X



【朗報】パックン「みなさんこんばんわ、旧統一教会のことが大嫌いなパックンです。」 [834484808]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2767-OTqV)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:18:52.38ID:lXR9TsrU0?2BP(1000)

お笑いコンビ「パックンマックン」のパックンことパトリック・ハーラン(51)が5日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に生出演。SNS上で大きな反響があった故・安倍晋三元首相の国葬や世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題についての自らの発言の真意を改めて説明した。

テレビ朝日・平石直之アナウンサーから冒頭に「さっそくですが、パックンがきのうからSNS上でにぎわしていまして」と話題を振られると「みなさんこんばんわ、旧統一教会のことが大嫌いなパックンです。はっきりしておきましょう。かばうつもりはまったくないんですよ」とあいさつ。
さらに「僕は総論で議論してほしいと言っているだけですよね。責任追及も大事ですし、被害者に思いやりが必要だと思うんですよ。でも、再発防止のためには、総論でルール作りをしようよ、という話をしただけなんですけど、本当に反響が大きくて」と困惑した表情で説明した。

4日に放送されたテレビ朝日「ビートたけしのTVタックル」での発言がSNS上で物議をかもした。安倍元首相の国葬について「国葬は安倍さんのためにやらなければ誰のためにやるのか。W学園問題(森友・加計)など解決されてない問題をそのままにしてしまったのはみっともないと思います。でも憲政史上最長の政権をなした総理大臣が暗あぼーんされた後に国葬やらないんだったら、いつやるんだろうと思います」と自論を展開。
さらに、この問題が(旧)統一教会との関わりやテロが起こった原因究明との議論と相まって複雑化していることに「統一教会が犯人側じゃないからね。みんなこんがらがっているのが違和感があります。暗あぼーんしたのは統一教会の人間じゃなくて、反統一教会の人間です」と指摘。
「統一教会問題はもういいんじゃないかなと思う。過去に問題があった組織と付き合っちゃいけないという党のルールはない。これから付き合っちゃいけないというのは、政策の議論として賛成しますけど」とし「今まで接点をもった議員さんは責めないで、これからの対策はどうしましょうかという総論なら話は分かる」などと発言していた。

「不思議に僕のツイッターのフォロワー数が増えているんですよ。僕、炎上しない人なのに…。(こういった状況に)慣れてないんですよ。どうしていいのかわからなくて」と話したパックン。出演者から「どんなリプライがあったか」と聞かれると「あまり読んでないです。僕はビビリ屋なんで、でも、マネジャーからは結構(内容を)聞かされてます」と答えた。

また、国葬についても「見出しが“ゲキオシ”になっているんですけど、ゲキオシしていない。話題が独り歩きするってこういうことなんだって、今回初めて分かった。国葬においても、総論でルール作りしましょうということ」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c48b0c019a0bdef9abad1348e2ef0e0db58069ec

https://i.imgur.com/2j6g8Cf.jpg;
https://i.imgur.com/2j6g8Cf.jpg;
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKab-s7zI)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:08:34.38ID:KspnOGiUK
動画で見ると更にヤバいんだよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-BW3Z)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:10:10.99ID:IIBZpdIB0
>>87
シックン良いねw使わせてもらうわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Zoiy)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:12:28.68ID:svWl57lx0
>>82
韓国が米中の間ではっきりしないから、確実に味方である日本を挑戦カルトで弱体化させるのはもったいない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:13:57.49ID:gJcHvPej0
>>114
おれが小学生のころ、札幌円山球場にロッテが試合にきて
タダ券ばらまかれたので見に行ったが、そこに村田兆治が登板こそなかったが調整で
スタンド前のブルペンに。

