岸田文雄「ええい、ままよ!」国葬直後に電撃解散・総選挙で全てをリセットするのではないかとの噂 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田はダラダラ任期を努めて終り
あいつは大きな事できるようなケツの穴じゃない
ないない
3年は黙っててもやり放題だから
そのうち国民は忘れるし選挙前には機嫌取りの政策もやる
今のままじゃ受け皿がないから、国民的にもやられても困る
解散するかどうかは国民の反応を注視した上で必要があれば検討する
国葬やってよかったねという空気の中の選挙だこれは圧勝だがはは
パヨクの願望すぎる
黄金の3年間を手放すバカがどこにいるんだよ
安倍の国葬をするためだけのクッション内閣じゃんこのあと麻生とかがしゃしゃり出てきたら本当に日本は終わりだよ
無い。なんもしない野が一番いいって体験してしまってるから。
政権発足からもうじき一年だし
小泉みたいに圧倒的な人気があるか安倍さんはみたいにメディアコントロールでもしなきゃ
日本の首相ってこれくらいまでが支持率維持できる限界なんだろうな
こっから先はメンタルが擦り切れるまで政権批判に耐えて首相を続ける日々なんだろう
こいつは無能な上に人間の心を持ってる
国葬を決めたのは自分だと認めたこと、それを浅慮だと認めたことからも明らか
日本の総理大臣にふさわしい人材ではなかった
ないだろ、カルト汚染ひどすぎて選挙区の公認埋めきれないやん
岩盤支持層ってのが3割いるから
そいつらが見放すまでは逃げるだろ
このまま統一の問題片付かないから地方統一で自民党はかなり落ちるだろうけど国政にすぐに影響出ないからな
選挙が遠いからこんなアホなことしてるのに
何ですぐに解散しないといけないんだよwわかるだろそれ
するわけねーじゃん
上級国民は選挙なんてしたくないんだよ
今解散総選挙になったら国民の1番関心のある争点は値上げインフレ対策かな
統一はよくても2、3番手
インフレ対策で大盤振る舞い約束されたら自民圧勝しそう
漫画のクレヨンしんちゃんで暗殺者が大統領にカンチョーした時のセリフだよね
岸田くん国葬しかやってないって言われてるけど国葬すらマトモにやれてないから
実質的にマジでメガネ握り潰してメガネ屋行ってるだけだからな
安倍みたいに神通力も持ってないし
安倍が国民に愛されていればこんなことにはならなかった
死んでも恥ずかしくて迷惑なやつ
>>41 インフレ対策でお金ばら撒いたら、更にインフレして、その対策でもまたお金ばら撒くののですね
無限ループって怖くね
いま統一教会が選挙マシーンとして動くに動けない状態だと思うんだけど
まあかなり潜行して活動するとは思うけど履かせる下駄の高さはかなり減るだろう
やってみるとどうなるのか興味ある
なんだかんだ言っても自民は与党になれるだろうけど
議席が大幅減になるからやらんでしょ
>>51 その通りだけど国民の大半はそこまで考えないと思うよ
そんな思慮深い国民なら安倍が8年も総理やれてない
そんなことしたら岸田の成果が国葬と円安だけになるやん
どこまで支持率下がるかだな
解散しても終わり統一と手を切れず支持率下がり続けても終わり
オウムをリアルタイムで知らない世代もオウムのヤバさは知ってるくらいカルトアレルギー強いからなわーくにの国民
自民が盾になって自爆してるお陰で統一は軽傷で済んでるぞ
このままじゃ逃げ切るよ
解散するとしたら岸田下ろして新首相が解散だろう
総裁選とご祝儀ムードでニュースを自民党一色にしてから選挙すれば野党の影薄くできる
岸田からしたらそのうち国民が忘れるんだから今はテキトーにやっとくて感じだろ
このまま選挙しても自民が圧勝するのは間違いないな
立憲共産党の支持率が増えたわけでもないし
組織票だけですべてが決する低投票率になるだけと思う
>>41 異次元緩和下のインフレ対策で大盤振る舞いってもっとインフレになる奴やん
秋はちょっと早くない?全員洗い出してから解散してよ
いや全然あると思うよ
統一の選挙協力だってこれまで通り続けて貰えばいいだけだし
バレたらバレたで「丁寧な説明がウンタラカンタラ」とか言ってりゃ済む話でしょ
野党に受け皿だって無いし組織票も貰って普通に自民大勝すると思うよ
ぶっちゃけこんなはずじゃなかったって思ってるだろうし
正直岸田にこれ以上続けられるメンタルは無いと思う
安倍と違って後ろ盾も無いわけで
>>63 反セクト法とかカルト規制の議論に入る気配が全くないもんな
自民公明には期待できないし野党に頑張ってほしいが…
せっかく3年選挙無いのにするわけないだろ
防衛費の為に増税しなきゃいけないのに
>>69 その通り、だからもし解散したら異次緩和の是非にまで争点を持って行きたいね
値上げ対策のバラマキだけで話が終わるとヤバい
立憲民主も国民民主も政権奪ったるぜって気迫がまったく無いから今解散しても余裕で勝てる
>>79 それをやると地方選で勝てないから無理なんだよ
>>82 メリットしかない
野党が存在しないから、今なら実質不戦勝
それでも勝ちは勝ちだから
「国民の信を得た」とか「民意を得た」
って主張できる
オリンピック賄賂問題も国葬問題も
一発で解決できるウルトラC
どんだけ自分の都合で税金無駄遣いすりゃ気がすむんだよ
晋さんを問う…もとい国民の信を問うなら
解散総選挙だろうけど国葬後は違うと思う
するわけがねえだろ
コイツラは悪意のある集団だから3年間何があっても解散しないよ
だいたい今まで5万、10万給付したときって
必ず直後に選挙あったよね
財政健全化のために国庫持ち出しを親の仇のように嫌ってる連中だよ
なにもないときには絶対配らない
つまりそういうことだよ
せっかく獲得した3年フリーパス権利
そう簡単に手放すとは思えないけどねw
野党も弱いままで全然準備できとらんし自民はむしろ今の方が勝算あるやろ
3年後はわからん
岸田が確実に降ろされるパターンは麻生をパージしようと動いた時だけ
だから消費税とガソリン税停止して20万円給付したら支持率爆上げだって言ってるだろ
むしろ今選挙やれば当選した壺議員は民意を得た壺も問題なしと民意を得たと言い張れる環境作りができるんだから
岸田に選挙やって欲しいのは壺だろ
今のままだと岸田の支持率低下と引き換えに壺だけが損をする状況続くし
>>48 神通力があれば、よりによってエリザベスが急逝ってことはないわや
この後の議会でもミスり続けて地方選でも負けまくったら地方選で負け続けお膝元の横浜市長選挙でも負けたハゲみたいに引きずり降ろされるかもな
いっそ岸田が公明党をカルトと名指しで糾弾して創価抜きで選挙挑めば面白い事になる
>>21 何やっても良いボーナスステージ
閣議決定で台湾出兵の戦争儀だってできるからな
国民の皆様に戦意を強制するものではございません
>>76 まだまだ自民党は叩けばホコリ出てくるし時間かかるのでは
>>108 先に法整備してしまえば積もったほこりごと一掃できるよ
916 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-83Bc) 2022/08/30(火) 15:22:42.69 ID:yXvUKJ5G0
統一教会、エホバ、神社本庁
すくなくともこのあたりのカルトは全力で潰すべき
↑
人の弱みに付け込み洗脳して金を絞る取る
そんなものは宗教でもなんでもない
振り込め詐欺と同類の反社だ
カルト宗教とは、人間を神格化して崇拝させて信者を支配するシステム
詐欺師がカモを騙して利用する搾取システム
もういい加減に誰かに依存する思考は卒業しねえとな
自分で自分の首を絞めて自分自身を殺すことになる
https://i.momicha.net/politics/1659884611274.jpg https://i.momicha.net/politics/1659884717101.jpg 次の選挙じゃカルトの力借りられないしカルトの広告塔も居なくなったから自民党は惨敗するだろうな
ないな
安倍派が壺騒動で強く出れないしうるせえ麻生・二階・森元は先が短い
現状で野心があるのはガースー・茂木・河野ぐらい?
ガースーは五輪汚職で自分もやばいので内閣人事局を掌握して
検察をやりたい放題出来ないようにしたい
茂木は人望ないし河野になると今以上に自民が崩壊する
3年も国政選挙がない岸田文鮮明にとってはボーナスステージ
得票率の差が野党と10%未満の自民候補者にとっては今選挙は危険
今までネトウヨだった大半は壺の刷り込み効きすぎて統一より民主共産に拒否反応多そうだから多少減るだろうけど大勢には影響ない気がする
ツイとか見てる限りスイッチが入るとミンシュガーパヨクガーしか言わなくなってる
自民党がツボ以外の組織票でまたもや圧勝する→ツボメガネ「統一教会は反社ではないとの信任を国民からもらった」→日本は無事アダム国として韓国に支配され続ける
麻生「おい岸田。解散総選挙しろよ。」😤
岸田「えっ…後3年もあるのに…?」😟
麻生「理屈じゃねんだよ!」😡
岸田「はいぃ…。」🤤
統一地方選までこのままだよ
解散総選挙するメリットが自民党に全くない
統一地方選で自民党をいかに大敗させるか
これにかかってる
テレビはこのまま統一協会と自民党の関係が騒ぎ続けて統一地方選が近くなったら地方議員周りを掘って留めさすのがよい
あとは国民の関心がどこまで持つか
実際、日本は民主主義によって統一教会政権を選ぶよ
それくらいのガイジ国家
日本の選挙なんて投票率低すぎて組織票強すぎる民主主義が機能してない血管システム。
その上選挙で勝てば犯罪行為が許されると思ってる法治国家を否定するバカ政治家と国民ばかり。
統一教会は法律というルールで縛って追い出すしかない。
今の状況で自民党勝てるのかね?
これでも負けることはなかったらもう終わりだよ
>>125 投票率が上がれば自民党が負けることもあるかもしれない
壺を日本から追い出せよ
そうしない限り民意なんて反映されねえじゃん
>>125 国民の命を見放してキチガイ対策、キチガイ答弁しまくったコロナ禍で圧勝したんだからまた自民党がかつにきまってるだろ。国民が自分を大切にしないキチガイなんだから
反セクト法成立しかない、自民党が議席を減らすのはありえない、選挙は自民党様に白紙委任状を渡すためだけのシステム。
するわけ無いだろ
こないだ衆議院選挙したばかりじゃん
>>130 だね。マジでこれな。国民は自分のことなんかどうでもいいのよ
>>121 ネタ抜きに麻生が血迷ったらこれで岸田が解散する可能性あるんだよな
>>22 麻生さん、統一絡みではまったく発言してないみたいだが大丈夫なの?
日韓トンネル推進派じゃなかったけ
ここら辺から掘られて不都合な情報とか出てこないんかね
>>122 そう
地方のメディアにかかってるわな
アベスガの圧政が緩んだいまがチャンスだけどどうだか
キチガイ
なんだったんだこいつは
ただのハト派装った壺だったな
>>125 沖縄選挙が前回より投票率落としたのが台風のせいだけなのか気になる
残念ながら自民が勝つよ
アベやスガでも勝てるわけだからおわ国
君ら勘違いしてるけど、解散して選挙したところで自民党圧勝なのは変わらないぞ
負けるのわかってて解散するやつなんていないだろと思ったけど野田がいたか
ていうか自民党を解散して公明党と合流して統一公明党にしろよ
>>123 それならそれで心置きなく子どもを海外に逃がすわ
何度も何度も繰り返すが、実績と経験には誰も勝てないんだよ
野党には民主党政権という負の経験があるけどねwwwww
あと3年あるのにやるわけないだろ
普通に考えればこのままチューシーして国民が忘れるのを待つはず
ただ安倍とか壺とか五輪関連の悪事や汚職は不安要素ではあるな
これらは数が多い上に安倍が死んで悪党連中の統制が取れてないからもうしっちゃかめっちゃか
このまま延々と燃え続ける可能性もある
いい考えだと思うよ
選挙ってのは逆境の時の方が人も金も集まるからね
民主党政権時代の野田総理以下なのは確か
ホントに開成出身かよ?
>>59 安倍政権のツケを精算させられてるだけじゃないか
>>1 そんなんやったら選挙期間中、統一支援ないか自民候補だけマスコミに追いかけ回されるのにw
>>59 安倍聖帝の次の首相はケツ拭き首相と言われてたからな
国葬解散とか草生えるw
そんなに偽物の国葬したいのかwww
ヤケクソじゃなくて、いま総選挙をやるほうが誠意があるとおもうけどむしろ
これだけ国民に疑念が出ているんだから、
一度国民全体の意見を選挙できけよ
衆院任期あるのにリスク取って任期リセットする意味がねえよ
ホントに解散なんてするのかね
相当追い詰められるか
辞任では不満なのか☹
自民党もろとも木っ端微塵になーれみたいな
覚悟があるのかね
岸田くんにはあるとは思えないが
てか岸田は統一教会に後援会長だかが関係してるんだっけ
問題は麻生だよな
なんかずっとダンマリ決め込んでいるけど、隠れてるつもりなら大間違いだぞデルタマウスこのやろう
岸田の顔と有言実行という文字が載ったチラシを街で見かけた
つまりそういうことだ
自民が選挙で勝つ→岸田「国民の信を得られた」
↓
結果、統一教会や国葬の件も信を得られたと勝手に解釈する
やるわけないだろ
確実に自民が票を減らすタイミングで何の得もない
つまり政府にとっては党に対して「解散されたくなければいうことを聞け」というカードとして機能する
この事実がまた政権を安定させるので解散するほど足元はぐらつかないのでさらに解散する必要がなくなる
今なら大負けはしないだろうから
>>177が使える
信を得られたから3年間際に頭変えておしまいよ
それまで全部白紙委任
やるわけないわな( ´ん`)y-~~
舐めてんのっか?
>>1 沖縄でも投票率が下がってるから解散したところで
自民大勝利は変わらん気がする
>>178 野党第一党が維新になるなら与党にも国民にも大きなメリットでは
そんな馬鹿なことをやるのは野田だけ
野田が解散せずに続けてたら低空飛行しつつもそのうち経済指標が上向いて未だに民主党政権が続いてたかもな
都合の良い時に選挙に打って出るのはせこいが不人気の時に続けるのは悪いことではない
>>41 そんないつでもあるようなレベルの争点よりカルトぶっ叩いて宗教アレルギー喚起した方が良いやろ
>>130 ぶっちゃけどこが勝とうがカルトのほうから権力に絡んでくるのだから反セクト法とかカルト規制するほうが先だ罠
記事読んだらライターが勝手に書いてるだけで噂でもなんでもないじゃん
解散しても与党なのは揺るがないだろうなあ
単独過半数は無理だろうが
>>1 創価も自民から離れろという世論になり
さらに日韓トンネル問題で麻生の名前が出てきそうなのか
楽しみだな
>ある自民党閣僚経験者が言う。
>「今、総理が危惧している展開は二つ。同じ宗教絡みの創価学会叩きに発展すること、そして『日韓トンネル』問題に本格的に火がつくことです。特に統一教会の教祖・文鮮明が提唱した日韓トンネル構想は、その研究会に麻生さんが顧問として関わっていたし、統一教会の寄付金集めの口実に使われていたとも言われている。マスコミがこの件を探り始めたと聞いた麻生さんは『もう一段、厳しいフェーズに入るかもしれないな』と、珍しく弱音を漏らしていました」
>>30 思った、菅も末期(たった一年だけど)は表情死んでたし
岸田も、それに近い表情になってきた
やるなら参院選の時に衆院選もまとめてパァンしとくべきだったな(´・ω・`)
立憲に最もダメージが入るタイミングを見て解散総選挙やってくれたらそれでいい
この板で口汚い下品な野党攻撃が激化したらその兆候と見てよかろう
統一問題あっても沖縄知事選の投票率ワースト2だったらしいし国民も終わってるよ
オンライン投票できるようにすりゃマシになるだろうけど自民がそんなことするわけねえしな
消極的自民党支持だけど岸田を失脚させるには選挙はどうしたらいい?
>>209 去年スダレハゲ引きずり降ろした時のことを思い出せ
>>209 消極的だとしてもカルトとつながってた自民を支持するってまじすげぇな
他意なく頭の中身見てみたい、どういう論理的思考すると消極的とはいえ自民になるのか
選挙ないっていってもないのは国政選挙だからな
地方選挙はあるから何らかの形で国民の疑念を払拭し統一問題を解決しない限り、自民党は壺のデバフを延々受け続ける
安倍なら今この瞬間に国葬を中止して、その決断の民意を問うとして総選挙。とりあえず勝つから、それで他の全部を有耶無耶にするだろうな
意味不明だけど。
岸田にはその発想はない。
世論調査でも自民支持率アップで立憲共産は仲良くダウンだから選挙やれば議席伸ばすだろう
選挙で勝てば党内の異論抑え込めるから党内政局次第ではありえる
つーか総理大臣の都合で好きなタイミングで解散総選挙ができる事自体がイカサマなんだよな
ちゃんと任期一杯まで勤め上げてその上でちゃんと国民の審判を受けろよ
岸田にしてみれば自分自身自民党総裁がいる派閥が宏池会で比較的壺汚染がないことが唯一の希望の光なんだろうな
解散総選挙やるとして、清和会を壺汚染された自民党の抵抗勢力と称し、岸田チルドレンを送り込んで選挙区を奪取する
とかやるなら評価してやってもいいけどな
残り三年で最後のひと絞りして日本から壺が逃げるんだろ知ってる
そんな度胸があるなら、安倍が殺害された時点で安倍一派を粛清しているよ。統一教会も物価高騰もすべて安倍の責任にしてな。
かつて3Aと囃し立てられた内の麻生と甘利が岸田の足引っ張ってるんだもんな
マスメディアをアンコンできてないからもう長くないよ
統一騒ぎも収まらないからな
キッシーには炎上したまま通常運転する胆力がないから「選挙で勝って批判を封じるか…」ってなるだろな
安倍は炎上しててもお構いなしの胆力があった
なんぼ政治結社じゃいうてもヤクザはヤクザですけぇのぉ(´・ω・`)
>>227 安倍は凄かったな
国会で100回以上虚偽答弁出来るんだから
そんな瞬発力とか度胸ないよw
そんな事できるならそもそも国葬を止めて変更するって
>>226 これまでそうだったように組織力で余裕で勝てる、と思ってるだろうね
こいつにそんな度胸ないんだよなあ
党内で降ろされるだけ、菅と同じ
麻生を日韓トンネルで脅して黙らせて安倍の国葬を中止すればいいだろ
あとは統一教会議員と安倍派を森元吊るして潰せ
する理由がない
捻じれ作られた時だって何度も総理交代して最後まで解散しなかった
岸田くんの衝動性はすごいから
・ロシア経済制裁
・原発再稼働、新増設
・安倍国葬
これ全部いきなりやったからね
>>236 これは解散総選挙あるな。
壺解散
壺議員追い出しで自民再生
そしたら自民大勝で壷が国教になるな
壷を叩いたマスコミや弁護士が弾圧されて国民は大喜びで政府を支持する
>>232 んなこたーない
スガのときは全派閥と疎遠になったから
岸田は麻生派と竹下派が支えてるし壺で落選するのは安倍派だろうって予想してるだろうから議席が減っても得って計算はあるかもな
野党は共闘できずに多党乱立状態のままだろうし、壺議員を敵にまわしても岸田は勝てる。
解散するだろうな。
国民のバカさ加減はやばいからな自民に入れるだろうな
間違いなく自民が勝つ
そしたら統一協会の問題も国葬儀もオールクリア
それでいいんじゃないですかもう
一般的に一か八かの時は南無三て叫ぶけど壺の場合はなんて叫ぶの?
支持率低下を理由に総裁から降ろそうとする動きはあるだろうから「降ろされるぐらいなら自爆やったるでー!」という恫喝だろ
>>248 しないよ。
野党が分裂したままだから、野党票が過半を超えても死票の山で、議席数は自民過半。
いつものこと。
>>236 岸田って言葉を選んで独特の面白い話し方になってるけど
自身の衝動性にどこか自覚あるんだろうな
行動は制御できてないが
>>251 面白いか?
あいつのやってる事は結局「言葉を選んで、聞かれた事からうまく微妙にずらした回答をする」というスタイルだぞ
全く見当外れの答え方をするわけではないから強く非難されない、そういうギリギリのラインを上手く狙うタイプだ
俺はそれが非常に気に入らないし、聞いていてイライラする
まだ安倍みたいなガイジ答弁の方が面白みがある分だけマシだ
>>236 ぜんぶ命令されたことだろ
粛々と命令に従っただけ
>>252 心配するな
別に、岸田、総理、の、話し方を、誉めて、あー、いるわけでも、ない
政権要らないんかよ(笑)
民主党のときみたいに、景気良くなってきたら奪う作戦か?
今自民に逆風なのにやるわけ無い
むしろ延命政策でいかに忘れられて政権維持出来るかしか考えてないと思う
逆立ちしても教会ボランティアを動員出来ない情勢で選挙へ打って出るとかネェだろ
解散まであと1年ならあるけどね
前回衆院選からまだ1年も経ってないからね
壺屋と犬作教が運営してる国ってよく考えなくても悲惨だな
今解散しても議席数減るだけやん
むしろ国民が忘れるまで引き延ばすだろ
受け皿になる政党がないから自民党勝利に変わりないもんな
せいぜい維新の議席が増えるくらい
>>41 そんなもん今すぐ国会開いて議論すればいいだけなのに大義名分にならんよ
嫌でも統一教会への規制の是非が争点になる
岸田でダメなら誰がなってもダメやろ
自民は終わりやな
創価学会の政党が公明党であるように
統一協会の政党が自民党である
コレを国民が受け入れるか否かが争点になる
サタンは物忘れが激しいから国葬が終わる頃には大人しくなってるよ
2007年9月に安倍が急に辞めたのと同じパターンをまたやっている感じか
福田が2008年9月まで1年 麻生が2009年9月まで一年やって自民公明政権オワリ
2020年にまた安倍がやめて1年ごとに総理交代かよ
解散は実際有りだと思う
蓋を開けてみたら消去法で自民党(笑)な人たちのお陰で
単独は無理でも過半数は抑えてくるだろ
自民党に反省を促すため泣く泣く野党に入れねばならん
増長しすぎだ、クソッタレ
どうせ議席が減っても安倍派だし、減ったぶんは維新を入れれば補える
こんな考えだろう
解散するならちゃんと調査して壺のとこに非壺立てて有権者に選ばせりゃよかったじゃん
どうせ自民かつんだから議席対して変わらず壺削ぎ落とせて清和会に気遣いいらなくなっただろ
するりゆうがない
支持率ゼロでも3年は自由にやれるのに
>>290 岸田は逆風の中で平然としてられるほど神経太くないんよ
これで選挙に勝ったら統一協会と自民党の関係は世間から是認された事になるから統一はやって欲しいだろうな
自民党の支持率40%あるし
今の状況だと衆院選と参院選は同時に出来ないから後2年しかない
来年が終わるともう選挙イヤーで空気が変わるから岸田の持ち時間は意外と短い
>>278 安倍が辞めたのは参院で惨敗したからや
第一党の座を民主党に奪われ自公が過半数割れしたんやから当然よ
岸田は参院選圧勝してるから全然ちゃうわ
安倍と同じで他に良さそうなのがいないからが支持の理由一位だからな
菅や岸田になってもこれ言ってるバカがそんなにいるのかというカルトじみた支持率
逆に解散してくれたら儲けもんだがまぁしないだろうな
いつもの岸田っぴみたいにすげえ変な世論の読み間違いして解散してくれたらいいんだけど
解散はないけどかつての安倍のように総理の座を投げ出すことはありえる
向こう3年選挙ないラッキータイムなんだから解散なんてするわけねぇよ
んなわきゃない
とも言い切れないか
ネトウヨだらけだし残り三年でジリ貧になるよりもネトウヨ力にかけてみるのもあながち博打とも言えないな
>>41 統一に支配されてる時点で経済対策とか無意味に近いから
あいつらに好き放題中かき回されて経済復興なんて出来るわけ無いだろ
むしろやるべきだろ
この支持率でも自民大勝だしパヨクの息の根止めるまたとない機会だぞ
>>30 10年前までは毎年総理大臣交代してたわな
>>318 自民が下野する前もコロコロ変わっていたが奇跡的に海部だの小泉みたいな国民に人気になる人が出るんだよなぁ
与党 自民、公明、維新、国民、参政
野党 立憲、共産、N党、れいわ
どう見ても野党は候補者が足りない
首相にとっては野党との争いより派閥争いの方が重要
岸田派が清和会、麻生派超える候補者揃えるまでは解散しても意味がない
するわけねーだろ
絶対議席数減らすだけなのに自民がやるメリット何だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています