X



【悲報】ゆたぼん、中2なのに九九も言えないことが判明し終わる [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:42:45.73?2BP(2000)

https://www.j-cast.com/2022/09/06445185.html
2022年09月06日17時10分

「少年革命家」を名乗る不登校YouTuberのゆたぼんさん(13)が、音楽グループ「Repezen Foxx(旧レペゼン地球)」のYouTube生配信に出演中、「ハーバード大学に行きたい」と主張するも、九九の掛け算が言えない一幕があり、SNS上では呆れる声が上がっている。

2022年9月3日に行われたRepezen Foxxの配信は、ビジネスリアリティ番組「令和の虎CHANNEL」とコラボし、視聴者にAmazonギフトカードを配布するという内容だ。プレゼントの合間に、Repezen Foxxメンバーらが出資を志願するインフルエンサーたちのプレゼンを聞き、出資の判断を下すという企画になっていた。

1人目の志願者として登場したゆたぼんさんは、出資希望金額は1000万円だと宣言。用途について「ハーバート大学に行きたいです」と言い、行きたい理由については「やっぱり革命を起こしたいなと思っていて」と説明した。

1000万円の具体的な内訳について、ゆたぼんさんは「ハーバード大学に行くためには船で行かないといけない」と話し、船だけで200万円かかるとした。さらに「塾も行くんで」とし、塾費で500万円かかると付け加えた。

内訳の説明をするなかで、ゆたぼんさんが「九九覚えないといけないんで」と言うと、出演者らが「九九」の話に関心を向けた。九の段が一番難しいと述べるゆたぼんさんは、「9×1=9」「9×2=18」「9×3=27」と順調に答えたものの、「9×4=36」で詰まり始め、「9×6=54」を言い終えることが出来ず、途中の計算を飛ばして「9×9=81」と答えた。

この一連の流れに対し、SNS上では「九九が出来んのはいくら何でもヤバイよ」「中2なのに九九ができないのマズイ」と呆れる声が上がっている。

2017年(平成29年)告示の小学校学習指導要領によれば、算数では第2学年で「乗法九九について知り、1位数と1位数との乗法の計算が確実にできること」が必要だとされている。

https://www.j-cast.com/images/2022/09/news_20220906170410.png
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

やっぱり小学校くらい行かなきゃいかんね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6704-uhHi)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:43:25.10ID:wFwdihKt0
ググればわかるからいい
困ったらsiriに聞くからいい
文句あるか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ozIc)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:43:41.17ID:lKDJVZ3oM
分数の割り算とかできなそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-bl79)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:44:06.94ID:EThJI/gb0
「ハロワ行くわ」って言ってハロワの入り口見て帰ってくるタイプかな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-vc1q)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:44:19.86ID:SEhuw6KNr?PLT(12001)

金と権力があればハーバード行けるぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:44:33.70ID:q4YM7WjR0
俺が想像する関西人の顔純度100%のガキ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-4R0B)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:44:59.34ID:q/p0+uDK0
開示注意
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-AjEQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:45:15.02ID:IOMr8dcC0?2BP(1000)

池沼が大人のおもちゃになるって日本も落ちたもんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-Ts5O)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:45:17.46ID:okUtSKnQ0
そんなことよりなんか太ってない?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-fyJd)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:45:58.20ID:wwgaBtCJ0
ネタやろ?99なんてその気になれば1日で暗記終了するやろw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:10.54ID:/AbHu8Z40
まあゆたぼんを肯定するような層からしたら、電卓でできる九九の暗記なんて意味が無いんだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-FAWt)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:22.77ID:Xs1JT8xx0
学校行ってもおぼえられないやついるんだから問題ないだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-yj7r)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:31.62ID:Ck2Sv7Vv0
年収500社畜の6年間=3000万だし
小学校で得られた知識+体験の機会損失はYOUTUBERでの稼ぎじゃ埋め合わせできんね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-bl79)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:34.86ID:Yg2bmYA6M
まー時に問題なくね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df40-7b6O)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:37.35ID:dgCNN68f0
アメリカは九九やってないから簡単な計算もできない的なホルホル文あったじゃん
つまりハーバードは余裕
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:42.24ID:q4YM7WjR0
普通に親は教育を受けさせる権利義務違反ではないんか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8715-Uw5p)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:45.51ID:a5iQbkNI0
なんだこの産廃
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6783-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:46:47.89ID:qMXq/75T0
九九を覚えていなくても東大首席?! 池谷裕二先生の話

脳研究者の池谷裕二先生。

現役で東京大学理科Ⅰ類に合格し、薬学部に1位の成績で進学、さらに東大の大学院の入試も首席。
そして、現在、東京大学教授としての研究の傍、一般向けに「脳」「記憶法」「勉強法」の本を多数執筆しています。

そんな、池谷裕二先生、実は、九九をほとんど覚えていません。
(この話は、池谷先生の著作や、講演会で、よく話題になります。

今回は池谷先生の著書の中から「受験脳の作り方」(新潮文庫)を参考にしました。)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e702-/NYI)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:38.50ID:aQmiL5k70
九九のうた聴けよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-jDeJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:48.46ID:2R7xiPI60
43だがたまに忘れることがある
ついでにここ数年間キーボードのみで文章書いてるから
手書きする時、平仮名とかカタカナすら思い出すのに時間がかかったりする
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-0GWU)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:51.78ID:fjpEnZs20
これだけ必死に色々ネタを提供して稼いでるとか成功してるとか色々アピールしてるが
誰も真似をする人間が出てこないからな
結局、こいつらをおだててる人間も「ネタ」として見てる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-r0oQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:01.32ID:fhnMHqk40
そのうち九九できるやつはロボット w

とか言い始めるんだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-bXsv)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:04.28ID:On0lPYSy0
九九分からないなら都道府県名も分からん可能性がある
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c1-UbTH)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:05.92ID:sfZtT7vc0
九九が言えないことぐらいでガタガタ抜かすな
漢字だって読めないんだぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-3QsE)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:18.04ID:osH3SmNZ0
金金金
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:18.68ID:P3f7CC9La
九九もそうだがピースボート云々はネタかマジか怖くなってきたわ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:27.98ID:g6s/f+V5p
松本も言えないぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-fyJd)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:35.31ID:wwgaBtCJ0
九九出来ないって脳に障害があるレベルじゃね?単なる暗記やん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-agQr)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:48:44.20ID:e3yJanyg0
これもう親父の責任重大だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Z4lw)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:12.36ID:MKEZShpya
日常生活が困難なレベルだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074b-+SIG)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:13.16ID:gjbBw3YV0
アメリカなら普通だし肌が合うんじゃないか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:28.14ID:g6s/f+V5p
>>53
単純な暗記もできない人間はおるやろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-0UDe)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:29.87ID:C7olHzySH
ただの暗記だろ できなくても覚えるだけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4776-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:30.12ID:3ro1Bkg/0
2年生で覚える事だぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-Zoiy)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:45.61ID:+V4ovnMF0
中2なのに小2のお勉強してるのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-VPUc)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:46.29ID:Z+v3XETEa
ククできないやつってDQNとかのやつは中学校でもできてなかったけどな
学校はまあ最悪行かなくてもいいと思うでも勉強はした方がいい絶対
アメリカとかでも福音派とかは学校行かないやつとかいるらしいしそう言う奴らは家で学んでる
勉強はいつからでもできるから勉強した方がいいなって感じた辺りからでもいいからやった方がいい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-tH07)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:51.06ID:CAK8yhKz0
ギフテッドだぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-4/9E)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:56.37ID:RY+F+xvJ0
いまだに7の段が不安だわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Z4lw)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:50:02.52ID:MKEZShpya
九九ができないと買い物も満足にできないじゃん
物々交換しかできないアフリカ人と変わらんぞw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-MEt+)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:50:03.20ID:ZzwT99SH0
別にいいだろ
学校通ってても九九言えんやつもいるし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-9Nuh)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:50:11.27ID:peQz1ONr0
男塾マダー?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-MEt+)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:50:16.14ID:ZzwT99SH0
>>70
ヘイトスピーチやめろよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Z4lw)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:50:29.89ID:MKEZShpya
要するに学力が低すぎるから不登校やってるだけなのねwwwwwwww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:50:57.10ID:g6s/f+V5p
>>70
スマホで決済すれば計算もする必要ないやろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:51:10.59ID:czkDUhl90
もうただのネグレクトじゃん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-r0oQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:51:19.70ID:k/D3xCNq0
そんなのスマホで電卓使えばいいよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-wFO6)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:51:20.83ID:ktyJ+ZFQa
こいつの言い分は無理に学校に行かなくても勉強する方法はいろいろあるじゃなかったっけ?
結果中2で九九できんアホができあがってるやんけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-KVpn)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:51:23.69ID:uN1YZghh0
学校行かなくていいとか言って人集めてるのにハーバードは行きたいのか
アルファベットも全部かけなさそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Z4lw)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:51:27.89ID:MKEZShpya
>>74
アフリカ南部は足し算引き算できる人間の割合が5割無い国がほとんど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e716-v9LJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:51:28.62ID:b7b+e7P30
大丈夫大丈夫
九九なんて必要ないよ!君は君のままでいいんだ!
0087ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa8b-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:51:56.42ID:kRC0UCILa
>1000万円の具体的な内訳について、ゆたぼんさんは「ハーバード大学に行くためには船で行かないといけない」と話し、船だけで200万円かかるとした。さらに「塾も行くんで」とし、塾費で500万円かかると付け加えた。

この下りみると発想の貧困に陥ってるよな
発想の貧困こそが近代の格差社会を産み出してるのよ
具体的なビジョンを近い将来も遠い将来も描けず、そこに至るまでのロードマップも分からない

そういう人たちって世の中にたくさんいて貧しくなるべくして貧しくなってる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-jkHZ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:02.36ID:MOh6qRQIa
話題になりたくて必死なんやな…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:04.08ID:g6s/f+V5p
>>83
アルファベットかけなくてもアメリカの大学なら金払えば入学はできるやろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-r0oQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:04.86ID:k/D3xCNq0
>>70
言うほど買い物する時計算ってするか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Z4lw)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:08.70ID:NnbwDYy5a
>>79
金額気にせず買い物できるご身分なのかよすげーな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-pnem)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:14.98ID:fUxxWSuS0
俺もこんなもん覚えてなんになるんだって半ベソだったなあ
多いしな
0094明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ e7c7-lUPp)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:20.31ID:y+t75xEn0
バオといいこいつといい声変わりしたら終わりだわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-VPUc)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:28.80ID:Z+v3XETEa
今は日本でも各地に夜間中学があって勉強習ってなかったジジイとかババアとか外国人とかもいるらしいし
勉強したいなって感じたらそこにいけば全然いいと思う
外国人にもわかるように日本語から教えてたりもするらしいし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-r0oQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:36.15ID:UN4PIL9N0
このスレで資金回収されるぞ
気をつけろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:52.09ID:TvrzDDIX0
人の文明に馴染めない人間になったら人生辛いだろうな
誰かのせいにして惨めに底辺を生きるような大人にならないことを願おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況