X



山上母「世間に謝る会見を開きたい」山上妹「てっちゃんと私に謝ったことないくせに」妹、泣き崩れる [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-qN5b)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:27:06.19ID:gzs/I4HXM?2BP(1000)

ーー事件後、母親A子さんと徹也さんの妹B子さんは伯父さん宅でしばらく暮らしていました。2人が来たとき、どのような状態でしたか。

A子はホームレスのような姿で顔色も悪かった。猫も一緒に連れてきて、(伯父の)息子名義のクレジットカードで、猫のものもたくさん買うていた。今まで買いたかったものを買えたんやろうな。

ーーその後、A子さんが伯父さん宅を出ていった経緯を教えてください。

8月7日、A子は突然私のところに来て「記者会見を開いて世間様にお詫びをしたい」と言い出した。その3日くらい前、奈良の元教会長からA子に電話があった。おそらく、会見を開くという話は元教会長から出た話だろう。

会見を開くと聞いて私は「どうぞご自由に。その代わり、うちを出ていってくれ」と言った。するとA子は「すぐに出ていきます」と、その日の夕方6時頃に出ていった。


翌朝、B子は台所で目を腫らして泣いていた。明け方、A子から電話があり「元教会長の便宜でホテルに泊まっている」と語ったそうだ。A子が「世間に謝りたい」と言うので、B子は「てっちゃんと私には一度も謝ってないんちゃうか」と怒ったそうです。A子は「ごめん」と答えるだけだったそうだが、B子は「今さら空々しい」と突き放した。

B子がA子にそんなことを言ったのは初めてだったと思う。それまでは私がどんなに関係を切れと言っても、「お母さんだから」とかばい続けていたんだ。

A子が出ていった翌々日、B子のもとにはA子から「猫を預かってもらえないか」という電話がかかってきた。ここでB子は完全にキレた。電話口で泣き崩れていました。

https://toyokeizai.net/articles/-/616938?page=4
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-Ugeq)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:26:31.40ID:PRR0Ftkpd
>>136
煽りではなく普通に言うけど
貴方の噛み付いてる文章は
他の大半の人が違和感なく飲み込めてるんだけど
あなた一人、まともに意味を理解できず曲解して
お前はなんかおかしいんだよ!俺は分かってるんだよ!
を延々繰り返してるようにしか見えない

側から見ると
おかしいのは貴方だけだよ
今まで社会生活してて
誰かに言われたり思い当たった経験は?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-ngFI)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:27:40.56ID:YNSBFw5ed
>>137
この背景があっても東スポの記事一つで狂喜乱舞する連中だぞ
統一教会そっちのけで執拗に加害者叩いてくることはまず間違いない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-mPK4)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:29:11.81ID:uhSOa16a0
子供は育てないけど猫は育てる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:29:23.62ID:GxYWMJuA0
> (伯父の)息子名義のクレジットカードで、猫のものもたくさん買うていた。

なにげにこれも厚かましいな
伯父の息子が山上家と関わりたがってなかったのも分かるわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7919-rONL)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:29:40.88ID:tKPe3b2A0
貧乏なのになんで猫飼うんだろう
病気にぬったら医者にも連れて行けないだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-K9yk)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:08.17ID:qs3B9UwLM
この妹さんにとってはてっちゃんが父代わりだったらしいし何だかもう言葉がないわ…
兄弟の絆が強い事だけが救い
安倍は一度死んだだけじゃ生ぬるい、100万回されるべき
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jxej)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:09.30ID:V8p0raDv0
>>14
学歴なんて関係ないわ
理解ある彼くんさえいれば起きなかった悲劇だわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jxej)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:31:27.53ID:V8p0raDv0
>>147
寂しいんだろ
統一教会にハマらなければ今頃孫だっていただろうに
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-C8ur)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:31:32.30ID:u9wsvzd80
>>133
祝福とか自称してるが自分には呪いにしか見えん…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-K9yk)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:31:34.34ID:qs3B9UwLM
国葬の日に山上題材の映画やるみたいだから見に行ける人は行ってみたらいいんじゃないかな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jxej)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:32:45.61ID:V8p0raDv0
>>32
あの実家はなんなんだ?返金された金で買った家なのか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:32:48.74ID:GxYWMJuA0
>>148
妹いるからナマポとかにならずに真面目に働いてた可能性あるな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-7iqJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:34:40.46ID:7Rs2gJm20
猫かわいそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7919-rONL)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:34:51.73ID:tKPe3b2A0
自分が寂しいからと言うだけで貧乏なんだから猫を飼わないで欲しい
医者代払える余裕があるやつだけペットを飼うべき
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jxej)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:36:43.74ID:V8p0raDv0
>>44
そらどんなクソクズでも母親だからだよ
兄ちゃんは母親ボコってたって報道されてただろ
恨んでボコれても殺せはしねんだわ
毒親とか呼んで被害者ぶれる奴とは違うんだよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jxej)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:38:08.46ID:V8p0raDv0
>>163
いやだから八畳一間アパートの下りのこと言ってんだよ
初期の報道で誰もいない無人の山上家を記者がよく訪ねてたじゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-qvpt)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:38:31.32ID:rxtfU5TH0
>>141
煽りで言わせて貰うけど、まともに書き込み読めない癖によく発達とかほざけたな、知能が低いんだろうな