色紙もねえので友達がもってたノートを破って「村田さんサインしてください」とわめいてたら
ニコリともせずにだが決して嫌そうな顔もせずにスラスラとサインしてくれたな

村田自体は色々と無愛想な人らしいが、ファンサービスという点ではしっかりしてた、ガチのプロ選手だった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-bEl6)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:14:19.03ID:icAJHD8m0
リベラルのお面を被って世論誘導を試みるも失敗
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4760-B3fw)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:14:38.84ID:CqR3ecFq0
まだ政治家から統一排除できてないのに何言ってんだこいつ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aX1a)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:15:41.80ID:lJz30rpr0
最後の国葬についてルール作りしてないししようとしても無視してるのが現状なんだよね
記事通りのことしか言ってないとしたらすげえ誤魔化して発言してるよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:16:17.05ID:VXiGkFSX0
ぶっちゃけハーバード出ててもコメントの批評性や面白さ、オチの内容はデーブスペクターの圧勝というね、、
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:16:31.25ID:tNIlRooNd
ガラガラガラー
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aX1a)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:19:14.90ID:lJz30rpr0
>>142
壺の退会しましたと口だけ言っておけ戦略に通じるものがあるな
統一教会が大嫌いですとだけ言っておけ的な
少なくとも俺はこの記事の国葬の部分は同意しかねる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa8b-4/9E)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:37.74ID:drqsNOn1a
まあワイドショーの報じ方に違和感覚えるのは分かる
同じことを延々と報じてループさせてても時間の無駄だから頭良い奴はもう次の話に移したいんだろう
ただ国葬OKはないな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f77-Iguz)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:39.95ID:6MyipJ+50
壺アメリカン
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-tE3/)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:54.24ID:q+LuY3fO0
ツボックンはよ帰れ!
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-bs00)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:22:07.16ID:uLtTfLau0
壺擁護するヤツってこういうこと言いながら擁護すんだわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:22:23.61ID:wO85Okfn0
勝共外人
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ANu7)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:24.58ID:487LPWmk0
言い訳になってないじゃん
言ってることなんも変わってないじゃん馬鹿だろこいつ

特に殺されたんだから無条件で国葬にするべきって主張が根拠も何もないし馬鹿じゃん
ていうかこの外人もどっかから命令下されて馬鹿晒してるんだろうなキモチワル
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:34.94ID:NqbDiYbq0
こいつむちゃくちゃはっきり言ってるのに、何言い訳してんだよw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d1-Zixz)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:14.05ID:4OBehGye0
あぁ、お前は壺じゃなく自民党から金貰ってるんだもんな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2737-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:27:28.51ID:A6k1Ej+s0
>>9
被害者のこと完全無視
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:27:45.96ID:wO85Okfn0
自民党ズブズブ芸人
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-bEl6)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:04.41ID:icAJHD8m0
もしかして国葬に反対してるのは左翼だけと思った?
リベラル風味の人間が国葬に賛成したから自分らも国葬に賛成しようとかならないだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-bs00)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:36.63ID:uLtTfLau0
そもそもが国葬ありきで語ってるくせに総論でルールづくりもねえだろ
民意ガン無視で国葬やりますルールつくりますってそんなんマトモな民主国家のやることじゃねえっての
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-urHD)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:30:15.29ID:Jiscm4B7a
>>145
どれだけ報じても痴呆議員は「知らなかった」で通すから
ループし続けるしかないんだぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-/OXA)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:32:20.82ID:uF2cBcw80
>>141
ほんと汚いわ
パックンには幻滅したわ
トランプめっちゃ嫌ってたくせに
トランプ死んだらアメリカで国葬せーよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f79-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:33:15.71ID:nkhannKz0
>>145
それ自称天才の成田と同じこと言ってるっじゃん

建設的じゃないからって背景を調べもせずになあなあにするなんて
今後カルトに介入されないようにするにはどうしたらいいかなんて
問題解決できないじゃないかよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-M52o)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:33:25.65ID:hQQwc5cza
Q. 例えば独裁者がそれゆえに長期政権を成し得たらその功績(?)を称えて国葬すべきか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-M52o)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:34:22.05ID:hQQwc5cza
>>164
モリカケ桜のどこが民主主義なんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-Plh5)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:35:25.52ID:Ff5BTNuR0
パックンは友人思いの良い人なんよ


パックンさんと本山勝寛さん-統一教会に搾取された貧困家庭の問題
https://note.com/booskanoriri/n/nc61f6f1f2773
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76f-0X4b)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:35:57.43ID:ZuZEArxJ0
>>9
コレについての釈明がねえな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-8D1M)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:36:03.73ID:kKaQobgi0
辺野古沖埋め立てどう思う?パックン
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-/OXA)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:36:17.77ID:uF2cBcw80
>>168
こればっかりは統一擁護を叩き続ければ必然的に統一叩くことになるだろ
敵を見失うなっていうのは味方どうし争い始めた時に言う言葉じゃないの
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f79-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:36:45.10ID:nkhannKz0
番組構成上、そういう発言になった、という言い訳の方がまだよかったわ

そういえば、モリカケもスキャンダルだし、アメリカではスキャンダルなんて
へでもない的なこと言ってたよね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-GifU)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:36:45.63ID:1cibXbzu0
擁護するならもう183万払えない信者の肩代わりしてやれよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-gwbp)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:37:40.68ID:0u58M3n30
>>9
ん?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-/OXA)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:38:05.39ID:uF2cBcw80
>>171
習近平や金正恩を叩くネトウヨがなんで長期政権を祭り上げてるのかわからんわ
しかも記録塗り替えてから数日で逃亡したやつなのに
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-/OXA)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:39:45.11ID:uF2cBcw80
>>188
モリカケ桜を許したわけじゃねーぞ
そのマイナスを補うくらい日本のために働いてくれると信じて投票したんだろ
そしたら裏ではカルトと繋がって売国してたのに、投票したじゃん!で逃げられねーぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-/OXA)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:40:40.20ID:uF2cBcw80
>>184
お前は話にならなさそうだからどうでもいいわ
頑張って煽れや
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74a-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:40:58.45ID:3mjRaUGp0
ネトウヨはカルト仲間だ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-Qhql)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:41:21.85ID:7hLaqEXp0
>>82
統一教会のお陰で清和会や高市早苗みたいなバカウヨ議員ばかりが政権中枢にのさばって
アメリカの思惑通りに中国と戦争を煽ってるからな
こんな便利なツール潰すわけないでしょ
安倍が死んでブリンケンが飛んできたのもその確認だろうし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-Am0N)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:41:36.68ID:gJcHvPej0
>>193
ああいうことをやった上にそのあとのごまかし方みりゃ
「そういう大義」みたいのがあるやつなわけねえわな

これまでの自民の政治家、バレた時にそれなりの時期に
自分から退陣してるが安倍は政策的ににっちもさっちもいかなくなったときだけ
逃げてるクズだからw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-M52o)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:41:38.36ID:hQQwc5cza
>>188
モリカケ桜はウヤムヤなままだね
国民は裁く力を奪われてる
安倍の森羅万象が解けて今やっと裁ける流れになってきたな
お前はナチス台頭を民主主義の結果だと称えるタイプか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:42:47.58ID:NqbDiYbq0
>>164
反対過半数ですが?ハイ論破
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-gwbp)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:43:04.98ID:0u58M3n30
CIAってバレたらどうなんの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-bxtK)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:43:10.90ID:+MJvz+9u0
>>164

・パックンもマスコミ人の端くれなので憲法二十条を意識しての発言

・米民主党の知り合いが居て壺問題の背後にいる共産党(中国含む)の存在を示唆された(アメリカは共産党毛嫌い)

・パヨクのパックンからネトウヨのパックンへとイメチェン

さあ選べ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-6esP)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:43:19.66ID:tXLtpvBMM
米のスパイってバレちゃったね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:46:36.87ID:NqbDiYbq0
統一協会はもういいでしょうは重大なギルディだわ。これで叩かない選択肢はないわ。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-iHYn)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:47:26.13ID:rblroS7G0
いや国葬はいらねーから
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb4-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:47:37.59ID:SXZB7wxY0
自民党が統一教会と手切れするしないよりも
悪徳商法が日本で通用しないようにすることを最優先しろ
山神だってそれが一番やってほしかったことだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-vc1q)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:48:48.54ID:Ysf1LVSar?PLT(12001)

>>202
どうにもならん、証明不可能だし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f1-1ZaY)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:52:25.16ID:ArS+d6u30
統一教会擁護する人は必ず秘書100人の現実をスルーする
韓国の団体が政治家のスマホに触り放題のまま放置なんて国防的にもありえない
統一教会問題はもういいんじゃないかなは日本の未来はもういいんじゃないかなと同義
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:54:04.19ID:n47PjSee0
トランプが亡くなったら国葬やるべきだと思うのか訊きたいわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f79-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:54:32.05ID:nkhannKz0
同じアメリカ人でもデーブは真剣に怒ってくれてるし
安全保障上もどうなのか?って言ってるのにね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-hEJB)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:55:37.23ID:SBGlKKow0
高学歴白人バリア効かなくなってて草
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74a-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:56:03.57ID:3mjRaUGp0
統一カルトCIA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況