X



【悲報】川崎幼稚園の会見、ガチでヤバすぎて大炎上中 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/09/07(水) 17:22:53.50?2BP(2000)

http://www.abe.jp
・園長が死亡した千菜(ちな)ちゃんの名前をちなつちゃんと間違える
・園長逆ギレ
・副園長笑ってる
・弁護士笑ってる
・園長「すみません水分不足(睡眠不足?)で喉がガラガラで声が出にくいんです」と発言

異常者や
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これなら会見しないほうがマシ
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

そりゃ事故も起きますわよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-Yvkp)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:24:26.46ID:8qm7ccybd
生食のオ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-oLgY)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:24:33.88ID:ktZcSV2Sa
>園長「すみません水分不足(睡眠不足?)で喉がガラガラで声が出にくいんです」

ナイスジョーク
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:24:56.70ID:QFWglflkr
3歳児が受けていい苦痛じゃない…
https://i.imgur.com/8Qi1J0c.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:25:22.89ID:4fEmcA5D0
水分不足がヤバすぎて笑っちまったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-ZIhe)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:25:24.81ID:pxheAjEh0
亡くなったちなちゃんの水筒カラッカラだったらしいな
喉が乾いて水筒の水飲み干したんだろうなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcb-uSPT)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:25:51.95ID:G4yMmj/WM
名前一文字間違えただけでキレるのが実にジャップっぽい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:25:54.20ID:tigLNCJD0
いくつもフェイルセーフがあったはずなのに尽くをすり抜けてる現場猫案件
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-JTsi)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:26:14.61ID:+04N8aJP0
ごめんニュース追ってなくて素朴な疑問なんだけど
中からドアとか窓開けられなかったん?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4707-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:26:49.30ID:bwhx3SnA0
多分気が狂ってるんだよ
想像力ないのか
1人の子供が死んだんだ
しかもマスコミが騒ぎ立てる
発狂してもおかしくない
人が死んだんだ死んだんだぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-TY1+)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:27:08.62ID:9eGMnmTr0
女の子中で服脱いでたらしいな
涙出てくるわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4707-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:27:37.86ID:bwhx3SnA0
>>20
想像力がないからや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CwK0)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:27:40.61ID:gqC5JUV6M
これは保護者がギャオーンするのも当たり前だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:27:45.62ID:AQF9yQmZd
ボケてんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-9Ax/)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:27:56.79ID:1kGCDAJL0
動画くれよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:28:04.42ID:SP4pI1w90
また川崎か
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-ZIhe)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:28:09.80ID:pxheAjEh0
>>18
まあ実際園長は送迎しかしてないっぽいからな
保育士がいつもいるちなちゃんがいないことに気がついてないのが一番ヤバい
普段どんな風に預かってたんだろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-a90F)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:28:57.06ID:m05NYKsa0
人の命を預かる仕事は道徳とか倫理観が必要で
それが無いと事故が起こる可能性が高くなるから
倫理観や道徳があるかどうかの適正テストを設けるとかするしかない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-BS3E)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:29:02.89ID:I6+vVT7p0
>>15
被害者の名前を把握してないくらい無神経はヤバすぎだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:29:04.81ID:ZAWdrFj50
責任者が責任を取ればいいという訳じゃない国なんだし許してやれよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-8/fU)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:29:15.27ID:sP2W3JT50
子育てにろくに補助金を出さない国民が悪い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:29:24.37ID:SHbGaOrA0
>>20
ここにいる童貞ケンモジさんもぶち切れてるだろう
つまりそういうことだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-eZHX)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:29:45.77ID:rctvdJ2Td
この前の観光船沈没の会見と全く同じ展開だな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-UvMs)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:29:58.46ID:f1jWaK7M0
>>10
上の服全部脱いで……
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-VPUc)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:30:01.12ID:Gs+/j57r0
>>17
小さい子はあんま開けられない
家に車あって同じタイプのドアいつも開けてたら出来ただろうな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:30:11.86ID:O8d1ABDM0
統一教会飽きてきたから次はこれでいいか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-9Ax/)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:30:25.61ID:/1NNKiOM0
俺がドライバーならどうするかなあ
毎日のことだから対策方法が分からん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-vI5B)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:30:42.19ID:SpqDAxdCd
第七波が発生しました
3回ワクチンを打っていない人は一切の外出をやめてください。また外出時は防塵マスク(規格:N95orDS2以上)や保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。また何度も感染することで症状が悪化します。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。米国では既に400万人が後遺症で働けない状態になっています。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html


>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-XKc1)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:30:42.22ID:QGRco5M40
半分安倍と加藤だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:31:13.53ID:AQF9yQmZd
まあかわいそうだけど

人手不足・金不足・ボケた高齢経営者だし
親が自衛するしかないんじゃね?

ここはもう預ける親いないだろし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:31:46.49ID:3ViODjCO0
全員逮捕しろや
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-IHKh)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:31:57.78ID:X4+W5ilP0
ワンマン中小運輸会社社長っぽい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-BW3Z)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:32:00.30ID:0uNYunB7a
川崎市の幼稚園?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-nIjE)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:32:00.31ID:WjnDqG3Wa
自分に同じ歳くらいの子供がいてさ 保育園なり幼稚園なりに預けてる身からすれば本当に他人事にしていい問題じゃないんだよね
どんだけ辛かっただろう 想像するのが怖いくらい悲しい
こんなこと2度と起こってほしくない あまりにも惨い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-zig7)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:32:37.26ID:JVoWlpwO0
安倍ちゃんとかもそうだけど人が死んでるのにヘラヘラ笑ってる奴って何なんだろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:32:51.20ID:3ViODjCO0
>>10
酷すぎる…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-320T)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:32:51.47ID:mnEIxUHl0
マジ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Yvkp)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:32:53.95ID:jklgHXqy0
こんなん忘れ物確認とかでとりあえず後ろの席まで確認するもんなんじゃないの?そんな大きいバスでもないのに
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873c-f0uq)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:33:17.17ID:Gib1+ENL0
>>23
自分の子供が犠牲になってたかもしれないしこんな杜撰な運営だと他にも死亡リスクありそうだもんな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-TY1+)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:34:02.37ID:9eGMnmTr0
>>55
なんでこの人笑ってるの?責任者だよね?痴呆症?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-UvMs)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:34:23.64ID:f1jWaK7M0
日本人の平均年齢が50くらいだしな
これからも国全体がどんどんボケ老人化していくよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-ibhp)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:34:46.73ID:0xjvluYMd
川崎かと思ったら静岡じゃねーか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:35:01.26ID:acXtV2m4p
>>17
子供が簡単に開けれたらそれはそれで事故に繋がるだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-FwlP)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:35:12.34ID:b8856hmsd
この園長壺信者じゃね?調べてみろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:35:20.91ID:fXtZultE0
水筒とか言われると本気で辛くなるからそろそろやめてくれないかな
どっかのバカが死んだ時は何も思わなかったのに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:35:24.41ID:QFWglflkr
>>59
弱者男性は知らないかもしれないけど料金は世帯収入や兄弟の有無で倍くらい違ってくるからね
ここは1人目を未満で預けたら月5万だから全国平均の倍くらいだぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-BS3E)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:35:26.38ID:I6+vVT7p0
>>55
もうなんか欠落してるんだろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-z+bH)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:35:40.94ID:I2/L8/Zc0
しかしまあどいつもこいつも昨日の今日で戦闘体制万端というかキレッキレやな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XUtq)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:36:03.70ID:acXtV2m4p
>>82
知床の社長とほぼ同じ系統だよ

「事故を聞いたとき、率直なところ『やってしまったな』と思いました。
立義(増田園長)の父親は海軍兵学校の出身で、予科練の帽子を被り、竹刀を片手に『親を大事にしろ』『いじめはダメだ』と子供たちを厳しく指導していました。
一方の立義はボンボン気質。性格は親父とは正反対で、芯が全くない。
口癖は『俺は知らない』『そんなことは言ってない』。いい加減な性格だから、子供の頃は『ええからげん八兵衛』と呼ばれていました」

https://bunshun.jp/articles/-/57227?page=3


知床遊覧船と背景が似てきたな

新しい保育園(の沿革)
https://spica.ednet.jp/about
s://i.imgur.com/X9XBiP2.png

事業拡大を繰り返した中で新型コロナと
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-rb8s)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:36:08.76ID:O2IvvAEsa
川崎ってもう呪われた名前だろ
・川崎市
・川崎町
・川崎医科大学
・川崎病
・川崎幼稚園←new!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-7eO3)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:36:11.98ID:/zFr3bA1d
どんだけ救急搬送されてんねん
集団ヒステリーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況