そもそも俺の書き込みに安価来てるんだから噛み付いてる訳でもない
叔父とは考え方が違うと言ってるだけ

あくまで母親にも責任を追求すべき、という考えと
そこを追求しても仕方ない、という考えの違いでしかない
これのどちらが正しいかを考えたときに議論して見聞を深めるしかないわけで


嫌儲に入り浸りすぎてちょっと言い合いしてるように見えたら喧嘩にでも見えるんのかね


「お前は曲解してる!理解出来てないんだ!」とかほざくなら、何に対して曲解してるか理解してないのか細分化して物事を語れよ

議論している所に口挟んできたおマヌケチンパンジーでしかないぞお前
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-teVA)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:40:08.80ID:JaGiYQ680
>>10
家庭を大事にってそういうことだもんな
それでいて真の父母は文鮮明夫妻とあがめさせる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-U+lK)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:40:10.88ID:bxXeV4YxM
すげー邪推だけどさ、明らかに教会に騙されてんのに頭空っぽにして都合のいいおべんちゃら吐き続ける安倍ちゃんが、自分の母親に重なるところもあったのかもね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jxej)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:42:01.58ID:V8p0raDv0
>>171
自民党は統一教会利用してるみたいに書いてたからそれは無いだろ
三浦瑠麗のツイートで関係の深さ知ったとか言うのもありえないと思う
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-Ugeq)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:42:32.06ID:PRR0Ftkpd
>>169
あらら
図星突かれてブチ切れかな?
安価でレスがきたから俺は正しいとか、もう言ってることが健常者のそれじゃないわけよ
で、俺の意見も煽りに見えるんだろ?w

まあ、自分で病識を持てないから、そこは自覚出来なくてキレるのも分からんでは無いがね。

自分のレスの意味を客観視することから始めてみたら?
頑張ってね。
発達からの二次発症してる疾患も典型的な症状が出てるみたいだし、
マジでお大事にね。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aba-YDlo)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:42:36.73ID:ldkTzsYW0
そら兄貴が死にかけても韓国から帰らない母親だからな
身も心も韓国人になってるのよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ed9-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:43:30.00ID:pXluWHOa0
いや、マジで山上15年くらいで出してやれよ
情状酌量の余地しかねえよ
国が殺人を犯させたようなもんだわ
刑務所出たら兄弟で不自由なく暮らせる様に現金書留送ってやれ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-i0Wx)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:43:57.72ID:EhGUbnLs0
妹可哀想だよ
何やってんだこの母親
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-FSdL)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:44:03.94ID:ekUhKuh80
山上は英雄というよりかわいそうな被害者だよね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-W6FU)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:45:24.51ID:A0zhJITJp
こんな拷問があるか
懲役の方がマシだ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6667-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:45:27.05ID:ZMSBk/us0
>>1
これもうホタルの墓よりひでーだろ…
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-sVFb)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:46:42.94ID:6x3p3hS90
>>10
あんた、先祖に呪われるわよ!
と脅して金とるんだからな
ひどい団体だよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-d7Yu)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:48:51.78ID:vJdJC3PxM
>翌朝、B子は台所で目を腫らして泣いていた。明け方、A子から電話があり「元教会長の便宜でホテルに泊まっている」と語ったそうだ。A子が「世間に謝りたい」と言うので、B子は「てっちゃんと私には一度も謝ってないんちゃうか」と怒ったそうです。A子は「ごめん」と答えるだけだったそうだが、B子は「今さら空々しい」と突き放した。

B子がA子にそんなことを言ったのは初めてだったと思う。それまでは私がどんなに関係を切れと言っても、「お母さんだから」とかばい続けていたんだ。


強烈だな
カルトは本当に全てを壊す
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a64-jsC9)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:49:30.06ID:swk9NsZp0
シチュー作ってくれてた優しいカーチャンが洗脳されるとかつらすぎる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-qvpt)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:50:14.18ID:rxtfU5TH0
>>175
ごめん、チンパンジーと表現したこと謝罪するわ
チンパンジー以下だわお前

さっきも言ったけどまともに文章読めないのかな?
何度注意されても学習能力0

発達しか言えない語彙力の低さもそうだけど、必死すぎて人の文章が読めてない

安価レスが来たから、なんて一言も言ってないな噛み付いてるとレッテル貼りしてるからそれは違うよと説明したんだけど理解できるかな?

それで言いたいことはそれだけか、「お前は曲解してるんだー!」と言いたかったみたいだけど具体性が無さすぎてどの文面を曲解して捉えたのか伝わってないけどそれでいいのかな?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-sVFb)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:50:31.75ID:6x3p3hS90
>>32
今すぐ母親を天国に送ってやれよw
こんなに救われたんですよ、とか教団の言い逃れに使われるくらいなら
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6678-Nhph)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:24.97ID:fs1UnavE0
>>171
安倍が統一教会の票の割り振りをしてた
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-uBm0)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:15.67ID:N3xDV7H10
小林よしのりの漫画がほんとわかりやすかったから見てみるといいよ
母親は本当はいい人だったという過去があって、信じ難いことに今だって昔と同じように善意から行動してるんだよ
その前提が分かると山上や妹や叔父の言動っていうのが違う意味で理解できるんじゃないかな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:13.47ID:zHiZTRFH0
長男の大病もあるしこの母親の父親もなんか大概な人みたいだったから
発達とかじゃなくて外的要因も多そうなんだよな

資産家に生まれて頭も良くて子供3人も産んだのに幸せになれないんだなって
いやある意味幸せなのかもしれんが
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-Q9kG)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:51.70ID:0+srKbljd
母親に恨みの矛先がいってないことから極めて理知的なんだよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-sVFb)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:59:42.04ID:6x3p3hS90
>>179
安倍が教団トップとかならともかく
利用した政治家の一人だからな

・逆恨み
・銃を用いた計画的かつ残忍な犯行
・社会に与えた影響は極大
情状の余地はなしとされるだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-PSrO)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:21.10ID:8cArOO9CM
だから、すみませんって言ってるじゃないか!
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c557-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:00:33.77ID:G4iOckF/0
壺を完全に日本から締め出すしかない
山神家のような被害者をこれ以上出さない為にも
そしてカルトと関わっている国賊議員共もどうか韓国へ移住して下さい
あなた方がこのカルトに『お墨付き』を与えて被害者を増やしたことは許されることではない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a63f-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:01:10.89ID:m+H5icxb0
悲しい
統一教会おそろしい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-sVFb)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:01:18.18ID:ZaGNMhlb0
やはり洗脳的なカルトや種々の団体は政府によって解体されるべき
愚行権の範疇に留まらず家族などの他人に迷惑をかけるようなものに自由を認めるべきではない
消極的自由こそが全てに優先されるべき
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-QL5U)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:02:52.30ID:d4h0YbuDa
>>32
きも
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-kIZH)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:09:32.69ID:MU9/BpW4a
A子はどこに住んでたの?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-3X6E)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:10:12.17ID:0Wk44gX00
よくこう自分の娘にも平然と嘘つけるものだわな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6678-Nhph)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:11:04.69ID:fs1UnavE0
>>209
洗脳でしょ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-iQiP)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:11:30.28ID:AqcxoKl+0
自分の弟の家に身を寄せてさんざん迷惑かけてんのに
その弟の息子のクレカ使って
今まで欲しかった猫グッズ買いまくってたってのがw
甥っ子のクレカだよ?

自分の息子が自分のせいで元総理射殺してんのに
そういうとこに頭回るんかね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 661a-Todr)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:15:42.05ID:mNNr+vHn0
カルトは信仰の自由とかほざくけど
その勢力を拡大する時、つまり伝道する時に
相手方の信仰の自由を侵害してるから
伝統宗教とは比較にならない害悪なんだよな
統一教会に限らず例えば顕正会は
「日蓮大聖人!日蓮大聖人!それ以外は邪法!邪教!邪宗!」
っつって広宣流布に身を砕くとかほざいてるよ
うちの親が顕正会にどっぷりハマっちゃって
先月も総幹部会行っとったわ
まぁでも顕正会の場合は統一教会ほど献金圧無いのはたしかや
先祖解怨とかも無いしな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-sVFb)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:16:14.77ID:6x3p3hS90
嘘でも安倍の政治的信条も一部批判しといたほうが良かったな
とばっちり感
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-EUN4)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:17:37.79ID:UPIMV9Ob0
安倍死んでよかったー!
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-5EPa)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:22:08.99ID:iUMSltJx0
山上が祝福二世なら献金で財産奪いながらも学費は教会が出したんじゃないかな兄は見殺しだろうけど
差別がすごいらしいからね祝福二世とそうじゃない二世の
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-uBm0)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:22:44.26ID:N3xDV7H10
>>203
ゴー専の集金奴隷って回だなググればすぐ読める
30年前の漫画なのに最近描いたのかってくらい今もそのまんまでビビるぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-3yKd)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:27:14.13ID:k6VkfHFl0
>>221
日蓮宗はそんなもんだからな
うちは創価だけど似たようなもん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:29:01.38ID:Mlh4bDUx0
安倍晋三ってマジで日本人の敵やったんやな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-0I6l)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:30:19.13ID:bn5yc3kG0
悲しすぎ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7919-rONL)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:33:20.83ID:tKPe3b2A0
>>229
擁護派?の方々がよく創価は良いのかとか引き合いに出すけど創価ってセクト法に引っかかるような宗教なんですか?
分かれば教えて欲しい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-3yKd)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:36:18.33ID:k6VkfHFl0
>>233
未活動の2世だから特別詳しい訳ではないけど
フランスだったかではカルト認定されてるんでしょ
創価は自民の味方だから引き合いに出すのは愚策としか思えんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況