【速報】立憲、幹部の安倍国葬欠席で調整 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
立憲民主党は13日、安倍晋三元首相の国葬を党幹部が欠席する方向で調整に入った。国葬形式の実施に「反対」の立場を表明しており、出席はできないとの判断に傾いた。
幹部以外の党所属国会議員については、出席するかどうか個々の判断に委ねる方針を既に示している。泉健太代表は13日の両院議員総会で、幹部の対応について「政府の考えに変更がないのであれば、出席は難しい」と発言。執行部の一人は「このままでは出られない」と語った。
スクリプト立てやがった
こっちが本スレ
当たり前。
トルドー、英国参列確定。
さてこっちはどうするのかなw
当たり前
むしろさっさと決断しとけよ
なに日和ってたんだ
公開銃殺とか密葬で済ますやつやろ
なんで派手にやるんだろなあ
プラカード持って国葬に参加したら、強制退去くらうのかな?
必ずTVに映るチャンスだぞ
存在感出していかないと
党内もそうだが
連合の連中どうするか監視しとかないと
出てるようなら縁を切らないと支持は絶対増えないぞ
各人の自主に任せりゃ良いよ
泉とか行きたそうな奴も居るし
今のところ行くって言ってるやつ元自民か河村たかししか見かけないんだが
幹部クラスはこれなのに党として欠席できないってことは
どこらあたりに壺汚染されたのがいるのかな?
>>17 そもそもあのババアが出そうだな。統一信者っぽいし。
ここで出たらマジで立憲終わるからな
泉はよく考えろよ
不正選挙で圧政を敷いてる独裁国家じゃないんだから
民主主義国家で野党第一党が国葬に参加しないってどういうことよ
海外から見たら異様だよ
立憲共産党の対応は
泉が一人で参加して岸田に花を持たせたんだから政府与党も誠意を見せろみたいな交渉材料にする手もあったんじゃね
>>29 岸田「国葬じゃない!国葬儀!」
wwww
>>29 栄光在天
聖恩心から感謝申し上げます。 日頃は激しい摂理の中、聖業ごくろうさまです。w
吉田滋の超法規的国葬は野党第一党の社会党を全力で説得したそうな
>>29 不正選挙で圧政を敷いてる独裁国家だし国葬じゃないと政府が否定してるが?壺ピカピカ
>>31 アホかお前は
自民党がそんな交渉に応じるわけがない
連合婆あとか出席しそうだな、泉も出たいんだろ出たらいいじゃん
>>29 国会も通さずに国葬ひらく奴らの方が異常だよwww
国会通さず自民党だけで決めたんだから、「自民党葬」と正しく書け
もっと早く党としての立場表明しとけよ
泉は決定遅いのは岸田に似てるな
国葬偽なんで出る方が恥だぞ政治家なら尚更
出たなら一生言われ続けるぞ
葬式終わったんだし
こんなイベントに出る必要ないでしょ
>>29 国会通さない方が古今東西なんなら日帝から見ても異常だぞ
>>36 この国葬儀とあの国葬儀は別物であります!!ハイ論破
政党支持率下がったの見てあわてて、だろうな
いいからさっさと解党消滅せれってば、エセ野党
>>29 遺族が反対してる葬儀を開く人と賛成する人って海外から見たら異常だよw
アホウヨとか壺吉本の宇治原とかがこう言うの見て
いちいち葬式に行かないアピールをするなとか
言ってたんだけど早速このザマw
【速報】岸田「やっぱエリザベスの葬式行くのやーめた🤓」 [436667801]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663075397/ 岸田「国葬の場でウンコされたら困るから立憲は来ないでいいよw」
国葬は出ないけど昭恵の家行って線香ぐらい上げてくりゃええんちゃうの?
出席するかどうかはともかく
民主主義のお手本みたいな取り決め
個々の判断に委ねた上で執行部は一丸で姿勢を示すというね
こういうのでいいんだよ
あいつの葬式自体はもう終わってるとしらんガイジおるよな
>>29 民主主義国家なら国会開いて法整備して議会の承認を得ましょうね
当然だ
ここで逝ったらバカだ
きっちり対決姿勢を見せるのが政治的思惑だしそれは正しいことだ
野党じゃない
立憲が核を作ればいいだけだし
そんなのはもともと偏差値はあるし議員が数いるんだから簡単なんだよ実は
安倍世界のバカのネトウヨ街宣と扇動が覆ったジャップ政治に対抗していく姿勢
それはこれから多少楽になる
バカなんてバカにしか過ぎないんだから余計に気にしても仕方ない
ついでに連合にももっと強気に出ることだ
ケンカなんてのは気合だから
連合自体もう役立たずになってるし、バカウヨ統一教会の同盟民社のロボット芳野なんて、
降ろすくらいのソッケないブラフでもいいんだよ
ろくでもない実態からして連合は必ず折れる
なぜなら数だけで票も出せないゴミ組織よりは総評系の憤懣が溜まってるからな
ソッチ側から領導するくらいにドンドンと、ハア?と鼻で笑ってやって戦闘すればいいだけだ
頭の悪い連中にはだ
こっちが目線下げて低レベルに降りてやらないとわかんねえようなバカが多いんだよ
>>50 なにいってんだこのガイジ
自民31(-3)
立憲7(+1)
維新5(±0)
公明4(±0)
共産3(+1)
>>29 不正選挙だろ、総裁選で統一教会の票突っ込んで
石破倒してるんで
>>63 新聞読んでないのよ、あいつらはそれが誇りなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています