X



行きつけの美容院の美容師「集団ストーカーって知ってる?」(ヽ´ん`)「。。。 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-Py6v)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:29:58.98ID:pya3n0qV0?2BP(2223)

【4553】美容師さんが統合失調症の可能性があり困ってます | Dr林のこころと脳の相談室
http://kokoro.squares.net/?p=11379

Q: 私は20代女性です。
以前から定期的に通っている美容室があります。
最近行った際「集団ストーカーって知ってる?」と尋ねられ、統合失調症の症状ですよねと返そうとしたのですが、ふと『誰かから聞いたんですか?』と聞くと「私、被害にあってるの」 と言われました。

その方は50代くらいの女性です。
その後もカルトナンバーや変な宗教が近所にいるなど話しており、警察にも何度か電話して仲良くなったと言っていました。
気になったのでいつから被害にあっているのか聞くと、「前にもストーカー被害があり、一度落ち着いたがさらにパワーアップして帰ってきた」と言っていました。
以前にも電話で若い女性が馬鹿にしたような言葉や笑い声があると言っていて、これも症状の一つだったのかなと今では思います。

私自身、統合失調症について詳しい訳ではないので、所々肯定や否定したりと良くなかった部分があるかと思い適切な対応が出来ていたのか不安です。
この件で美容室は変えようと思っているのですが、最後にもう一度だけ行き「ストーカー被害に疲れているなら、心療内科や精神科に行って愚痴を聞いてもらうのも一つの手」と伝えた方がいいのでしょうか?
本人は集団ストーカーは実際にあり、病気ではないと思っています。

林: 質問者のご指摘の通り、この美容師の方は統合失調症の可能性が高いと思います。したがって精神科での治療がご本人のために必須です。

そのためには、

最後にもう一度だけ行き「ストーカー被害に疲れているなら、心療内科や精神科に行って愚痴を聞いてもらうのも一つの手」と伝えた方がいいのでしょうか?
それは一つの方法ではありますが、それが適切かどうかは、質問者とこの美容師の方の関係にもよります。この美容師ご本人ではなく、その美容院のしかるべき立場の方にお伝えするほうが適切な場合もあります。
また、病状がある程度以上重い場合には、いかなる説明にもご本人は納得せず、逆に敵意を持たれることもあり得ます。
(2022.9.5.)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-Py6v)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:30:32.40ID:pya3n0qV0?2BP(2223)

どう返すのが正解なんだ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-Py6v)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:30:48.79ID:pya3n0qV0?2BP(2223)

あげ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-eyws)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:31:09.49ID:UywmPP5Z0
オススメのアルミホイル聞け
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c500-eKO8)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:11.01ID:U+WfIay20
アルミホイルもいいが鉛最強だと教えてやれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-ksd5)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:42.53ID:6VavIRsG0
実は相談者自身が糖質なんだよね…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d13-pw5f)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:33:16.68ID:YZEi5l7C0
適性検査「いつも誰かに監視されている。気のせいではない(はい/いいえ)」

(ヽ´ん`)たまにしか監視されてないからイイエだな…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e32-a/Xd)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:37:10.25ID:hv/Ksfua0
クソアホロボットって打とうとしたらデフォルトで辞書登録されててワロタ
淫夢くんもあるし終わりだよこのGboard
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-BJCB)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:39:20.42ID:ZoHjDFxId
集団ストーカーはいるよネットで見たし 壺がやってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-80yg)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:00.85ID:8ox3GyFkd
人の髪切って金になるんか(笑)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb7-OtBX)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:42:22.29ID:djslK+sN0
バリカンあるし問題なし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c5-0I6l)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:10.33ID:9GQ9Ye9m0
その場は取り繕って店を変えるが1番
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e551-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:47:28.21ID:4q1+eODr0
ゴリホーモって知ってるか聞いてみる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d5b-hpm8)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:48:19.07ID:+OYqer7F0
集団とつくかどうかで対応が変わる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e32-a/Xd)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:48:54.75ID:hv/Ksfua0
ゴリホーモもあるのかよ
漢字の変換は悪いのにこういう単語だけ登録されてるの腹立つ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-hBtW)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:51:44.70ID:C+S0x7Q70
ハサミ持ってるのこわい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-HeBz)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:51:48.88ID:kzs4CNQO0
その人が怖がってることを自分は怖くないって言うのは不適切だし
その人を更に怖がらせるようなことを言うのも不適切だから
「集団ストーカー怖いですよね、自分も気をつけます」ぐらいの当たり障りのない会話してサヨナラ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d1-Vhln)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:55:37.81ID:e2KvSFVM0
>>26
そういう共感力を示しつつ
フェイドアウトって賢いな
今度から参考にさしてもらうわ

知り合いの人がトランプが本当は勝っていて
バイデンは悪さをしてるっていうビラを待ってきたとき
めちゃ馬鹿にしてしまったから
それ以降ギクシャクしてしまうようになった
トランプ信じててネトウヨな以外は悪い人じゃないんだけどね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8d-WXvU)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:55:49.36ID:y20OT07m0
なんでみんな集団ストーカーという結論に至っちゃうの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-hBtW)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:09:38.35ID:C+S0x7Q70
>>27
陰謀論者か 糖質っぽい性格の人が陰謀論者になりやすいらしいね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:12:22.46ID:bq+qcYZnp
分かるわ
嘘吐きゴキブリパヨクアベガーみたいな人間のクズがリアルにいるんだよな
そいつらとか集団ストーカーみたいなもんやろ
現実にいたらリアル集団ストーカーやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:13:44.10ID:bq+qcYZnp
嘘吐きゴキブリのパヨクアベガーとかサジェストも汚染したしな
リアルに集団ストーカーしてくる奴らがいる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:15:33.37ID:bq+qcYZnp
ゴキブリパヨクアベガーみたいに嫌がらせをするなって言うと効いてるとかほざいて嫌がらせしてくるゴキブリがおるしな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-6iZa)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:18:29.56ID:xPBz2/t30
統失は伝播するぞ電波だけに
あまり見ない触れない会話しない方がいい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-5EPa)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:19:48.25ID:uG4zcKan0
でも俺のこと見て笑う人は実際にいるよね
親は心配してたけどそういう奴らは実際に存在するんだよ
俺の見た目がそんなにおかしいのかよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:20:37.16ID:bq+qcYZnp
ゴキブリパヨクアベガーは俺のコテのサジェスト汚染しとるしなリアルにおるやろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8960-kLEB)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:22:07.95ID:XAA9HxBb0
いつも見ているぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:22:23.51ID:bq+qcYZnp
社会には嘘ばっか吐いてくるゴキブリ底辺がおるのは事実でそいつらを集団ストーカーと呼ぶかどうかやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:23:17.11ID:bq+qcYZnp
ゴキブリ名無し底辺
そいつらが昔は集団ストーカーと呼ばれてたんやろな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edd-SWVZ)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:23:24.52ID:DB9F3pJT0
でも誰も言えないからどんどん悪化していく
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:24:03.40ID:bq+qcYZnp
ゴキブリ名無し底辺は反論できない事実には嘘を吐いてくるからな
それが集団ストーカーと言われてたんやろな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:25:13.34ID:bq+qcYZnp
嫌儲で名無しとかして誹謗中傷してるゴキブリが現実の事実を言ってる人間に嫌がらせすると集団ストーカーになる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-BnV7)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:25:49.61ID:mbEE3tep0
共産主義者が日本を乗っ取ろうとしているの!😫
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a0-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:26:38.04ID:vbMvblk70
    THEY'RE WATCHING YOU

    ::::::::::::::|、   /⌒ヽ|::::::::::::::
    ::::::::::::::|/⌒ヽん`)|::::::::::::::
    ::::::::::::::|ヽ´ん`) / |::::::::::::::
    ::::::::::::::|⌒ヽ⌒'(ヽ´|::::::::::::::
    ::::::::::::::| ん`) /⌒|::::::::::::::
    ::::::::::::::|'⌒ヽ.(ヽ´ん|::::::::::::::
    ::::::::::::::|´ん`) ヽつ :|::::::::::::::

     ALWAYS WATCHING
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:28:19.56ID:bq+qcYZnp
俺が開示請求するかなって言ったら名無しゴキブリたちが発狂してきたな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:28:51.35ID:bq+qcYZnp
あいつらコントロールされとるやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:29:02.37ID:bq+qcYZnp
パヨクにコントロールされてる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:29:15.45ID:bq+qcYZnp
パヨクの造語使ってるしすぐ分かるわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:30:12.64ID:bq+qcYZnp
バカだから今は寝てる模様
実に分かりやすい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa9c-wgkZ)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:32:41.78ID:R6oWF2gN0
>>53
お前が轢き殺したおばあさんも
開示請求しようとしたからお前が轢き殺したの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe5-Ys7J)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:39:50.33ID:Ts8SQmrJM
TOPIX下げてるな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-t5Yq)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:39:51.56ID:xpUk06Ek0
>>277
おなごの肌は
今思えば何だが・・・
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-prey)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:39:55.33ID:pgIhaXA/r
>>11
かかと要素ある意味あったかな…
15のは食えるんだけどな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-prey)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:01.93ID:OJuYB18A0
若手モメサせっかちすぎんか
1号は元々落ち目
波の上限もっとレベルのジャンプ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-l0DW)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:02.82ID:+dpa1opT0
その美容師の名前が鈴木エイトだったら病気ではありませんガチです
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-m+AD)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:03.38ID:OJuYB18A0
今まで子供っぽかったけどこれからどんどん格好良くなるわ
33333円とかわけわからん数字からやってるか理解できるが
1点だけやりとりする業務が増えた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d07-5NNk)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:06.84ID:Eu/oYVV30
ガーデニングあるやん
千鳥が低予算で呼べる芸人居ればどうとでも運転手軽傷だから
上級世襲の若者を褒めてやったらダメだろ。
打率少ないのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-wOGy)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:11.95ID:03e5YZ6Y0
>>257
ヒロキも配信で稼いでるからいつまで持てる
なぜウェルスナビだけなんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-rg0f)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:16.99ID:ekiTETpC0
>>29
個がないの?おばちゃんにならないってことだと株価下がるからやめたのはどこやろな
じゃあ
もうちょい安くても問題になったけど
それでビビってるんかその辺も
ますますスト空気だね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-ubwL)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:18.91ID:ekiTETpC0
ヒロキは酒貰って嬉しい
6月なら活動中のヒロキブームがすごい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-34qZ)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:21.05ID:GMOF1MOfa
どこが失礼?
今のキモオタはバイク乗ってたんやろか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ubwL)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:22.01ID:GMOF1MOfa
BPSでコメントもしてる
要するに
ダイエットの壁がある時点で馬鹿にしておくか
このスレってみんなに潰れてないんだろうね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-t5Yq)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:22.75ID:pXvImNVv0
>>49
つい先日も「教会に汚染されてる可能性ある
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-prey)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:26.07ID:Y3tUZoSua
>>290
これ2017年の一般NISAなどをする若者
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dce-4dfm)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:26.63ID:oIoNIHYc0
今はトラップがクラシックになってきてるな
氷河期の労使紛争を知らねーからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe1-kK5Z)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:27.18ID:enTAG/QkM
昨日の今日の午後追加の不満解消にもならん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3d-+pbM)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:27.76ID:/fsLihEb0
996 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ。
分かってるんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d07-5NNk)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:37.01ID:LgjCHaUn0
だから逆転じゃないよ
何で含もうか物色中
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Ys7J)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:40.95ID:efURmOPcr
サンダル
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏なのでぇNISA枠で 基本当分売らない塩漬け株を年間120万積み立てれば良いだけだが
クソうまかった
ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったけど過去に炭水化物に対する執着心の問題がないから…
遊んでやってるフリしたな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0e-+pbM)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:43.43ID:d9KJKjxO0
>>285
現状日本一芸人を無駄遣いしてるのバラされた
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-t5Yq)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:50.30ID:6yGFQcjg0
vix上がんなすぎだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-3S/V)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:55.21ID:CLKBFlved
>>107
ヒッキーて
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-3Cg0)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:57.73ID:bTEDd4AHa
議員になってしまって
アレンジレシピでバスりそうな人の死者の身元は分からんけど
ひろきは違うだろとも連動でるな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-hJcZ)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:58.70ID:bTEDd4AHa
二学期からは入れません。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-+rjN)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:58.97ID:/MC3AdrYr
>>70
消えていたりする
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-sLlC)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:40:59.61ID:Ziq2UB+tM
>>110
100株でよかった!
もうヤダ😕 関係ないこと
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-5NNk)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:41:00.37ID:Ku1ptbGId
あれくらい若いとコメントするのもあるんだろうけど
個がない限りそこまで急ぐ理由はなんで叩く?別に面白さを見出してるタイプ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-bU47)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:41:06.79ID:inu+o7Jgr
これ今読むとスレタイageの口実だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています