X



あんま触れちゃいけない雰囲気だけど『山上徹也』のしたことってぶっちゃけ民主主義の破壊よな [817072133]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-Dfe+)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:02:36.44ID:ljWuirwx0
>>376
安倍が全ての罪を認めて刑務所入ってりゃ殺される可能性はほぼゼロだったしな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:03:32.20ID:XC4C+DgF0
>>3
自民党は統一教会動員してた事実忘れたの?
解離性健忘かな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2718-iHcD)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:04:00.11ID:u8DImMPu0
暴力装置(権力によって許された暴力:治安を維持する為に銃を所持する自衛隊や警察)
抵抗権(権力者が暴走した時に自分の身を守れる権利:アメリカだと銃を持てる) 

日本は下段の抵抗権ないからな
アホケンモ多いからこれ位の知識は持っとけ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-AyOJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:04:09.82ID:gLrzrmpFa
山上がネトウヨだったことを思い出せ
山上は民主主義なんて興味ない
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe5-uQMT)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:04:11.57ID:BNW4eoSS0
安倍は国家の破壊者だったんだよ
安倍のせいで日本人の倫理観は大きく下がった
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-8xEl)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:04:39.55ID:LmQb2lwS0
森羅万象を司るルール無用の悪にはこれしか無かっただろう
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe5-uQMT)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:05:28.09ID:BNW4eoSS0
>>398
民主主義関係なく単純に自力救済をしたまでの事
政治や法が機能していないのだからしょうがない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:05:39.89ID:XC4C+DgF0
山上は抵抗権発動したけどね
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-6BPv)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:06:04.50ID:uzkZG0b+0
ヨブトリューニヒトは民主主義の中で生まれて
完全に合法ではあったけど、悪であることは間違いない
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:06:45.81ID:XC4C+DgF0
要するに自民党=統一教会が悪い
アホじゃなければすぐわかること
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:06:49.32ID:BSX8rTBna
山上としても消極的で自分がやらなくても誰かがやるだろうって趣旨のことは手紙で書いてたし
無論司法が機能してたら避けれたことだとしか言いようがないわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-PySt)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:07:57.67ID:f7v6XZpX0
むしろ究極の民主主義だろ
民主主義は革命から始まったんだし
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-/OXA)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:08:27.46ID:8QNurc0V0
>>283
少なくとも報道への圧力は落ちてる気がする
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2751-kgoN)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:08:42.87ID:oOtiAFPO0
すまん、民主主義関係あるか?ただのカルト宗教のイザコザだろ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-AyOJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:08:48.64ID:gLrzrmpFa
山上は民主主義のために何かをやったわけじゃないし山上を讃えてるやつも民主主義のためになんかやってるわけでもない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-9Ax/)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:10:04.64ID:CsWZC5ms0
ながら見だから不確かだけど紀藤弁護士が言ってたな
民主主義じゃなくて人治主義だって
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2702-s/Ll)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:10:21.41ID:uEEjD6We0
>>398
そうだよ
政治犯だったら死刑になっちゃうからね
結果的に民主主義を取り返すことになったけど山上の目的はそこじゃないんだよね
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-el9Z)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:10:34.01ID:PS6/5zoi0
積極的民主主義
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-/3ci)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:10:38.48ID:txwO+9IU0
少なくとも安倍一任主義は破壊された
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-6esP)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:10:46.75ID:wc5Q0F2U0
30世紀あたりでおとぎ話になってそうだよね
ならず者が殺されてどういうわけか国葬したっていうお話
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-2LH/)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:10:52.48ID:Sxpfo+yIa
>>9
これ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-JTsi)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:10:55.61ID:hqEhbqP30
先に民主主義の破壊してたから因果応報だとみんな感じてるのでは?
マスコミも今じゃ統一統一ばかりの話で山上本人についてあまり議論してないような?
カルトと日本最大政党長期政権与党戦後ずっと日本を運営してきた自民党の腐敗こそ
民主主義の破壊者なのでは?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe5-uQMT)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:11:21.26ID:BNW4eoSS0
山上は自らを、虐げられた家族を、つらなる被害者を救うために自力救済をしたまでの事
政治や法が正しく機能していれば行わずに済んだ犯罪
そして山上の行った行為は安倍により歪まされていた状況をあらわにしてきた
殺人という行為は許されるべきではないが誰かがやらなければその歪みは日本全体を覆っていたのかもしれない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-bEl6)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:11:47.73ID:uqzYrSW00
民主主義の本場アメリカでは国の統治機関が乱心して国民を弾圧し始めたら
武器を取って戦ってもいいらしいぞ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Gv0n)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:12:01.36ID:GkTo1GRD0
安倍晋三は政治家として殺されてないからな
統一教会と一体となってから恨まれて殺された
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-nYe9)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:12:13.10ID:DIgeo7FK0
>>9
このひねくれ感的な論点すり替えの反論で論破できている
実際にそうだから困る
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-/OXA)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:12:14.56ID:8QNurc0V0
>>371
ますます神格化されるだろうな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:12:24.14ID:38bgUkZva
>>416
一貫して統一に対する恨みってずっと主張してるから政治犯でもなければテロでもないのよな
問題は政教一致してた与党だよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-PP5l)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:12:36.69ID:3ZZ5tc0v0
まぁ実際は安倍政権に対する云々ではなくカルト教団のゴタゴタに巻き込まれて撃たれた感じだけど
与野党問わずそんなヤバいカルトと日本の政治がそこまでズブズブの蜜月な付き合いしてたのが悪いというか自業自得ではあるし
やりたい放題やってた安倍ちゃんが三回目の総理復活するかもしくは陰からの院政でまた誰も止められない暗黒時代が続くのかと
暗い未来しかなかったところを統一関係者はガードが固いからほな安倍ちゃんでと
ターゲットが変わったことはむしろこの国にとっては幸運だったことが何とも皮肉というか
本来であれば不正や疑惑の黒塗りを暴いてブタ箱にブチ込むなり選挙で自民にノーを突き付けるなりしなくちゃならなかったのを
たった銃弾二発で民主主義的な手順を踏まずにあっさり成し遂げてしまった感を我々はどう受け止めればいいのかという気持ちはある
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe5-uQMT)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:12:57.29ID:BNW4eoSS0
山上は民主主義とかそのような事は頭になかっただろう
誰も助けてくれない
むしろ政治や法は悪に加担している
自らの手でしか解決することが出来なかった
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-ZRei)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:13:26.20ID:pTo+MnmNa
>>394
動員だろうが投票したのは投票権を持った市民なら問題ないはずだが?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-/OXA)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:13:35.87ID:8QNurc0V0
>>389
これ入れて改憲議論して欲しいわ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-TNUu)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:13:36.24ID:fg1wLBaR0
民主主義を破壊していた人を破壊した
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-JTsi)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:13:51.55ID:hqEhbqP30
いまの日本の制度やシステムや考え方が本当に正解で唯一無二のの正しい方法なのか?
いやちゃんと機能してたらベストではなくてもベターな制度だったのだろうけど
昭和の自民時代から政治家の不正や癒着や当然あっただろうが
ここまで大規模で腐ってたうえにそれを取り締まる側も裁く側も汚染されてる状態というのが
まさしく民主主義の破壊であり近代国家の制度の破壊であったわけだ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe5-uQMT)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:14:08.08ID:BNW4eoSS0
山上には自力救済しかなかったんだ
それは安部政治によってそこまで追い込まれたんだ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-dvOu)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:15:02.04ID:z9+1oI7LM
むしろ「民主主義を維持するための最終手段」では?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2718-iHcD)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:15:44.64ID:u8DImMPu0
>>446
ほんとこれ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/07(水) 00:16:04.21
>>3
それは違うと思うが
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe5-uQMT)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:16:10.32ID:BNW4eoSS0
本物の政治家ならば山上をそこまで追い込んだことを恥じるだろう
政治の怠惰でそうなったのではない
政治の意図的な行為によりそうなったのだ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:16:17.04ID:XC4C+DgF0
姉妹スレ 小林よしのり氏、正気に戻る [254693895]スレッドをお楽しみください
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662474616/
 
https://may.2chan.net/b/src/1662471508398.jpg
https://may.2chan.net/b/src/1662471525685.jpg
https://may.2chan.net/b/src/1662471551224.jpg
https://may.2chan.net/b/src/1662471567472.jpg
https://may.2chan.net/b/src/1662471624495.jpg
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:16:25.15ID:Ivn2tPu6a
少なくとも山上兄は安部が統一と手を切ってればまだ存命だったかもな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0c-30vV)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:16:46.01ID:P9mef0ja0
安倍晋三のせいだな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LoRA)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:17:00.11ID:p21xFGgw0
凄いよなあ
民主主義への挑戦だ!って言ってた奴らが舌も乾かないうちに民主主義への挑戦しまくってんだもん
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe5-uQMT)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:17:07.81ID:BNW4eoSS0
>>445
山上の放った弾丸は的確に後ろの物も打ち抜いているだろう
関係ないどころか
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:18:20.83ID:XC4C+DgF0
>>433
反日邪教である統一教会に市民権は無いし与えて良いわけが無いのよ
https://may.2chan.net/b/src/1662471525685.jpg
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcb-gPSJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:18:26.18ID:/j9EMWIuM
>>1
単なる抵抗権の行使だぞ?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe5-uQMT)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:18:41.18ID:BNW4eoSS0
安部政治に散っていった者の魂が山上に味方したのかもしれない
日本国民の発せられない悲鳴が山上を後押ししたのかもしれない
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/07(水) 00:19:19.06
>>5
これ全体主義を暗殺で止めちゃイカンのかって話
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2718-iHcD)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:19:38.27ID:u8DImMPu0
人を殺す事が正しいかどうかは死刑制度のある日本なら議論する価値があるんじゃないか?
山上は正しいと思う
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/07(水) 00:19:40.39
>>3
それプーチンも一緒じゃん
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe5-uQMT)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:19:46.28ID:BNW4eoSS0
山上の行った事は民主主義でも抵抗権でもない
自力救済をしただけのこと
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-Plh5)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:19:50.38ID:tWdTvPkO0
北朝鮮だって民主主義らしいですし
民主主義だっていろんな種類があって完璧なものはないのでしょうよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcb-gPSJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:20:18.85ID:/j9EMWIuM
安倍ちゃんは893を使ってたって書き込み見たんだけど、真面目な話マジなん?
だからあんなに不審死が多かったのか?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-VPUc)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:20:20.29ID:pYfrfpvW0
議院内閣制でもリコール権が少なくとも必要なんだよ
当然、裁判官の罷免よりバーが低いヤツで
0471q (スプッッ Sdff-DBWu)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:20:49.18ID:dH8V5IDBd
226事件が貧しい青年将校たちの
同情すべき事情があったとしても
政治の力を弱め以降の戦争の道を築いたように
今回の件も次の戦争への大きな一歩となった
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-MEt+)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:21:15.42ID:AWGqBs+30
つーか仮にだったら何なん?どうでもよくね?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-bEl6)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:21:33.24ID:uqzYrSW00
国の統治機関がカルト団体とグルになって
カルト団体を野放しにしてカルト団体に便宜をはかり被害を産み出し続けてきたんだから
民主主義を破壊してたのは自民党と保守議員と官僚だよな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe5-uQMT)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:22:02.57ID:BNW4eoSS0
なぜ山上が自力救済で殺人を犯さなければならなかったか
安部政権が政治や法、倫理をゆがめたからだ
安倍は日本の歪みの中心だった
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073d-iBqQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:22:12.91ID:Bge3ewrk0
会社で安倍殺処分の一報聞いたときは心の中で小躍りした
どうか死んでくれと神様にお祈りしまくった
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-K93G)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:23:22.70ID:tbA1Z1Yo0
腐った権力者の暗殺なんて民主主義そのものだよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-VPUc)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:23:35.30ID:pYfrfpvW0
正直、ホッとしてるわ
0485q (スプッッ Sdff-DBWu)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:24:20.13ID:dH8V5IDBd
いずれ加担した連中は
無慈悲な歴史の審判に晒される
とてつもない愚か者と未来永劫に嘲笑され
蔑すまれるだろう
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:25:10.31ID:Nc8xZcGH0
暴力が効果てきめんであることを示したな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcb-gPSJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:25:24.09ID:/j9EMWIuM
>>472
あれ2000年の話じゃん?
不審死連続は政権取ってからじゃん?
2006年にもう住基ネット違憲判決出した裁判官が突然自殺してる
(自殺の兆候なし)

2000年の後に和解してまた使い始めたってことか
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-MOLU)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:25:27.75ID:0zsrST4Y0
断片的な継ぎはぎの歴史観延々と語ってるけど
だいたいカルトの刷り込みなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています