X



【悲報】ツイッター「百獣の何とかて言っていた覚えがありますが、権力の犬にしか見えません!!」→武井壮ブチ切れ提訴 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:04:30.11?2BP(2000)

9/7(水) 13:38配信
スポニチアネックス

武井壮「人を犬に例える差別用語を使って揶揄する輩がいる」自身への誹謗中傷に反応「然るべき対応を」

 タレントの武井壮(49)が7日、自身のツイッターを更新。自身に届いた誹謗(ひぼう)中傷のツイートに対し「然るべき対応を」とつづった。

 武井は、自身に届いた「百獣の何とかて言っていた覚えがありますが、権力の犬にしか見えません!!」という心ない誹謗中傷のツイートを引用し「まだこんな、人を犬に例えるよう差別用語を使って人を揶揄する輩がいる」と投稿。「この時代にこれを公に発信することが侮辱にあたらないとでも思っているのかな 然るべき対応をしましょうかね」とした。

 この投稿には「Twitterなら何言ってもいいと勘違いしてる人間多い」「こんな事しかSNSに上げられない人っているんですね」「自分の思想や思考とは異なる人に対しては何を言ってもいいと思ってる輩が多すぎる」「負けないでください」と応援するコメントが多く寄せられた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220907-00000170-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/13aad6179b95951071d92dbf94271e8030c460b5
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-aa78)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:23:43.82ID:HA8pOVe+0
ジャイアンのスネ夫とかの表現のが良かった?
同意語みたいなもんだけど
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:24:00.24ID:XC4C+DgF0
文脈見る限り
言われてもしょうがねえだろうって感じ
関西のツッコミレベルであってそういう話でしょこれ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Llpd)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:25:00.39ID:G2zL81Rqr
人を犬って慣用句でしょうに脳筋すぎやろ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-EdwS)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:25:08.10ID:q3RqxxC7x
「百獣の王」とは一般にライオンのことを指すが、
ライオンは他の動物を日常的に無差別的に殺害する習性があるのは公知の事実であり、
このような表現を用いて人物を形容することは
当該人物が少なくとも他の動物を殺害する人物、あまつさえ人間を常習的に無差別的に殺害する人物と評するものであり、
その名誉を著しく毀損するものである。
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:25:18.33ID:C3iUMHA60
武井さんは意識高いっすよねw
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-1ZaY)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:25:18.93ID:rftl65Xn0
ていうかこいつ半公人だろ、芸能人でフェンシング協会会長

見なし公人が「権力の犬」って政治的なスタンス批判されるのなんて当たり前のことじゃん
これをできなくしたら言論の自由完全に消えるでしょ
そんなこともわからないバカが世の中について語ったり言論規制を促すようなことホザいたりしてるって、ふざけすぎだろ

ネガティブな意見全部消したら言論の自由も議論もできないだろ
ていうか世の中にネガティブな存在があるんだからそれを評価するだけでももうネガティブになるだろ
罪と罰が消えるだろネガティブ的な表現規制したら

ネガティブなこと言うなつってるのは嘘っぱちの偽善の性善説前提で言論統制したい権力者一味だけだろ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670c-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:25:21.73ID:QpQzO/250
図星突かれて顔まっか
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-q8Yd)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:25:53.22ID:N2vcawLzM
権力のワンチャン
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d0-rTOP)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:25:54.08ID:J23Rr9iz0
クゥ~ン(笑)
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-3tsO)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:27:31.42ID:v559Ijted
意味わかってなくて逆に恥掻いちゃったやつ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-+xtQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:28:12.62ID:8tRkx6EZ0
ケツの穴小さすぎだろ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-Am0N)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:28:26.85ID:Oby4zmIY0
例えじゃないって言うなら自分が本気で百獣の王だと思ってるやべえ奴になるが
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-r0oQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:28:39.81ID:1k2EuXLe0
>>7
比喩って自分で言っておいて例えているわけではないって自分で矛盾に気付かないのか
募ったが募集はしてない的な?
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-320T)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:29:12.88ID:mnEIxUHl0
効いてて草
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-/6ZG)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:29:14.02ID:iuxw61x/0
>>562
然るべき対応してんなぁ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:30:08.33ID:kuUDrli7a
>>562
>>612

子犬がキャンキャン吠えながら自分の尻尾を延々と追いかけ回すの図
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-xlbB)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:30:32.15ID:kMIwxHgn0
>>565
こうなるんだろうな
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-tE3/)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:30:52.88ID:6ltG2S/u0
文脈と関係ない表現ではないし慣用的に使う言葉だからきくちゆうきみたいに棄却されそう
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:32:09.85ID:+oCZa5YJ0
差別用語?
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-0jSo)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:32:18.54ID:QCOy1MJRM
効きすぎだろ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-1ZaY)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:32:20.52ID:rftl65Xn0
完全に自民党側のプレイヤーとしてゲームに参加してる権力の犬が
第三者ぶりぶりして偽善に包んで「ネットの誹謗中傷よくない」とか言いながら
言論の自由の規制の側面については一顧だに考慮せず規制規制で行くわけじゃん
ほんで遂には自分個人への政治性への批判文を
直接その文章送られたわけでもないのにテメーで探し出して「訴えてやる」ってさ
とんでもねー権力の犬の言論統制クソ野郎だよな、て話じゃね?
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-KYTy)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:32:45.27ID:OkfQ1w7Cp
権力のチワワ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-3tsO)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:33:04.17ID:Fqb8mkwHd
>>562
消せkせ消s
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-mmKv)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:33:26.28ID:kAuyAsQD0
>>562
消せ消せ消せ消せ
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-rDTO)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:33:29.33ID:DAmFbDY40
>>612
あーあ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670c-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:33:47.86ID:QpQzO/250
>>660
スポーツしか能がない、よくみかける脳筋なんだろ
0671(アウアウウー Sa8b-rq/L)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:33:55.25ID:BCKLSHi/a
>>562
これって権力の犬より酷い言いぐさじゃね?
少なくとも俺はそう感じるけど、こいつの中では誹謗中傷にあたらないのかね?
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-VPUc)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:34:07.17ID:Z1X/6G38p
スラップ訴訟やろ
何なんこのクズ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-bXsv)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:34:26.28ID:Rbz9bHFN0
>>7
ぶっちゃけ犬以下だよね
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-bXsv)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:35:02.70ID:rigpJP0k0
NF会長(フェンシング)という公権力による言葉狩りやね
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:35:21.47ID:XC4C+DgF0
いわゆる「刺さった」んだろうな
よくあるのよハイACEは
強者に従順で弱者に虐待的なんてのもただの症状
https://note.com/_agape/n/n1da003a27b6a
加害者への感覚の変化であって以下を含むもの
・加害者との関係への没頭(復讐への没頭を含む)
・加害者への全能性の非現実的付与(ただし被害者の力関係のアセスメントの現実性は臨床家よりも高いことがあううるのに注意)
・理想化あるいは逆説的感謝
・特別あるいは超自然的関係の感覚
・信条体系の受容あるいは加害者を合理化する
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670c-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:35:23.24ID:QpQzO/250
>>672
ハシゲとかナチ須さんがよくやる手だから、それに倣ってるだけのワンパターンにしか見えん
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-Yvkp)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:35:34.93ID:CocqiYD2M
もう動物使った比喩表現使えないねぇ
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-1ZaY)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:35:50.14ID:rftl65Xn0
>>562
どうすんのこれ?
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-q8Yd)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:36:36.25ID:N2vcawLzM
>>562
ブーメランwww
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-6PXB)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:36:46.60ID:6wagDkimM
>>562
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27f1-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:36:50.97ID:GEafDKXa0
誹謗中傷のライン下げると何も言えない社会になるんだよなあだから難しい
これこそ金持ってるやつが気に食わないやつ攻撃してるだけなのよ
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-PU7r)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:37:14.03ID:N2PVsyhI0
>>7
これだわなぁ
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-OHwN)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:37:57.42ID:aEa3NtvWM
>>562
こいつやべーな
百獣の安倍やん
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-nIjE)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:37:59.26ID:Gnu05Dbnd
権力の犬では裁判に勝てねえだろ
権力に媚びを売る様を例えて批判している一般的な文句だわ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f54-Am0N)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:38:02.78ID:xb++pdNA0
>>562
Twitterってやっぱこえーわ
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-4E+N)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:38:08.79ID:IveZN48U0
カルト爺ちゃんはライオン使い
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-xlbB)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:38:41.79ID:kMIwxHgn0
>>656
違うと思うぞ
公益社団法人と公益財団法人と独立行政法人なら公法人格だけど
そのフェンシング協会がどういう団体なのかだな
あとそこの役職についてる人間が公人かどうかと言うとさらに厳しいだろう
公益財団法人相撲協会の会長が公人になるかな
公人は公務員と議員でスラップ訴訟禁止法にはそこに大企業や富裕層をどう含めるかが争点
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-aBCP)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:38:46.28ID:t0GhJjkR0
>>375
ワロタw
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-bXsv)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:38:55.13ID:rigpJP0k0
>>682
北朝鮮、中国、ロシアならありそう
武井にとって憧れの社会体制なんだろ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-5T+L)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:40:04.91ID:Nwt+aCukd
ヤンキーが分が悪くなった途端に警察呼ぶような何かを感じる
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:40:21.39ID:XC4C+DgF0
都合悪いことガン無視
怖いよね
解離って言ってそれも症状
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-EqM1)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:40:48.14ID:kLjG0a+70
>>7
裁判所も困惑するだろうなぁ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-tYFN)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:41:15.35ID:wlnDkIVE0
>>562
全部自分に返ってくるんやで
0710はーぷ ◆70A0DAigHM (ワッチョイW 87b4-Ugvx)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:41:44.79ID:KRu25Ajk0
権力の犬、武井壮
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-XZ9X)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:41:46.12ID:WE5v4Qt9H
法律悪用して他人を脅すようになるとか最悪だなこいつ
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-LVm/)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:42:02.74ID:ebC5tTnba
ワンチャンあるで
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d0-EK/2)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:42:04.22ID:bKC4vvjp0
効いてんなあ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-UQjF)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:42:45.47ID:6qeXmiLU0
>>1
これ差別用語なの?初めて聞いた
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-BW3Z)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:42:48.29ID:r/efAdP00
リプ欄読んで今どう思っているんだろう
マネージャーや事務所も大変だなー
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-D7aP)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:43:12.60ID:Qy5YWFj7a
これもう国語への挑戦だろ
辞典出版社もいっしょに提訴だ!
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6780-Bd9G)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:43:42.77ID:IpUEmc400
>>46
権力者のケツナメ提灯持ちじゃん(動物に例えてないですよ)
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:43:42.77ID:ZQ97Hd5a0
10年前のツイートほじくられて草
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-9Ax/)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:43:58.79ID:/1NNKiOM0
温泉入って飯食えよ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-urHD)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:44:51.70ID:HlG6cf+tH
>>700
聞く力とか言ってたくせに話聞かない奴だな馬の耳に念仏かよって言っても侮辱?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況