw
統一教会というカルト集団を解散させないのは対外的に日本がカルト国であると喧伝してるようなもの
世界の中での日本の位置づけ地位が著しく低下する
>>197 だから自分はモリカケ桜で自民党には二度と入れないと誓ったが
その後も入れた人の多くにはまだ自民党に期待する気持ちがあったんじゃないかと思うわ
少なくとも安倍を信じたのではなく、自民党の自浄作用を信じたのでは
>憲政史上最長の政権をなした総理大臣が暗あぼーんされた後に国葬やらないんだったら、いつやるんだろうと思います
逆に上皇以外誰がいるってんだよ
そのためのものだろ
安倍チョンは祖国の韓国でもう国葬済みなんだよ
盟友のトランプも顔出してたじゃん
壺カルトの先導役をどうしても盛大に弔いたいなら
壺民党の壺内閣が内閣葬すりゃいいってだけの話
外国の要人は来ないだろうけど壺カルトの被害者は
総出で弔ってくれるし、仲間で送り出せて最高じゃん♪
とにかく壺カルト駆逐を願ってる国民を巻き込むなよボケナスってだけの話
日本人を滅ぼそうとしている壺カルトの話題に外国人が首を突っ込んでくるなよ
>>1 ん?
あまりはっきり言い訳してないよな、結局国葬はゲキオシだし統一教会問題はもう騒ぐなって事でしょ
この発言を全く否定してないじゃん
> 「憲政史上最長の政権をなした総理大臣が暗あぼーんされた後に国葬やらないんだったら、いつやるんだろうと思います」
>「統一教会問題はもういいんじゃないかなと思う。過去に問題があった組織と付き合っちゃいけないという党のルールはない。」
>>227 バレたくないから擁護してるならばバレたら統一切るんかね
>>246 これでパックンが同志は無理があるわ
長年日本で活動してたから少しは日本人目線になってると思ってたけど、所詮白人様が野蛮人を相手にしてる意識だったってことよ
統一教会擁護する奴って日本人をサタンって呼んでること忘れてるやろ
パックンは違うけど
>>9 そもそもカルトからの組織票で議員になって甘い汁吸ってそのお金を人々を騙して壊していくカルトの広告塔になるのが問題なんだわ
前から付き合いがある時点でアウトだよ
今番組全部見たが
タイタンや三浦瑠麗がやってる
すり替えや旗弁のごった煮だけで
オリジナルな部分は何もなかった。
やたらと「ルールがないからしょうがない」
「ルールを作れば良い」と叫んでいたが
そんな細かいことまで完璧なルールなんて
出来るはずがない。
原発再稼働ネタの
「同時にクリーンエネルギーも原発と同じだけの予算をかけて
推進するというビジョンを出すべき」という所だけは同意する。
パックンはハーバード友達で2世信者の幹部クラスの本山勝寛って人を一生懸命守ってる義理人情に厚いアメリカ人だよ。
ちなみに本山さんは4kizってこどもSNSで統一協会の教えを広めようと頑張ってる人です。決して子供を洗脳しようとしてる訳ではありません。
>>257 同士討ちは統一叩いてた日テレも壺だと叩き出した奴な
あとテレ朝も壺認定してる奴とかな
どちらも毎日のように統一特集組んでて壺警察はそれ情報源にしてるくせに
日本は韓国に送金し続けるべきまで言って欲しい
野口はどう返すだろうか
>>9 カルトが好きとか嫌いではなく発言内容が疑問視されてるって分かってて論点ずらしてるよねパックン汚いや
壺催眠受けてましたとか言った方がまだマシ
批判なかったらそのままだったんだろどうせ
>>262 爆笑太田と似たような立場か
ツラいのは分かるけど公共の電波で公私混同はよくないね
>>262 本当に義理人情に厚いってのなら、友人を想ってのことってのなら
反社会的詐欺カルトから脱会させるべく頑張らないとね
4kizとか言って子供たちを自分と同じ被害者にするとかショッカーと同じじゃん
パックンもその犯罪の片棒担いでどうすんだって話だけど・・・・わかるよね?
