X



岩田明子スクープ「安倍は統一教会と距離を置こうとしてた。会場に行かずビデオメッセージだけで済ませることで距離感を滲ませていた」 [493924802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-klql)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:11:20.77ID:0wo+qTe50?2BP(1000)

岩田明子 安倍晋三秘録①「暗殺前夜の電話」|文藝春秋digital
https://bungeishunju.com/n/nc3738b78c1e6
山上事件の前夜に安倍から電話がかかってきて、岩田明子は統一教会について質問したという。その答え。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-m+1s)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:12:02.10ID:0wo+qTe50
(抜粋)
安倍は私の問いにこう答えた。

「私自身は、さほど関与していないから……」

2021年9月、安倍は旧統一教会の友好団体「天宙平和連合」のイベントにビデオメッセージを寄せている。
山上徹也容疑者はこの映像をみて「殺害を決意した」と供述した。
安倍は、日ごろから、多忙を極める中でも会場に駆けつける場合と、逆にビデオメッセージだけで済ませる場合がある。
こうした使い分けで交流関係に違いを出し、ある種の距離感を滲ませていた。

そのうえで安倍の言葉を振り返ると、祖父・岸信介の時代における旧統一教会との経緯や、
米国との関係などを踏まえつつも、徐々に距離を置こうとしていた様子がうかがわれた。
ただ、この話題は結局それ以上続くことなく、その他、参院選の情勢や、派閥「清和会」の現状などについて話をした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2523-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:12:34.24ID:GbLMnNXp0
距離感(物理)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-/PEb)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:13:20.61ID:UswtJ7fI0
>>1
山上さんの前で言ってみたらそれ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890c-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:13:45.45ID:+BbUcCki0
ウソツキのアレがほんとのことなんかしゃべるかよw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-z3FZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:14:10.76ID:bodPeRWkp
恥がないのか元々ちょっとおかしいのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-9Q2W)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:14:36.62ID:nZmomVvKa
なるほどー
よく安倍ちゃんが改憲集会にビデオメッセージ出してたけどあれも改憲阻止の意思表示だったんか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd6-bYO6)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:15:35.32ID:ryxKzO4X0?2BP(1000)

森 小泉 福田 は話題にならないぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H75-fN5E)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:15:45.90ID:Cv9xZCagH
もはや鶴子とディープキスレベルの距離感だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-C8ur)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:15:47.76ID:oVq3cu500
もうね、
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-m+1s)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:15:53.40ID:0wo+qTe50
> 長きにわたり取材を続けてきたが、安倍の周囲で「旧統一教会」の名前を聞いたのはこの時が初めてだった。

よくもまあここまで事実改変できることだよな
最初に

> NHKの政治部記者だった私が、安倍の担当になったのは2002年、小泉政権の官房副長官時代からである。以来20年にわたり取材を続けている

と2002年から安倍の番記者だったと書いてるんだから2006年に統一教会へ安倍が祝電送ったのを野党が追及した騒動を知らないわけがない
安倍の祝電問題を書いちゃうと、「祝電からビデオメッセージに安倍の対応が格上げされてるじゃん」ってなって
会場行ってないから安倍は距離を置こうとしてたって結論にならなくなるからわざと書かなかったんだろうけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H75-TgOT)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:16:15.65ID:j6pPGtyPH
すげえ嘘つき
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-5TF4)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:17:09.05ID:MeKEKISY0
嘘田な
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-jxej)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:17:15.49ID:D02Qw08OM
安倍が今回の選挙でも統一票を井上に差配したと証言も出てるのによくもまあこんなデタラメを
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-7lhq)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:17:23.28ID:O81dEcYLr
霊媒師だろこれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:18:18.67ID:nfGy2fFY0
安倍晋三秘録①

本にまとめそう
まったく読む価値なしの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:18:29.03ID:O01MknD/0
へー
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3e-5ozR)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:19:05.83ID:S4l0BRkU0
政治家の手先
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-L0WY)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:19:05.84ID:sm25h/CP0
これは信頼出来るソースだな


https://i.imgur.com/Qu82KiM.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-m+1s)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:19:07.54ID:0wo+qTe50
安倍のビデオメッセージは自分のスマホでちょこちょこっと撮影したものではなく
統一教会が用意した施設で統一教会スタッフによる撮影
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-yjRQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:19:13.74ID:qX9PmXfH0
そんな都合よく本当に質問したんですかぁ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a552-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:19:30.63ID:FiZRL8TE0
機関誌の表紙も遠隔撮影
安倍派の秘書に統一が多いのも幻想

統一を日本に持ち込んだ祖父が徐々に距離を置こうとしていたのに
統一が独自に3代目の葬儀まで行う謎

安倍さんは統一の天敵だったが
信教の自由は侵害していない
というアクロバット

歴史改竄の結果
聖帝の偉業は保守される
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:20:26.80ID:6WHqx2d80
おじいちゃんの代から統一教会❤
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7908-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:20:47.12ID:65Xd2ZVz0
あのビデオメッセージのどこに距離感があったんだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y7PT)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:20:59.01ID:xkmhhY0b0?2BP(1000)

えっ、前日にたまたま統一教会について質問したの?
関わってる事すらタブー扱いだったのに?
すごい・・・
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-7lhq)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:21:36.05ID:O81dEcYLr
>>21
表面上バランスを取ることを装いつつ
実態としては晒し者に近いということもあるんでわからん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-0Ds1)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:21:45.89ID:YUinO/yEx
手首の数珠は何かしら
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d60-cx70)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:22:03.38ID:VxIVgAMU0
統一教会へのビデオメッセージはトランプやブッシュは1億3000万円の謝礼貰えるほど重要なんですけど

安倍や岩田ももろてんねんやろ?
「統一教会さんからガッツリもろてますぅ!」←かつて在特会の幹部がデモ活動でポロリと発言してしまうハプニング
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:22:07.80ID:8w2KrmJud
何でこんな嘘つくの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y7PT)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:22:17.78ID:xkmhhY0b0?2BP(1000)

井上の情報もつかんでたの・・・
すごい・・・

なんで後で記事にするの?
すごい・・・
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y7PT)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:22:45.60ID:xkmhhY0b0?2BP(1000)

>>39
青にゃんは統一問題で上層部批判して男を上げたから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa82-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:22:59.20ID:tSumGt1M0
嘘吐き 誰が信じるんだよこんな話
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y7PT)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:23:14.72ID:xkmhhY0b0?2BP(1000)

岩田さんなら俺たちがまだ知らない情報もつかんでるんじゃないか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-cwoT)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:23:19.89ID:O5qmkUuUd
7/8に安倍晋三が銃殺されて、7/31にもう岩田はNHK退社してんだぜ
逃げ足の早さが異常
どんだけやましいことあったのよw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMb1-jm1v)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:24:26.66ID:GlLLVh60M
死してなおアクロバット擁護
愛してたのかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-m9Xe)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:24:31.35ID:6OHZnHhh0
岩田明子さんNHK辞めたんでタガが外れちゃったね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebe-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:24:44.89ID:Ov/kBtsG0
嘘松
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cdQM)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:25:34.48ID:Gkv32qCma
スシローは生前安倍さんと統一教会の話なんてしたこともないって言ってたのに、岩田さんはすごいなぁ~
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-W7+L)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:25:36.24ID:ZJERgyyea
このオバハン本尊いなくなったから
さらに都合のいいことばかりこれから書きまくるぞ
ジャーナリストでもなんでもねえから
単なる信者
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-tKM1)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:25:37.93ID:EYueNBtRr
安倍と統一は敵対関係にあった訳ね
じゃあ潰そう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-z3FZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:27:06.31ID:bodPeRWkp
俯瞰してみれば安倍の周辺はカルトに染まりやすいヤツらが集まっていたと言えまいか
もちろん安倍本人も
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-m+1s)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:27:13.66ID:0wo+qTe50
文藝春秋の同じ号に日頃から「ビデオメッセージは一線を越えた」と岩田明子と真逆のことを言っている鈴木エイトの記事も掲載されている
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-9Q2W)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:28:03.15ID:nZmomVvKa
こんなやつ飼ってた自称公共放送も解体で
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-3rGS)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:28:34.12ID:xD4OxYY6r
>>5
マジヤバな関係だから距離を偽装してたとも考えられるだろ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d89-UQ5n)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:28:37.15ID:JIY0CUX/0
>>5
そう言ったことに知恵が回るんだよ
銭金の取引はしないけど自分の内の人間は特権振り回す
ほんと狡猾
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-GYD3)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:28:41.88ID:cinZDcjc0
あのビデオってわざわざ教団施設に行ってそこのスタジオで撮ってるんだってね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-3rGS)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:30:22.59ID:xD4OxYY6r
>>21
晒しageだろw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Y7PT)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:30:37.71ID:xkmhhY0b0?2BP(1000)

首相の動静は記事にされるから統一教会のイベントに赴くわけがなく、どこかのスタジオで動画撮影するだけならバレないしなあ・・・というのは、俺たち素人の考えにすぎないよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:30:53.47ID:9o4r7EiX0
又デマか
NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジみたいな奴だな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-yjRQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:30:56.65ID:qX9PmXfH0
まぁ、後出しならなんとでも言えるわな
こんなもん信じるやつおるんかって話
つか、これ最後まで読むのに900円も掛かんのかよw
ふざけるのもいい加減にしろw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6db1-Fzto)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:31:13.66ID:wF2r484n0
擁護する側もとことん安倍を馬鹿にしてるのはさすがに少し哀れではある。こんなのしか寄ってこなかったんだろうけど。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-DBL4)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:31:22.63ID:S9gE5nHj0
まだウロウロしてんのかよこいつ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4c-JS/q)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:32:08.40ID:u4jOCm/V0
>>17
神のためならどんな嘘でも許されるという教義だからね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3c-3yKd)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:32:15.41ID:CVtM7sYq0
元々撃たれるに値するだけ蜜月だったって事?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:32:44.69ID:8w2KrmJud
知らなかったのなら「番記者」失格だな
無能だから退社するのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:32:45.97ID:ldClI4IS0
アクロバットすぎるw
さすが安倍政権のスポークスマンなだけあるわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-w1oK)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:32:54.21ID:wwJpwkT5a
>>59
お前の知能に問題がありそうなレスだなw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa0f-0I6l)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:33:10.76ID:/G0f8yPD0
必死すぎるだろ
選挙の票配分までやってたと証言あるのに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2e-1Vw6)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:33:11.87ID:6bKSUtrSH
安倍のお友達は嘘つきだらけ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-0cck)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:33:59.05ID:lQhhoUsi0
岩田マジでNHKから消えたな
本当に安倍の力だけだった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-zY8N)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:35:15.39ID:2tgqnYGwM
安倍は統一教会と距離を置こうとしてた ←好意的な推測
会場に行かずビデオメッセージだけで済ませることで距離感を滲ませていた ←好意的な推測
 
統一教会にビデオメッセージを贈った ←事実
 
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:35:22.64ID:QNwy37df0
統一を叩きながら安倍を礼賛するのはあらゆるビジウヨがあきらめた道やぞ
岩田おばちゃんにそれができるのか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:35:22.71ID:AlhOBjr8a
普通はビデオメッセージも送らないが?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Qmea)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:36:18.72ID:DR5K/fU10
まあ壺かどうかは置いといて
あの女の目は何某かを盲信してる狂信者の目だわ
安倍に心頭してんだろ未だに
哀れな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-cwoT)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:36:24.08ID:V/AlN1PEd
>>89
しかも自民党ベテラン元議員の証言
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ln8w)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:36:34.40ID:+vsOn/6ta
梶栗曰くノリノリで撮ってたらしいけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-zck4)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:36:52.47ID:iQvNQv4R0
岩田明子安倍晋三特別上級広報官補佐代理見習い
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0lfK)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:02.66ID:iBuRdTa/r
ネトウヨは嘘つき
朝鮮人は息を~って言ってたのは自分らが嘘つきまくってたから後ろめたさで言ってたんだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-gIzA)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:06.57ID:IbZiC/j60
死んだ安倍になおも忖度するその心持ちやいかに?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Elum)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:37:34.20ID:LRY+88l7a
距離取ってたっていうかそもそも安倍自身は世襲のボンだから統一の力なんか借りずとも選挙は安泰なんだよな
秘書とか地盤のない子飼いを当選させるために統一の票を差配してたわけで
そのために秘書はズブズブ、安倍本人は統一のビデオや機関誌で顔を貸す程度の関係
それが理にかなってるとはいえ決して免責されるわけではない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c557-U6Or)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:27.03ID:MdSVW9Ky0
安倍さんは統一教会とズブズブだったのかそれとも敵対してたのか
歴史戦の開幕である
https://pbs.twimg.com/media/FKaj7EgakAMHgK0.jpg
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e6e-tKM1)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:38:53.22ID:RSlPZZS90
ブチ殺される前夜だとかものすごいタイミングだなもー
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-7zFd)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:19.81ID:fP4i+W3ba
バーカ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-0lfK)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:40.02ID:iBuRdTa/r
普通の日本人お得意の歴史改竄捏造偽造の権化
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Ze+o)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:42.63ID:bIuJnBzC0
何でおまえごときに安倍から電話がかかってくるんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:53.41ID:9o4r7EiX0
>>87
統一教会に収監されてそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:41:07.89ID:+DN4iR630
壺ウヨ連中って「便所の落書き」でも通用しない言い訳を何のためらいもなくするのが凄いよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-cbLU)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:42:28.72ID:F1y4jNJr0
創作スクープ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-T+qI)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:44:04.16ID:n7uzcS+TM
現役の首相がカルト宗教にビデオメッセージ送るとかよっぽどだぞ。
ビデオメッセージ作るのも暇だからやったわけじゃねえし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-aXLW)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:44:24.33ID:H6pkTel4d
事実ならなんで今まで黙ってたんだマスコミ内部に居た人間なのに
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-i0Wx)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:44:55.41ID:Z+jO8S720
気持ち悪いBBAだなこいつ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:35.15ID:QNwy37df0
>>125
俺もそれ思ったよ
安倍の遺族から訴えられればいいのに
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-aGdI)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:48.16ID:4iE5FqS80
殺される前日にちょうど統一について質問してるわけねえだろ
誰が信じるんだよこんなの
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a983-YDlo)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:49:24.64ID:0nPOQ32S0
射殺前日にたまたま「シック井上流石にマズイでしょ」って話をしていて
安倍さんもちゃんと問題と思って「対処が必要である」という認識を持っていたことの言質をとっていたと
さすが一流ジャーナリスト岩田さん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-S58/)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:49:31.00ID:SKXpjkUQH
前夜に電話でその話するとかワロタ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de86-2AE+)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:49:53.88ID:lEO1tNIF0
あとだしじゃんけん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Qmea)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:50:32.27ID:DR5K/fU10
つーか今更だけど
政治記者の癖に安倍と頻繁に連絡取り合ってるとか
根本的に狂ってるだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-39XR)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:52:06.47ID:j+6Kqku50
こんなのが通用すると思ってる願望キチガイをNHKは自社の看板背負わせてテレビに出し続けていたと
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59ce-IFwC)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:52:28.03ID:+Hh3Ln2Q0
関係があると思い込む山上や国民が悪いって事だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a0-nlIR)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:53:24.03ID:A+0YZb6w0
録音でもあれば話は別だが、これじゃ単なる妄想と変わらんね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-NL3Z)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:53:24.13ID:ELehxOkA0
岩田はまだ論説委員としてたまにNHKに出てくるから油断できんぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-4mx2)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:55:43.08ID:wKEfsxJ80
はよ氏ね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a0-nlIR)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:56:06.43ID:A+0YZb6w0
この人、死ぬまで安倍で食ってくつもりなんやろなあ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ade5-7lhq)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:56:34.43ID:1RS7b3qU0
よくもこんな嘘がつけるものだね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 150d-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:56:40.39ID:1BMvCWlN0
もう安倍教団を立ち上げたらいいんじゃないの
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-DAUC)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:57:21.49ID:WsfgZkUA0
じゃあ与野党一丸となって統一潰そうぜ。
宗教法人取消しくらいならすぐできるだろ。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c9-W6FU)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:57:38.86ID:IQ8L1BAR0
ふーん、証拠は?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e6e-tKM1)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:59:08.95ID:RSlPZZS90
>>149
スネどころか骨の髄までカジってカジってすすり倒します
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-VSbU)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:00:36.71ID:aXCkmv7v0
比べるのも烏滸がましいが
イエスキリストが死んだあと使徒ごとにアレンジした伝説が広まってく過程を思い出した
あれも信者集めで言ったもんがちでエスカレートしていってるんだな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d6d-TDSz)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:00:38.05ID:iyDDsFLz0
今はともかく当時はNHK解説委員て立場なのに
中立性を保とうともせず安倍ヨイショしまくりで恥という概念はないのかね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3a-0lfK)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:01:22.89ID:+d91PljjH
>>138
よっぽど美味しい思いしたんだろうなぁ
金とか食い物とか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11df-5at2)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:02:23.99ID:SG2EcVQr0
会場に行かなかったが、統一協会のスタジオには行った。大して差はないだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-82Ax)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:03:14.01ID:kdUr+toSa
笑い、呆れを通り越して恐怖すら感じる。何でこんな事言えるの。小学生ですらまだましな事言うぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7d-CwkW)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:03:50.75ID:Un/ZdVaAa
もしかしなくても馬鹿?
0168!omikuji (ワッチョイW aab3-vH7H)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:04:22.79ID:z4kKCGDA0
票の分配までしておいて
それはないw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:07:26.44ID:FpQwRNIA0
>>1
NHKの安倍忖度のゴミ野郎だよね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:07:55.53ID:QNwy37df0
銃殺の前日に取材したとか、安倍のスケジュールや通話履歴確認されても大丈夫なのか?
これ嘘だったらどうすんだろうね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-qXZl)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:08:01.45ID:27ghbSJq0
死ぬ前の前日にわざわざ安倍が電話掛けてきて、ただの記者が当時話題にすらなって無かった統一教会の事を質問したんだ

ふーんwwwwww
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f1-hKgt)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:08:03.05ID:k8GfvpVJ0
そもそも奈良の演説が統一のサクラで一杯だった疑惑あるんやけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:08:19.37ID:FpQwRNIA0
おまえら文春がこいつの嘘を掲載するには理由があるんだと思うよ
あとから言い訳できない爆弾があるんだと思ってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Kf4r)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:08:30.04ID:MWaNZGvv0
ビデオメッセージは統一教会側が用意した施設内で撮影してんだからズブズブだろ
撮影準備中に安倍が喜々としてベラベラと一方的に演説してたみたいに統一教会側が言ってなかったか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:09:22.42ID:W46rK4PC0
最近いまさら距離置こうとじわじわ塩対応してたならますます仁義に欠けるやつやん?
めちゃくちゃ世話になって置いてw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-awXB)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:10:17.36ID:yGgsPFgk0
このゴミの言う事誰が信じるんだか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:10:25.67ID:W46rK4PC0
>>28
www
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-jwka)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:11:11.55ID:q9ihI4jZ0
>>177
ネット以下の情報収集力
無能の告白
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:11:40.62ID:W46rK4PC0
>>47
自分の信じたいものしか信じたくない層とか
いまだ安倍ちゃん❤とか言ってるノータリンとか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-omjw)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:12:02.73ID:2LoWRQLl0
なんだこのアホは
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:12:19.10ID:eir22pxf0
統一協会の票の采配までめくれてんのに今更なに言ってんだか・・
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-KBRp)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:14:26.48ID:GozEafjsa
いやコロナ禍だったからだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:15:03.27ID:/9uqM4x4d
死ぬ前夜に電話とか作り話するにももう少し考えろよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:15:12.05ID:FGv1NuMh0
あのビデオメッセージの出演料、トランプは100万ドル貰ったって噂だけど、安倍ちゃんも1億4300万貰ったのかな?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-BfRK)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:15:55.13ID:Ax5Hwvi50
安倍晋三の意思を汲む、一番懇意なのは誰だ!?
激突!霊能イタコバトル!!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-C8ur)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:16:55.96ID:oVq3cu500
>>178
嘘はついたもん勝ちなところがあるからなあ
ひとつひとつこれはこうだから嘘、あれはああだから嘘、って証明する必要があるから、追及する側が疲弊しちゃうんだ
嘘ついたほうが得みたいなことにはしないでほしいな
文藝春秋の良心と矜持に期待するよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea19-lFyS)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:17:09.08ID:hg1rFy8s0
安倍ちゃんの意思を継いで壷共を追い払おう
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-0rHi)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:19:10.14ID:FyFw4l+p0
死ししてなお嘘を吐き続ける男
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-NcIj)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:24:12.51ID:bXwW2aNh0
安倍が殺される前は統一教会の「と」の字も出てなかったのにたまたま暗殺前日に安倍に統一教会について質問していたというね
ふ~ん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c5-jnSz)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:24:38.37ID:xeC5x9sb0
>>49
安倍の番記者が出来なくなるイコール居場所が無くなるだから退職した(させられた)んじゃないか
選挙区の後任追うのは別の人間でも良いし

>>16
専門家でもない一個人のファクトチェックに引っ掛かるようなデマ吐き風情が
何食わぬ顔でジャーナリスト続けてるってのは日本の異常な所だよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-gFOk)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:26:11.00ID:zNQkJi62a
事実
「ハンハッチャ総裁に敬意を表します😇」
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-nSDm)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:27:04.65ID:FmwYY2LTr
死人に口無し
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Ze+o)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:27:36.37ID:bIuJnBzC0
>>28
昭恵の弟って勲って名前なんだ
あ、ふ~ん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e19-m9Xe)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:27:57.78ID:fArvCSZS0
山上前は統一の話題一切無いのに何で聞いたんだ?
0217恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Spbd-a6eG)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:28:26.92ID:Fk+BOCGLp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-BfRK)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:29:39.75ID:Ax5Hwvi50
祝電からビデオメッセージになって、明らかなに踏み込んでるのに
よくもまぁこんな真逆のこと言えるわ。
事件がなきゃどんどんエスカレートしてたよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-7lhq)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:29:45.97ID:YXNiC1PZ0
鈴木エイトがいて本当に良かったな
この界隈の後付け設定を全て否定してくれるジャーナリストが存在したのは幸運だわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-82Ax)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:30:12.74ID:1ovbKzTEM
NHKの政治部ってなんでこんなにゴミなの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-VSbU)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:31:10.49ID:spTO9yOL0
中国人ウェルカムして

コロナ無ければ、キンペイ来賓扱い(笑)

それでも、わたくしは保守であります(笑)
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0Dw2)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:31:17.78ID:sA47NzNma
息を吐くように嘘を吐く
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-gFOk)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:31:34.02ID:zNQkJi62a
レイプ犯はレイプと距離を置こうとしてた
チンポを入れずに手マンで済ませることで罪悪感を滲ませていた
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-+E0i)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:32:58.20ID:i6qM7TD1a
直接行ってないからオッケーてまたザル擁護だね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-L/Fh)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:34:10.64ID:tHCdBzXdM
はー、やっぱり関係あったんだ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-NcIj)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:36:33.42ID:bXwW2aNh0
これからHanadaやWiLLで頑張ってください
あと虎ノ門とか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:37:01.83ID:L3xyF+25M
ホラ吹き
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-IFwC)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:39:11.00ID:3u4YI9Ep0
安倍が撃たれて統一の話が出てきた時に長年安倍を取材してるけど
そんな関係は知らないとか言ってた一人だよな

なのになんで事件前に統一教会の話を聞いてるんですかねえ?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-yOki)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:39:39.85ID:rx78Mt1R0
こいつは今更安倍を無理筋で庇うことになんのメリットがあるんだろう
そりゃ生きてるうちは安倍にべったりして利益を受けてきたことは明らかだけどさ
まさかこいつも壺なの?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-yOki)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:41:59.54ID:wSx7+RLha
>>64
それより直近の茂木の共産党に対する発言問題があるだろ
赤い小池も抗議してたけどあんな放送を許すなよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e6e-tKM1)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:42:29.77ID:RSlPZZS90
みずから次々と白状してくるよな
アベともって面白
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-dV0R)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:42:40.36ID:2X7O+AWBa
岩田もフリーになって三浦みたいに民放に出まくるつもりだったんだろうが、
安倍が死んでただの無職になっちゃったね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-lmK8)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:43:32.48ID:Sts9jy6ap
桜を見る会には関係団体呼んでんじゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-rtQV)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:43:38.40ID:Iw79Je47d
まだ生きてたんかこのババア
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-ZduY)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:45:12.81ID:T1tdPFA+M
後釣り宣言かな?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253d-duc5)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:45:37.79ID:BYQaCsu10
NHKはもう使うなよ この前出ててびっくりしたわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:45:45.28ID:Eq2cQEsO0
距離を置こうとしていた割に地盤のない新人にはせっせと教会を斡旋していたと
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de86-QxFh)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:45:50.57ID:lEO1tNIF0
「日本は、『こいつは叩ける』と思った途端、みんなで襲いかかるような国になってしまった。いつからこんな国になってしまったのか。本来の美しくて優しく、しなやかな日本を取り戻したかったのに……」

ちょくちょくエイトの記事入ってくるの笑える
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-/4Zn)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:49:24.00ID:bMpSHkDVM
統一教会票の割り振りやってたの内部からバラされてるのに何言ってるんだ?
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308985
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-09A0)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:52:58.57ID:ZX0U5Dord
この人のwikipedia記事味わい深くてすき
報道姿勢とか日本のwikipediaの特徴がよく出てる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-kIZH)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:55:19.07ID:4b6TFglDa
>山上事件の前夜に安倍から電話がかかってきて、岩田明子は統一教会について質問したという。その答え。

なんだよそのタイミング
絶対嘘だろ
本当なら通話記録出せよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-oDbU)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:55:21.80ID:n4O38wrGr
俺も安倍さんになくなる前日に電話で話したところ
自分と統一教会は全く関係なくむしろ敵対していた、そもそも統一教会で破滅してもパチンコや競馬や児童虐待と一緒で合法、万が一自分に何かあったらスナイパー小屋が怪しいし国葬は格安で世界中の首脳が集まるからコスパかいい、福島瑞穂が私と統一教会を結び付けようとするがとうでもねえ話だ
と言ってました
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-/4Zn)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:56:26.51ID:bMpSHkDVM
これ公開霊言と同レベルかそれ以下だよね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:57:10.28ID:qrUlfy6wd
われ生きとったんかい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-kIZH)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:57:23.04ID:4b6TFglDa
そもそもビデオメッセージとはいえ会場かどうかは分からないけど相手側に行って撮影したって話じゃなかったっけ?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-q2hn)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:57:55.72ID:y214vCqod
俺らだって安倍を静かに送り出したいのに
無理矢理な擁護が飛んでくるとやっぱり死んで正解だったと思えてくるな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e6e-tKM1)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:59:21.02ID:RSlPZZS90
>>263
コラコラw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:59:43.08ID:KoDojrWm0
へー
距離を置こうとしていたのに統一の票を振り分けたのか
へー
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-FNHM)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:05:12.57ID:kX6b9KYIM
ビデオメッセージの時点で十分deepなんだが説
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-oBmt)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:16:56.77ID:8ZWLiZsCa
嘘は付くなボケ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-24bx)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:26:18.88ID:Kw1jaaf/p
うっそだろおまえwwwwww


統一「安倍さん、ビデオメッセージお願いしますよー」
安倍「えーそれはちょっとなー」
統一「トランプさんからは既にビデオメッセージ頂いてますけどぉ?」
安倍「なに?ンプちゃんが?やるやる!ぼくもやる!ンプちゃんちゅき♡ちゅき♡」


経緯はこうだって聞いてるぞw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:31:18.59ID:5//83oKGd
祝福
なんてのは分かってなきゃ使わねえ専門用語だろがwwww
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:34:14.57ID:ooz4ayJm0
これは自白またの名を自爆テロ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e57-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:34:30.83ID:4r8SJ/yn0
国営放送の記者なのに異常なくらい晋さんに取り入ってたよな
全然公平な放送局じゃないよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:36:14.70ID:rsDXT5Vj0
昔から壺晋三言われてたやろが
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:37:23.20ID:5//83oKGd
>>80
後から安倍じゃなくて細田だったって訂正してたけどなw

どっちかなあw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9edb-NyAd)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:44:23.14ID:qYb0I3BX0
>>75

> 首相の動静は記事にされるから統一教会のイベントに赴くわけがなく、どこかのスタジオで動画撮影するだけならバレないしなあ・・・というのは、俺たち素人の考えにすぎないよな

ザルだよ
官邸の裏門から入ってきたら記録されない。
私邸のマンションは不特定多数の出入りがあるから網羅的にチェックできない。
会食で度々利用していたホテルには許永中の息がかかっている。
 
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36c4-cFQa)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:47:28.62ID:tNMEEujs0
>>49
予定されていて偶然だったにせよ、この女の去り方といい、薄汚さといい、露骨だなとしか言いようがない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:48:06.85ID:X1KREdId0
安倍と統一の関係って
いくら調べてもリチャード・コシミズみたいな陰謀論と
教団の名称がもはや統一教会ではないことしか知らないアホの妄言と
いまだに勝共連合を気にするロートルの話しか出てこないよね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c7-7uEa)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:54:34.97ID:fFWtWEOE0
開き直り派(統一教会の何が悪い)と
安倍は統一教会と距離を置いてた派と
現実逃避派(スナイパー小屋)とが混在してる上に
同じ奴が別の主張してたりもするからシッチャカメッチャカになってんな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:55:15.15ID:Z+biSRYX0
こういう都合の良い対話が後からとか壺さえあれば中から何でも出て来る感じ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:55:50.13ID:X1KREdId0
まあでも、「祝電を打つ」「会合に出席する」ではエビデンスとして足りないよね
安倍は連合に祝電を打ってるけど、連合の支援では政治家にはなってないわけだし

ネットの知識で安倍と統一教会は関係あると言うのは子供でしょ
とにかく「統一教会ガー」と言ってる奴は時代遅れ
相手にしちゃいけない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593b-extn)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:56:23.66ID:kqAVBVC10
この売国奴は自民からの立候補狙っているんだろうな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:58:50.13ID:A1RIljh00
シック岩田
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:00:16.66ID:ooz4ayJm0
次の選挙で比例にいそう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-NyAd)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:07:17.66ID:cLnbPbThp
>>2

> 「私自身は、さほど関与していないから……」

モリカケも昭恵が少しでも関与していたら辞めるはずが、ガッツリ黒塗りしてたんだよねえw
関与は認めてるしなあw

死んだから関与がわからない割に政策に影響はないとか、どう見ても矛盾だよね

容疑者の言い訳信じる馬鹿は居ないってwww
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79df-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:07:31.90ID:PfJ3O5C90
>自宅に火炎瓶を投げ込まれたり、……。こうした事案の
>真相究明を進めているとは言い難い警察の体質に、
>折に触れて安倍が不満を口にしていたのも事実だ。

火炎瓶はハッキリ動機を自供して念書の存在まで報道されてたでしょ
仮に犯人側に一片の真実もない完全なでっちあげだとしても、これで何について不満がでるのよ
認知が相当歪んでない?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:08:40.09ID:Z+biSRYX0
そもそも前日に都合良く統一教会の話なんかしないだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:16:06.94ID:Kh6kHZSW0
しゃあしゃあと嘘つく
自民政治家と深くつきあうとこうなってしまうのか
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:23:32.38ID:KoDojrWm0
大川隆法の霊言まだなのか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-EFU3)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:29:35.29ID:TeGkZZRFM
安倍がやってきた事全否定してるようなもんだけど
それでいいのか?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:30:49.12ID:hfKwkPaIM
これで騙されるネトウヨなんていないよな???
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-dV0R)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:37:47.27ID:2X7O+AWBa
生ける岩田、死せる安倍をしゃべらす
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:39:22.16ID:Pa5vCEOt0
死ねよ統一教会擁護
日本人じゃないだろうこいつ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:47:45.13ID:Aye5p0xM0
ちょw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-SdT6)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:48:56.30ID:lc2FofD3p
> 山上事件の前夜に安倍から電話がかかってきて、岩田明子は統一教会について質問したという。
岩田明子は山上が事件起こす事を知ってたのかなって思われる事平気で言うのな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-VT8B)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:48:58.37ID:5/AvcgeE0
明子ちゃんまだ安倍ちゃんのために戦ってたんか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6613-IFwC)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:51:38.84ID:g9Xmj+Gl0
で?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:54:04.74ID:r8gpa3YY0
射殺前夜に電話で統一の話したのかよ
すげえw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8980-7BIo)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:58:59.06ID:QXCRnXCg0
へぇー、では7月7日夜の通話記録見せて?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-VPVD)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:59:18.69ID:4jt2EqPi0
なんやこの女
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-l0DW)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:04:18.23ID:pko640n20
なんと事件の前日に!?
なぜか統一教会の話を安倍としただってー!?


なんという実話
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:12:18.69ID:6WHqx2d80
これを記者、解説員の個人の意見です(キリッ)で流してええんか
岩田は大ベテランやろ
NHK全体の意見として責任もって発信しろよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8b-7MlU)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:15:12.95ID:hfpkj1Kw0
大嘘だわな
2012年あたりのことを思えば、コロナでやらかしてまた仮病で逃げたけど、3度目の復権目指してより一層、統一教会とくっつこうとした安倍の選択
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8944-hMs9)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:15:29.32ID:IaztZoku0
十分ズブズブの関係であるということだろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-l0DW)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:21:10.94ID:pko640n20
事件前日に
まったくたまたま
安倍が言ったそうだ
オレ統一教会とあんまり関係ないって
なぜか急に統一教会の話をしたらしい
なお証拠はない

NHKあたおか
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-dV0R)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:24:26.02ID:2X7O+AWBa
>>321
明日、暗殺されるって教えてやれよw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eabd-SIJw)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:24:38.90ID:P9F/B5GK0
噓つきは安倍晋三の始まり
みんな安倍
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-rZts)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:25:25.52ID:xTMn5E4d0
ずいぶんと都合のいい言い訳やのう
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:25:25.70ID:8w2KrmJud
>>334
浮かんでても頑張ればどうにかなるだろ多分
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-m+1s)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:26:23.90ID:8mlftXz30
置いてねえじゃねえか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-QL5U)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:29:03.25ID:5oYS4ayQ0
>>1
安倍シンパ記者のただの捏造じゃん
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-7zFd)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:35:54.95ID:fP4i+W3ba
青にゃんと同じカテゴリーの人
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8c-7iqJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:45:00.99ID:shQalQNv0
藁にもすがる想いで電話を鳴らし続けたが、2度と通じることはなかった。


ヘリ搬送→ICU救命措置中に何度も電話掛けたら邪魔だろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:45:08.16ID:6WHqx2d80
事件前夜って設定がすごくない?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-hKMr)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:53:15.74ID:MpeTfEP+0
>>21
第一期安倍政権のバカ売れ本『美しい国へ』のタイトルがアレだからな

以上、安倍晋三著『美しい国へ』(文春新書)P157からの抜粋でした。
っていう爆釣コピペもあるけど
抜粋があちこちに散ってるけどそれ読むだけでも寒気するぞ
文春や新潮は壺問題にブレーキを掛ける側
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ajAS)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:53:47.10ID:qX4wslSZa
>>347
文藝春秋最新号の目玉企画
なんかまあ総合誌としてバランスとっておく必要があったんじゃね
岩田明子だけはシリーズモノぽいししばらく晒しモノにされそう
原稿依頼が来たときはきっとウキウキだったろうけど

<総力特集>権力と宗教
統一教会と創価学会
政教分離から暗黒史、安倍国葬まで語り尽くす
統一教会〝安倍派工作〟内部文書 鈴木エイト

「文鮮明は母をレイプした」婚外子の告発 石井謙一郎

韓国ルポ日本人妻の奉仕と呪縛 甚野博則

統一教会と関係を絶つ 茂木敏充 聞き手・田﨑史郎

安倍晋三秘録1 暗殺前夜の電話 岩田明子
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-tTSo)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:56:29.83ID:vrvDTdTg0
大嘘ですね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-xgmo)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:59:56.71ID:pTrh2woma
ものはいいよう
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-5EPa)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:02:18.36ID:TQzGAse50
しねあほ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:06:42.31ID:r8gpa3YY0
>>354
そういう構成か
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb1-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:08:58.32ID:lfoDCmaR0
統一票の差配はどう説明すんの?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3df9-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:10:04.25ID:30erVE4e0
前夜にとかそんな出来すぎた話があるかよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-gj4h)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:10:45.36ID:kPa5AimZ0
>>1
統一教会聖典の何版から掲載されますか?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2acf-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:37:58.88ID:89gEIW/90
伊藤詩織さんの時の「私もレイプされました~」の女と言い安倍の周りのやつはなんでこんな嘘つきばっかなん?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66f5-jm1v)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:58:03.62ID:sRriUvth0
>>363
類友はズッ友だよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-Vaw7)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:01:04.14ID:fAcHzRz70
女版青山、岩田朋子
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695f-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:01:54.03ID:pgI6rFCe0
わざわざビデオメッセージを撮ってズブズブな証拠やんけw
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:12:29.26ID:Xt1EM9Fqd
アホンダラ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-okkI)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:19:32.47ID:aK3LV0cc0
ええ…


田村雄太郎
@yutaro_tamura
月刊ZAITEN10月号によるとNHKを退職した岩田明子は
当初、安倍晋三の地盤「山口4区から出馬したい」などと言っていたが安倍昭恵が許すわけがなく
芸能事務所に所属し民放キャスターを模索するが受け入れ先がなく
業務委託契約を結びNHKの解説委員として働いている。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-k91M)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:20:48.31ID:LtZEPgqbM
1ミリくらい離れた距離であります!
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da4-xbdW)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:24:33.39ID:8OIJb0hq0
>>369
こうやってぶら下がってるOBがいっぱいいるんだろうな
そりゃ受信料を下げられませんわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:24:41.07ID:9XcrAjUj0
あのビデオメッセージって『統一教会はこんな豪華メンバーを揃えられて凄い!』て思わせる広告なんよね
トランプとか一億円以上の報酬貰ってるの判明してるけど
安倍は貰ってないのか?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-2jkf)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:45:18.18ID:pESLOZpIp
いやそれならそれで一旦いいから壺潰そうみんなで
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:47:06.89ID:gtt81Kn00
>>373
用済みというか、安倍の威光を笠にきて気に食わない上司を左遷してたくらいだからな
相当局内で恨まれてるんだろうw
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-eoHJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:27:04.69ID:ZTrgBIhWM
今後は霊言芸人として食っていくんですか?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-5ozR)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:30:13.40ID:bf91/Ps70
>>28
何言ってもこれ出せば説得力ゼロになる
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d2f-Vaw7)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:31:20.07ID:RywLRdVn0
もうこれ動物農場に出てくる嘘吐きの豚だろ岩田朋子
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-2hLR)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:31:32.32ID:YL7wRl5T0
安倍側にも秘密を握られてるからかばい合うしかないんやろなぁ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-CHx0)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:46:25.17ID:beDxZsKDd
>>28
食い込み過ぎだろ
この女
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:46:46.82ID:r8gpa3YY0
>>369
ええ・・・
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7996-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:54:08.92ID:U7pGTCOv0
>>28
完全に赤の他人だな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-TCZp)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:50:41.37ID:1+gAdmpb0
>>1
統一教会の票を差配していたのに?
バレないように隠そうとしてただけやろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:51:43.13ID:5//83oKGd
>>321
普通、そう勘繰るよなw
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-eesb)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:52:33.39ID:GhgbNDK30
本当ならもっと早く出してるだろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-8HKL)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:54:27.91ID:rtBknaOw0
歴史修正は壺とバカウヨの得意技
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a4c-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:58:06.84ID:8EdMTbei0
>>28
初村てあれだろ桜を見る会で略式起訴されたやつ
山口レイパーとも並んで写真撮ってたしろくでもない女だな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM12-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:01:09.17ID:RLsiHYLnM
>>1
自民議員は外国カルトのスパイでテロリスト
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-S+Vc)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:14:50.23ID:qfYr8PXC0
岩田明子が初めてジャーナリストらしい仕事をしたんじゃないか
「また明日」、の臨場感
誇張でもいい、読ませる。
まだ途中だが
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7947-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:15:48.39ID:Tl1C/1cq0
ネトウヨ名物すりかえロジック
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-E7GZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:07.02ID:oforfHEh0
バーカw
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-S+Vc)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:20:02.74ID:qfYr8PXC0
その翌日――。7月8日午前11時35分。安倍銃撃の1報を受けた瞬間、目の前が真っ暗になり、全身が脈打つような錯覚に襲われた。

安倍は政治家のなかでも屈指の強運の持ち主だった。伊勢志摩サミットなど、ここぞという場面では雨の予報を裏切って雲を散らし、晴天を呼び込んだ。

「志半ばで命尽きるはずがない」

↑これがケンモメンなら↓

その翌日――。7月8日午前11時35分。安倍銃撃の1報を受けた瞬間、目の前が真っ暗になり、全身が脈打つような錯覚に襲われた。

安倍は政治家のなかでも屈指の悪運の持ち主だった。伊勢志摩サミットなど、ここぞという場面では雨の予報を裏切って雲を散らし、晴天を呼び込んだ。

「どうせ息を吹き返すんだろ」
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Lty2)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:20:23.62ID:vB/KCcIB0
>>369
山口から出馬は俄かには信じられんなあ
何の繋がりもねえだろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-paQS)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:20:38.76ID:qpDrTOdbM
安倍らの落武者か 悪あがきもここまでだ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ddf-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:21:58.81ID:splbIuLb0
はいはい
いい加減キチガイをメディアに出すなよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-S+Vc)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:49:22.26ID:qfYr8PXC0
>「日本は、『こいつは叩ける』と思った途端、みんなで襲いかかるような国になってしまった。いつからこんな国になってしまったのか。本来の美しくて優しく、しなやかな日本を取り戻したかったのに……」

この時からだろ↓

NHKのコメンテーターレベルお粗末すぎ。
藻谷氏といい藤原氏といい今まで言ってきた事もう一度検証したら恥ずかしくて人前にでれないでしょう。
藻谷氏はデフレの原因は人口減少とか本に書いてましたが、人口減ってもデフレに陥っていない国はいくらでもあります。
この前フジテレビで完全論破しましたが、恥を知れといいたいですね。香山リカしは論外。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-gj4h)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:28:50.66ID:kPa5AimZ0
>>404
安倍晋三は生まれたときから東京だぞ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:56:35.53ID:E48LsoLP0
はいはいわかったわかった
非常にしつこい
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d06-9plV)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:58:32.70ID:bH1CniwK0
壺信者以外でこんなのに騙される日本人っていないだろw
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8960-kLEB)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:01:46.53ID:Cfs3QPWh0
はいはい
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e52b-5ozR)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:09:02.84ID:Dg8Aq6ye0
政治家の手先
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6c7-2jkf)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:09:48.27ID:hla92DUC0
岩田さ
こんなホラ吹いてないでさ
ジャーナリスト気取るなら録音してるだろ普通は
それ出せよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-pqEy)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:43:52.49ID:tzeVzqPc0
この安倍ちゃんは統一教会と距離を置こうとしていた論ってネットちょいちょい出てくるけど
ネトウヨですらそんなこと言わないよな
ましてやテレビでこんな論出してる御用コメンテーターが一人も出てこないのに
こんな嘘でどうやって押し通すつもりなんだよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-4Yck)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:49:02.40ID:zpWod+Ay0
>>416
距離を置くっていうよりこの辺の間合いが安倍晋三さん得意の()主導権争いなんでしょ
サイコパスなのに気づかず近づきすぎると人格壊されるパターン
猪口邦子のいまのケッタイな服装とかジェンダー関連で安倍晋三と山谷えり子に人格壊された結果なのかもしれないぞ

単に猛烈に服のセンスがないだけかもしれないが
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd1-Nhph)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:12:26.65ID:oLMx7GTK0
ビデオメッセージだからマスコミに睨みきかせてそれほど話題にされなかっただけで、実際に出てたら大問題になってただろ。
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ef3-wD05)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:56:10.63ID:7/P1siQf0
誰も信じない記事
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-TCZp)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:08:50.77ID:sJtoncg+0
>>1
安倍の愛人か?気持ち悪いなあ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a2f-Vaw7)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:13:27.34ID:rKLqs0cL0
>>412
居るから自民党の政党支持率が40%もあるんだよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-TCZp)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:10:06.25ID:sJtoncg+0
>>428
日本人って政治リテラシーの無い思考停止バカが多そう
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-W6FU)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:12:48.38ID:A1LumWxRa
何言ってんだこいつ🏺
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-QxF8)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:20:15.65ID:y935lANHp
100パー第二のまんこんだろこいつw
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-fOXy)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:17:37.42ID:RFW0NnoA0
>>427
猪口邦子は、若い頃美人で、講義を受けたい学生が殺到する人気者
だったらしい。
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H75-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 03:40:51.06ID:S1e/VaQmH
本体死んでからも寄生虫やってて草なんだ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Mjbb)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:13:53.34ID:1N1UIQ1D0
トランプと同列
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-M5wR)
垢版 |
2022/09/13(火) 04:48:37.03ID:MmaQU0chM
>>95
んなわけねぇだろお花畑すぎるわ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-j5K7)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:02:44.40ID:R9z8piX10
統一教会との繋がりは
爺さんからの家業やんけ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a505-Q9kG)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:07:18.96ID:lWJuTR1A0
普通はビデオメッセージ送りません
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-2D7u)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:11:02.27ID:4zT3jNS20
よくここまで嘘つけるな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-xASB)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:14:57.43ID:0/GO9iA00
>>28
ワロタ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-zW9J)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:55:10.04ID:Ni9tEFEC0
一方の私は、あることで安倍に聞きたいことがあり、こう切り出した。

「井上さんが旧統一教会で『祝福』を受けたとの情報が入りました。事実ですか。どういう経緯だったのでしょうか……」


祝福なんて専門用語を使って通じるのは、双方が理解してないとダメだろw
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-zW9J)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:04:50.42ID:Ni9tEFEC0
>>448
現役信者→安倍さんとの関係は知らない

元信者→安倍さんは親しい関係
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-4Yck)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:05:14.63ID:VIhLWAO60
>>450
確かに
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:24:07.62ID:yzZvIwcnM
>>16
20年何してたんだよこの無能
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-rJlr)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:37:28.48ID:9ILRjCos0
安倍のケツの穴舐め過ぎて舌がウンコまみれババア
閻魔様に抜かれるぞ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ba-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:44:04.30ID:TtkAg6ji0
へーそうなんだー(はなほじ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-Vaw7)
垢版 |
2022/09/13(火) 06:51:12.95ID:8910nM/X0
統一協会被害者連絡会弁護士からの手紙受け取り拒否した安倍が
統一協会と距離を置こうとしてたとかありえねー
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7919-rONL)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:06:32.62ID:vh2uSbos0
去年ならまだしも前日って
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a04-R5jj)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:29:10.15ID:4gJ2N3lX0
安倍が票の割振をしてたって話はどうなった?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7905-lmK8)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:44:20.34ID:gxG/Kz4T0
でもビデオメッセージ送ったぐらいで
安倍さんがズブズブだったという証拠はいまだに1つも出てきてないよね
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:45:41.62ID:V1FQLByQ0
安倍さんはむしろ統一を戦ってたんだぞ!!!!
でも統一さんを叩くな!おまえ左翼か!!!!


このダブル主張ほんと好き
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-TCZp)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:02:00.11ID:KxIyn3Rq0
>>1
コイツの安倍擁護は聞き飽きた

コイツ、安倍の愛人やろ?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-TCZp)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:02:49.89ID:KxIyn3Rq0
>>464
門田隆将もそうだよな
キモい壺ウヨコメンテーター
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:12:30.87ID:EqwTS/kr0
これでスレ立てろ
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4433384/
記事の削除及びお詫び

2022年09月12日 11時00分

8月29日配信記事「旧統一教会イベントで安倍元首相側近・萩生田光一氏『四つん這い』証言 
元女性信者が赤裸々に!」は事実ではありませんでした。本件記事を直ちに削除しました。
併せて、元女性信者の証言を裏付け取材することなく記事を掲載しましたことについて、
萩生田光一氏及び関係者のみなさまに深くお詫び申し上げます。

東京スポーツ新聞社
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-m+1s)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:41:46.01ID:VIhLWAO60
>>471
東スポはほんと酷いよな
自民、清和会、統一教会からの抗議だけデマと認めて謝罪
野党やリベラルを貶める記事は抗議あっても書きっぱなし
「反安倍団体」はどこ行った?
さすが笹川の盟友の右翼、児玉誉士夫が創設した新聞だわ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-LZYn)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:49:28.20ID:Uxr8hgI70
馬カチlョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳で差別的な障害朝鮮モンキー
卑劣で妄言癖のある下等韓国猿は謝罪と賠償をすべき
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-TCZp)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:24:10.53ID:KxIyn3Rq0
>>474
>>475
壺ウヨのバカを騙すには岩田明子や門田隆将が有効なんよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-m+1s)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:13.08ID:VIhLWAO60
岩田明子は絶対に「安倍政権の内幕本」という触れ込みの単著を出すだろうけど出版社は文藝春秋で決まりなのかな
信者が買うから馬鹿売れするだろうけど客観的に疑わしい記述が多いと出版社としての格を落とすぞ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-lmK8)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:39.85ID:sJV5dodR0
安倍ちゃんは国会で神立の水を飲んでまで霊感商法の慧光塾を宣伝していたのにそっちは今回掘り返されないな
こっちは国会議員大丈夫なんか?
ニューオータニ繋がりって聞いたが
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-ijRZ)
垢版 |
2022/09/13(火) 13:13:00.63ID:y58DmUY80
>>2
ビデオメッセージ送るまで安倍は統一との関係表ざたにしてなかったんだから
寧ろ近づいたとみるべきでわ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-0I6l)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:13:44.22ID:XTpNmhsd0
エクストリーム擁護
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Zh6e)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:39:41.83ID:+SXkuvdF0
生きてて情けない、とも思えないのだろ

哀れだわな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:55:30.60ID:m1arU30L0
こんなサイコパスと仕事するって凄いストレスたまりそう
自分なら気が狂う
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e19-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:00:12.42ID:x3Jr/+Bi0
そう言う温度差を付けると生身が来た時の特別感の演出が捗るだろうね・・・
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:08:50.33ID:ZTVHLAt50
距離を置こうとしてた奴が統一教会票の采配してたってか?意味分からん
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:27:48.77ID:OzSxcKfz0
なんでか凄く嘘臭い
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Lty2)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:05:35.78ID:K6LHe0Owd
>>494
誰が出してんだろうな?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:08:31.76ID:m1arU30L0
やっぱりこいつにも国葬の案内来てるのか?
三浦瑠璃とかどうなんだろ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-Vaw7)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:41.41ID:hojVIUb70
ビデオメッセージ届けてる時点で距離置いてないだろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-YDlo)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:50.31ID:qL2P2F3e0
ビデオメッセージで広告塔なんだがw
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:53:58.58ID:m1arU30L0
>>501
辛坊治郎は来てないみたいだよ
あれだけアベのケツ舐めてたのに
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-07HK)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:02:13.71ID:i1ozuWDi0
>>495
嘘だからな
こいつが番記者になってから安倍は統一協会への協力について野党から質問を受けている

つまり
本当は取材をしたことがない
取材をしているのに嘘をついている
このどちらかということ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-0I6l)
垢版 |
2022/09/13(火) 23:24:31.20ID:af4UBYX20
統一票を差配して
今回は全部井上に回したのを暴露されたのに
面の皮厚すぎるよなあ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-TCZp)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:24:40.46ID:7oUupjH80
>>1
ここまで安倍を擁護するって、安倍の愛人?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-fOXy)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:40:38.29ID:HknAs/CX0
>>508
違う。岩田明子の片思い。
不思議なほど安倍には、女性スキャンダルが無い。
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d51-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:57:12.69ID:JTF7+ZT+0
ここまで安倍擁護するのは、正直惨めったらしいわ。

岩田を擁護する安倍はもういねーから。
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-TCZp)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:37:10.99ID:6kOK4ZDkr
距離感どころか、統一教会票の取り纏め役だった事を暴露されてるのに、知らんぷりかよ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-m+1s)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:23:58.26ID:Sm0yEIQB0
>>501
案内状送られてるのは国や省庁のの表彰リストや会議のメンバーリストに載ってたりする人たちだろ
岩田明子は安倍ベッタリだけど単なるNHK記者でしかなかったからリストには入ってないだろう
三浦瑠麗や古市憲寿はガッツリ入ってるだろうけど
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-+Wio)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:36:57.35ID:/aMPAeZ40
花田とか百田に案内状来てるのか気になる
スシローは来てるみたいだけど
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-hHeF)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:43:13.16ID:jqw2p21kp
>>345
>420
>422
笑う
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9edb-NyAd)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:50:49.63ID:yLccTCJF0
選挙でこいつが推してたの女性候補ばかりだったな
すぎた
小野田
河井
丸川珠代
みんな同系統のおんな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-VVmn)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:27:30.94ID:ipxpEJwzM
わかりやすい所では軒並み夫婦別姓反対なのがまたね
お前ら女性の権利拡大のために
政治家なったんちゃうんかとw
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-gj4h)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:44:36.92ID:t4uBnJbH0
距離は置いていなかったと言う暴露だけが残った
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-TCZp)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:05:37.16ID:BByQPQPE0
>>521
女性議員が自民党内で手っ取く出世するには、統一教会と仲良くなって壷ウヨ議員となり、男尊女卑を強化する方向に行くしかないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況