X



プレイステーションさん、日本市場で死亡確認! [955862909]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e30-0mJB)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:02:59.24ID:phQisI6w0
ビックカメラでxbox series x買ったけどなんにも不満はないな
gamepassもあるしクラウドゲーミングも違和感ないしデザインも圧倒的にこっちの方がカッコいい
今gamepassでPSでは出てないオリとウィスプの意志ってメトロイドヴァニア系のアクションゲームやってるけど
これすげーよ
マイクロソフトは日本での売り方が絶望的に下手くそだ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead8-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:03:13.64ID:y43Fh2FX0
まだPS4買ってるやつって流石に貧乏人くらいだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-3yKd)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:03:17.25ID:gbBku/Km0
馬鹿を釣るだけのポチポチゴミソシャゲ
家庭用ハードとしての唯一神になったswitch
性能重視ゲーム性重視どちらもいけるPCゲー

気づけばスマホ、switch、PCの三極化だからな
これからはゲームやるならPC必須の時代だよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:03:45.80ID:rKR5OImP0
ジム・ライアンが自分で切り捨ててるんだもん
そりゃユーザーも「じゃあオレももういいや」になるでしょ
なんでついてきてくれると思ったんだ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e06-PxCR)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:03:55.68ID:sic+0yeU0
どこもPS5とPS4の縦マルチを続けてるし日本市場がどうのなんて的外れでしょ
挙げ句にPCに持っていかれるんだから何かしたいのかわからない
勝手にインフルエンサーやってくれる熱心なゲーマーの元に届かないまま興味失われてるじゃん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-3F/c)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:04:12.22ID:G/laW/IxM
iPhoneもだけどナンバリング端末もダサい。いつまで過去の遺物に拘ってアップデートしてんだよ
新しいもの作れ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-0w3F)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:04:30.31ID:pSiy7fJg0
>>258
なんならSwitchも要らんだろ エミュでいいし
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-jdTo)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:04:37.96ID:eqa//4A60
2台抽選当たったけど2台とも売った
これでやっとPS5買える
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-ZSXc)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:05:26.69ID:PvY1bRQj0
そもそも今のソニーのゲーム事業って本社アメリカだぞ
ほとんど箱と同じような海外のゲーム機みたいなもの
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-qKeZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:05:50.22ID:rsGQr9sk0
国内200万台位出てるんだろ
どうなってるんだろうな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-2jkf)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:05:56.34ID:IGLE88mA0
何でこんなに絞ってんの?
売る気広める気あればソニー公式から予約販売みたいにする事も出来ただろ
完全に日本国内を視野に入れてないのかね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea81-B8hS)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:06:01.72ID:HOI46AbM0
転売以前に生産台数よ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e06-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:06:11.16ID:47CnP2Gs0
PS5の全ソフト累計販売本数をスプラ3だけで追い越しそうだと話題になっておりますw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-fDps)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:06:19.33ID:H/roQSaYM
原神がXBOX対応したら本当にPS5買う理由がなくなる
Switch対応するとは言ってるがスペック的にまあ厳しいからな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-0w3F)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:06:55.13ID:pSiy7fJg0
>>274
型落ちで安くなってる今はそんなしねーだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-UcNE)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:07:01.03ID:gocX+Ky+0
転売ヤーだらけなのはわかるけど
どういうやつがそいつらから買ってるんだ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-El58)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:07:18.27ID:98dljrJWa
円安で中国への転売が加速しまくってるからな
日本の販売台数と日本で使用されてる台数にクソほどギャップがありそう
でもソニー的にはそれでいいんだろ、ずっとそうしてるんだから
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-QL5U)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:07:25.13ID:w6zUfCuO0
買うから売ってくれよ(´・ω・`)
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d37-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:07:25.72ID:EAupti3r0
DL除外したい理由はなんだ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-a6eG)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:07:50.62ID:e8XR9i+u0
実際もう日本でやる気ないんだろう
それで何か成功してるようにも見えないけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-rxz5)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:08:16.39ID:+bSTjgNNd
>>98
合計で100万しか売れてないのか
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-uWem)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:08:16.91ID:n268NZimd
何だかんだ言って20万〜のゲーミングPCを持ってる時点でまだ日本は裕福だよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-4Yck)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:09:01.66ID:DUV0CdEl0
なんで儲かってたし世界的にもブランド確立してたゲーム部門切ったんだろな
北米でも爆死してるし
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-yOki)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:09:30.02ID:rx78Mt1R0
うってないもんな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-rxz5)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:09:30.37ID:+bSTjgNNd
>>280
PS5くらいなら2060sでいいしな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f190-/v0B)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:10:09.82ID:Nu7fdnbx0
>>274
なんかこういうレスこそがある意味PS5の現状表してると思うんだよな
ゲーミングPCがスゴいのはわかったけど、もっと安くて良い選択肢があるよ!みたいな感じじゃん
プレステってそんな卑屈な立ち位置じゃなかったでしょうよ
PS3だってPS4だって別にゲーミングPCと比べてコスパ良かったから買ったわけじゃないのに
今はとにかくPCと比べてコスパ良いことが最大のアピールになってる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e06-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:10:36.03ID:47CnP2Gs0
年別プレステソフト売上トップ一覧(米国チャート)

'09 Call of Duty: Modern Warfare 2
'10 Call of Duty: Black Ops
'11 Call of Duty: Modern Warfare 3
'12 Call of Duty: Black Ops II
'13 Grand Theft Auto V
'14 Call of Duty: Advanced Warfare
'15 Call of Duty: Black Ops III
'16 Call of Duty: Infinite Warfare
'17 Call of Duty: WWII
'18 Red Dead Redemption II
'19 Call of Duty: Modern Warfare
'20 Call of Duty: Black Ops Cold War
'21 Call of Duty: Vanguard

長年PSソフトでトップ売上だったCoDがXboXに買収されましたw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-12Jr)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:11:12.07ID:xn8ZzmuGd
外国で売れるならそれでいい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394c-QL5U)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:11:16.23ID:w6zUfCuO0
2年も経ってまだ売ってないとか機会損失すごそう(´・ω・`)
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:11:45.94ID:YAC6HkUw0
中国人を儲けさせる為だろ。誰でも分かる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaad-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:12:37.37ID:LIa2U0L30
出荷すれば即完売だからソニーはなにも困ってないけどどうする?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:12:39.74ID:2RJP9lxqM
転売屋のせいって言うけど高値買取ができてる時点でどこかへ売られてるんだろ?
誰が勝ってんのか知らんが勝った人はソフト買わないのか不思議でならん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:12:56.39ID:SHwmGkjwM
PS3はMGS4やるために買ってPS4はMGS5やるために買ったけどPS5は買う理由を原神くらいしか作れないわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-/34R)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:13:33.54ID:OgkhiLuua
PS5でもスプラトゥーン3遊べるようにすれば
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Y0Xa)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:13:43.82ID:UdRiImYEd
てかソニーの営業関係者知り合いにいるやついないの?
担当者クビレベルだろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d00-dMtT)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:13:49.59ID:/a1iq8fX0
発売から2年も経って抽選販売ばかりでここまでまともに買えない商品も珍しい
Switchも初期から定期的に品薄にはなっていたがそれでもこまめに量販店チェックしてたら普通に買えたもんな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:14:20.78ID:SHwmGkjwM
MGSはもういいけどコナミから版権買い取ってコジマにサイレントヒル作らせろよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-DBL4)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:14:24.00ID:piJrx574d
一方ジムはMSのアクティ買収に発狂していた…
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-08k/)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:16:00.95ID:FMY9wKNgM
前は嫌儲もCS派結構いたけどついに死滅したのかな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:17:24.45ID:BrT0bzJjM
>>320
良くねえよ
スプラ3は広場歩いてるだけでガクガクになる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-3dTt)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:18:54.66ID:yGdFsizVM
貧困ジャップには手が出ないだけやん
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-tKM1)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:19:11.05ID:nu+eucVc0
転売屋潰す程の物量を世に出したスイッチは
転売屋分の売上+通常分の売上が出る上に
任天堂の評価は転売屋潰す正義として上がるという
人気ハードにのみゆるされた黄金コンボだからな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39cc-okkI)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:19:35.33ID:weL9KnG30
4.3って四捨五入したら0じゃん…w
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66fd-0sWH)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:19:45.87ID:lu8gbR4A0
もはや低スペックでクソ高いだけのゴミ
RTX2060程度のスペックのゲーム機今から買うなら最新のグラホ買うでしょ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-N00I)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:20:16.56ID:p2JZDrxv0
ゲームハードはタイトルがすべてでしょ
PCよりコスパいいとかやるゲームがないただの箱買ってどうすんの
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dba-CVMF)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:20:41.58ID:ewUmPAc20
ジャップ洋ゲーやらないじゃん極一部を除いて
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-7ne5)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:21:01.02ID:uAdxwhVC0
まあソニーが去年売上で表彰したタイトルが原神とAPEXだもんな
この二つが出る前はフォートナイトがPSだけで2年で5000億の売上
世界中でパッケージ買ってないけど無料ゲームにはえげつないほど課金してる
具体的な数字も見えないから終わったのか好調なのかもわからない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:21:43.23ID:BrT0bzJjM
PS5はやるもん無いしSwitchは発売からもう5年で後継機出そうだしPCに投資するしか現状無い
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e06-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:22:10.46ID:47CnP2Gs0
>>330
PS5でもっとも遊ばれてるゲームが原神

PlayStation Plusに加入しなくてもマルチできるからクソニーの利益に全く寄与しないやつw
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea15-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:22:11.58ID:FzyjL8M20
北米ではPS5のシェア率日本より高いよ それよりもXBOXのほうが人気高くて苦戦してるけど
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-mPK4)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:22:37.26ID:AAyqw234p
今こそドリームキャスト2だろ

と思ってもキラーソフト全くねえな SEGA
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-59w6)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:22:40.59ID:eSmwAqe8a
PCでも出ること増えたしな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e67b-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:23:09.65ID:NW1yK9W10
そりゃソニーは日本を軽視してるからね
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79df-0JD1)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:23:14.93ID:jP+6MwWR0
プレステと言えばケンモジサンの青春だけど最近の若者はガチで知らんらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況