X



【映画】ライムスター宇多丸の選んだオールタイムベスト映画10本がセンスありすぎだと話題に😎嫌儲民よ、これが真の映画通だ… [562983582]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:51:56.02ID:b8u+6Bqv0
>>337
邦画だけど吉田恵輔監督作のBLUE/ブルー
好きという呪いによって敗北し続ける話や
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11df-Q9kG)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:52:58.45ID:h6LbqbGr0
>>347
ブルーみたよ
面白かった
2000前半の作品ならピンポンとかも好き
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7923-99Wv)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:53:01.72ID:JfSxwPXY0?2BP(1000)

>>335
大多数の人は自意識に邪魔されて本当に好きな映画を素直に10本出せないんじゃないか
現に俺もいま頑張ってベストテンを作ってるけど
ケンモメンに映画通だと思われたい、別に好きでもなんでもないけどイケてる映画を何本か入れたいな、みたいな気持ちがとても強くある
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-I/f8)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:53:28.51ID:PAHcOI5op
>>337
エコエコアザラク
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:57:03.03ID:b8u+6Bqv0
>>349
俺は俺の給与査定をしている人間以外からどう思われようが気にしないが
そうやって他人からどう思われるのか気にして生きているのは窮屈だし人生の縛りプレイをしているみたいで大変やね

映画を見るのも音楽を聞くのもスニーカーを買うのも同じで自分が楽しむためにやるもんじゃないのかな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-6HUv)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:00:42.19ID:CGuiDeNh0
オズの魔法使
博士の異常な愛情
時計じかけのオレンジ

伝説巨人イデオン発動篇
エースをねらえ!
トレインスポッティング
ニューシネマパラダイス
マレーナ
E.T.
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae5-QxF8)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:01:26.85ID:nEZON9+w0
>>16
食堂かたつむりもないな!
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894d-8fNC)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:02:28.01ID:yIanN/240
>>353
今村昌平版のことでは
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-J1Nd)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:02:29.85ID:wHBAubqja
最近だとオーストラリアのケンモメンみたいなギリ健陰キャが銃乱射事件を起こすまで精神的に追い詰められてくる「ニトラム」が面白かったが
そういう破滅までの過程を丁寧に描いた作品があるなら教えてほしい
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1soL)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:03:18.17ID:xUEKwR+5a
ぼく
ハードターゲット
ターミネーター2
コマンドー
ゼイリブ
緋牡丹博徒一宿一飯
網走番外地望郷編
ダイハード
トラック野郎シリーズどれでもいい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894d-8fNC)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:03:30.39ID:yIanN/240
>>364
わらの犬
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd6e-6nP+)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:03:44.87ID:Czgi4hBy0
ほんとに好きな作品挙げると
自分しかわからないような理由で好きなのがほとんどの占めちゃうんだよね
個人的な思い出が好き度に関わってくるし、あくまで今のベストでしかないし
それを否定したらベストなんて作れない

だからオールタイムベストを集計するのもあんまり意味ないし、
やいのやいの言わずに自分語りを聞き合うのが
一番よい楽しみ方のように思う
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-qySq)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:04:11.01ID:Svcn1foV0
ヒッチコックなら「フレンジー」か「疑惑の影」だな
「めまい」はかなり俺の中では順位低い
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-I/f8)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:04:43.06ID:PAHcOI5op
>>362
好きだよ普通に

監督の人間性は置いといて
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/12(月) 21:05:58.12ID:4dlDb9qE0
百合オタの俺が選ぶオールタイムベスト10


ブックスマート
キャロル
バウンド
テルマ&ルイーズ
燃ゆる女の肖像
お嬢さん
ローマ 愛の部屋
月の瞳
ザ・プロム
アデル ブルーは熱い色
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-nymy)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:06:57.40ID:vOhuHiO30
>>368
宇多丸の本名佐々木士郎だしな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:07:35.74ID:ijXwzrfZ0
>>184
スポーツマン・ヤマダ!!
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ab4-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:09:19.14ID:4WOVd7a90
沈黙の戦艦
トゥルーライズ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-xdHt)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:13:10.86ID:wVgM1kFyM
ぼくのトップスリー
セブン
グーニーズ
バック・トゥ・ザ・フューチャー😅
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-NoPW)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:17:55.25ID:4QDv10zK0
この手のランキングで俺のオールタイム一位のスターシップトゥルーパーズがかすりもしないのが悲しい😢
虫軍団に震え上がったものだが
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-I/f8)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:20:59.42ID:GSvkWI0ep
誰もマウントなんてしてないだろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-mF6X)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:21:44.46ID:jACnZAnQ0
>>11
逃げてんじゃねえぞカス
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7923-99Wv)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:25:10.51ID:JfSxwPXY0?2BP(1000)

生まれて初めてベストテン作ったけどめちゃくちゃ難しいし悩みまくった

・インターステラー
・シティ・オブ・ゴッド
・グラン・トリノ
・母なる証明
・パリ、テキサス
・ストレンジャー・ザン・パラダイス
・さらば青春の光
・レスラー
・続・夕陽のガンマン 地獄の決斗
・劇場版 少女⭐︎歌劇レヴュースタァライト
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7923-99Wv)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:27:17.67ID:JfSxwPXY0?2BP(1000)

黎明期の映画から2022年の映画まで自分ではまんべんなく見てるつもりなのに
いざベストテンを選ぶとなるとキショいぐらい偏りが出てしまうのが面白いな
カッコつけてゴダールやらハリウッド黄金期の映画も選びたかったのに一本も入らなかった
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:28:53.27ID:BpFbI+pp0
アポカリプトの主演思い出そうとするとネイマールが浮かんでくる
0399開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW f1fd-B8hS)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:29:25.13ID:t/16Bvzi0
今、ベストで思いついた順

ドラゴンへの道
ポセイドンアドベンチャー
アイアンジャイアント
まぼろしの市街戦(吹替)
フランケンシュタイン対地底怪獣(国内版)
ダイ・ハード
狂った野獣
フルメタルジャケット
ブギーナイツ
パピヨン
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1597-2Dly)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:30:11.51ID:hhgH9v0G0
ある程度本数見てその場で面白い面白い思うんだけど基本的に見返さないか具体的に何がベストかとか思い出せないわ
きっとうまくいく、青い春、バタフライエフェクト、cube、トレインスポッティングとかは結構印象的だったってぱっと出るかな
映画じゃないけどビデオ版の呪怨とか、湯を沸かすほどの熱い愛、バーフバリとかも
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-MuiM)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:32:43.61ID:AYLDW3cm0
ダイ・ハード
ダイ・ハード2
リハーサル・ウエポン
リハーサル・ウエポン2
ターミネーター2
バックトゥーザフューチャー
バックトゥーザフューチャー2
バックトゥーザフューチャー3
ミッション:インポッシブル
ツイスター
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea43-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:34:03.54ID:3sjqG4ax0
>>247
人生の苦悩と癒しが描かれてるからかな
カエルが降ってくるのは奇妙だけどあれを地震や津波の天災に置き換えると個人の悩みなんて案外大したことがないんだと思わせてくれる
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d18-e+cG)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:34:04.30ID:Z/geLhoH0
最近見たけど
クリストファー・ノーランって監督は全く才能無いね
あれでよく何本も大作撮らせてもらえたな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-I/f8)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:34:34.32ID:pS8zJeI9p
ここまでクローネンバーグとリンチが一切上がらないの意外だな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-ajAS)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:35:31.81ID:ZNF2s6ca0
映画と音楽は自分が見た時の環境に左右されすぎて作品を理屈で説明できないわ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-ajAS)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:37:04.23ID:ZNF2s6ca0
>>406
バットマンを原作よりさらに辛気臭く表現したのは才能あるでしょ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7923-99Wv)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:37:19.47ID:JfSxwPXY0?2BP(1000)

>>407
クローネンとリンチは単体じゃなくて監督としてひっくるめたい
どの映画がっていうより監督ぐるみで語りたいタイプ
前者はヒストリーオブバイオレンス、後者はストレイトストーリーが大好き
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-I/f8)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:37:31.63ID:pS8zJeI9p
ちょうどアマプラでスキャナーズ見てたとこ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7923-99Wv)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:39:17.59ID:JfSxwPXY0?2BP(1000)

>>408
俺はレオーネ自体はそんなに好きじゃないんだよな
ワンスアポンアタイム2本は長いだけで正直退屈だった
続夕陽のガンマンはほぼ劇判ありきでの評価なのよね
別にこの映画以外でもレオーネとモリコーネは組んでるわけだけど
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-W7+L)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:41:00.85ID:V2xHppTV0
ガーディアンズオブギャラクシー
ベイビー・ドライバー
新しい方のウエストサイドストーリー

こんなの評価してるあたりが
信用できない
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-sPf6)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:42:36.37ID:I5plnH4o0
ぼくのベスト10

隠し剣鬼の爪
必死剣鳥刺し
武士の一分
散り椿
アウトレイジ ビヨンド
インターステラー
インセプション
イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密
もののけ姫
タンポポ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1597-2Dly)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:42:57.24ID:hhgH9v0G0
マルホランドドライブは凄い感はあったし印象的だったけどよく分からなかった
ブレードランナーも同じ感じで正直よく分からなかった
グランドブタペストホテルに至っては耐えきれず寝てしまった
逆に比較的有名で映画通って言われる人が勧めそうなので明確にハマらなかったのはこの3つ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:44:50.09ID:qKB03qpA0
こんどみた六本の映画はどれも、現在の映画作品の最上級にある名画にちがいない。では名画が現在そこに「ある」条件は何なのか。わたしは改めて、この六本の映画を流れる共通の基調を探る眼っきになった。すると、やっと微かに浮かびあがってくるものがある。ひと口にいえば「徒労(無駄な空しさ)」に土を盛りあげ、形らしいものに仕立てて、世界を作ろうとしていることだ。
?それは投げやりなニヒリズムともちがうし、破減感に加担しているのでもない。また人生の実相はかくのごとき真実にあるのだと主張しているのでもない。「徒労(無駄な空しさ)」を冷静にニュートラル(中立的)に追っていって、「徒労(無駄な空しさ)」が現在の世界に差異をつける大切な線分であることを、暗喩しようとしているとおもえる。っまり「徒労(無駄な空しさ)」であることと「徒労(無駄な空しさ)」でないこととのあいだの差異に、現在の世界のほんとに大切な姿が潜んでいることを、冷静に暗示しようとしている。
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-0cuI)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:45:50.84ID:FAwYKdkV0
バリー・リンドン
アマデウス
真珠の耳飾りの少女
女王陛下のお気に入り
スリーピーホロウ
華麗なるギャツビー(デカプリオ)
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:46:11.07ID:b8u+6Bqv0
>>359
オールタイム・ベストはそいつのこれまでの過去や大切にしてきたものが浮かび上がるからな
それを馬鹿にするのは映画以上に楽しいじゃんwそんなことも分からないとかお前頭悪いなw
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-sPf6)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:47:11.12ID:I5plnH4o0
名作の基準として何度も見たくなるかどうかってのがあると思うんだよな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac5-m+1s)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:48:35.84ID:kmDBBeoR0
細田忖度オジサンはサマーウォーズを入れるべきだろ
君の名を叩きまくって未来のミライを褒めまくったハゲ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-I/f8)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:48:40.58ID:pS8zJeI9p
三大ケンモウ的映画

葛城事件
ブルーバレンタイン
ネットワーク
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-W7+L)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:52:19.29ID:V2xHppTV0
宇多丸さんはセンスがダサい
これは言語には置き換えられない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:54:13.80ID:oS8I+GBKa
マフィア映画ならグッドフェローズ一択だよな
ゴッドファーザーなんて過大評価もいいとこ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-0Mfw)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:55:39.47ID:IdRChFH50
ショーシャンクがないだけで信頼できる
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c1-NK7U)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:55:56.41ID:ihIlUUoG0
こいつとは直接関係ないけどマボロシの新譜出してくれよ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-0sWH)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:57:36.37ID:HXlxjG6p0
>>36
音楽でいったらその辺はジャニーズ系だぞ
音楽オタクがジャニーズ好きですなんて言わんだろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7923-99Wv)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:57:36.82ID:JfSxwPXY0?2BP(1000)

ショーシャンクをオールタイムベストに入れてる人って見たことないわ
極端に貶す人がいない代わりに一生モノの俺だけの映画にもならない中途半端な作品だよね
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-I/f8)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:58:35.51ID:thy2+VPdp
>>436
ええやん
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-U8vw)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:59:41.06ID:tISN4zCN0
母なる証明
壊れゆく女
イヴの総て
博士の異常な愛情
日本の夜と霧
夏の妹
素晴らしき哉、人生
太陽はひとりぼっち
ブリティッシュ・サウンズ
イタリアにおける闘争
1987、ある闘いの真実
月世界旅行
街の灯
モダンタイムス
いちご白書
禁じられた遊び
野いちご
スリ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 595b-rdf8)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:59:49.12ID:+0hF0Sos0
ルーキーズかなんかの時に話してた未知との遭遇の話が面白かった
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-MuiM)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:01:18.67ID:AYLDW3cm0
おまいらが同じの5回以上繰り返し見た作品を教えてよ。
そっちの方が信憑性高い。
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-U8vw)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:02:33.68ID:tISN4zCN0
>>260
禁じられた遊びいいよなぁ
戦争の悲惨さをああいう形で描くのは
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-I/f8)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:04:04.61ID:thy2+VPdp
ガキの頃テープ擦り切れるまで見返してたのはベートーヴェンっていう犬の映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況