X



スルメロック「『藁人形論法だ』という主張はレッテル貼りです。質問に答えてください」 [379664699]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:44:20.58ID:lCwEXrk90
海外なら
DARVO乙で終わり
カルト信者なんかにも多い精神障害・高次脳機能障害
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-eeKB)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:44:56.96ID:HO/uCEEb0
>>81
黒瀬くんと同じマネタイズ出来てない組じゃないかなあ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:45:39.79ID:M3JXQvKk0
>>39
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-rq/L)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:46:13.40ID:6Z6q+JnMp
自分は冷静で相手が発狂してる漫画だろ?
なんかずるいよな
誰かと対談した事を漫画化したんじゃなくて
脳内で作った話しなんだもん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73d-JW9S)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:46:51.90ID:+Fmjyr1C0
ただ質問事項の画像出すだけならまだしもわざわざ漫画で「ぼくのかんがえたなにもこたえられないあたまのわるいりべらる」を出しておいて藁人形じゃないってのは無理があるだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-tE3/)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:47:43.02ID:jmKGyWla0
こいつの漫画すげえツバ飛んできそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4733-Ul4t)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:48:56.29ID:VVFtqdXb0
こいつも表現の自由戦士だっけ?
表現の自由を手玉にとって暴れてる連中と
宗教の自由を手玉にとって暴れてる統一と本当にメンタルがソックリだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-dOGe)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:50:08.06ID:f8EknSVmM
>>88
俺はブロックされてたわ
せっかくわざわざ答えてやろうと思ってたのに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-UbTH)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:50:16.11ID:PzPFDHGB0
自分がいつもやってる事じゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-Zoiy)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:50:25.17ID:+V4ovnMF0
コマの両サイドに文字多用した吹き出しとか目がスベるから読み難いんよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-rYX0)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:50:46.42ID:ESPbG3xJ0
>>81
逆張り冷笑でいいね貰って心壊れたピエロの一人それ以上でもそれ以下でもない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-mmFg)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:51:00.42ID:qutIYtHha?PLT(15001)

なんかの病気じゃない…?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-b8O3)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:52:31.91ID:8+WF1Ppl0
>>2
1枚目は法的根拠のない社会的制裁やネットリンチが何を指しているのかよくわからない
2枚目は公序良俗に反する行為とはなんなんか?はウィキペディアにも乗ってるけど霊感商法、
3枚目~5枚目あたりは「反論封じ」であるとのレッテル貼り
あとは具体的なやり取り見てないのでよくわからん
そんな感じ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:53:43.09ID:/de2MdOe0
本当に頭が悪いざんない人
聖帝とかと同じタイプよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-dOGe)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:53:53.69ID:f8EknSVmM
東大法卒リベラルの俺にかかればこんな下等うんこしながらでも完膚なきまでに叩きのめせる
集団リンチはよくないが集団リンチ扱いして批判的意見封殺するのはただの言論弾圧でしかない
これの中で線引きはなかろう
都合悪けりゃ集団リンチ
つまりこれがやってるのは単なる自分勝手な言論封殺

ってことを指摘したかったのだがブロックされてるんじゃなぁ
多分俺は前に都合の悪い指摘でもしたんだろう、おぼえちゃいないが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0712-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:54:07.99ID:rkejLb2b0
Tシャツ着ろ云々はお前がお前の四コマのTシャツ着ろで論破できるんだが…
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87dd-qfPp)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:55:03.83ID:RR3PvQdP0
結局こいつとその界隈は、数の暴力でまぜっ返しして現状維持してるだけなんよね
彼らにとっては自民党が絶対の権威である現状が保たれればそれで良い
合理性とか正義感とかないし、議論する気もない
ただただ、権威を守りながら権威を笠に着てマウント取るだけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-r0oQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:00:37.79ID:Vihxj7h2d
>>105
そう、低レベルな藁人形論法と混ぜっ返しだけ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-QxTN)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:01:33.69ID:1TnEdwYd0
崩壊れちゃった…🥺
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-1KA1)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:02:25.13ID:UW3cHJ/z0
こんなTシャツのために商品ページのサーバー提供してるBOOTHに同情を禁じ得ない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:02:38.13ID:wNm6mj2h0
自民が統一協会を悪の組織ですと決めない限り何人たりとも統一協会を叩いてはいけないって言ってるけど頭おかしいのかなこの人
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-1KA1)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:03:49.15ID:UW3cHJ/z0
>>80
漫画家ではないしこれは漫画ですらない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-GiFC)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:04:13.88ID:czsE3UCc0
毎度「漫画として低レベル」以外の感想が湧かない
よくこんなつまらんもの読んでくれる人間がいるなぁと感心する
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-dOGe)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:08:11.21ID:f8EknSVmM
無理筋な決めつけとそれを前提に話を積み重ねてく下等論法
いるよなあ
特に抽象的な事実や評価は本当に恣意的に当然のように決めつけていく
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07df-q857)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:09:34.21ID:sMOQ0G+f0
統一協会を非難しているのは共産党という思い込みはやめろ。保守派も非難しているよ。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-dOGe)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:10:01.42ID:f8EknSVmM
>>113
とりあえずこれの中で批判と集団リンチの線引きどうなってるかきいてみて
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-dOGe)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:12:37.38ID:f8EknSVmM
少なくとも裁判で統一と被害者サイドは主張立証しつくした結果裁判所が組織的に違法な霊感商法やってるとは認めたわけで
それをもって統一批判するのは正当な言論の範疇だと思うがねw
そのことは俺の基準では集団リンチにはあたらない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c3-/+u8)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:12:37.35ID:YSt7xyyM0
ストローマンって脳内で作った妄想のカカシをボコボコにするやつでしょ?
統失なんじゃないの
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2751-kgoN)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:12:38.75ID:4luNr+Mg0
この人マネタイズできてるの?漫画家としての評判はまったく聞かないけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-DxjG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:15:08.50ID:NI5jGlgid
聞いといてブロックはアカンでしょ
( ´・∀・`)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-bEl6)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:20:16.36ID:XbYsyPu00
こいつレスバの時ですら相手に直で返さず
○○と言ってる人がいますが〜って藁人形に逃げるよな

反応のすべてがヒットマーク丸出し
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e706-rOa5)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:24:59.59ID:Z1eGmqkz0
日本が大ー嫌いだの鳥と同じで自分が賢くて他人はみんな馬鹿だと勘違いしてるわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-GiFC)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:25:15.69ID:czsE3UCc0
答えたってどうせまともに聞かんしな
認知症のお母ちゃんの相手してた方がマシ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-I1zs)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:26:56.55ID:8AqHWJRd0
何でも相手の人格を否定するようになったら終わりよ
気をつけような
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:27:49.35ID:+UjO+kPI0
この人も表現の自由云々で大発狂してたアンチフェミ界のバカ代表だよねえ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-DxjG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:28:03.31ID:NI5jGlgid
>>131
あーそれがストローマンとかヤツか
勉強になるわ( ´・∀・`)
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-GiFC)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:29:44.85ID:czsE3UCc0
>>131
ほらな会話通じてねえ
何が言いたいんだか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-rE/Z)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:30:31.19ID:fCqj3T3ha
レッテル貼りってことば好きだなこいつら
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-eeKB)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:32:35.35ID:HO/uCEEb0
ストローマンと言われたことへの反論で「自分に都合の良い愚かな敵」を出して喚かせちゃう時点で会話通じてないよな
なにが問題でありどんな行為がなぜ批判されてるのかなにもわかっていない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:34:14.40ID:MkarE6Gh0
スルメロックさんみたいに統一が何ら問題ない団体だという前提で戦ってくれる人がいると心強い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-GiFC)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:34:59.62ID:czsE3UCc0
>>144
ただただ面倒なだけだよ
一個ずつ質問してくれりゃ答えてやらんでもないが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-InTp)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:35:32.82ID:glTZFnnj0
マンガ家がダラダラと喋ると嫌われるぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-DxjG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:37:41.10ID:NI5jGlgid
スルメロック!
( ´・∀・`)
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:38:59.61ID:HnvL6qpn0
>>35
シーライオニングって言葉知らなかった
面白いな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-DxjG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:40:09.69ID:NI5jGlgid
>>147
冷笑しすぎの弊害か
あるだろうな
( ´・∀・`)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77b-n0EZ)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:40:59.70ID:eZVphOKU0
漫画って客観的な記述に向いてないかもな
必ず書き手の主観が反映されてしまう
相手側をバカのように演出してしまったりな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-DxjG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:41:25.51ID:NI5jGlgid
>>158
まさに今キミが実践中だしなw
( ´・∀・`)
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-qRlQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:41:48.39ID:FgYqPfceH
>>39
こっちのほうがかわいい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-DxjG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:45:13.76ID:NI5jGlgid
>>160
その客観性の欠落がマンガと記録(フィルム)の違いなんだそうだ
またまさにその点がマンガというメディアのヤバさなんだと
( ´・∀・`)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-eeKB)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:46:56.90ID:HO/uCEEb0
>>163
まあある意味安倍信者らしいわ
論破されたことを理解することが出来ず勢いだけで喋り続けてれば無敵ってのが本人も使ってた戦法だし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f42-+XKQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:47:14.83ID:9MD6kMIs0
統失はTwitter向いてないよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-CwK0)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:48:04.33ID:guTqY4540
無知は力
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-DxjG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:51:25.04ID:NI5jGlgid
お?スルメロック涙目敗走で今その悔しさをマンガに叩きつけてる最中かな? 
だとするなら今夜にでも新作上がるかな( ´・∀・`)
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e710-Jm9G)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:55:56.95ID:WZzfdQ5k0
>>170
俺の文体の悪さでもあるんだが、俺は確認であったり、断定のつもりで疑問形を使ってるだけ
シーライオニングとは別だよ

シーライオニングかそうでないかの区別ちゃんとついてる?


↑これは疑問形を使った断定「おまえ、区別ついてないだろ」であって、シーライオニングではないよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e708-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:56:12.37ID:0VJVF/bS0
世にある白ハゲ漫画の中で最も酷いやつ
どんどん字数だけ増えていってもはや漫画の体をなしてないけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-1KA1)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:57:48.26ID:KEZnMOcvp
>>173
よくある理解のある彼くん白ハゲ漫画の方が毒にも薬にもならない分まだ娯楽として成立してるわな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c723-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:00:09.13ID:XBPMlsxv0
小手先のテクニックで足掻けば、いくらでもレスバは続けることはできるけど、オーディエンス(聴衆)は常に意識しないとだめだよな
メールとかラインのように閉じた空間でタイマン勝負してるならともかく、SNSは己の主張がいかに多くの人間に共感と賛同を得られるかが目的
レスバ相手一人に小手先の口喧嘩で勝っても、第三者から見て見苦しいなら、それはもう負けているんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-CwK0)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:01:07.33ID:guTqY4540
反論もクソも無いよな
こいつ自身何の「論」もなく藁人形と戦っているだけだもの
自分に向かってこない奴と意見を交わすのは無理だよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-8GmU)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:01:41.59ID:s0e5eHPy0
ここまで指摘がないのが不思議だけどチェリーピッキングという詭弁だろう
自説に都合のいい論拠のみを羅列するやつ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0708-W3rk)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:07:50.55ID:xxct25fP0
もうゴネるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況