そりゃフランスのセクト法みたいなルール作られると、あの政党が困るから
大反発うけるんだよ
まずテロじゃないだろうが
パックンみたいな奴に捏造されない様に犯行声明とSNS公開したんだよ
統一協会問題浮上から急に露出多くなったな
それが何故かよーく見てよーく聞けば分かるかもね
自民や芸人は日本人のカルト嫌いをなめてると思う
無宗教なめんな
宗教?きもっwwwが日本人なのにカルトとかもう最悪だぜ?
自民党はマジで見誤ったね、無宗教だからこれまで自民教の洗脳うまくいってたのに
百年の恋さめたやついるよ
むしろ余計にパックンのことが嫌いになったな
つまり、地上波だと統一教会なんて問題ない!国葬やれ!と言ってネットテレビだと統一教会は嫌いとかアリバイ発言出来ると踏んでる使い分けするクソ野郎でしかない
パックンの友達統一の教えで子供が4,5人いてこのペースで20代続けると自分の祝福子孫が1万人になるとか言っててこえーよ
「最長だから国葬」の部分をもっと持論掘り下げてほしい
・お前ら日本人が選んだ最長任期の総理が暗殺されたなら国葬ぐらいやるべきじゃないの?選んだの自分たちだろ?
・いつまでも統一教会叩くんじゃなくてルール作りすれば?
こういうことなんだよね
でも残念ながら日本人は政治家を自分たちで選んだ意識なんてほぼないし
ワイドショーで統一教会が叩かれてればそれで満足なンだわ
あと自民も経費公開しないんだから賛成なんてできねンだわ
国葬の総論ルールについて佐藤栄作のとき散々議論したのに
それ完全無視して一方的に押し切ろうとしてることについては?
>>275 なにか勘違いしてるようだけどTVタックルでの「擁護してる訳じゃない」連呼発言に対するネットの反応を受けてのネットテレビだからな
つまり地上波の時点から一貫して擁護はしてないよって主張
日本国籍持ってないキチガイ左翼のじいさんなんか放っておけ
モルモンだから統一は嫌いとかじゃないことを祈る
ケント・ギルバートとか前例があるぁらな
>>9 ちゃんと報道1930でトランプ元大統領とのつながりや、福音派についても話してたのにな
>>282 擁護に必死だな
テレビ朝日とAbemaで使い分けしても、視聴者は雲泥の差だからな
>>1 そもそもで元首相を国葬するという決まりがないのに
自民がテキトーにやってきただけだろ、血税使ったパーティーとして
国賊は国民の為に死んでないから国葬は無い。
また、大臣職を行っても国葬などやってられん、何人いるか分からんし。
そして、任期で国葬なんてお手盛りは法律を軽視する物。
戦没者以外は出来ても天皇まで。
まぁ天皇も偽物だが。
>>287 だから使い分けてないぞ
言い返せないなら素直に黙ってろよ
やばいよ!やばいよ!
パックンがヘタに擁護したせいでパックン→本山勝寛(統一のエライ人)→4kizって関係がバレちゃって4kizと関係持ってた東京都はじめ色んな会社が4kizとの関係を消しまくってる。
>>291 ケンモメンがつられるまとめアフィサイトって何?
パトリックの野郎、「過去に問題があった組織」とか勝手に決めてやがる。
現在もだよバーカ。だから弁護士団は自民連中に関係を持つなと警告してるんだろが。
>>292 ブースカちゃんほんとすごいよなぁ
アマギフプレゼントしようぜ
国教という謎概念のある国の人がどういう感覚なのか、まったく想像がつかん
パックンはCIAじゃ無いけどデーブがCIAの案件受けてるのはマジ
アイツメリケンのテレビだとダジャレとか1ミリも言わない
こいつつまらん
TBSのゴリ押しだし
チョンでメシ食ってるとしか思えん
日本だと厚切りジェイソンの方がギャラが上だけどパックン学歴から考えると実家鬼金持ちだわ
パックンがどれだけガチ勢かと言うと芸能界とか捨てても外資のエクゼクティブ案件困るくらいオファー来るクソエリートだぞ
最終的に博士になると思う
>>9 これまで仲良くつるんでた仲間同士なのに、そのままにして正常な議論が出来ると本気で思ってるのかな
無理だし裏でやられたらいくらでも誤魔化せるんだから両輪で進めないといけないんだよ
博士つってもアレだぞph.dで極東情勢のメディア分析する仕事の上に立つよ
コイツテレビ関係研究課題で出てる
>>114 むかーし神宮球場で練習後のヤクルト古田選手にサインくださいってお願いしたら完全に無視されたけど飯田がサインくれた
>>297 アメリカはプロテスタントが作った国
プロテスタントは聖書の解釈の違いで多くの宗派に分かれる
要するに建国時からカルトだらけだったのだ
民主主義を守るため
ひとつのプロテスタントカルトに政治権力が独占されないように政教分離が意識された
安倍を国葬しなきゃいけない理由が全く説明されてない
やり直し
もしかして人殺しても過去のこと攻めるなと言ってもいいみたいなこと言った?
>>315 元々が離婚したいだけの理由でできたもんだしな
長期政権を成し遂げただけで国葬って何処の国がやってんだ?
>>319 それはイギリス国教会じゃね
プロテスタントは、ローマ教皇を絶対視するのはやめようとか聖書に書かれている教えを守ろうとか、そういう経緯でできたんじゃないっけ
>>145 もう過去のことはいい
自民党のルールでは
いや、過去のこと詳細に調べて悪かったこと改めないとまたすっ転ぶだろ?
という学問が歴史学です
> 不思議に僕のツイッターのフォロワー数が増えているんですよ
国葬支持は悪手だったと思うけど皆それくらいでパックンを見捨てたりしないって事だな
パックンが賢く苦労人の努力家でいい奴なのを知っている
>>321 カトリックに反逆してもいいと勇気づかせたのがあれだよ
じゃなきゃ簡単に分派なんて生まれない
カトリックの強大さは王権に勝ったんだから
誤解を与えたのなら申し訳ない😣
本音はめんどくーな、だろうさ
ウクライナ戦争のロシアみたいに
統一教会はもう既に絶対悪にしとかないと社会に示しがつかないレベルになってきてんな
>>323 ウォッチャーなだけだろ
今回言ってることは
国会で話し合いも立法もする前からカルト問題は投げよう
モリカケサクラはあったしみんな問題視してき始めたがそんなことより国葬
だぞ
こいつ応援する理由が思い浮かばんよ
>>323 カルトもまた苦労人のイイ人キャラで近づくんだよね。つまりカルトと区別がつかねえ似た者同士の微妙な立ち位置の芸人だからこそ国葬支持で一発壺認定が入る
これがもしも東南アジア系やヒスパニック系の面構えのデブいアメリカ人だったなら絶対に受け入れられてない
要は日本語がしゃべれる白人という記号要素が大。あとは口八丁手八丁。そこらの英会話学校にいるような存在。あるいはそれよりも空虚な存在
その程度のものがここまで重宝されるには何かしらのバックがいると思われても別に不思議ないし、国葬支持を契機に「CIAかカルトか知らないが胡散臭いやつだな」と警戒されるのは良い流れ
女ホンコンと同様、空虚な言葉遊びで成り上がりメディアに重宝される人間は疑ってかかるのが正解
安倍政権になってから外タレが妙に増えたからな
いろいろ察せられるわ
>でも憲政史上最長の政権をなした総理大臣が暗あぼーんされた後に国葬やらないんだったら、いつやるんだろうと思います」と自論を展開。
そもそも国葬やる必要ないだろ
なぜ国葬令が廃止されたのか考えればなおのこと
>>303 アメリカンジョークも言わないの?
アメリカでは手を抜いてるんだな、さすが
>>333 フィフィの方が柔軟で良さそうよな
今の日本の歴史から考えるとパックンに政治語らせてる場合じゃないわ
日テレがノリノリだし
統一潰しにはアメリカからOK出てるって事だな
元オウム信者が大量の自民党議員と付き合いがあってもこんなこと言えるのかという話だろ
日本人劣化したよなあ……
特にネットでバラまかれてる言説が物凄く劣化した
論理的思考ってのができない人(センター現代文で9割とれない人)は右左関係なくネットに書き込むことをやめるべき
>>347 センター現代文って言外のロジックを推測する技術が必要な遊びであって本物の論理思考とは全然違うと思うけど
>>348 まあ、とりあえず9割とれるようになってから言いなよw
やたら旧を強調するやつって怪しいよね
田中会長が「今も昔も霊感商法なんてやってない」って言った時点で体質は何も変わってないのに
>>350 レスが論理的でなくて草
センター9割が論理的思考ができるかどうかのボーダーであると主張するなら、その論拠を補強する客観的情報を出すのが筋だろう
お前が論理的思考が苦手なことはよくわかった
>>352 お前が9割取れてないってのには反論しないのね?
ということは
>>348は9割取れてない人からの反論ってことじゃん
9割取れてない人は9割取れてる人の能力を推測することはできないね
以上
とりあえず現代文勉強しような
センター現代文9割とかメチャクチャ簡単なんだけどなあw
>>353 >>353 俺はセンター試験の現代文9割取れてないと主張したことは無いよ
論理的思考力があればそれは分かるはず
俺がセンター試験現代文9割取っているか否かに関わらずお前の主張はロジカルではないと言ってるだけ
理解できますか?
>>356 だから何度も言わせるなよ
「俺はセンター試験の現代文で9割を取っていないとは主張してない」よね?
大学レベルで扱う教科書を読む最低限の能力=センター現代文9割以上なんよ
現代文読めない人が専門書読んでも無意味なんすわ
申し訳ないけどね
これが現実なの
自民が文字通り統一教会の後ろ盾になってきたんだから、自民党の責任追及して最低でも関係を精算させないと、被害者救済の話が進むわけない
>>359 既に述べたけど
ロジカルな議論をしたいのならばセンター試験9割という基準が何故妥当なのか客観的論拠を提示しないといけない
でも君はそれを怠ってただ他人にレッテルをはったり当初の主張を繰り返してるだけ
議論にすらなってないと思うよ
>>363 だから勉強してセンター9割取れるようになればお前も分かるって
>>361 別に俺は民事訴訟をしてるわけではないんだけど
何故適用されると思ったの?
>>366 議論のルール一般に共通する話だから
相手側の主張を争わなかった場合のディベートのルールと同じだよ
>>365 同じ主張を繰り返してるだけで言ってることが何もロジカルではないよね
だからその具体的根拠を示さないといけないよねってのが俺の主張だから
>>367 >議論のルール一般に共通する話だから
その客観的根拠はどこにあるの?
まだ安倍が生きてた頃の力関係のノリで発言してる芸能人は引っ張れば引っ張るほどキャラ付けされてこれから先辛くなるで
>>368 「論理的思考ができるか」なんてのは程度問題だろ
「ワードが使える」「エクセルが使える」ってのと同じだよ
センター9割すらとれてない人間は論理的思考ができてないことの証左だからネットに書き込むなってのが
>>347の趣旨
それすら理解できないで
「論理的思考ができるかできないかのボーダーだ」って勘違いしてる時点でお前の論理的思考力は無いってのがわかるじゃん
それが証拠だよ
センター9割取れてないお前のような馬鹿は論理的思考力が無いんだからネットに書き込むなってこと
ちなみに俺がセンター試験9割という主張に違和感覚えてる理由はほかにもあって
まずセンターの現代文って漢字問題とかもあったはずで純粋な読解力の問題だけではないよね
さらにそもそもセンターの現代文って読解問題ばかりで作文能力は問われないからネットに書き込まれる言説のクオリティを上げるための基準としてはその点でも不適当と思われる
まだ小論文とかならわかるかな
あとセンター試験って年によって難易度が大きく変わるのに基本的に一人一度しか受けないものだから、この点もまた基準としては妥当ではないと思われる
論理的ってのはこういうことなんだよなあ
>>372 とりあえず勉強しなよ
な?
「俺は勉強はできないけど頭はいおんだ!」なんてことは確率的に物凄く低いから
客観的に自分の学歴くらいは認識できるだろ?
>>371 >センター9割すらとれてない人間は論理的思考ができてないことの証左だから
だからこの主張に根拠がないよねと言ってるんだけど
いつになったら根拠を出してくれるの?
>「論理的思考ができるかできないかのボーダーだ」って勘違いしてる時点でお前の論理的思考力は無いってのがわかるじゃん
何が言いたいかよくわからないんだがボーダーじゃないならボーダーはどこにあるの?
何のためにまた何の根拠で9割という基準を出したの?
>大学レベルで扱う教科書を読む最低限の能力=センター現代文9割以上なんよ
センター試験現代文9割取ってない大学生のほうが圧倒的大多数だと思うけど
この主張が正しいなら大学生のほとんどは大学レベルで扱う教科書すら読めてないってこと?
旧統一教会のことは嫌いです
でも世界平和統一家庭連合のことは大好きです
そういう意味に聞こえるのは気のせいか?
>>373 論理的に反論できてないんだけど
俺の主張に対して何も太刀打ちできないってこと?
>>376 反論できてないと言い張れば勝てると思った?
>>378 反論できないね
つまりお前の中では擬制自白で俺の主張を認めたってことになるね
>>374 >大学レベルで扱う教科書を読む最低限の能力=センター現代文9割以上なんよ
センター試験現代文9割取ってない大学生のほうが圧倒的大多数だと思うけど
この主張が正しいなら大学生のほとんどは大学レベルで扱う教科書すら読めてないってこと?
え?
お前、周り見て「学部卒の人間の大多数は学部レベルの内容を理解してないな……」とは思わんの?
え?え?
周りに大卒がいない人?
え?え?え?
センター9割とか言う謎に具体的でそもそも既に実施されなくなった試験の基準を持ち出した主張なんて突こうと思えばいくらでもつけるんだけど
プライド高いバカはちょっとつついただけで顔真っ赤にして強弁してるからやりやすくて助かるわ
まず自身満々のお前に俺が絡んできた時点で危険性を察知しろよバカがw
勝てる確信があるから絡んできてるんだろうが
自分が負けてることを理解できない奴に何を言っても無駄か……
だからセンター9割という客観的に認識可能なものを上げてるんだけどねえw
馬鹿を武器にするのがネットでは最強なのねん……
>>381 俺の同級生で東大理一現役で受かって今アメリカで暮らしてるやつはセンターの現代文クッソ苦手で模試でも9割取れてるの見たことなかったけど
彼は普通に学部レベルの内容余裕で理解してたからその後博士号取ってアメリカ行けたよ
>>385 松じゃなくてガチの中のガチだけど
そいつは数学だけはめちゃくちゃできてたから俺の中では現代文より数学能力のほうが論理的思考力を試す基準になってる
>>384 個人的経験が「客観的証拠」になるなら
俺の個人的経験も客観的証拠になるね
はい!ここまでの議論全部俺の勝ち
終了
ま、俺も安倍在任中に一度でも自公に投票したやつが国葬反対しても滑稽で笑っちゃうけどね
おまえらは国葬に賛成しとけよ
一緒にぶっ叩いてやるからよ!
>>388 お前は俺のレスのクオリティ見て興奮してるだろ
そのプライドの高さや受験の点数への拘りを見るにお前は自分のことをとても頭がいいと信じてるんだろうけど
ここまで一方的にやられるとは思ってなかったよな?
でもお前がここまで一方的にやられた理由は単純な思考力の差というより「メンタル」の問題だよ
自分が不利な主張をしてると認識してるにも関わらずプライドが邪魔をしてそれを認められなかった
それがこの悲惨な結果を生んでいるんだよ
基本、議論なんてのは後入り後出しが有利なんだから俺が後からお前の主張に絡んできてる時点でそこは警戒してさっさと退くべきだったな
ノリでセンター9割って適当に言ってみたらガチで反論されて面食らったんだよな
そして不利だと薄々気づいててもプライドが邪魔をして真っ向勝負をしてしまった
多分俺を見くびってたというのもあると思う
俺がただのバカならその後の主張で圧倒できただろうからな
でも違った、俺は本物だった
そこも誤算だよな、嫌儲って馬鹿ばっかだから俺みたいな猛者にエンカウントする機会はほとんどない
>>388 で、負けたのを理解できる程度の脳みそはあるわけねw
統一教会抜きにしても
安倍を国葬にする必要はない
それに値しない人物
終わり
パックン「最長政権だから国葬~」
実績挙げてみろよ🤣
意味のない最中だよ
火消しのパックンじゃねえかよwwwwwwwwwwww
自民党のこと大好きじゃ、意味ないんだよ
わかるかなぁ
そういうところなんだよ
日本の金吸われても痛み感じないのはアメリカ人だから
朝鮮戦争で警察予備隊作らせて台湾戦争で国軍作らせるのがアメリカの腹で安部派と一致してる
キリスト教徒だと10分の1献金とか普通じゃんくらいに思うだろうし
金吸われて家庭壊されてホントの日本人なら怒るところだね
保守気取りで安倍と統一擁護してるのは似非日本人さ
統一最長総理大臣を国葬させたら国が統一されるでしょw🤔
でも統一教会から貰えるお金は大好きなんだろ?だから国葬賛成ビジネス
むしろ質が悪い
そもそも自民党はCIAと統一教会が日本を支配するために作った政党だよ?
その事をちゃんと認識しないと
壺「統一教会ではありません」
壺「教祖は金日成と義兄弟で北朝鮮にお金送ったりしますが勝共です」
> 過去に問題があった組織と付き合っちゃいけないという党のルールはない。
今もやってるんだが
アメリカは今まで通り日本を支配するために自民は残しておきたいんやなw
>>158 こいつくらい頭の良い人間がそこを勘違いして話すこともないだろうから
意図的にやってんだろうなあ
がっかり
倫理感ない議員が多いからしっかり過去も叩かれないと自分では理解できないだろ
どう読んでも「安倍の国葬」ゲキオシにしか見えんのだが
ルールを作りましょうなんて一っ欠片も言っていない
やる以外の道はないとしか言ってないやん
アルカイダとズブズブだったアメリカの政権を国葬するようなもんだ
安倍の国葬 > 国葬
だから自分は国葬ゲキオシでないですよ安倍の国葬はゲキオシですけど、とでも言いたいのか
リベラルなんじゃなくて同調圧力嫌いの逆張りマンだったのかねぇ
統一教会問題は(一部日本人への)人権侵害問題なんで、少しでも擁護気味なやつは根本的人格的な部分で人権に興味がないんだよ
>>164 民主主義を考えるなら統一教会は絶対に潰さなくてはいけない
>>164 そもそも総理大臣なんざ自民党が勝手に決めてるだけで国民が選んだもんじゃねーから
それの任期が長かっただけで何で国葬扱いになるのかわからんね
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。
韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
>>9 なんか説明必要なんじゃないのん
何が悪かったかも説明しないで
何を規制するんだい?
>>286 これな
なのにここまで壺発言するってことは、日本で利害関係できたとしか思えない
統一教会に不満を持つ→朝鮮人全員死ね!→安倍を支持→安倍も壺
↓
韓国人全てを恨むのは筋違いだ
↓
パックンのようなリベラル芸人を支持
↓
パックンも壺
どっちのルートもきっちり抑えててマジでこえーよ、統一に被害にあって初手で紀藤にたどり着ける奴何人いるんだろ?
山上は本当によく抜け出した
一度失った信用を取り戻すのは難しい
まして統一協会を擁護したのだから二度と信用されることはないと思う
>>292 これ
パックンが統一教会擁護しなきゃそんなヤヴァイアプリ開発者が統一教会信者とは知らなかったわ
つーかもしかしてパックンの(頼む、気付いてくれっ!)だったりしない?
壺ンプといい所詮搾取されてるのは日本の金だからな
体の良いポジショントークだけしといて本当に改善しようとかは思ってない
こいつ国際金融の手先だからな
同じルーツの河野太郎がイキってるのも分かる
パックンって今まで典型的な都市部リベラルの価値観から外さなかったから今回の統一擁護は本当に困惑する
誰かから指示されたんじゃなきゃ不自然すぎる
>>432 なんでこんなんがゴリ押しで出てきたんか説明つくってもんよな(´・ω・`)
パックンもたいがいだけど、TVタックルの編集も悪意あるよね
>>442 アメリカのリベラルだからね
アメリカの価値観では反共産の壺はただ便利なだけ
日本の痛みはわからない
日本=でんでん虫
壺民党=ロイコクロリディウム
中国=鳥
アメリカ=猟師
>>442 芸人の芸人としての立ち位置は正体(素)ではない。あくまでも芸の内。演者としての振る舞い。期待されるロールを演じるだけ
この原則に向き合わない限り死ぬまで騙され続ける。テレビっ子の成れの果ての老人達の仲間入りを果たす
>>449 わかった目が覚めたよ
これからヒール演じてる奴は心底嫌いになることにした
>>450 芸が成功してる内は本性は「分からない」
本性がチラ見できるのは芸をしくじって自ら商品価値を毀損した瞬間。失敗の瞬間に人の底が知れる。そこに素の姿が垣間見える
くらいに思っとけばいいのでは
こいつ統一教会擁護しまくってたじゃん
今更なかったことにしてくれとか笑うわ
>>442 これこそ踏み絵のようにコメンテーターみんな国葬賛成と言わされてる
国葬は岸田の案件だから忖度必至なのかね?
>>442 日本のリベラルではなくアメリカのリベラルだぞ
そこを勘違いしてはいけない
今ウクライナとロシアを代理戦争させてるのはどこだ?
共和党ではなく米民主党なんだよ
アメリカのリベラルは中国という強敵を潰すために日本を尖兵のように使うのも正義だと思っている
このことがパックン壷問題でよくわかったね
>>444 対立を煽るだけで、いつもチャラいんだわ
深堀りしないし
そもそも統一問題を扱うのが遅い
マルティンルターが憤激してお札打ち付ける勢いで壁破壊するレベル
アベマで山添拓をメタクソに論破してしまったからモメンの敵認定された芸人か
よし!お前の言いたいことはよくわかった
で?お前は何会員なの?
>>432 テレビ朝日のテレビタックルは熱烈な安倍ツボ信者
あそこに出た時点できり取りられ利用されるのはわかってる
ミヤネ屋に出た時に後ろに壺があるハシゲ席に座らされてたな
>>6 これで決定だな
シックンとしか呼びたくねえ
>>82 ロシアがあんなこと始めたのは想定外で北経由で武器を仕入れてるのも想定外だと
その後ろは統一だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています