X



【正論】ひろゆき「国葬に行かない人は、黙って行かなければいいだけ。弔意を表す、表さない、表し方は、個人の自由です」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:30:31.29?2BP(2000)

http://www.abe.jp
ひろゆき@hirox246
人の葬式に行かない人は、黙って行かなければいいだけです。
「行きません」とわざわざ言う必要はないと思います。
遺族と参列者に失礼です。

葬式に行かない人に「行くべきだ」という人は野暮です。
弔意を表す、表さない、表し方は、個人の自由です。
強制されたものは本心からの弔意ではないです。
9月10日 07:02
いいね:13,338
リツイート:1,445
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-ZPvP)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:11:11.45ID:czhujZBb0
当たり前のことを言って馬鹿なのか。皆税金の使い方に不満を表明してるのに
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-nxHj)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:11:14.68ID:j7JuM/W60
それ国葬じゃなくていいよね
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598e-SY+n)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:12:11.67ID:53Na1oc10
またズレたこと言ってやがる
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e85-Vq9C)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:12:12.76ID:ym+xUP590
>>1
お前は国葬がコスパのいい外交と
間抜けな電波垂れ流したこと説明しろ

逃げる逃げるwww
なかったことにできると思ってんのか
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1fd-omjw)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:12:37.75ID:q7vx3a/40
国の金を使うのに?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa82-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:12:49.60ID:j8HPnj830
”国”葬やぞ?
意味考えろよ 頭悪いね
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-JoGj)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:13:07.19ID:w2Yd3RXy0
税金使わない私的な葬儀ならわかるけどな
抗議しないとこれからも閣議決定政治が続くだけ
中国やロシアみたいな国になって嬉しいのかな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-ufcu)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:13:10.07ID:y+rxFxNH0
こいつが言ってたコスパがいいって話どこ言ったの?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aba-YDlo)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:13:35.45ID:ldkTzsYW0
その通りだけど
ひろゆき如きがわざわざ言うことでもなく常識やろ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jxej)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:13:42.58ID:V8p0raDv0
高須とひろゆきが全額費用を持ってくれるの?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jxej)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:14:06.95ID:V8p0raDv0
>>420
これ言ってしまった手前引っ込みつかないんだろな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-QZ6V)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:14:11.17ID:9qlx8bfS0
公人それも役員か役員に近い地位の国会議員が国の税金使ったイベントに参加するかしないか公表しない方がどうかしているんだが
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jxej)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:14:24.78ID:V8p0raDv0
>>423
具合いいときのが少ないだろ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7919-rONL)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:14:44.13ID:tKPe3b2A0
確かに招待状あげてTwitterで宣言しなくてもって思うけど、総理大臣が弔意の強制はしないって言っているしね
誰か細野豪志議員のTwitter発言のスレ立てて
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-q6q7)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:15:39.25ID:DzdPws9c0
国葬にしてんじゃねえよって抗議の意志を明確にするために「行きません」って言ってんだから、この件は普通の葬式と扱いが全く違うわな。
相変わらずひろゆきはアホやな。
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-f2Wo)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:17:45.13ID:JBP41n8f0
行く人たちでお金出してやるなら全然文句ないよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e85-Vq9C)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:18:00.19ID:ym+xUP590
あんなしょぼい実質内閣葬なんちゃって国葬が
コスパのいい外交www

既に内閣葬でしかないから国葬儀と苦しく言い換えてるし

各国の敗戦処理班が御愛想で数人くるだけだろうがwww
しかも2億から数百億チョン壺売りに利益誘導

どこにコスパのいい外交要素があるんだ
三浦瑠璃と同じ頭おかしい知ったかwww
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-sk4t)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:18:15.47ID:ww2iIw9Ed
おまえはいちいち発言せず黙ってればいいじゃん
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:18:21.77ID:oeRwVKLZ0
自民党議員が自分達の財布から出したなら誰も文句は言わん
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:19:48.49ID:ddWjIwcA0
>>435
国民の税金はオレたちの財布だろwww と思い込んでいる可能性
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4931-vPhC)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:20:30.64ID:9+/UOFqs0
当たり前すぎるよな
今の日本マジでおかしいよ、昭恵とか遺族の方々に配慮とか無いんか…
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-IcYT)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:21:04.97ID:brQOv5NR0
>>411
配るに決まってるし、そんな事みんな分かってるけども証拠が無い。
証拠がない事を元にこういうひろゆきみたいな奴らは物を言えない。
なので、"2億"で外交まで出来るならコスパが良いとか言い出す。
2億で済む訳無いなんてみんなオリンピックで分かってるにも関わらず。

ここら辺がデータ主義とか自称理系(笑)の限界よな。
つまり、示されたデータを元にしてしかものが言えない。さんざんデータ改竄して来た中抜き自民党の示すデータなんか信用できるわけないじゃんな笑


でもまあ今回目立って壺叩きしてんのひろゆきくらいだし
まあこんくらいの阿呆なら俺は全然許すわワロタ笑
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e508-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:21:05.62ID:xVlOYJpw0
なんでこいつがモラルや道徳を語ってるの?
ネット社会のモラルを無くしたのは2ちゃんねるが元凶みたいなもんなのに
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-IcYT)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:22:08.83ID:brQOv5NR0
>>439
ねーよバーカ。ある訳ねえだろワロタ笑
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e85-Vq9C)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:24:16.90ID:ym+xUP590
>>1
お前は政治無知で経済音痴のネラーでしかないんだから
それこそお前は最初から政治経済に口出しせず黙ってろよ

あんな利益誘導兼ねた
実質内閣葬のショボイイベントでコスパのいい外交だってさwww

お前これに対してちゃんと説明してみろ知ったか野郎www
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4931-vPhC)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:26:46.71ID:9+/UOFqs0
>>443
かわいそうな人
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-j+XZ)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:27:52.21ID:8Jy1eF8J0
この国ピエロすぎるわ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a2b-kIZH)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:28:13.62ID:QgpZmMQt0
2行目で破綻してて草
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-IcYT)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:29:35.41ID:brQOv5NR0
>>450
おまえみたいな知恵遅れが情に流されて統一自民党に投票したおかげで日本は終わって行くんだよ。まあ自覚出来る程の知能もないだろうがワロタ笑
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e85-Vq9C)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:31.45ID:ym+xUP590
こいつってさAbemaとかいう
素人知ったかバラエティでドヤ顔してるだけだろwww
こんなバカが電波垂れ流してたら
それ本気にする信者のような新たなバカを生み出すだけだ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-FLIQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:31.62ID:6MjZMyyC0
税金の使用と壺未解決が問題なのであって・・・
海外はどう判断するか

判断の仕方によっては
カルト国家として危険視や軽蔑視される
様々な取引で信用を失う
BADステータスでの外交になる

簡単に言えば魅力と信用を失う
庶民が頑張ってきたことも台無し
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:48.12ID:TSl5Aapb0
何もアクションしなかったら議員なら当然国葬に行くものとと思われるぞ
統一カルトの親玉の国葬なんかに行ってると思われたら末代までの恥だろ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-NyAd)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:31:45.14ID:GW/XIxc10
国葬儀という名前の謎イベントである必要性
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-0rHi)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:31:54.07ID:JNAJjjKY0
そんな謎の儀式に税金使うな
自民や統一教会が金払って勝手にやるなら止めないよ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-AGmC)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:32:21.78ID:zmBecF/30
ケンモジの味方だと思ってたのに😫
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a52f-Vaw7)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:32:28.12ID:zhZ+hTS20
黙ってたら国民は全員国葬に賛成したという事に歴史改竄されるから
行かない事を意思表明した方がいい
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e85-Vq9C)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:34:09.24ID:ym+xUP590
>>1
国葬はコスパのいい外交(ドヤ
各国から要人が多数くる(ドヤ

こんな知ったかしてトーンダウンだのうwww
生きてて恥ずかしいのうwww
逃走しないで必死の言い訳涙目
自分のバカに今頃気付いたか電波芸者www
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-wIKZ)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:35:47.36ID:9v06gM310
>>1
全額税金使った行事だから政治家が参加するかしないかを有権者に報告する義務はあるだろう
こう言う常識もないんだな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-i0Wx)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:35:50.20ID:EhGUbnLs0
表し方は個人の自由って言いながら押し付けんなよ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:36:03.34ID:dx50PTJB0
思った通りこいつは維新側だろ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-GDmR)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:37:18.44ID:EmUoKBYm0
法的な話の筋無視するのやめてもらっていいですか
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:38:00.97ID:OTEwHCwFd
別に税金使わなければそれでいいけど
論点ずらしてつまんねえ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:41:32.12ID:dx50PTJB0
「行きません」と言ってもいいと思います
国民に失礼です
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e85-Vq9C)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:45:40.38ID:ym+xUP590
>>470
つーか、こんなコウモリ野郎の乙武以下の
影響力なしのチンピラ芸人の言ってること本気にして
振り回されてる池沼って生きてる価値がないわwww
こいつと同じく政治に口挟むとバカ晒すだけで最後ボロが出るだけだし
大人しくオタク趣味に没頭してりゃいいんだよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0lfK)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:46:48.33ID:CBP/NLT4r
安倍友か?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-FLIQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:49:14.65ID:6MjZMyyC0
「私的な行事」ではないと思うけど

「反社的なカルトの力を借り、罪悪感がなく、
マヌケにも成敗された政治家」の葬儀をするか?

結局死んだんだから可愛そうとは思うけどさ、
他にだって色々死んでいる人は一杯いるし

カルトを利用しすぎたんだよ
そういう人はもう政治家になれないのが普通
0485神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:50:16.45ID:Qr4l47Epp
>>3
何が壺だよ
バカじゃねえのおまえ
じゃあおまえはバカパヨクか
結局パヨクでしたwww
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0lfK)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:50:53.15ID:CBP/NLT4r
>>485
頭ハゲの人殺しじゃん
0487神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:50:56.67ID:Qr4l47Epp
>>6
おまえは結局頭狂ってるバカパヨクアベガーじゃん
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0lfK)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:51:12.46ID:CBP/NLT4r
>>485
おい慰謝料払ったのかよ人殺し
0489神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:51:20.82ID:Qr4l47Epp
嘘吐きゴキブリうぜえ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0lfK)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:51:33.69ID:CBP/NLT4r
>>485
ハゲって髪の毛生えてないんだろ?笑笑
0492神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:51:38.80ID:Qr4l47Epp
NGプッシューするのもうぜえ
こいつらゴキブリ野郎
0493神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:51:55.46ID:Qr4l47Epp
>>490
ほんまやで
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0lfK)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:52:04.95ID:CBP/NLT4r
>>485
もう安倍の元へ旅立ったほうがよさそう
ハゲに生きてる価値なし
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0lfK)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:52:23.36ID:CBP/NLT4r
>>492
無職のハゲの人殺し
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-NyQr)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:52:26.57ID:eTRLCta20
いや、黙って行くのもあえて言うのも
そこは干渉できる部分ではない

何かしら違反違法なのか?
なら好きにすればいい
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0lfK)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:52:45.64ID:CBP/NLT4r
>>492
ハゲで右翼って前世でも人殺ししたの?
0498神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:53:05.06ID:Qr4l47Epp
バカパヨクアベガー
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0lfK)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:53:08.36ID:CBP/NLT4r
>>492
逃げたのか?笑
0500神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:53:21.75ID:Qr4l47Epp
本当にパヨクってバカだなあ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0lfK)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:53:37.81ID:CBP/NLT4r
>>498
ネトウヨでハゲで童貞で人殺しとか生きてて楽しいの?
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-0sWH)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:50.43ID:HKg5IaeS0
国葬なのに同盟国が来ないとかありえる?🥺
コスパ最高の弔問外交とは何だってのか…

日本の同盟国(1国)→🇺🇸
日本の準同盟国(5カ国)→🇬🇧🇦🇺🇨🇦🇫🇷🇮🇳
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Rcki)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:01:48.82ID:dhtO8f/7a
自民の犬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況