エリザベス女王を誕生させた立役者がこの人だそうだ。ウォリス・シンプソン。 [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ナチスのエージェント=ロスチャイルドのエージェント
だからチャーチルはエドワード8世とヴォリス・シンプソン夫人の結婚を歓迎した。
エリザベス女王を誕生させたのはロスチャイルドだったのだ!!
ロスチャイルドがエリザベス女王を誕生させ
ロスチャイルドが暗殺した。
ただのアメリカの貧乏庶民の娘やんけ。
英王室wも蓋を開ければ、こんな程度のもんなんだなw
大笑い
〉常々「金持ちで、いい男を見つけて結婚するのが夢なの」と周囲に語っていたという。
あかんがな。
------
ヒトラーとの関係
フランスに暮らし、王族でありながら無視された存在の2人(ウォリスと元英国王)に
目をつけたのは、ドイツの指導者のアドルフ・ヒトラーだった。
イギリスには好意を持ちながらも自ら進める急速な勢力拡大により
ヨーロッパで孤立を深めていたヒトラーは、イギリスの前国王を、
「私的な賓客」として自国へ招いたのである。
夫妻は、ドイツで熱狂的な歓迎を受けた。
結婚以来、ウォリスを好意的に受け入れてくれたのはドイツが初めてだった。
これに気をよくした夫妻には、ナチ党寄りの発言や行動が目立つようになり、
ヨーロッパ情勢が緊迫する中におけるこのような夫妻の言動を
「ドイツに誤ったシグナルを送ることになる」と嫌ったイギリス政府は、
ウィンザー公をバハマ総督に任命して2人をヨーロッパから離した。
しかしこのような不注意な言動は、ドイツによるポーランド侵攻をきっかけに、
1939年9月3日にイギリスがドイツに宣戦布告し
第二次世界大戦がはじまった後も続いた。
駐英ドイツ大使でその後ドイツの外務大臣となったヨアヒム・フォン・リッベントロップと性的関係にあったと噂された。のち、2002年に『ガーディアン』紙が、ウォリスがドイツのためにスパイ行為を働いていたとスクープした
この背景を知って「英国王のスピーチ」を見るとおもろいで
コイツに落とされたバカ国王を国から追い出せたんだからイギリスンは偉いな
でもエドワード8世は子供できんかったから、結局ジョージ6世の子孫に王位が回ってくることになる
シンプソン夫人に会わなかったらさすがに
どこかでちゃんとした結婚したかもしれないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています