岸田サン、招待もされていないのにエリザベス女王国葬への欠席を表明 [962614482]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国葬には、アメリカのバイデン大統領やドイツのシュタインマイヤー大統領などの各国首脳も参列する予定。岸田首相はこうした動きに合わせ「弔問外交」の機会にもなり、安倍元首相の国葬問題や統一教会問題で内閣支持率が下げ止まらない中での「反転攻勢」へのアピールを目論んでいたと見られるが、共同通信が13日深夜、複数の政府関係者の話として、イギリス政府から送られてきた招待状が天皇・皇后両陛下のみだったことから、参列を見送る方針に転じたと報じた。
https://sakisiru.jp/36167 安倍ちゃんの国葬で弔問外交出来るから
国葬費用は安いもんとイキってた連中どうなった?
天皇両陛下がいくようだな
岸田は安倍国葬に全振りとか哀れなピエロだなw
>>426 「招待状の公開はマナー違反!」で騒いでる
天皇皇后両陛下も国葬行くの決まった途端外出て仕事するようになったなw
はしたない眼鏡は当然招待されるものと思っていたからな
だから羞恥心やら国民への虚栄心やらでこんなはしたないことをやっちゃったんだろうな
>>425 というか、イギリス王室はそれしか考えてないよ。
秋篠宮家が無理やり出ようとしても断る
>>424 壺にしたらそれはいやなのよ。
御輿には軽いのがいいわけ
>>32 中世ジャップランドと文明国を比較するな😠
皆が参加するから行く
誰も行かないから行かない
呼ばれてないから行かない
葬儀って何かね…って話ですよ
>>428 国葬はたいもう礼と同じでコスパのいい外交とかいう
朝鮮知恵遅れ三浦瑠璃の壺売りババアかwww
たいもうの礼とかこいつ絶対日本人じゃねえわw
しかも安倍のなんちゃって国葬賞賛してたくせに
読み方すらわかんないってガチやべえよ
>>428 実際、誤字や修正液の恥ずかしい招待状を公開するのはマナー違反だと思う
国葬でそんなもの送ってくる方が悪いけど
>>444 安倍のなんちゃって国葬の招待状なんて
送られた方は迷惑なスパムだからむしろ晒し者にすべきだよな
女王が告白してないのにフラれたみたいなってるやん
失礼だろ
誰からも相手されてないのにモテてると勘違いしてるブス女みたいな感じ
遺族なら弔問外交とか言ってるやつに絶対来てもらいたくないよね
自民党仕草www
海外では通用しないけど、国内でもバレ始めてて草
広島の大洪水でもフランス外遊に行きたがり、コロナ初動を放棄してでも習近平を国賓として迎えようとしていた外交の紫雲院殿なら、こんなとき「弔訪問」とかいう初めて聞く言葉を閣議決定して押しかけていただろう
その厚かましさ、恥知らずさが岸田には足りない
>>456 呼ばれてもないのに行こうとしてた岸田も相当厚かましいぞ
呼ばれてないけれど是非行って欲しかった
リアルの
「お前の席ねーから」
を見たかった
>>457 うむ
だが安倍ちゃんなら行かない理由は考えなかったろ
徳仁はめっちゃ頑張ってたしガコ様が出席の意向で国民は感動してるのに岸田と自民党はなんなんや日本国の邪魔しないで欲しいんだけど
安倍の国葬も女王の国葬への出席も政権浮揚だけが目的これこそはしたない話
新人の頃、客先で上司同士が仕事終わりに飲みに行く話になってて、自分もいかないといけないのかと思って、向野上司にやんわり「自分は帰らせていただきます」っていう言ってしまったけど、そもそも呼ばれてなかったんだろうなと思うと恥ずかしい
チャールズ王はロイヤル・ダッチ・シェルとの関係でサハリンにも来てたし徳仁は水関係の研究やアラブ諸国の葬儀の常連や今の日本のアレコレに必要なのは皇室なのに自民党とかいう土人はすっこんでろ
敵「あれ?、お前早く仕事終わらせないと7時の忘年会間に合わないぞ」
僕「…用事あるんで行けないんですよ」
脳みそ空っぽチンチン右翼はスジを通すことを知らんなーガコ様に変な攻撃仕掛けてきたらその場で処刑しろ俺は普通の日本で暮らしたいんや
>>466 今上家の存在が自民とかの壺ウヨにはいやなんだよ。
秋篠宮家を担いで好き放題やりたいわけ
右翼って天皇を利用しているだけで本質的には反天皇なんだな
壺と意気投合するのも必然だったわけだ
ネトウヨ、いまだに岸田への批判なし。
所詮こんなもんだよネトウヨってw
岸田「しょ、招待されなかったんじゃなくて、こ、こっちが先に、断ったんだもんね…」
だって国連総会あるしこの時期に弔問外交なんて意味ないんだもん
>>470 あいつらの家なんか不祥事続き
いらんわ
>>478 小室抱え込みを諦めなかったってのが想定外だったんだろな
チャンス三浦さんの必殺余計なおせわを食らわすぞコラ
はずかしすぎてもうワイなら人の前に立てないくらいや
国葬が外交とかいうてんの日本だけやぞ恥ずかしい汚らしいエコノミックアニマルズ
安倍国葬で弔問外交とか言うならエリザベス女王の国葬に呼ばれてなくても弔問外交しに行けよ
総理大臣として
いかに自民党が普段からナチュラルに舐めたことばっかりやってるかってのがよくわかる
国内では通用しても海外では全く通用しないってことやね
他人の死を政治利用する外交を標榜してたはずなのにそれでいいの?
>>491 特にイギリス王室は今上家の後ろ楯だしな。秋篠宮家は逆に冷遇しまくり。
一国2名までなのに「首脳」が500人参列
一方アベノコクソウは「首脳級」(笑)が60人くらいであとは水増し
ぶっちゃけ日本の首相は?
って聞かれてキッシーとか出て来る国無いだろ
当然だろ!
呼ばれてもないのに、行くわけないだろ!
なんで岸田は呼ばれなかったの?
アジア人だから?
あれ?
壺ウヨはこれに対して「失礼だ」と言わないんですか?w
>>69 なんで全部自宅で採れた野花みたいな風情なの
たぬきが持ってきてんのか?
イギリスとしても葬式で商談おっ始めるって息巻いてるガイジに来られても困るだろ
しかしながら間抜けよなあ
安倍国葬儀の敗戦処理に専念されたし
意外と出たがりw
出席できたとしても支持率なんか回復しないよ
呼ばれてないのにジャジャジャジャーップwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています