X



【速報】1ドル142円 [365371823]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678d-yFwy)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:22.28ID:G5nTEc8q0
ンアッ!イグッ!
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-CwK0)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:29.24ID:FqJ7uNUG0
工場の国内回帰って言うけどさあ
YouTuberになった方が儲かるよね?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:59.33ID:rRYkc/ZO0
>>528
480円になったら何て言うんだろうな
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:31:22.22ID:iNlMh/KK0
>>486
れいわは円安真理教だからな
ブレーン学者の受け売りだけど
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:31:49.69ID:SrSG2P0f0
新 円 発 行
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:32:04.88ID:+l1A9W070
>>556
ドルは日本で強制通用力が無いから労基法に反するはずだが
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-b8XL)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:32:22.29ID:TrvjlJ+b0
マジで誰か黒田止めろよ
誰にもどうにもできないのかよ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-QaXK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:33:31.27ID:j7nDT3pN0
またあっさり142超えちゃってるし
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87de-r/Y4)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:34:15.09ID:SOsgCsrB0
日銀「円安にするわ」
世界「ぎゃあああ!日銀が本気出すかも!円売らなきゃ!」
ヘッジファンド「なんだと!?円高で迎え撃つ!円買え!買えええ!!」
日銀「フンッ」2円安
ヘッジファンド「ぎゃあああ!!!必死に貯めた預かり資産ぁー!」倒産!!!
日銀「フッ」
世界「やべえ…さすが日銀」

これが現実だよ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c9-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:34:40.64ID:xkSyZYzN0
まずいですよ!
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678d-yFwy)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:34:47.34ID:G5nTEc8q0
ソイヤソイヤ、ソイヤッサ!
円売り祭りじゃソイヤッサ!
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:35:02.61ID:XxL8bCCy0
7年前の2015年にこれを書いて警告してくれた人の言葉を当時ちゃんと受け止めたか?
その時に「プレッパーかよww」と笑い飛ばした事ちゃんと反省しろよ

お前らこのくらいの準備はしてあるんだろうな?

資産はドル札の現物(各種額面紙幣用意の事)と金貨の現物(各種オンスを用意の事、小額中心の方が良い)
食料(保存食3年分一人当たり約150万円)と医薬品(抗生剤抗ウィルス剤中心、個人輸入活用の事、各種一人当たり約30万円)を備蓄
井戸(新規掘削の場合約50万円程度)と農地(完全自給の場合一人当たり最低5a~500㎡用意する事、
農家以外基本買えないので市民農園名目で借りてください)を確保、
鶏小屋(一人当たり5羽程度~5羽で約3万円)を設置
太陽光パネル(一人当たり施設費約150万円)と風力発電機を設置(一人当たり施設費約80万円)、
放棄山林(一山幾らなのでお好みで)と炭焼き小屋(業者依頼で建設費80~100万円程度)を確保、
個人武装(コンパウンドボウ150ポンド以上が望ましい約15万円+アクセサリー約10万円)と罠(各種約15万円)を設置

選地に際しては守りやすいように道路は一本道の田舎の土地が望ましい
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Y7BF)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:37:01.71ID:WziYZKk10
sp500の評価額が上がってる…けど今買い増すのは勇気がいるなぁ
ま、米株復活、円そままっつーシナリオ見えてるから手出すべきなんだろうが
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:37:04.78ID:BrhnY63h0
メーター振り切れ 俺は死ぬ
0590モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 878f-6esP)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:39:11.69ID:ya623Yri0
ドル建てで買える海外通販流行りそうだな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475e-Bewx)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:39:18.35ID:f2TaiqDJ0
まだ資産の4割しか外貨にしてないわ…やべーよ…
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-mTCb)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:39:35.74ID:6LLgZcI70
>>277
技術の移転ってそう簡単にできるもんじゃないしなぁ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-r9s4)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:40:33.38ID:dtlc6LLq0
160まで行くわこれ
0596モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 878f-6esP)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:40:43.50ID:ya623Yri0
カード払いだと円安の場合円払いのほうが得をするケースもあるが
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-DfdY)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:40:48.91ID:B1q0V4290
チャートぶっ飛びそう
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-r9s4)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:41:32.57ID:dtlc6LLq0
>>593

コピぺだけど

時代が変わっても絶対勝てる投資法
金利0~1% vong 100%
金利1~2% vong 50% xlf 50%
金利2~3% xlf 100%
金利3%以上 外貨建てmmf 100%
初心者はこれだけ覚えておけばよい
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9b-r6Dc)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:41:34.14ID:JLQL4PkPM
すまん、今の円安がそんなに悪いことダーってケンモメンは喜んでるけど↓のツイに対して論破でしるんか?


北海道の爺さん(@hokkaidonojii)
「ほら日本は賃金安いし」

良い話し
・高度経済成長の時は1ドル360円
・ジャパンアズナンバーワンの本が書かれた時は1ドル200円台
・そしてバブル最盛期は1ドル140円台

日本経済が元気な時は、いわゆる円安だった
https://twitter.com/hokkaidonojii/status/1566397387081658368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-K1Q8)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:41:50.88ID:fA2o1ZfT0
>>591
資産あるやつは大変だな

ワイは貯金ゼロなので影響ありましぇーん
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4vW6)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:42:21.24ID:YJbePM0oM
アベノミクスの果実が実ってきたな
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:42:27.37ID:QAxT74uXr
ありえねーわ、この国
売国野郎
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-K1Q8)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:42:58.15ID:fA2o1ZfT0
>>602
これもう死後強まる念だろ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:43:04.64ID:+l1A9W070
>>599
その時代よりも円安、なぜならドル自体の交換価値が下がっているから
0609モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 878f-6esP)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:43:40.03ID:ya623Yri0
>>599
法人税高くて所得税高くて
消費税も低くて
社会保険料もそんな高くなかった時代でしょ?
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-iXQc)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:45:07.12ID:dssx7Hgt0
明日は電車止まるだろうな
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-BW3Z)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:45:32.86ID:J7L1Zfij0
今度こそ真面目に国外脱出考えたほうはいいな
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-YLCr)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:46:57.20ID:CsR8adyQ0
カルト国家の末路
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-yoP5)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:48:18.76ID:d63arfrW0
やっぱり3月に120円を突破した時点で手を打つべきだったな
あーあどうなるの?これ
50年かけてつくった円高対応の産業構造が崩壊するぞ
あと割安になった日本企業を外資が買い漁り始めてるんだが

【2022年・速報】買われる日本企業、インバウンド買収が増える
https://maonline.jp/articles/ma-flash-20222q
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:39.93ID:58xDoV5S0
もう終わりだよ、このカルトコイン
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-r9s4)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:46.78ID:dtlc6LLq0
>>623
過去の出口戦略はいずれも失敗してて
コントロール難しいらしい
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:58.13ID:Mkr/Fh2Na
>>599
数字は嘘をつかないが
嘘つきは数字を使う
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:50:03.67ID:BrhnY63h0
1ドル142.243円
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:50:55.15ID:0ogHH4630
>>599
日本には労働力がない

介護や老人医療に吸い取られてる
おまけに介護離職も増えるからな

低失業率で完全雇用
工場が戻っても労働者がいない
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d3-W/8f)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:51:40.90ID:f3ZUPSxf0
なんだかもう数時間内には143タッチしに行きそうな動きにみえる
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-QaXK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:51:49.82ID:RhILKSJR0
紫雲院殿大誉憂政浄普寿大居士さん...?
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-r0oQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:52:24.00ID:xtaeKHNya
まだ下がってるじゃん
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:52:51.79ID:BrhnY63h0
安倍晋三のお陰でこの様だよ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e755-EqM1)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:53:01.27ID:hXyU0lPC0
>>599
日本産に付加価値あった時代だろ?
高品質低価格って海外が買う要素あったわけだ
技術もあったからニーズもあった
資源も買い叩ける国力あった
今中国がその位置にいるんだけど
スマホってレアメタルいるんだけどさ
日本でどんだけ掘れるんだって事
中国は全部自前で取れるし人権無視して開発できちまうから
必然的に低コストでできるわな
んで技術力もガンガン上がってきてんのに
今の日本にそれあんの?
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffc-9lgV)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:53:17.34ID:V84TK2Xg0
もう生きられへん
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6796-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:53:23.47ID:5aOlrekv0
>>640
これ一か月前か...やばくね?
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:53:29.89ID:4xa+8W96a
>>6

これもう異常事態だろ
0649モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 878f-6esP)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:53:35.52ID:ya623Yri0
>>641
資源あります
金利高いです
基軸通貨です

ユロとか豪ドルが戻してた中
低すぎた
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-QaXK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:53:38.03ID:j7nDT3pN0
円買い=カルト支援だしね
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-UDbK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:54:05.15ID:MiOQ8BPg0
このあと指数だから
吹っ飛ぶよ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-iWem)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:54:29.07ID:7MGQDNSPd
円安はまだ序の口と思ってるわけだけど、今年に入ってすでに25円の円安。
特にこの3週間は12円の円安。
とにかくペースが凄すぎる。誰が見ても異常。

国が売られ続けてるのに輸出企業儲かるぞ!とか言ってるバカは海外からも笑われてさらに売られるの自覚しろ
0654モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 878f-6esP)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:54:41.01ID:ya623Yri0
未だに金融緩和してるんだから
長期で円高なる要素がない天変地異とか内線でも起きれば別だが
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:54:43.63ID:/AbHu8Z40
安倍は就任1年目で殺されるべきだったんだよなぁ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-xDw9)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:54:52.73ID:y23JV4CL0
れいわ新選組どうするんだよれいわ新選組!!
0660モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 878f-6esP)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:55:31.45ID:ya623Yri0
日本人割と外貨建て預金好きだからまじで増えてそうだな
ソニー銀行とか新生銀行の資産流入すごいらしい
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-QH6W)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:55:33.49ID:KSzxo+0/d
第七波が発生しました
3回ワクチンを打っていない人は一切の外出をやめてください。また外出時は防塵マスク(規格:N95orDS2以上)や保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。また何度も感染することで症状が悪化します。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。米国では既に400万人が後遺症で働けない状態になっています。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html


>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況