はてな民「“撮り鉄”を障害者だの悪だのアホだの言うのはもうやめて!」 [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022-09-03
■撮り鉄が陰湿な単語になって悲しい
10年前までは、私は撮り鉄と公言して憚らなかった。
その言葉がレッテルではなく、一種の趣味として世間から受け入れられるものだったからだろう。
乗り鉄、撮り鉄、音鉄。バラエティで特集が組まれる程度の健全さがあった。
変わってしまったとの言葉よりは、世間からの風向きが悪くなったが正しい。
一部の良識のない人間によって、界隈のイメージ自体が下がっている。いくら良識のない人間を村八分にしたくても、
村の人間は集まって住んでいるわけではないので、できるはずもない。
だからこそ撮り鉄の概念の批判はしないでくれ
ブコメを見るたびに、撮り鉄は障害者,撮り鉄は犯罪者とコメントをつける人間がいるが、大半の人間は良識のある一般人だ。
はてぶの人間も良識ある人間が多いと信じているから、批判の矛先は個人レベルに向けて欲しい。
頼むから、間違っても、撮り鉄は障害者とか言うなよ???
大半は趣味レベルの常識人だから、鉄道写真が好きですとか言った人間に軽蔑の視線は間違っても向けるなよ?
いまやアニメ趣味よりも陰湿な趣味になってしまってるよ。
隠しに隠して、今ではただの旅好きだよ。
まぁTwitterという道具は良くも悪くも、良識のない撮り鉄を浮き彫りにしてしまったし、
個人を晒しあげる行為はできないために今も批判の矛先は「撮り鉄」の概念自体に向けられていると思う。
昔から何かあった際の車両撮影が無法地帯だったのは大きい。
でも、駅構内に三脚を持ってくる人間がまともな神経をしているはずのは自明の理。
やばい人間に囲まれるのをわかっていて、それでも行く人間の大半は常識人ではない。
つまり常識人の大半はそこにやってこない。
事前に粛々と写真なりの記録を収めにくる。
つまり撮り鉄が三脚なりの道具を持って群れをなしている時は、撮り鉄のヤバい上澄みを目にしていると思ってもらいたい。
車両引退や運行開始や撮り鉄の不祥事があった際に、社会の目にはヤバい上澄みが映ってしまう。
こんなんみたら、こいつらヤベーと私も思う。
一方で音鉄をみてほしい。
彼らは駅に案内放送を録音しにくる。カメラを持った人間よりよっぽどレアなんだが、
スライムと一緒に出てくるメタルスライム程度にはいる。
3m程度のテレビ撮影用かと思えるくらい大きなスピーカーで録音しにきて、人が多い時間帯に録音する行為が迷惑であることを弁えている。
だからこそ存在も見えづらいし、社会存在の批判には晒されづらい。
もちろん駅ホームが満員でそのような行為に及べば、どうなるかは目に見えている。
Twitterに晒され、撮り鉄と同じレッテルに成り下がるのだろう。
撮り鉄は悪だ。
撮り鉄はアホだ。
撮り鉄を撲滅しろ。
魔女狩りのように、世間は批判にひたすら賛同するから、もうそこ善悪なんてものはない。
非常識な撮り鉄を呼称する単語がないから「撮り鉄気持ち悪い」と、呪文を唱えられてイメージダウンにつながる。
ヤバい撮り鉄が群れをなした時のゴブリン具合が半端じゃないのは周知の事実なんだけども、
誰かニフラムで浄化してくれるような救世主が現れてくれないかなー。健全な、誇れる趣味にいつか帰ってきて欲しい。
https://i.imgur.com/JtWAsZf.jpg https://imgur.com
自浄作用が無いからねしかたないね
自分たちで悪質な連中を排除したら良い奴らもいるじゃん!ってなるんじゃね?
キモヲタのジャンルは数あれど、
刑事罰・条例違反・迷惑行為といった薄汚いワードが常に関連項目となるのは撮り鉄だけ
水上バイク乗りと撮り鉄に真人間はいないは国民の総意
まともな撮り鉄ってのがいるのかどうか知らないけど
実際いたとしたら可哀想だとは思う
自浄とかいうけど日本全国の撮影ポイントで注意して回るわけにはいかないし
そもそもガイジ撮り鉄の暴走を止められるならJRがやってるだろ
邪魔な撮り鉄しか見てないしな
普通?のやつが隠れて撮ってんならもうわからんだろ
>救世主があらわれてくれないかなー
ヤバイ撮り鉄と良識撮り鉄の区別がつくのは撮り鉄だけなんだから救世主は良識撮り鉄がなるしかないだろ
世間の評価とかイメージがそんなに気になるか?
好きなら細々と続けてればいいだろ
やばい連中に混じらなければ後ろ指刺されることもないだろうし
自分が写真撮ることしか考えてないから「誰か注意しろよ」ってみんな思ってるんだろうな
どういう生き方してきたら電車をカメラで撮ることが趣味になるの?
撮り鉄のマナーを啓蒙する団体でも作ったら?それすらやらないで大目に見ろは通らないでしょ
鉄道写真って撮られる方はメリットないよな
むしろ写るかもしれないから迷惑ですらある
>>17 気軽に自分の趣味を話せないってのはキツイんじゃないかね
撮り鉄のイメージの悪さって女児アニメや地下アイドル趣味と違ってその行為以外の部分に起因してるだろうから
そうだなぁ
アスペルガーのテスト受けて違いますって証明もらって
カメラと一緒に首からぶらさげたらいいんじゃないかな
>>16 良識ある撮り鉄を暴行するのがキチガイ撮り鉄
もう見つけ次第キチガイ撮り鉄を駆除(物理で)しない限り無理だろう
>>19 趣味なんて9割そんなもんだろ
撮り鉄が嫌いなのはわかるけど叩き方がキチガイ過ぎてお前も同レベルだと思うわ
自分はちゃんとした撮り鉄ならなんとも思わないだろ
マナー悪い奴はどこも嫌われるのは事実だし
>魔女狩りのように、世間は批判にひたすら賛同するから、もうそこ善悪なんてものはない。
この時期に「魔女狩り」って使うだけであっ・・・ってなる
最近まで注目されてなかっただけで健全だった頃がないでしょ
どこの界隈にもヤベー奴はいるけど撮り鉄の場合は殆どがヤベー奴だから仕方ない
確率がぶっ壊れてる
撮り鉄に限るのではなくて発達障害の問題だろ?
発達障害は学生のうちに「いじめにいじめいて」"排除"するのがいいんじゃないの?
例えば""自主的に""橋の欄干から飛び降りてもらうとか…
>>30 ヲタ同士で自浄できないから一括りにされる
ちゃんとした撮り鉄などいない
>>29 現実的に不可能でしょ
俺は映画鑑賞が趣味だけど全国のマナー悪い客をなんとかしろって言われても絶対無理
撮り鉄叩きしてるキョロ充がきしょいということには同意するけど
鉄道でも他の趣味にいけばいいんじゃねえのとおもう
カメラ×鉄道の相性は悪すぎるだろ
まともな奴もいるだろうくらいだろ。
まあまともな奴はもう今の惨状見て
引退してるだろうけど
でも駅とかで罵声大会してるのが少数派とは思えないんだよね
こんだけつらつら書いてる割りに評判を落とす行為をしている奴らに苦言を呈するような事を言わないのが色々言われる一番の原因だと思うが
>>44 その自浄作用ってなんなん?
例えばお前ならどうするの?
最近も電車貸し切って悪さしてたよね
死んだ方がいい
>>48 直接は無理でも今まさに自分等を悪く言う奴に文句言ってるんだからそこは頑張って欲しいんだわ
お前に言ってもしゃーないんだけどね
10年前はそういうやつは少なかったのかね?
それが増えてるんだとしたらやっぱりエスカレートした結果なのでは
やめたれw
俺も昔は電車の本と買ってもらってたらしいが
保育園上がる前に飽きたらしいwwzww
俺の3歳=撮り鉄 www
キモすぎて草
>>45 知らない他人が勝手にやってるのを自浄ってなんなんだろ
ジャップ感あって気味悪い
俺も昔は伊勢志摩ライナー!
パパーみて! でんちゃでんちゃっ! やってたらしい
健常者やぞ😉
自浄作用や自主規制出来なかったら周囲の目もきつくなるんじゃないですかね
言われ尽くしてるケンモメンがもうやめてってならない理由を真似すればいい
まともな撮り鉄がいるとしたら決まった構図で撮らないヤツだろ
決まった構図を狙うヤツは100%害悪
悪く言われたくないなら自分らであのガイジどもを排除しろ
「ヨソはヨソ」って考えで良いと思うんだよな
車だって馬鹿みたいな走り屋とか運転の荒いキチガイがいるけど、そいつらと自分らは違うわけだし
マナーの悪さもそうだが撮ってる写真が軒並同じってのもな
もはや狂気だもの
自浄作用とか言ってる馬鹿ってさ
例えば自分が2ちゃんねるに書き込みしてるって周りに知られたとするじゃん?
で「在日韓国人とか差別してるんでしょ?中国とか叩いてるんでしょ?安倍晋三を崇拝してるんでしょ?」って言われるじゃん?
「俺は違う!それは一部のネトウヨだ!」って反論しても「自浄作用が無いならネトウヨと同じ扱いされても仕方ないよね」って言われたらどう思うの?
ネトウヨがいなくならないのはお前らの自浄作用が足りないんじゃない?
この間の貸し切りでやらかしたのなんて30人の団体だろ
一部ってなんだよ一部って
>>69 言うほどそういうネラーいるかなあ
まあ言いたいことは分かるが、キチガイ撮り鉄を非難することは出来るよね
良くわからん趣味だよな
誰か代表して撮影して配布しろよ
鉄道各社は撮り鉄壊滅作戦をするべきだ
既に社会的に許容できない存在となってる
撮り撮り鉄の方が陰湿だよな
電車を撮ってるだけの人たちを面白おかしく撮ってよ
YouTubeやTikTokにあげて🤣や😂の絵文字使ってバカにしやがって
音鉄も頭おかしいぞ
最寄りが特殊駅メロ駅でよくいるけど動線塞いで意地でもどかない
>>81 なんなのそれ
気味悪い
音なんてなにすんの
こいつの文章自体が撮り鉄知将説を補強してて草
スピーカーで録音て…
撮り鉄の撮った写真ってあんま世間に流通しないよね
あんな大勢でパシャパシャして
ぜんぶ自己満なのにあんな機材に金かけてんの?
音鉄はガイジかもしれないけどだからといって撮り鉄がガイジではないって理論は成り立たない
両方ともガイジ
>>84 自己満に金使うことはそんな変なことでもないと思うが
そう思われたく無いなら自浄作用を効かせるために内部で草の根的に啓蒙を続けてキチガイが徹底排除される仕組みを作るしかない
大半が常識人というなら、一部のクズが現れた瞬間
世の中の誰よりも叩いて、そいつらの行為が悪だと認識させろ
外野よりも、同じ趣味者から言う方が効果あるに決まってる
また実際見かけたら率先して止めさせろ
つーか同じ趣味者なら、クズ鉄が現れる時間と場所ぐらい当然分るだろ
大半が常識人なら、一部のクズ鉄を制止させるもの可能だろ
でも、そういう自浄作用一切無いよな
やっぱクズばっかなんだろ、撮り鉄は
デカイカメラ持ってるガイジって写真取ってるから邪魔するな感だすから滅びればいいよ
>いくら良識のない人間を村八分にしたくても、村の人間は集まって住んでいるわけではないので、できるはずもない。
良識派が多数っていうなら迷惑行為やってる所に乗り込んで辞めさせればいいだろ
一部一部って頑なに言ってるけど
ホームギッチギチで罵声大会してるじゃんw
ガイジ集団以外の何者でもないだろ
撮り鉄ってユーチューブとかに乗せたいだけだろ
金入って来るし
その一部と言うのが割合的に多いからこそ批判されちゃうって何度も言われてるんだから批判者に自制を求める前に自浄作用を働かせろよ
後、線路そばの沿道でカメラ構えてるだけで少なからず迷惑だと理解してくれ
〇〇鉄で検索かけてみたらすげえ種類あった
01.『撮り鉄』02.『音鉄・録り鉄
03.『乗り鉄』04.『車輌鉄』
05.『模型鉄』06.『収集鉄』07.『時刻表鉄』08.『駅鉄』09.『廃線鉄』
10.『線路鉄』11.『保安鉄』12.『歴史鉄』13.『駅弁鉄』14.『会社鉄』
15.『法規鉄』16.『架空鉄』17.『ゲーム鉄』18.『廃止鉄』19.『SL鉄』20.『チビ鉄』21.『ママ鉄』
22.『アルバイト鉄』23.『プロ鉄24.『ガチ鉄』25.『クズ鉄』
撮り鉄は殺しても罪にならないように法整備すべきだよな
撮り鉄は全員気持ち悪いから撮り鉄をやめてほしい
撮り鉄をやめたほうが世界中が幸せになる
ただの移動手段を撮影しようと思う時点でガイジなんだよw
なんで車でも船でも飛行機でもなく電車なんだ
一番造形美がないのに
見た目も知能もガイジなのが集まってきちゃうコンテンツな時点でもうダメなんだわ
逆に自分がガイジなのはまず肯定しろよって話なのよね
私有地に入ったり木を勝手に切り倒したり悪そのものじゃん
撮り鉄が社会に受け入れられてた時代とかねえだろ
今も昔も迷惑で気持ち悪いゴキブリ以下の存在だよ
>>111 江ノ島の件って撮り鉄どうこうより
アンチ撮り鉄が撮り鉄並みのガイジだったのが露呈した印象しかないなぁ
>>114 撮り鉄の邪魔した外人を称賛するだけならまだしも
事件を売名に使おうとしてる外人を神格化して店の宣伝したりして
挙句の果てには「そこまでするのおかしくない?」って疑問を投げかけると「撮り鉄!撮り鉄!!」
完全にこいつらも撮り鉄並みのキチガイなんだなって確信したよ
マナーが良くなって迷惑行為がゼロになれば
当然叩かれなくなるだろう
善悪なんて相対的なもんだろ
なら撮り鉄を邪魔してる一般人客だって悪だと言われたら反論出来ないだろう?
一部の撮り鉄がー一部の撮り鉄がー
っていうけど問題起こしすぎなんよ(笑)もう全員だろ(笑)
>>114 おい聞いてるか?
お前みたいなガイジのこと言ってんだぞ?
撮り鉄憎しでしょうもないタコス屋を宣伝するスレを嫌儲に立てまくって
注意されると相手を撮り鉄認定するネトウヨレベルのゴミ
>>120 冷静に自分の発狂レス振り返ってみなよ
撮り鉄が鏡に映ってるぞ…
>>121 冷静に考えてタコス屋を宣伝することに正義があるの?
撮り鉄憎しで頭おかしくなってるよね?
頭1bit過ぎて撮り鉄に嫌がらせできるなら第三者の迷惑なんかどうでもいいの?
それもう人の迷惑考えない撮り鉄と同じじゃん
お前と撮り鉄を比べてお前のどこが撮り鉄よりまともなの?
>>118 一般の皆さんは鉄道を公共の交通機関として本来の目的で利用してるユーザーなんだ
そして撮り鉄は本来の目的以外の趣味で駅の一部を善意で貸してもらってる立場な訳
その前提が理解できてないからそんなキチガイ発言が出るし撮り鉄は頭おかしいって言われてるんだよ
>>123 論点はタコス屋の宣伝じゃなく撮り鉄が道路占拠して暴言吐いて外国人に詰め寄ってたことの害悪ぶりだろう
マジで撮り鉄は自己正当化しかできないキチガイやな…
>>125 その外国人のタコス屋を嫌儲で宣伝したり口コミサイトで絶賛した理由はなんなの?
撮り鉄の行った害悪に対する批難ではなくお前ら自身が行ってる害悪だよね
撮り鉄を殺すためなら何をやってもいいし誰に迷惑をかけてもいいと思ってんだろ?
そういうのが撮り鉄と同じくらい迷惑だっていってんだけど
頭悪過ぎて理解できないのか?
さすが撮り鉄並みのガイジだな
ただの同族嫌悪じゃん
何度でも書いてやるわ
江ノ島の件って撮り鉄どうこうより
アンチ撮り鉄が撮り鉄並みのガイジだったのが露呈した印象しかない
>>127 俺はタコス屋賞賛してないから知らんけど
一般的に考えてだよ、タコス屋が宣伝されたことと撮り鉄がクソミソ言われたことを冷静に見てみなよ
撮り鉄の行動が頭おかしすぎてヤバすぎたからその被害者である外国人のタコス屋が同情されて宣伝されるのは普通の流れだろう、世論とか心情ってそういうもんだよ
それを撮り鉄が非難されすぎタコス屋宣伝は頭おかしいって自分らの不当な行為を反省もせずに騒いでるお前は頭撮り鉄なんだわ
>>129 撮り鉄を批難するななんて一言も言ってないんだけど
その「俺を批難する奴は撮り鉄!」って思考が頭1bitのネトウヨだって言ってんだよ
タコス屋を同情するのは勝手にやればいいし
タコス屋に行くのも気持ち悪いけど勝手にやれ
ただ嫌儲での宣伝やレビュー荒らしは害悪行為でしかないからそれは認めたら?
アンチ撮り鉄仲間がどれだけ迷惑行為しようがアンチ撮り鉄仲間として擁護するなんて
>>1の撮り鉄以下じゃん
>■撮り鉄が陰湿な単語になって悲しい
>頼むから、間違っても、撮り鉄は障害者とか言うなよ???
この撮り鉄が障害者を陰湿な単語にしてないか?
言ってることが矛盾しすぎてんだよ
やっぱり撮り鉄は障害者
そもそもアンチ撮り鉄ってネトウヨそのものなのかもね
江ノ島で必死に外人を持ち上げたのも
「撮り鉄のせいで俺たちの日本が白人様から悪い印象になってしまう!白人様をフォローするんだ!」
って必死になってケツを舐めたわけなのかもしれんな
タコス屋に並んでるのも気持ち悪いチー牛しかいなかったし
>>130 頭おかしいのに付き合うのは疲れるな…
だからさ、タコス屋の宣伝なんて論点じゃないよ
そもそも原因を作った撮り鉄達の異常行動がよっぽど社会的問題だって言ってんの
タコス屋宣伝に問題をすり替えて何をそんなに撮り鉄擁護してるのかしらんけど客観的に見たらお前は撮り鉄にしか見えんわ
これ以上は本気で疲れるからもう書かないけどお前本当に冷静に鏡見た方がいいぞ…
撮り鉄全てが悪いわけじゃないと思いたいけど
ならば自浄作用を見せてくれよw
そういう奴らが幅を利かせてる時点で終わってんだよw
>>133 論点をすり替えてんのはお前
俺は最初から「タコス屋の宣伝してるアンチ撮り鉄はガイジ」って言ってんだから
そこに文句がないなら初めから突っかかって来なけりゃいいだけ
意味不明な撮り鉄認定で噛み付いてきたのはお前
完全にガイジ
音鉄を見かけたらどう対処すればいいんだ
大声を出したら俺がヤバいやつ扱い受けるよな
俺「撮り鉄は害悪だけどアンチ撮り鉄も害悪だったよね」
池沼「撮り鉄が悪い!お前は撮り鉄だ!」
俺「撮り鉄も悪いけどお前らも同レベルだよね。嫌儲でタコス屋の宣伝とかマジ迷惑なんだけど」
池沼「撮り鉄が悪い!お前は撮り鉄だ」
俺「だから撮り鉄が悪いのは知ってるけどお前らも同じレベルのキチガイだよね」
池沼「論点をずらすな!撮り鉄がわるいんだぁぁぉぁぁ!!」
な?アンチ撮り鉄も撮り鉄並みだったろ?😅
江ノ島の時も嫌儲でずっとこんな感じだったから「アンチ撮り鉄もやべーんだなぁ」ってしみじみ思ったんだわ😂
先日💩の為道の駅に寄ったら珍しい電車が来るかなんだかで駐車場が電車オタクで埋まり💩できなかった
死ね
趣味で他人や社会に危害加える奴はアホの障害者と言われて当然
同好の士で自浄作用がなきゃ一括でそう見られても仕方なし
でもスケボーとかサーフィンとか陽キャ趣味は一緒くたにして叩きまくるんだろオタクって
撮り鉄で顔が綺麗な人とか整ってる人って今まで生きてて見たことがない
みんな顔が残念で母親が買ってきた黒い服着てる
アニオタと撮り鉄は規格外なんだよ
そっとしといてやれ
ばかは駅に集まるから目立っちまうよな
比較的マトモなのは景色のいいとこにいるから目につかない
>>138 あの・・・撮り鉄の人は嫌儲から出て行ってもらえますか?
>>149 俺は撮り鉄じゃないから残るね
撮り鉄じゃなくても頭の悪い人は出ていってね
お前のことなんだけど
>>138に反応して顔真っ赤にして噛み付いてくる奴って
当時タコス屋の外人を全力で持ち上げてた馬鹿なんだろうなぁ😅
>>151 知らないし気持ち悪いからレスしてこないでね
俺はお前と違って"鉄道"なんて興味ないから😅
運行妨害に繋がる撮影また鉄路周辺私有地の草木を勝手に伐採する事を違法とする署名、とか募るべきじゃないの。
力ずくでイカれた撮り鉄を排除出来ないならそれを排除する様な要望を集めないと自浄作用無しでこれからもおかしい人認定は変わらない。
鉄道オタクがQに鉄道案内板のヤフオクURL出してきてゾッとした😅😅
ただの陰キャオタクなのに、一箇所に大勢集まってるから妙に強気でイキるんだよな
ゲーセンのガンダムで奇声上げてる連中と同じ
>>155 >運行妨害に繋がる撮影また鉄路周辺私有地の草木を勝手に伐採する事を違法とする署名、とか募るべきじゃないの。
現行法で違法だろマヌケ
>>157 こだわりが強い児童って言われたりした?
対話したいだけだから安心してください
>>138効きすぎだろ😅
当時タコス屋持ち上げてる馬鹿がたくさんいたからなぁ😅😅
釣られて黒歴史作っちゃったアホもたくさんいるんだろうな😂
>>146 なお、田んぼの水は抜くし木も勝手に切る模様
>>161 撮り鉄さん、お楽しみのところすみませんが
>>138はただの撮り鉄宣言だと思われてるみたいですよ!
■オタクが陰湿な単語になって悲しい
宮崎勤までは、私はオタクと公言して憚らなかった。
その言葉がレッテルではなく、一種の趣味として世間から受け入れられるものだったからだろう。
アニオタ、ドルオタ、性犯罪者。バラエティで特集が組まれる程度の健全さがあった。
趣味の話は同好の士とすればいいんでない?
自ら大声で世間に叫ぶ必要ないでしょ
自分は迷惑をかけている人間とは違うと思うならそれでいいやん
自分の趣味で人に迷惑かける奴はそれがどんな趣味でも叩かれるわな
マナーを啓蒙すべきプロが雑誌で草刈り奨励してるんだからもうどうしようもない
鉄道写真が気持ち悪くて迷惑なキチガイの趣味、って認識が広がるだけでも
新規は入らなくなるしそれでも続けてるのは本当にキチガイだけになるから
この風潮は悪くない
電車にカメラ向けてるやつはもれなくキチガイ、がもうすぐ現実になる
迷惑かけるのは一部だけ、大多数はまとも、
なわて言い訳が通じなくなるのも時間の問題だ
>>162 40年くらい前に救援列車を撮りたくて脱線させようとした事件があったよな
小浜線だったかな
おかしいのがいるものだよ
まったく同じ構図の写真しか撮らないとか異常だろどう考えても
>>174 たまげたねこりゃ
駅で同じ写真撮らせてた方がまだ害がないってか
まともなこと言ってるのかと思ったら撮り鉄擁護のために他の趣味ディスっててワロタ
撮り鉄の写真を評価できるのは撮り鉄だけなんだから
この写真は某駅で問題起こした場所から撮影されたものだからゴミだって評価すればいい
人が集まって騒ぎになってる場所の写真は恥ずかしくて公開できないくらいにマウンティングして誘導しろ
>>1 迷惑行為を一部の人間のせいにしてる時点で世間の評価なんて受けれるはずが無い
真横にいるお前らがそいつらを率先して排除しない限り、同類に見られても仕方ないだろ
鉄道会社も一日だけの限定車両とかわかっててやるからなんとも
もう遅いわ
撮り鉄って言葉自体がそういう意味になっちゃってるから
電車にこだわる時点でまともじゃねーだろ
こっちゃ毎日乗ってて見るのも嫌なんだよ
なんで自分で撮るわけ?
プロが撮った公式ファンアイテム買えよ
結局こいつら貧乏人ってだけだろ
鏖にしろ
これがFAなんだよなあ🚆
撮り鉄の脳が発狂・暴走するメカニズム
↓
●鉄道趣味と自閉症、アスペルガー症候群の関連は多くの専門家が認めている
What is Asperger's Syndrome?
http://www.psychologytoday.com/basics/aspergers-syndrome 電車好きと発達障害 その1
https://web.archive.org/web/20130131160743/www.the0123-lab.com/h-room/h-room-07.php ●自閉症、アスペが鉄道を好む理由は、規則性、予測可能性を好む傾向があるから
> Many children with autism have a well-documented interest in trains, enthralled by their motion and predictable patterns.
http://www.autismkey.com/trains-and-autism/ ●自閉症、アスペは逆に、不規則で予想不可能なことを嫌う
>(アスペルガー症候群の人は)規則的な行動にこだわり、決まった道順、決まった手順、決まった日常習慣などがあり、このような本人が決めたルールを変えることを嫌います。
http://dditoguchi.jp/b03asperger.html ●障害物なしに鉄道写真を撮りたいのは、撮り鉄が列車の規則的な「編成美」が好きだから
> たくさんの車両が繋がっていることは「(編成)美」の基準として共通しているようです.
電車好きと発達障害 その4
https://web.archive.org/web/20121028122110/www.the0123-lab.com/h-room/h-room-15.php 編成美
http://www.flickr.com/photos/shou-1123_wed/8029180746/ ●「編成美」=1列に規則的につながったものが好きなのも、自閉症の典型的な特徴
> Compulsive behavior is intended and appears to follow rules, such as arranging objects in stacks or lines.
http://en.wikipedia.org/wiki/Autism http://en.wikipedia.org/wiki/File:Autistic-sweetiepie-boy-with-ducksinarow.jpg ↓
「編成美」の撮影中に規則性が乱されると、脳がパニックを起こして発狂・暴走するというのが結
批判するなと言いながら「誰かニフラムで浄化してくれるような救世主が現れてくれないかなー」はないだろ
こいつも十分やべーよ、なに自分だけはまともみたいなツラしてんの
わざとやってんのか
>>69 匿名掲示板なんだからしゃーない受け入れるしかない
ていうか5ch利用がばれるってどういう状況だよ
10年前って既に撮り鉄イコールなイメージあったけど
こいつ何が言いたいのかワカランわ
他の趣味に比べてキチガイ率が高く、公共交通機関に発生するから目に付きやすく、遅延などの原因になり迷惑
そこは認めてるんだろ?だったらもうそういうことだろ
まともな奴もいるとかは関係ない、俺らが迷惑を被る可能性が高いという事実が全て
確率的にいって俺らに危害を与える可能性が高い存在
それはつまり公衆の敵だろ
>>188 ほんとこれ
ゴブリンの群れの中にいるのに自分だけはまともな人間だと
そう思ってる奴はその時点でまともじゃない
自分もゴブリンなのではないかと疑う常識もない
ニフラムで消えるのはこいつも一緒だ
その場にいるんだから晒し合えばなくなるだろ
その望遠は飾りかよ
ごめん何言ってるのかさっぱりわからない
やっぱ撮り鉄はハッタショだと再認識できたわ
警察も野放しにし過ぎなんだわ
ホームで大騒ぎして駅員にウザ絡みしてるクズはどんどん逮捕して
実名と罪状を晒して解らせないとダメだわ
ガイジ扱いしてキレる鉄オタはもちろんだけど
>>1みたいなのもまだ危ない
ガイジであることを自虐してネタに走れるくらい余裕のある鉄オタが比較的一番まとも
鉄道会社や社員に迷惑かけない
鉄道を利用する乗客に迷惑かけない
鉄道路線沿線の住人に迷惑かけない
警察を出動させない
撮り鉄はこれだけは守って欲しい
迷惑かけた鉄をお仲間が徹底的に叩いて正さない限りイメージが改善する事は無いぞ
まずなんであいつらあそこまでキレてるのか理由が知りたい
例えば黄色い線の内側に入れと言われても逆ギレしてるじゃんマジで邪魔する事が目的の奴に邪魔されたら苛立つのもわかるが攻撃的過ぎる
俺等を馬鹿にするなー!天才なんだー!
おれらは弱者なんだぞ!保護しろー!弱者だから叩き禁止ー!!
これコロコロ変えるよなギリケンコンテンツって
>>206 某基本無料のオンラインゲームもそんな感じだったな
キモオタ向けにテイストも変わったりしてああ‥ってなったわ
アニヲタアピールする芸能人みたいに
鉄オタアピールする陽キャインスタグラマーみたいなのが出てくればいいんじゃねえの
10年前どころか20年以上前からガイジ趣味筆頭という認識だっただろ
プロアマ併せてまともな撮り鉄なんて居ないからな。マジで皆無。
>>138 なんで障害者って会話形式にするの
うまく伝えられないから?
スーツさんみたいに折に触れて撮り鉄のマナーの悪さに注意喚起してる良心的なインフルエンサーもいるんだけどな
また魔女狩りとか言ってるけど、
魔女狩りはただの冤罪で撮り鉄は事実だろ
“ブコメを見るたびに、撮り鉄は障害者,撮り鉄は犯罪者とコメントをつける人間がいるが、大半の人間は良識のある一般人だ。”
言うほど大半か?
良識ってのはヲタ同士で自浄を働きかける発想を持ち合わせていることだからな
中には良識のある人もいるんだろうけど(良識ある撮り鉄とか見た事無いけど)実際9割はガイジだから仕方ない
アフィに釣られてタコス屋を絶賛しちゃったギリ健が
>>138に発狂してて笑える
ギリ健だから自分より下の撮り鉄を叩くのに必死なんだろうな😅
鉄オタって誇張抜きで大半が自閉症かアスペだもんな
今まで何人か鉄オタの知り合い居たけど例外なくガイジだったわ
そんな連中にマナーとか求めて改善するわけもなく
>>222 お、撮り鉄だ!
誰ひとり賛同してないタコス屋レスにそんな拘るとこ見るとあの時現場にいた撮り鉄の可能性があるな
>>138に発狂してレスしてきてるガイジって
「撮り鉄認定」と「撮り鉄の迷惑行為の説明」しかできてなくてまさに
>>138の通りなんだよな😂
>>115に書いたけどこっちは
「撮り鉄が害悪だったとしてもその逆張りで第三者に迷惑をかけるようならアンチ撮り鉄も害悪」って主張なんだから
反論したいなら「撮り鉄がいかに迷惑か」じゃなくてアンチ撮り鉄の行為を正当化するロジックを持ってこなくちゃいけないんだけど
アンチ撮り鉄ガイジって発達障害だからそういうのわかんないのかね
これもう「鉄道写真を撮らないだけの撮り鉄」だろ😂
タバコと同じ
タバコ吸ってる奴はポイ捨てする
大体ポイ捨てするからね
嫌なら須和なきゃいい
何のジャンルでもキチガイいるからな
ただ鉄道はインフラだからキチガイが暴れると目立つだけ
そんなインフラのオタクになってしまった以上、我慢するしかない
> いまやアニメ趣味よりも陰湿な趣味になってしまってるよ。
自分がアニメに対してやってた事が自分に向いてきただけでは?
アニオタは隠れたところでやってて迷惑になる事は少なかったわけだが、鉄道は公共施設だから尚更ね。
あーそれは俺ら健常者に向かって言うのではなくそのキチガイに向かって言ってくれよ
矛先間違えてんだよ何健常者様を敵視してんだよ撮り鉄は死ね
一番迷惑かけねぇのダイヤ鉄じゃねーの
>>228 歩きタバコやポイ捨てする連中と一緒にされるのが嫌でタバコをやめた人はたくさんいるね。俺もそう。
これだけ迷惑がられてる時代に未だに紙巻を吸い続けてるのは精神力が強いなぁって思うよ。
まともな人もいるっていつもの反論だけどまともじゃない人の比率が異常に高いんだから全然意味がない
>>227 アンチ撮り鉄って撮り鉄以外になんか迷惑かけてるか?
>>239 で、撮り鉄以外になんか迷惑かけてるか?
>>239 事件拡散されて撮り鉄が困ってるだけでそれ以外誰も困ってなくて草
被害者の外国ニキが気さくでいいヤツだったのが撮り鉄のクソさと対比されて際立ったから話題になっただけでタコス屋儲かるし地元経済にも貢献して良いことしか起きてないやん
アナザーの作者が鉄オタの害悪っぷりをネタにしたミステリー書いてたのが10年以上前だからな
ネットで広まっただけで知ってる人は知ってたんだと思う
まあでも地元でみる撮り鉄は普通に大人しく写真とってるだけだしなあ
わかるよ、普通の常識を持った迷惑をかけない撮り鉄がほとんどなんだろう
どんな趣味ジャンルでも非常識な奴はいるからな
でも撮り鉄の場合はその一部の非常識な奴が引き起こす迷惑が周りに甚大な被害を与えるから印象良くないんだろう
>>241 そうやってアフィに踊らされて外国ニキとか言って持ち上げてんのが気持ち悪いし
嫌儲でタコス屋の宣伝スレとか論外
調子乗ってグッズ作ったりして売名してるタコス屋の存在も不快だし
それを不快だって普通の感想述べると撮り鉄認定してくるお前らが最高に不快
自分で作りゃいいじゃん 彼らは○○鉄で、僕ら撮り鉄とは違うよ 撮り鉄はいい人ばかりなんだよ とかさ
撮り鉄浄化鉄というジャンルを立ち上げて活動をしたら良い
何のために否定してるか知らんけど
>>115で撮り鉄の邪魔したって書いてる時点でキミ立ち位置完全に撮り鉄やん
>>251 ほら、撮り鉄認定しかできない
>>138の通りだね
そもそも「外国ニキ」とかいうアフィ臭え単語使ってる馬鹿はどっからきたお客様なの?
「気さくでいい奴だった」って何情報なの?
「いかがでしたか?外国ニキは気さくでいい奴でした。」を真に受けるようなギリ健をギリ健認定して何が悪いのかさっぱりわからないんだけど
これに対して顔真っ赤にして噛み付いてくる馬鹿って明らかに撮り鉄並みの障害者だろ
>>252 ん?撮り鉄の邪魔したって書いてるからそう言ったんだけどあれ撮り鉄が邪魔なだけであの人何も悪くなくね
それとも自分が撮り鉄認定されると何か困るん?
>>254 撮り鉄なんて発達障害しかいねえから撮り鉄認定されるのは不快だし
相手を撮り鉄認定すれば勝てると思ってるお前みたいな他人を見下すタイプの知的障害も最高に不快
>>255 そうか見下してごめんな笑 傷ついたようなら謝るわ
電車撮る時は周りに迷惑かけてないか気をつけてね!
そうすれば もうすこし みんなと なかよく くらせるとおもうよ!
撮り鉄がガイジなのは言うまでもないけど
執拗に叩いてる連中もガチ障害者
たぶん自分より下の撮り鉄を叩くことで健常者気分を味わいたいんだと思う
撮り鉄とアンチ撮り鉄ってこういう世界だろうな
https://i.imgur.com/yL9vuff.jpg それはまず身内のキチゲェ撮り鉄に言うべきだろう
なんで先に一般人が気を使わなきゃダメなんだよ
>>259 AV女優は誰かに迷惑かけてないし例えが合ってない
撮り鉄叩かれてるのは弱者だからじゃなく迷惑行為した上に一般人に責任転嫁して自己擁護してるから
撮り鉄がキチゲェ行為して社会に弾かれてる図式を誤認して拒絶してる側をガイジ認定してるお前は撮り鉄云々以前に認知がおかしいから道徳の授業受け直してきたほうがいい
だったら自らマナーの悪い撮り鉄を糾弾していくべきでは?
内部で自浄作用がない以上外部からどうレッテルを貼られても仕方ないだろう
>>261 俺は撮り鉄の擁護なんて一度もしてないんだけど本当に馬鹿なんだな
それで健常者ぶってんのがマジで理解不能だわ
>>263 じゃあ何の問題も無いじゃん
アンチ鉄の行為で迷惑してるの撮り鉄だけだし
お前は世間と嫌儲がアンチ鉄のタコス屋の宣伝で迷惑してる主張だろ
じゃあお前以外の大多数がアンチ鉄の活動で迷惑してるの証明してよ
お前だけが迷惑してる事例は限定的すぎるからさ
今も広範囲で迷惑の声があがってるんだろ??
ちなみにタコス屋は儲かってるし便乗商売してるから迷惑してないぽいぞ
>>264 話の出発点として
>>113 それに噛み付いてきたキチガイアンチ鉄がいたから
アンチ鉄マジキチだわって言ってるだけだし
それに対してアンチ鉄が撮り鉄認定してくるから不快だって言ってんの
話の流れが理解できないんならレスしてくるなよ気持ち悪い
https://i.imgur.com/yL9vuff.jpg これを貼った趣旨も全く理解できてないよね
AV女優が撮り鉄とか足引き摺った障害者が誰とかそういう意味じゃなくてさ
登場人物の社会的弱者である撮り鉄とアンチ撮り鉄が
隙あらば相手を弱者と認定して嬉々として叩こうとする構図が地獄だって言ってんだよ
AV女優のサイン会みたいな限られた俺の預かり知らない空間でやるなら別に構わないからアフィブログのコメ欄でやってろゴミクズ
他人の敷地内の木を切ったりしてるから
障がい者超えて反社会的勢力になってる
>>267 単なる犯罪者集団って呼んだ方が分かりやすいのでは?
良識があるなら鉄趣味公開の時に沈痛な面持ちで憚るフレーズを挟むし
万人に対して真剣に訴えたい主張がある時に
罷り間違ってもメタルスライムだのニフラムだの放りこんだろとはならんのですよ
もうそこからして常識の作りが違うのですよ
>>265 流れは知らんけどあなたアンチ鉄が世間に迷惑かけてる主張してるじゃん!
だったらまずそれを正当なエビデンスで証明しなきゃ!
頑張ってよ!めげるな!!
それとあなた自分のレスで撮り鉄は社外的弱者ってちょいちょい撮り鉄の顔見せてるからキチンと隠した方がいいよ!!頑張れ!!フレー!フレー!
>>270 今まさにお前が俺に絡んできてることが迷惑なんだけど
発達障害だからわかんないんだろうね
トラファルガーですらない中途半端なハッショだからな
このスレは色んな人に見てもらいたいな
アンチ撮り鉄が撮り鉄レベルのキチガイだというのがよくわかる
アンチ撮り鉄の全員がキチガイとは言わないけど
江ノ島のタコス屋を神格化して崇め奉ってる連中はガチで障害者
>>270なんて明らかに馬鹿かキチガイかネトウヨの文章そのものでしょ
じゃぁ~撮り鉄は精神障害者で宜しいか?
しかも凶暴性があるとw
俺「撮り鉄が害悪なことは知ってるけど嫌儲でタコス屋の宣伝すんの止めろよ。それはそれで迷惑」
健常者の場合
「自分は誰かに迷惑をかけるつもりは無かったが、そう感じる人もいるのか。次からは気を付けよう」
発達障害の場合
「俺たちは正義のために撮り鉄と戦っている!これを迷惑に思う奴なんて絶対にいない!だからこいつは撮り鉄だ!殺せ!」
タコス屋の宣伝なんて全然盛り上がってなかったけどな
>>278 盛り上げようとしてた馬鹿がいて
注意すると撮り鉄認定してきたのは事実だから
>>277 こんなとこで暴れてないで大好きなでんちゃの写真でも撮りに行けよ
ここで発狂してるやつは撮り鉄のふりして撮り鉄の印象下げようとしてるアンチだよな?
まさか撮り鉄が本気でこんなこと主張してるわけじゃないよな?
ないよな?
>>280 ほらまた湧いてきた
しかも何も反論できずに撮り鉄認定
まさに
>>138そのもの
タコス屋の件は撮り鉄にはそうとうこたえたらしいな
初めて一般人に褒められた鉄道写真が、
撮り鉄的には失敗作の手を振るタコス屋が写り込んでた写真だった、
ってのがよっぽど認められないらしい
>>283-284 同陣営なのに発達障害同士だから話が噛み合ってなくて草
でも撮り鉄って障がい者だしアホだしキチガイだよね?😅
>>285 貴様ガイジ?
だから撮り鉄認定されるんだよw
>>287 >>283の文章の意味を読み取れないお前が障害者やで😉
>>289 上の文と俺何も関係ないぞ
ガイジすげえなあ
だんだんとアンチ撮り鉄の正体が見えたきたね😌
こういうのって読み流してるときは何も思わないけど
池沼が書いてると言われて改めて読み返してみると
本当に池沼の文章そのものだから面白いよな
ここで暴れてるような撮り鉄の何がヤバいって、
本気で「自分達には何も非がないのに、『アンチ撮り鉄』に不当に貶められている」って本気で思ってそうなところなんだよな
>>285 徒党を組んで迷惑行為を働く撮り鉄と違って、撮り鉄の迷惑に憤ってる人たちは「陣営」じゃないんだよなあ
>>296 ここで暴れてる撮り鉄ってどれ?
びびってないでIDかアンカーで示してよ
>>298 文章書くのが苦手な知的障害者が頑張って短文で煽ってる感じが涙を誘うね😂
>>300 あー
やっちゃったね
謝るなら今のうちだ
>>299 皆さまご覧ください、これが撮り鉄です。
>>295 スレ眺めてみるとタコス屋の宣伝が迷惑って吠えてるヤツが終始キチガイの撮り鉄に見えるんだけどそれであってるかな??
>>302 俺は散々「撮り鉄は害悪」って言ってるよね?
で、お前目線で俺は撮り鉄なんだろ?
どうして「自分たちに非がない」になるの?
やっぱアンチ撮り鉄に論理的な思考とか無理なんだろうね
知能が撮り鉄と同レベル
こりゃ同族嫌悪だわ😅
>>304 眺めてるも何も
お前は昼間俺にボコボコにされたアンチ撮り鉄ガイジくんやん😅
>>305 「アンチ撮り鉄も撮り鉄と同じレベル」って
「語るに落ちる」の理想的用例だね
撮り鉄が、君の大嫌いなアンチ撮り鉄と同じレベルなのなら、
そりゃあ撮り鉄叩かれて当然だわな
>>307 何が落ちたのか知らんけどお前らが自分たちを撮り鉄と同レベルと認めるならそれでいいよ
はい一件落着😉👍
>>308 撮り鉄が叩かれるのは当然だって何回も書いてるだろ😅
アスペ言葉通じな過ぎ😅
今来た人たちのためにもう一度書いておくね😉
俺「撮り鉄が害悪なことは知ってるけど嫌儲でタコス屋の宣伝すんの止めろよ。それはそれで迷惑」
健常者の場合
「自分は誰かに迷惑をかけるつもりは無かったが、そう感じる人もいるのか。次からは気を付けよう」
発達障害の場合
「俺たちは正義のために撮り鉄と戦っている!これを迷惑に思う奴なんて絶対にいない!だからこいつは撮り鉄だ!殺せ!」
>>311 ヤバい撮り鉄とそうじゃない撮り鉄がいる、一緒にするな!
は撮り鉄みんな言ってるね
撮る写真が同じならしゃべる言葉もおんなじ、没個性のコピペ軍団を同一視するなってのは無理があるよ
>>312 タコス屋の宣伝っていつ誰がどこでやってたの?
ソース出してよ
>>306 おーこわ笑
何がお前をそこまで駆り立てるのか知らんけどここまでボコボコにされて書き込み続ける使命感は凄いなw
その事を知らない健常者の場合
「俺は知らないけどそういう迷惑行為をしているアンチ撮り鉄がいるなら確かに迷惑だ。いくら撮り鉄を批難するための行動だとしても他人の迷惑になることはしてはいけない」
その事を知らない発達障害の場合
「撮り鉄は絶対に悪だしそれと戦うアンチ撮り鉄は絶対的正義!絶対的正義のアンチ撮り鉄が迷惑行為なんてするはずがない!だからこいつは撮り鉄だ!殺せ!」
>>315 その猛烈な使命感はアンチ鉄を貶す方向じゃなく身内のキチガイ撮り鉄の取り締まりに向けると皆んな仲良くしてくれるぞ
>>315 脳内ソースで良識者気取りか?
だから撮り鉄は、って言われんだよ
いいからソース出せ
お前らが自浄しなかった結果だぞ
甘んじて受け入れろ
>>318 仮定の話でいいんだけど
もし仮に撮り鉄への嫌がらせのために嫌儲でタコス屋の宣伝をしているアンチ撮り鉄がいたとしたらどう思う?
暴力を振るって病院送りにしたり電車を止めたり不法侵入したり私有財産を破壊したりなぁ
子供を奪って母親に土下座させたのもあったよな
何年も自浄作用が全く無いまま一部の撮り鉄ガー言ってもね
>>320 さっきまでの勢いはどうした?
もし仮に撮り鉄への嫌がらせのために嫌儲でタコス屋の宣伝をしているアンチ撮り鉄がいたとしたらどう思う?
クソ迷惑だよな?
撮り鉄みたいに迷惑だよな?
しかもそれを注意すると撮り鉄認定してくるようならそいつらもう障害者かと思うよな??
クソ迷惑だと思うなら俺とお前の意見は一致してるし
言い争う理由が無くなるからこの話は終了だね😉
正直不法行為より全員チー牛なのが弄られるポイントだから金髪にした方がいいよ
>>322 いい加減タコスタコスタコスタコスうっせーな
それで撮り鉄以外困るヤツいねーから何も思わねえよ
タコス屋行くか行かないかなんざそんなん見て決めないし興味なきゃスレも開かんわ
お前もしかしてあの時江ノ電で暴れてた撮り鉄じゃねえの??
>>326 発狂して撮り鉄認定
まさに撮り鉄並みの発達障害だね
撮り鉄は写真家としてもセンス無いしな
ちっとも写真が分かってない
>>328 撮り鉄に一般常識を求めるほうが非常識
あいつらはどれだけ見本通りに撮影できるのかを競ってるんだから
>>327 お前都合悪いことに一切答えてないけどさ
アンチ鉄の行動で一般市民が迷惑してる具体的な証拠を提示しなよ
お前の議論にもならないくだらん主張の唯一の拠り所だろう
しっかり出すもん出して話せよ
>>324 これ仮定だらけのご都合シミュレーションだろ
アンチ鉄の行動が迷惑なんて見たことも聞いたこともないんだわ
お前が撮り鉄だって隠すために撮り鉄下げ発言してるのもバレバレだし見てて痛すぎるんだよ
いい加減気づけ、みんなわかっててお前をおもちゃにしてんだよ
>>327 出せねえわな
根拠もない願望だけのクソな主張にここまで付き合って遊んでやっただけでもありがたく思えよ
こんな所で自己正当化してないで自省と自浄にエネルギー使ってろボケ
-スレ終了-
>>324 いつのまにか仮定の話になってるのわろた
やっぱソースなしの妄想じゃねーか
「害悪撮り鉄がー」とか言ってれば「撮り鉄の自浄作用」示せると思ってる哀れな撮り鉄が1匹
ぼくたちだって害悪撮り鉄をネットで叩いてるんだ!
「じじょーさよう」はあるんだ!!
だからぼくたちをバカにするな!!
>>336 仮定の話として答えなよ
いくら撮り鉄が嫌いでも嫌儲でタコス屋の宣伝する馬鹿がいたらクソ迷惑だよね??
なんで答えられないの?
アンチ撮り鉄は絶対的に正義だから?
発達障害はおもしれえな🤣
>>340 主張の根拠も出さずに議論ゴッコしてももう誰も相手にしてくれないよ
そしてお前の仮定には誰一人迷惑してるとは答えないよ
黙って無いソースを探し続けてなよ
おやすみ
>>339 アホかな?
まず、頼むから撮り鉄全員がキチガイみたいな言い方をやめてくれ!
あとカメラ構えたら前には出ないで引いてくれ
お前は、今眼の前にある電車の価値をわかってるのかと……
こっちは何時間も前から待ってるんだよ!
そういうことも考えてくれ
それにいい撮り鉄もたくさんいる
この人なんて心を炒めて気を植えようかって言ってるしね
https://i.imgur.com/kFxE8CX.png 良識と常識とまともな知能があったら撮り鉄なんかやらないだろ
何か欠けてるから存在悪になって電車なんか撮ってるんだよ
痴漢と一般人みたいなもんで区別などつかないんだよな
>>342 >そしてお前の仮定には誰一人迷惑してるとは答えない
出た!
「撮り鉄を懲らしめるためなら嫌儲でタコス屋を宣伝しても誰も迷惑だとは思わない!」という趣旨の発言をいただきました!😋
これはもうアンチ撮り鉄が「自分達の正義のための行為を迷惑と思う奴なんていない!」っていう発達障害的思考を持ってる証拠に他ならないんだよなぁ😂
健常者の場合
発達障害の場合
こういう人はトミカ集めてたりすんの?
鉄道模型とか?
中井精也の番組に出てるみたいな、鉄道のある風景を撮影しているのなんかは上手いと思うんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています