ツイッター「COCOAに対して無駄だったと言ってる奴らさぁ、そんなんだから日本の技術は発展しないんだよ」 [542392511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
グーグルのやつを
そのまま使えばよかったんじゃね?
済んだこと
過去を振り返っても仕方ない
そんな事より〇〇だ
失敗から学ばないから発展しないんです
で、実際は出されたわけなんだが
技術は発展しましたか??
河野が詳らかにするって言ってたな、中抜きどれ位かね~?
もう老害ジジイどもはスーパーに入店する時に
高速道路の便所から出る時に手を洗わない老害ジジイあるある発動して
手のアルコール消毒してねーもの
そんな衛生観念の奴らがコロナで全然死んでないんだぜ?
COCOAちゃんの下痢便COCOAをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい
電通が500億
パソナが450億
その他の中抜き業者が49億9998万
派遣が2万貰ってアプリ風の機能しないハリボテを開発
それは予算中抜きされないでちゃんと作った場合だろ
こんな低予算で作ったの意味ねーよ
COCOAは一人で3~4日で作った急造でデバッグも無理だからバグだらけ
作者も政府に引き継ぐなら仕様だけにして1から作り直してほしいといったのに何故かバグだらけのを引き継いでしまったためバグが取り切れず役立たずが出来上がったからな
1からにしても複雑なものでもないし作るにも数人でできたはずなんだがな
中抜き専用アプリに技術の発展も何もないだろ
だって中抜き専用アプリなんだから
>>15 無償のボランティアに作らせたんだっけ
ヤベーよな
COCOAアプリをどこかの会社に売ってアップデートしてもらえ 使い道はある
海外から優秀な技術者招聘すれば済む事だな
そんなんだから取り残されるんだぞツイカス
隙あらば中抜き
技術面で言えばMS関係者にXamarinねじ込まれたのも大きなマイナスだった
技術やさんの精神論きたああああああ!頑張るぞ!頑張るぞ!日本の技術のために頑張るぞ!精神論!!!!!
>>17 2億円で発注して抜いて抜いて末端に100万で作らせたって噂だっけ
>>13 これ
問題はトンネルで開発に関係すらしない奴らが中抜きしてる事
金が届かないから業界が衰退するんだよ
税金使ってやることじゃないんだわ。
税金が高いせいで全てが政府主導になってることを疑問に感じない奴は馬鹿。
もうアンインストールして良いのかな?
無駄にBluetooth通信してるはずだから
>>19 AppleGoogleがapi公開するからって発表があって
それならと趣味で作ろうとした個人がいたけど
あとで1国1アプリに制限された
それで諦めたけどなぜか政府が採用決定
多段中抜きされるのに誰も実用レベルにせずにリリース
最終的にこの個人がやたら叩かれた
スマホ置きっぱなしにしてて接触しました通知が来ておかしいと思ってたわ
>>33 微妙に違うな
最初にCode for Japanの関治之がアプリ開発に着手。この人がボランティアの個人で別に叩かれてない
その後でマイクロソフトのデプロイ王子がXamarinとAzureを採用させるために割り込んで来てこっちのアプリが採用された。
叩かれたのはこのデプロイ王子の方。最終的にマイクロソフトはXamarinとAzureが採用されて開発プロジェクトも受注してるからコイツはボランティアでもなんでもない
結局デプロイ王子は逃げてその尻拭いのために関治之が政府のアプリ開発チームに招へいされた
>>35 ごっちゃにしてたわ
訂正と解説ありがとう
ゴミをゴミだと認めて何故ゴミになったのか
どうすればよかったのかって方向にならないから日本の技術は発展しなくなった
逆だろう
五輪とか万博とか何でもずさんに税金投入されても許して来た結果舐められてんだよ
掛かった費用やら関係企業やらそのプランやらしっかり精査して声を上げないと同じことの繰り返しだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています