X



みちょぱ、嫌儲公認ギャルに昇格へ!「安倍さんの国葬ってちょーぜばボッタクリでしょw」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-gA5L)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:55:15.25ID:FiVAdM+v0●?2BP(2000)

タレントの「みちょぱ」こと池田美優(23)が7日、日本テレビ系朝の情報番組「スッキリ」にスタジオ出演。7月に急逝した安倍晋三元首相の国葬費用について「ぼったくり」という例えをだし、ネット上で関心を呼んだ。

 政府は6日、警備費や外国要人の接遇費に約14億1000万円が見込まれるという概算額を公表した。先月発表した約2億5000万円は会場の設営費など式典自体に掛かる費用で、総額は16億6000万円となり、当初公表した予算額の6・6倍となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/10d6e105157d2d9b53d13dc95c58519f5566a796
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-gA5L)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:55:23.92ID:FiVAdM+v0?2BP(1000)

みちょぱは「額だけが最初に目に入ってしまうので。『前回2億って言ってたよね?』って、なんか本当にぼったくりにあったような気分になった」と先月の発表と額が大きく変動したことがふに落ちなかったという。

 内訳の詳細を見ると納得できる面もあり、「やるのであれば、何事も事件とか起きずにいてほしいので、そういうところ(警備面など)にはしっかりお金を掛けなきゃいけないんだなと思うと納得できる部分もある」と話した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-gA5L)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:55:28.36ID:FiVAdM+v0?2BP(1000)

一方で「これ以上また増えるとなると、なんでだろうっていう風にまたなっちゃう」と額がこれ以上大きくならないか不安視した。

 ネット上ではこの発言に注目が集まった。「みちょぱの言う通り。『ぼったくり』だと思う」「名のある方がこうして我々の思いを代弁してくれるのはありがたい」「良いコメント」「ワイドショーのコメンテーターとしての模範解答」と称賛コメントを含め反響があった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-IFrN)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:56:16.54ID:BWYw0NFA0
>>4
この人はもともとリベラル
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-4LLf)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:56:41.81ID:tuV0j0yBa
まあこの人普通に明治大法学部だからなあ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:57:06.19ID:UvxAdha20
チョーゼバはさすがに言い逃れできないな!
嫌儲の姫に認定する!
チョーゼバみちょぱ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況