47個の「死」の落書きが車に 看護師の女(41)を逮捕 所有者の男性と面識なく『恨んでいた相手と間違えた』か

9/13(火) 17:22配信
ABCテレビ

 奈良県大和高田市に住む男性の車に47個もの「死」の文字を落書きしたとして、41歳の看護師の女が逮捕されました。

 器物損壊の疑いで逮捕されたのは、大阪府泉南市に住む看護師の女(41)です。

 警察によりますと、女は今年6月27日、大和高田市にあるマンションの敷地に駐車されていた30代男性の乗用車に、油性マジックのようなもので「死」の文字を47個書いた疑いがもたれています。

 また、6月18日にも男性の車に30個ほどの「死」の文字が落書きがされていて、不審に思った男性が車にカメラを設置したところ、女の姿が映っていたということです。

 女は容疑を否認しています。

 2人に面識はなく、警察は女が恨んでいた相手と男性を間違えて犯行に及んだとみて捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a0b35ed1229dfa1f02f66f78c0587e3adf76eb8