【速報】麻生太郎、統一教会関連団体に祝辞 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-bc/D)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:07:10.49ID:YVRU2mkjr?2BP(1000)

自民党は8日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)や関連団体との関係について、党所属国会議員379人から報告を受けた点検の結果を発表。半数近い179人に何らかの接点があったという。さらに今回、本誌(週刊新潮)は、副総裁・麻生太郎氏を筆頭として、骨の髄までカルトに侵食されていることを裏付ける警視庁公安部の捜査資料を入手した。

【写真を見る】捜査資料が明らかにした「統一教会ズブズブ議員」の名前

 ***

 岸田政権の支持率低下に歯止めがかからない。自民党は統一教会と組織的には無関係だと主張したが、こうも所属議員の濃厚接触ぶりが明るみに出ては当然だ。

 焦る岸田総理は8月31日、記者団に固い表情で教会と“絶縁”する決意を示した。

「(自民党の)所属国会議員を対象に旧統一教会との関係性を点検した結果を公表する。所属議員は過去を反省し、しがらみを捨て、団体との関係を絶つ」

 この発言に先立ち26日には、茂木敏充幹事長が党の所属議員に〈旧統一教会及び関連団体との関係について〉と題する書面を配布。

「アンケート形式で、その用紙には関連団体が主催する会合への出席の有無など八つの質問項目が並んでいました」(政治部デスク)

 だが、それも早々と骨抜きにされたという。

「秘書に信者が紛れていないかどうかを確認する項目もないなど、質問の穴が目立ちました。また、事務所同士で示し合わせて回答の仕方を調整し、教会との関係を全体として薄く見せる方法を模索する動きも。さらには“まともに回答するな”と申し合わせた派閥すらあったそうです」(同)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-bc/D)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:07:24.27ID:YVRU2mkjr?2BP(1000)

調査ではなく「点検」とした理由
 一方、茂木幹事長はこう番記者らを威圧していた。

「(質問は)調査ではありません。正確に聞いていただきたいんですけれど、各議員に点検するように要請をしているわけです」

 調査ではなく点検――。つまり、実態に分け入りはしない、ただざっと見渡して気になる点だけ申告せよ、というお触れだ。そもそもやる気がないうえに、後で問題が露見しても「点検レベルだったので」と言い逃れできる。しかも、

「本来、9月6日の午前中に公開される予定でしたが、回答の“修正”に手間取り、公表日を延期せざるを得なかった」(前出デスク)

 とことん問題の矮小化を図る姿勢だ。こんな具合でどうやってしがらみを捨て、関係を絶てるというのか。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-bc/D)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:07:43.97ID:YVRU2mkjr?2BP(1000)

警視庁公安部の捜査資料

 もっとも、次に紹介する“証拠資料”をひもとけば、そもそも自民党に自浄作用を期待するほうが土台無理な話なのだと合点がいく。

 それは「議員名簿」と題された書類で、400名を超える国会議員と地方議員の名前が並ぶ。

 リストに「現」とあるのは当時の現職、「元」とあるのは政界引退済みの元職、中には故人も含まれる。

 作成者は誰か。危険団体の監視や外国勢力に対する防諜などを担う、警視庁公安部である。

「警視庁公安部は統一教会単独の動向だけではなく、政治家と統一教会の関係についても水面下で長年、監視してきました」

 とは、さる警視庁関係者。この名簿はすなわち、警視庁公安部総務課の政界担当とカルト担当が極秘裏に作成、更新してきたものだ。

 木村守男青森県知事(当時)や与謝野馨元財務相(2017年没)の名前がすぐ目につくが、中でも注目すべきは麻生太郎氏にまつわる記述である。

〈勝共推進議員 平成11年2月18日 前進大会東京大会に祝電を打つ 平成11年3月4日 前進化西東京大会に祝電を打つ 平成11年3月13日 勝共全国代表者会議に祝電を打つ〉

 かくて麻生氏が、教会の関連団体主催によるイベントに何度も祝電を打っていた事実が記されている。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-3yKd)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:07:48.16ID:FXjjMUlb0
「理屈じゃねーんだよ」

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-bc/D)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:08:00.64ID:YVRU2mkjr?2BP(1000)

総理経験者に幹事長

 本誌は9月8日号で、麻生氏が統一教会の提唱する「日韓トンネル」事業に賛意を示し、推進団体の顧問にも就任していたことを報じたが、

「麻生氏は各社の取材にもだんまりを決め込み、自ら教会との関係を公表してもいません。これまで11年に教会系の米紙『ワシントン・タイムズ』に東日本大震災への米軍の協力に謝意を示す米在住日本人による意見広告が載った際、そこに名を連ねていたことくらいしか報じられてきませんでした」(政治部記者)

 麻生氏は副総裁として名実ともに岸田政権を支える立場にあり、いわば政府・与党の枢要。公安部の資料は、その麻生氏がひた隠す過去を白日の下にさらすのだ。

 麻生氏に尋ねると、事務所を通じて回答があった。

「現状、確認できる範囲では記憶も記録もない」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3a-4mx2)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:08:12.46ID:nAmZXXaHH
こいつが叩かれない理由

統一教会「日韓トンネル計画」麻生太郎も顧問を務めていた 「事業にお墨付きを与えた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea6432569cbee211d8dcd5181ca0458337553144

岸田首相に国葬を迫った? 麻生副総裁に批判の声「国会答弁はいつも理屈なしでめちゃくちゃ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3da1cc855cf13f0d58b07f8402eed9d481548fc1

安倍と同じレベルの巨悪なのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-2m22)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:08:12.92ID:WK+SMGvD0
麻生も祝福リングしてたんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-opCB)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:08:41.76ID:PHhLKB6tM
知ってた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6614-JgIN)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:09:27.65ID:FAmR4ac20
こんな事を言っていたら、統一協会と関わりがないというのが無理じゃないですか?
ですから、関わりの有無は考えないものとしないとなりません!!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-bc/D)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:09:32.14ID:YVRU2mkjr?2BP(1000)

だが、さらに機密ファイルをめくると、別の重鎮の名前も目に留まる。麻生氏の側近で麻生派のナンバー2、甘利明・前幹事長だ。

〈平成11年9月5日世界平和連合神奈川大会に祝電〉

 これまた関連団体主催の大会に祝電を送っていたというのである。が、政治部記者によると甘利氏は、

「共同通信が実施したアンケートに対して、教団の関連団体が主催した時局講演会に1度だけ参加したほかに付き合いはないと回答しています。また、過去にイベントへ祝電を送ったことも一切否定しています」

 甘利事務所にも事実関係を問い合わせたところ、

「資料も探しましたが、残っていないため確認することができませんでした」

 統一教会問題に詳しい渡辺博弁護士は“腐れ縁”の清算など果たしてできるのか懐疑的だ。

「統一教会との関係は断ち切るべきですが、完全に関係を絶てば、教会側がそれまでの関係を全部暴露するかもしれない。それを思えば、どの程度のことができるのか疑うしかない」

続きはWebで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3a-4mx2)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:09:50.32ID:nAmZXXaHH
祝辞なんかよりもこいつは日韓トンネルだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-FxZU)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:09:51.03ID:P1VL1lJH0
イキリカルト太郎おつかれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-Km1y)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:09:58.58ID:vEpdb9mhM
そもそもこいつ元祖勝共推進議員だから韓国で統一原理の講義受けてるはずなんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-lMZP)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:10:17.62ID:vV48lXgN0
はいクビー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3e-fN5E)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:10:52.86ID:Dh41+9UjH
3Aってそういう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6b0-bUNU)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:11:00.90ID:NyPVvM3b0
麻生「とてつもない日本」人気は自民党支持者の自演(2009/03/14)
http://www.tanteifile.com/newswatch/2009/03/14_01/index.html

2ちゃんねるの祭りをきっかけに、麻生太郎首相の著作「とてつもない日本」(新潮選書、2007年刊)の
売り上げが急増したという。

同書を一斉に買おうという動きが2009年3月10日にあったと、マスコミもこぞって取り上げた。特に話題
になったのが、「とくダネ!」出演者らの発言だった。その中でも「他に、あまり楽しいことがないんでしょ
うかね」という藤田朋子の発言は、2ちゃんねる利用者らを刺激したようである。

番組中で放映された映像の中には、祭りに参加した人物へのインタビューもあった。首相の著作を4冊も購入
したという女性は、「ポジティブに思いを出せる募金みたいなものですね」と発言。これに対して、様々な意見
が飛び交った。話題になるや否や、彼女のAAも作られて、各所に貼り付けられた。

それだけでなく、この女性がどんな人物かということも注目された。番組中で紹介されていた彼女の名前で検索
すると、同姓同名で顔もそっくりな人物が「松本純の国会奮戦記」の2008年2月22日の更新「国会見学ぞくぞくと!
高須グループほか」に掲載されていると判明。松本氏は、衆議院議長公邸で見学者らと会ったという。

2ちゃんねるでは、彼女を自民党の「工作員」扱いする書き込みが続出。そのような背景を知らないまま祭りを報じた
マスコミも踊らされていたのではないか、といった批判的な見解も。今回の祭りは、「麻生総理がマスコミや各所から
バッシングを受け、支持率も低迷している今だからこそ著作購入を通して麻生首相支持を表明するイベント」と
位置づけられていた。その意味では、麻生首相寄りの人物が起こした祭りであることは当初から明らかだった。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a9f-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:11:11.17ID:QnSI6BD40
日韓トンネルの中心人物だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Mjpp)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:11:44.17ID:U4cPLBt6p
壺セメント
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:12:12.83ID:LezJQNu+0
>>8
日韓トンネルの儲けがすごいんだろうなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-+Wio)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:13:10.62ID:H3N3+r2W0
理屈じゃねえんだよ!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:13:31.45ID:EaWR5f+v0
https://i.imgur.com/g19bosA.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-0rHi)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:13:54.87ID:We6NnazM0
嘘つきは辞めろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-erYg)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:14:04.40ID:Jgx5W+BNd
だから前から統一の話題必死に逸らしてたじゃんこの痴呆
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a597-rQja)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:14:14.10ID:luOvYln+0
>>33
こいつが敬虔なカトリックに見えるか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gWv5)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:14:28.27ID:ydg2HJ+lM
こいつがラスボスだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-TgOT)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:14:57.16ID:1qUs9RYOM
日韓トンネルをお父様の言いつけ通りに
作ろうとしたんだから
そんな悪い人じゃないよ?🥺
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae1-+Wio)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:15:13.04ID:ZazFFULo0
やれぇ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-abCZ)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:16:14.94ID:fpbnyBCtd
この事実ローマ法王に電話してしなくちゃ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:16:19.29ID:QH0qiWla0
そらそうよ
次に出さなきゃいけない膿は麻生と創価やろなあ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-UGq3)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:16:27.59ID:otMLiLLWa
出たわね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-j5K7)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:16:31.44ID:mppvPdVbM
もう自民党みんな死ねばいいんじゃないかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:16:36.58ID:uX6Oxphd0
ナチスで統一なのか
業が深い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-uv6S)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:17:00.76ID:nKGa2/a8r
原状のボス
岸田はコイツの小間使い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-2m22)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:17:23.53ID:WK+SMGvD0
>>33
まごうことなきバカチンだぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-UGq3)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:17:39.16ID:dUZfLPkVa
麻生「ナチスの手口」
安倍「ジェンダーレスナチズム」

危険なのは共産じゃなくコイツらだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-TgOT)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:18:38.80ID:1qUs9RYOM
そもそも統一教会は
キリスト教みたいなもんだよね?🥺
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-cMK+)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:20:56.49ID:2wrHp62j0
>>11
というか権力者に媚びるのが統一教会だから近付いてきたんだろ
麻生はアホだからケツ舐めてくれる奴は誰でもいいし勝共なら尚更愛い奴みたいな感じだったんじゃね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-DAUC)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:20:58.71ID:SzSgUlB80
トンネル建設で笑いが止まらないんだわ🤗
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:21:10.47ID:7LiT9dqV0
統一騒動から全然表出てこなくなった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-2jkf)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:21:14.68ID:QqrzBNsf0
安倍、麻生クラスで統一ズブズブって
毎年何百億円受け取ってんだ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-z4i8)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:21:22.38ID:XN7rCAKSa
水道民営化すんな
料金爆上がりするしサービスも雑になるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-5EPa)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:21:34.99ID:6eMThXAI0
クリスチャンがキリストバカにしてるカルト教団に祝辞www
なにがめでたいのwwwww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-okhn)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:22:50.95ID:oI+lhrECM
資料漏れすぎじゃ無いか?ww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-UGq3)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:30.53ID:eDVG95VMa
あの日本が戦争の可能性ある発言は話題逸らしだったんか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-57Du)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:30.69ID:4t9SNy2q0
息を潜めてもだめだったが県民が土人だし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM12-kIZH)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:52.79ID:5DOXiT1ZM
>>8
統一教会はキリスト系カルトだぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:54.75ID:DjD03nt6M
なんで統一は日本の国粋主義者と結びついてしまったのか
あべこべだよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BaJ8)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:08.07ID:fyNS2t7pa
公安部がこれを残していた事も驚きだが
とんでもない爆弾だな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-FxZU)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:17.78ID:P1VL1lJH0
カトリックに邪教扱いされて認定外されたのに
あれれーどういう判断なのかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:26.17ID:NyPVvM3ba
麻生まで失脚出来たらマジ金星だわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-okhn)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:33.42ID:oI+lhrECM
秘書「統一です」

君クビ!

まぁ無理だわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JoDX)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:46.99ID:/P6sGu2Pa
壺閣下!!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-0sWH)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:57.18ID:YHidR3LB0
こいつ日韓トンネルまんせーだし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-lmK8)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:25:01.53ID:nZXggsnQp
(マザームーンへの忠誠は)理屈じゃねぇんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-3vrP)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:25:12.83ID:UD6wEyNr0
こいつら鶴子好きすぎるだろw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-Vnpk)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:25:47.16ID:pgk/j2G+M
日韓トンネル
麻生セメン党
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89ac-HeBz)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:26:18.72ID:CpkuP+bA0
自分にだけは矛先向かないように頑張ってたのにな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:26:37.07ID:ktaPFeLH0
パンドラの箱が開いたぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています